ID работы: 13531386

(бывший Момент восприятия)Умино Ирука: Зарисовки из жизни попаданца

Гет
R
В процессе
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 178 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4. Академия

Настройки текста
Заглядывание в окна ранее помогло мне сориентироваться и найти нужный кабинет. Но я кое-что забыл. — Уй! — вместо приветствия прошипел-проворчал я, получив по голове деревянным аналогом губки для стирания с доски. В моей юности это была бы окаменевшая от мела тряпка неизвестного науке цвета, похожая на измочаленный труп дохлой крысы. Да и пахнущая примерно так же. Ругаться не стал, вздохнул только тяжко, оглядев развеселившихся детей, которые притихли от моего взгляда. Наруто даже отпрянул, наверное, думал, что я на него наору. Но я ожиданий не оправдал: подобрал пахнущую мелом деревяшку и положил на полочку к мелкам, а сам сел на узкий подоконник открытого окна стал расплетать волосы, чтоб вытряхнуть пыль. Сакура отмерла первой и спросила пацанов шёпотом, что это со мной. Саске даже плечами не пожал, предпочтя разговорам вид из окна. А Наруто подошёл ко мне извиниться. — Понял, что не на… меня. Не обидеться, — отозвался я. — Он ещё и разговаривать странно начал… Может это притворщик? Благо в этот момент я как раз наклонился, в другую сторону, чтоб перевязать хвост заново. А то бы ошалелым испуганным взглядом себя выдал. — Сакура-чан, ты не права! Ирука-сенсей память потерял. Ему по башке «бам», а он память потерял, даттебайо (точно тебе говорю)! Сказать что-то ещё Наруто не успел, обернувшись на звук сдвигаемой двери. Цепко оглядев помещение, Хатаке мазнул взглядом по генинам, а на мне остановился. Ну что я могу сказать… Эмпатия вправду работает, а Хатаке меня искренне ненавидит. Вот так сюрприз (нет). Хотя я мог бы и догадаться по опасно прищурившемуся, видимому из-под тряпок, глазу. Тут только музычки из вестерна не хватает и перекати-поля. Просто без вариантов — друзьями мы не станем. Попортит этот человек в футляре мне ещё нервы… — поморщился я. Что Хатаке Какаши сказал генинам я не разобрал, ворон считал, сожалел о сделанном выборе, но зная сюжет пошёл за детворой по лестнице на крышу Академии. Парк на крыше был весьма своеобразный, явно перекликаясь с зубьями Башни каге. Но тут были не зубья, а плоские дуги, которые вообще непонятно для чего нужны. Тень они нормально не давали, от непогоды защищали, как та остановка из бородатого анекдота, которая прозрачная на случай палящего солнца, с минимумом стенок для дождливой погоды и ветра. А ещё, конечно же, с металлической лавочкой на случай холодов. Да и для жары самое то — жопа-гриль! Разглядывать округу, словно турист, я даже не стеснялся. Для меня ведь это всё реально было ново. И при амнезии крутить башкой нормально. Да и настроение у меня было на редкость поганое. Не понятно своё ли? Или Хатаке волну поймал… Яркие крыши и светлые стены с деревянным сайдингом, чудные башенки и замысловатые пристройки, разномастные окошки… городок будто и вправду сошёл со страниц манги. А я, наконец, понял что мне напоминает Коноха. Это же буквально хаотичная застройка около тибетских храмов, где люди друг у друга на голове строили, или образчики нелегального строительства, что попадались мне в древних подборках вроде «ужасы самостроя». Но за счёт плюс-минус одинаковой покраски город смотрелся пристойно, а не нагромождением рандомных конструкций. Ещё одну достопримечательность, но на этот раз живую, я рассматривал точно так же. На «радость» достопримечательности. Хатаке Какаши выглядел, как очень качественный косплей на самого себя. Пока мне всё ещё было сложно соотносить персонажей и реальность, всё казалось будто попал на косплей-пати где, в кой-то веки, никто не халтурил в создании костюмов и аксессуаров к ним. Да что там говорить, если даже повязка хитай-ате в реальности была не кусочком фольги, а пластиной почти в сантиметр толщиной. И если повязку плохо закрепить, то она перевешивала и била по носу, как упущенный на лицо телефон. Вспомнив свой смартфон и недочитанную мангу совсем загрустил. Ну хотя бы Сололевелинг дочитал до финала. А вот Геройскую Академию даже не начинал. И «Пламенная бригада пожарных» забросил в «почитать потом»… Ну вот оно, моё «потом»! Где всё? — Умино! — вздрогнул я от крика. Я так глубоко ушёл в себя, что даже прослушал момент с представлением команд и Хатаке пришлось кричать, чтоб я тоже представился. — Ничего. Научиться заново бить и говорить. Всё. Какаши глаза закатил и вручил Сакуре три бумажки, чтоб остальным раздала. Мне, ясное дело, бумажек не полагалось. Потому я принялся и повторять фразы за всеми, не вкладывая в них воздуха. Просто чтоб привыкнуть к новому построению фраз. Вроде как больше знаний по языку на место встали, но о том чтоб заговорить нормально речи не шло. Мне нужны люди с большим словарным запасом и огромным терпением, чтобы объяснять то, что сам я понять не в силах!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.