ID работы: 13530628

Наследие воды и ветра: Вперёд в прошлое!

Джен
R
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 273 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— ВАШУ Ж МАТЬ! — заорала я, отпрыгивая в сторону от своего места. Да, Се Лянь вознёсся эпично. У меня половина дворца обвалилась. Чжимин тоже побледнел, когда его слуги решили сообщить о потерях их дворца. — Ну? насколько у тебя всё плохо? — выдавила Юйлинь, которую попыталась придавить деревянная балка. — Ммм… Девочки, можно я у вас поживу некоторое время? — ответил нахмуренный бог войны. — Настолько страшно? — спросила я, пока отодвигала упавший на меня шкаф. Отскочила я удачно: крыша провалилась именно в том месте где сидела я, рискуя похоронить меня под завалами, а отскочив, на меня упал открытый шкаф. — Если коротко, то теперь у меня нет дворца, — пожал Мин-гэ плечами. Особым шоком для нас это не было, так как в учебнике так и было написано: огромные потери. Лично я ещё заглянула в архив. Там нашла пару свитков на эту тему. Посмотрела, испугалась, закрыла, перекрестилась. Просто учитывая то, что я живу довольно далеко от площади, мы рассчитывали на то, что нас эта катастрофа не достанет. Я быстро написала отчёт и ринулась к Линвэнь, в то время как оставшиеся начали разбирать завалы и пытаться что-то починить. Я добежала до богини тогда, когда та общалась с Наследным Принцем на мосту. — …потрескалась черепица. Восстановить их за столь короткий срок невозможно, так что нам пришлось отстроить временные, — договорила Линвэнь и заметила краем глаза меня. Я, видя её занятость, осталась стоять в стороне до конца всего диалога. Когда основная беседа подошла к концу, я приблизилась к богам, попутно доставая свитки из рукавов. Се Лянь с интересом посмотрел на меня, а я с трудом погасила желание обратиться к нему как к Небесному Императору. — Владыка Линвэнь, Ваше Высочество, — я поклонилась богам передо мной, а потом вновь обратилась к богине литературы. — Повелитель Времени написал отчёт о состоянии его дворца и заявляет о том, что генерал Суцзэ будет жить у него во дворце, пока дом бога войны не будет построен заново. Се Лянь потёр переносицу. Какой знакомый жест, я не могу. Юйлун просто обожает так делать. Хотя Цзисюань тоже этим увлекается… Так стоп! Другая новелла. Наследный Принц обернулся ко мне и попросил передать извинения хозяину моего дворца. Я заверила его в том, что всё будет передано, а вообще господин Чуньшэн зла не держит. На этой ноте мы и распрощались.

***

Спустя три дня я, вместе с Юйлинь и Чжимином, сидели в духовной сети и слушали разговоры старших. Я, разумеется, говорила там в виде юноши. Юйлинь же не говорила, а слушала происходящее через меня. Как хорошо, что в сети нельзя уловить демоническую ци! Иначе меня бы точно поймали уже несколько сотен раз. Мне ведь в этом времени практически нечего делать. Только Линвэнь помогать, да от Императора скрываться. Он не мог не знать обо мне, но и встречаться лично не спешил. Я была солидарна. Так что основной мог досуг проходил в сети. Никому не напоминает общество 21 века? Ах да. Только мне одной и напоминает. Грусть, тоска, печаль. И вот, в какой-то момент, Му Цин обнаружил Се Ляня. Началась вся эта канноная болтовня, в которую мне встревать было откровенно лень. Да и не могу же я оскорблять хоть и будущего, но Императора Небес. Чжимин стоял в той же позиции, только ко всему прочему и не знал, что можно было бы сказать. Но всё же Чжимин не мог выдержать очередных споров родителей. Он сжал кулаки, стоило только Фэн Синю появиться в сети. По одному он с каждым мог нормально общаться, но вместе здесь видеть их не желал. — /Твоя работа? Что ж, погоди теперь,/ — зло выплюнул Фэн Синь, обращаясь к генералу Сюаньчженю. Му Цин уже хотел невозмутимо ответить, как его прервал голос другого небожителя, который в будущем числился у него в сыновьях: — /Прошу прощения, Генерал Наньян, но не стоит поливать грязью людей, не зная ситуацию целиком./ В сети затихли все, а я устало прикрыла глаза. Надо как-то отвертеться. Не каждый будет встревать в спор Фэнцинов. — /Не влезай в чужой разговор!/ — ответили ему эти двое одновременно. — /Я ещё раз прошу прощения, возможно я ещё плохо знаю здешние обычаи, но мне трудно сдержаться, когда кого-то обвиняют в том, в чём он не причастен,/ — спокойно говорил Чжимин. Для всех спокойно. Я же ясно видела, как ему трудно отвечать. Он привык к выговорам от родителей и знал, что надо делать в диалоге с ними. У нас знал. А здесь не понимал. — /Хах… Генерал Суцзэ, вы оставили довольно хорошее впечатление о себе. Приму ваши слова к сведению, но…/ Я прервала Наньяна на середине предложения, потому что не могла это терпеть дальше. Моему другу плохо, надо выручать. — /Генерал Суцзэ/! — взревела я. — /ваши слуги видимо не знают своего места! Советую сейчас же поговорить с ними лично и привить манеры, иначе вы вылетите из моего дворца в эту же чёртову секунду!/ Чжимин сразу же ухватился за эту спасительную верёвку и, принеся очередные извинения, покинул сеть. Я, проследив за тем, чтобы разговор вновь вернулся в нужное русло, тоже покинула сеть. Надо будет вновь приготовить успокаивающий отвар. Наверняка, если бы тут был Юйлун — прочь, грустные мысли, прочь, — то мы, под его руководством, сразу же пошли менять сюжет, но… Но. Есть несколько причин, почему я не хочу этого делать. Во-первых, мне лень. Да, причина странная и плохая, ведь я могу улучшить жизнь этих героев и в принципе влиться в эту жизнь. Только вот, зачем? У меня есть свой мир, к которому это измерение никак не относится, посему я не вижу смысла тратить на это своё время. Во-вторых, чем меньше меняется сюжет, тем больше шансов проследить, что сделает персонаж в дальнейшем. Да, надеятся на то, что я никак не повлияю на мир — бессмысленно. Но если я внесу небольшие правки, то никаких огромных изменений произойти не должно. Наверное. Хотя, если следовать из рассказа системы, то можно сделать вывод, что эта реальность сама старается не менять основной сюжет. Забавно. Я задумчиво направилась в свой кабинет, переливать жидкости из склянок. Может мне вообще снотворное накашеварить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.