ID работы: 13531386

(бывший Момент восприятия)Умино Ирука: Зарисовки из жизни попаданца

Гет
R
В процессе
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 178 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 13 Нерешительный тип или Слишком разные герои

Настройки текста
Карьерный рост, карьерный рост… Не всем же быть лидерами, кто-то даже не стремится к этому. Не будь в перспективе войны, не будь других опасностей, я бы, пожалуй, согласился бы остаться на должности в штабе, а может быть даже и в Академии (если подучиться). Сиди, заполняй бумажки, получай небольшую, но достаточную для неприхотливой жизни, денежку. Минимум тревог, минимум сношений с твоим мозгом. — Но так не хочется, — ныл я и морщился, накрываясь одеялом с головой, — можно это всё как-то без меня, а? Этот скорбный бубнёж у меня был вместо «Доброго утра». — Надо налаживать связи с Госпиталем, — бубнил я максимально неразборчиво под нос, оставаясь в квартире один, — додзё Монтаро, Данзо, Третьим (пока тот живой) и приготовить для Шимуры правдоподобную брехню. Подстелить соломки везде, где только можно и нельзя. Особенно с Хирузеном, потому что до своей кончины он мне может здорово подгадить. Из-за моего недуга посещение миссий для меня было свободным, ну и из-за сердобольного Хатаке, который посоветовал мне вместо бесполезных пока тренировок в библиотеке посидеть. А то я ж без его пригляда в баре, обязательно, нарвусь на неприятности и сдохну. — Мамочка-две-тапочки*, прости Господи! — сплюнул я, вспомнив как Какаши, состроив суровую харю, запретил мне приближаться к местным рюмочным. Так сказать предостерег от самостоятельных туров по злачным местам. Камон, Кака-кун, я одним таким заведением владею! В общем, не помог найти «Пёструю пиалу», да ещё псину приставил, чтоб меня по Конохе водила. Хорошо, что не на поводке. Из радостей… Да разве что техника экрана. Экран-но-дзютсу, на деле, оказался даже слишком простым в освоении. От того как легко получалось, аж оторопь брала. На ощупь плотная мембрана экрана казалась каким-то пластиком или гладким камнем. Немного прохладная, без единой шероховатости, но при этом упругая, точно сжатая пружина, которая распрямится, стоит зазеваться и отпустить края. Без наполнения образами экран был похож на выключенный дисплей, края которого будто размывались в воздухе. Вероятно так "испарялась" вложенная на поддержание иллюзии чакра. Радость, к сожалению, я сам себе испортил: не сдержался и вывел на экран лица родных и… Попытался вывести… У дедушки лицо не изменилось почти, только волосы стали, почему-то, каштановыми и собранными в высокий хвост, а вот мама… изображение плыло, как паршивая генерация в первых версиях нейронок. Лица будто сражались за то кто из них в итоге останется. Память оригинала начала просачиваться… — подумал я и тяжко вздохнул. С горем пополам мне удалось выяснить как попасть на курсы в Госпитале. Впрочем моё красноречие там, явно, никому не нужно. Понимаю и ладно. Но то как я шёл записываться… Я боялся, что у меня ничего не получится, что буду высмеян, с людьми незнакомыми стремался заговорить… В общем, потел и трусился, как чихуахуа с болезнью Паркинсона, которая в предобморочном состоянии сидит около огромного мастифа. Несколько раз я просто сворачивал в парки и переулки, пока шёл записываться. Но в итоге, к вечеру, хотя выходил за светло, решился и записался. При этом Анко узнала о курсах только в тот момент, когда я попросил её меня… нет, не разбудить, а на улицу выпнуть (с рук на лапы передать пёселю-сопровождающему), чтоб я не нашёл тысячу и одну отговорку, чтоб только не идти никуда, а остаться сычевать в квартире, обрастая мхом и мусором, как хикан. Анко посмеивалась, конечно, но до улицы, откуда уже был виден забор Госпиталя, за ручку довела с Паккуном вместе. Ну а дальше я… пропустил вводное занятие. К счастью только его половину… хотя тогда мне так не казалось. В коридоре меня отловил один из медиков и отвёл куда надо. Так бы я пришёл на второй или третий день. А может быть ей не пришёл совсем, сплетя что-то неправдоподобное, Как отмазы Какаши про кошек и бабулек. На курсах ничего страшного не произошло, всё оказалось довольно просто и понятно. Да, немного сложностей возникло с формулой преобразования, но в целом я всё понял. А от того как рука начала чадить салатовой, с каким-то светло-бирюзовым отливом, чакрой я чуть было не пустился в пляс. Только паранойя позволила удержать рожу кирпичом. И пусть это не первый уже успешный шаг на пути, который проторил для меня Игнат, но я трусливая и ленивая жопа без мотивации. Сорваться могу в любой момент.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.