ID работы: 13531386

(бывший Момент восприятия)Умино Ирука: Зарисовки из жизни попаданца

Гет
R
В процессе
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 178 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6 Бамбук мой друг

Настройки текста
В какой-то момент мне показалось будто лицо Наруто поплыло. Я потёр глаз, прищурился присматриваясь. — У меня что-то на лице, сенсей? Ну и интонация с которой ко мне обратился Наруто расставила всё на свои места. Тяжело вздохнув, я проговорил: — Хатаке-сан, пожалуйста, иллюзию… Я не помню… — завис вспоминая слова сходные по значению со «снять» и «деактивировать». Ничего подходящего вспомнить не смог. — Удалять. Убирать… Отменять, — всё же подобрал я более-менее приемлемый вариант. «Наруто» неприятно хмыкнул, в совершенно несвойственной ему манере и мир расцвёл солнечным светом. — Про друзей ты помнишь, а про всё остальное — нет? — Смутно, Хатаке-сан, — избегая взгляда, стал смотреть в сторону деревьев. Судя по звуку, Какаши присел рядом на корты. — Не верю я тебе. Ведёшь ты себя странно. Какаши сказал что-то ещё, что я не понял даже в контексте. В ответ на недовольное «чего ты рукой машешь?» я сказал: — После «Но ведёшь ты себя странно» я не понял. Зло засопев, Какаши встал и ушёл, но прежде чем скрыться из виду сказал: — Сидеть здесь. Ждать. Ощущение будто к собаке обратился, но я не в том положении, чтоб рожу воротить. Если я здесь, это ж не значит, что тут будет Виктор и Олег. Или что тот кто-то их заменит будет договороспособен. Так что лучше бы с Какаши договориться. Ну или хотя бы не быть врагами. Про дружбу я и не заикаюсь — из меня интересный собеседник, как из Рагнарёка детский утренник. После преувеличенно-радостного «Вы сдали!», Хатаке вернулся. — Давай. Как умеешь — рассказывай, что задумал Данзо. Почесав в затылке, я выдал: — Ничего. Данзо не интересно Наруто. Не интересно, что будет с я. — «Что будет с Наруто». «Мной» вместо «я», — не стерпел Какаши. — Рожу вытри и иди за мной. Развернув воротник форменной кофты, я вытер им лицо, как полотенцем, а потом ещё кровавую соплю, что дышать мешала высморкал, заткнув одну ноздрю пальцем. Какаши вытаращился с брезгливостью, но затем башкой помотал, будто говоря «похрен, это не моё дело». Не то что бы я не мог всё это сделать украдкой или не так шумно, просто у меня план такой — пока не смогу нормально говорить и сражаться сам, буду отыгрывать дурачка, который по развитию не далеко от детей ушёл. Как говорится: с дурака и спросу нет. Ну а если будет Какаши творить херню, то тактику сменим на «Услужливый дурак опаснее врага». Отпустив генинов, Какаши повёл меня от полигона куда-то по оживлённым, похожим на торговые, улочкам. Иногда, среди нагромождения разномастных объёмных фигур, в которых кто-то в случайном порядке нарезал окошек и приделал таких же случайно подобранных крыш, попадались элементы смутно напоминающие дома старых европейских городов. Иногда что-то фантастическое с азиатскими мотивами. Но самое удивительное для меня было осознание, что эти хаотичные нагромождения были исключительно утилитарны. Сложная крыша – Владелец не любит, чтоб по голове бегали и специально нагородил препятствий, Крыши-беседки – пусть бегают ниндзя по крыше над крышей! Круглые башенки и острые шпили – тоже чтоб шиноби выбирали другие маршруты. А ещё я приметил, что там где была цветная штукатурка полно «латок». Видимо стены всё же затаптывали и хозяевам домов приходилось их перекрашивать от чего стены напоминали оперение птиц или макро съёмку крыла бабочки. С оживлённого тупичка с парой кафешек мы свернули в какой-то апендикс улицы, а оттуда в какую-то забегаловку. Место, прямо скажем, не из приятных, контингент мутный, как в классической средневековой таверне — новоприбывших проводили «добрыми» взглядами и вернулись к своей хавке, оценив угрозы. Интерьерчик зачуханный, алкоголем воняет, потом и перегаром, всё какое-то липкое и засаленное… У сего, несомненно прекрасного, заведения даже вывески не было! Или хотя бы бумажного фонарика завалящего по которому можно вообще понять, что за неприметной дверью скрывается спуск в полуподвальное помещение. А ещё тут было накурено, что хоть топор вешай, всё в дыму, как в густом тумане, что дальше двух столиков лиц не разобрать. Те кто сильнее параноил выбирали для болтовни кабинеты — тупо огороженные тонкими перегородками столики с замызганными подушками на глянцево поблёскивающих татами. Чтоб сесть пришлось разуться. Я сначала скинул ботинки как попало, но заметив как Хатаке свои ласты сорок четвёртого ставит пятками к ступеньке и носком к дверям, вспомнил про этикет. Из интересного что приметил — область под носок в ботинках будто от обуви на несколько размеров больше, так что эти сандалии реально похожи на ласты. Зато пальцам удобно, не свисают с подошвы. Сев за пустой стол я сначала подумал «фу, теперь руки от ботинок грязные», пока не вспомнил, что меня по земле уже поваляли. Позняк метаться. Заказ делал сам Какаши, так что когда принесли миски, я трогать ничего не стал. Мне показалось маловероятным, что Хатаке решил бы меня кормить за свой счёт. — Я же сказал (незнакомые несколько слов), — и два пальца показал. Пару раз повторив фразу под нос за Хатаке, я допёр, что это было «я же заказал на двоих или ты глухой?!». Сам того не подозревая, Хатаке научил меня ещё паре новых фраз, но когда приступил к допросу, я начал чесаться. Зудело, казалось, всё тело. Если бы я мог, то сунул бы в горло вилку, чтоб почесачься изнутри, настолько всё было погано! К счастью вилок тут не было. Как я мог забыть про аллергию! Круче только тот факт, что я придумал аллергию на бамбук в мире с азиатской кухней! Пока Какаши суетился кого-то зовя, я уже начал чувствовать головокружение от удушья. Лучше бы клубнику аллергеном назначил, её хоть опознать можно бы было. Пока не потерял сознание здорово напугался, а потом очухался в Госпитале. — … Слишком далеко заходишь, чтобы лгать про амнезию, Умино.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.