ID работы: 13531716

Секрет тёплых отношений

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

На миссии

Настройки текста
Так прошло 3 года. Минато назначили Четвёртым Хокаге, а он, в свою очередь, повысил ребят. Рин и Обито стали джонинами, когда сдали экзамен, а Саске вместе с Какаши прошли в АНБУ. Минато часто поручал им различные миссии, от ранга C до S-ранга. Несмотря на сложность, ребята справлялись с ними довольно быстро, особенно когда были в одной команде. Иногда сенсей отправлял их на задания только вдвоём. Сейчас им поручили одну из таких миссий. Их целью было найти одного человека и помочь ему с продвижением какого-то исследования (сюдя по всему, он был археологом, либо же просто интересовался древними строениями и тайнами). Им дали описание и примерное местонахождение, предупредив, что на этом месте цель задержится не более двух дней. Какаши и Саске должны были отправляться сегодня же. Учиха уже подготовился и ждал Какаши на месте встречи. Краем глаза парень заметил, как из Академии выходит толпа детей. Некоторые уже шли домой с родителями, кто-то обсуждал что-то между собой. Среди них Саске заметил и своего брата. Итачи стоял в стороне от других. Дослушав учителя, он развернулся и пошёл в сторону дома. Заметив Саске, он поднял взгляд. Саске улыбнулся. — Привет. «… нии-сан.» Итачи вопросительно склонил голову набок. — Привет. Мы знакомы? — Не думаю, что ты меня знаешь. Но я видел, как ты тренировался. Молодец. Думаю, из тебя выйдет отличный шиноби. Итачи немного смутился. — Спасибо… — Ладно, не буду тебя задерживать. Беги домой. Тебя, наверное уже заждались, — снова улыбнулся Саске и погладил Итачи по голове. Итачи улыбнулся. Попрощавшись, он пошёл домой. Саске помахал ему вслед. — Прости, что заставил ждать. Какаши спрыгнул с дерева и подошёл к Учихе. — А, Какаши. Готов уже? Тогда можем выдвигаться. Парни вышли из Конохи и отправились в путь.

***

В гостинице сказали, что мужчина отправился в сторону заброшенного дома, названный жителями «дом с привидениями». Поблагодарив за информацию, ребята пошли искать этот дом. Немного забредя в лес, они увидели двухэтажное здание, обросшее мхом и зарослями. На вид не скажешь, что оно было большим, но, зайдя внутрь, парни убедились в обратном. Путаница темных коридоров и манила, и пугала одновременно. Саске и Какаши зашли внутрь. Дверь закрылась. «Ловушка? Генджутсу? А что, если этот мужчина…» Саске активировал Шаринган. Какаши резко отшатнулся в сторону. Учиха перевёл на него вопросительный взгляд. Какаши покачал головой. Саске пожал плечами, и они пошли дальше. Какаши старался держаться поближе к Учихе. В один из моментов перед лицом Какаши свесился большой чёрный паук. Какаши отпрыгнул от паука и прижался к Учихе. Саске заметил чёрного гостя и сдул его подальше. Хотя он и сам не испытывал к ним симпатию, но всё же попытался успокоить напарника. — Саске-кун… пожалуйста, используй Катон, если они приблизятся к нам больше, чем на метр. Учиха кивнул. Потом дал пинка пауку, который хотел залезть Какаши на плечо. Какаши сильнее к нему прижался. «Ладно, ну буду его нервировать. Здание всё равно каменное, а будь рядом человек, мы бы его услышали.» — Катон, Гокакью но джутсу! Огненный шар пролетел по коридору и сжёг паутину. Пауков тоже не было видно. — Надеюсь, больше мы их здесь не увидим, — сказал мужчина, выглядывая из одного из коридоров. — Полагаю, Вы и есть тот археолог, которому мы должны помочь? — спросил Саске, делая вид, что отряхивает Какаши от паутины. По крайней мере, тот уже не так нервничал. — Всё верно. Я хочу, чтобы вы проводили меня к различным местам, окутанным тайной. Как этот дом, например. Если нам не удастся что-то найти здесь, мы отправился дальше. Саске задумался. — Этот дом снаружи кажется меньше, чем есть на самом деле. Вы ведь наверняка заметили это. Возможно, здесь ещё есть тайны. В конце концов, его ведь не зря назвали «домом с приведениями». — Думаю, ты прав, — ответил мужчина, почесав подбородок. — Да. И нам нужно их разгадать. Что ж, тогда вперёд, друзья, раскроем же тайны этого здания! Все трое отправились дальше. Повернув в одном из коридоров, они нашли лестницу. Когда они поднялись наверх, перед ними открылась комната. Это оказалось обычная спальня. Правда, заброшенная. — Что насчёт нижних комнат? Может быть, здесь есть подвал? И правда. Спустившись на первый этаж, они нашли люк, ведущий вниз. В подвале они заметили различное оружие и кандалы. — Это что… Кровь? В некоторых местах стены и пол были забрызганы чем-то красным. Она засохла, но факт оставался фактом. — Комната для пыток?.. — Да. Видишь эти механизмы? Раньше их использовали всякие бандиты для устрашения людей. В Конохе подобное строго запрещено. Теперь и остальные страны вводят закон о запрещении подобных штук. — Выходит, «привидениями» были те люди, которых бандиты пытались допросить? — Вероятнее всего. Хотя не факт, что допросить. Они могли и просто издеваться. Какаши и Саске переглянулись. — Что будем делать? — Вернёмся вместе с ним в Коноху и доложим Минато-сенсею. — Вы пойдёте с нами? — спросил Саске, обращаясь к археологу. — Да, придётся. Сначала мне нужно собрать небольшой отряд для исследований, а потом вернуться сюда. По дороге на их никто не трогал, потому они благополучно добрались до деревни. — Спасибо за помощь. Дальше я сам. — поблагодарил мужчина, после чего ушёл. Завершив миссию, парни разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.