ID работы: 13530294

Окна напротив

Слэш
NC-17
В процессе
706
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 280 Отзывы 203 В сборник Скачать

16. С другой стороны

Настройки текста
Примечания:
Чтобы уединиться, пришлось отойти в сторону, к дальней лавочке в коридоре, где в конце учебного дня редко кто-либо появлялся. Хёнджин настороженно шёл рядом, пиля взглядом пол и периодически виновато поглядывая на Хана. Он всё понимал. Джисон же уверенно смотрел вперёд, старательно заглушая всё то же противное чувство предательства. Ему просто нужно было это пережить.        — Мне начать первым или у тебя всё-таки есть то, что мне стоит узнать из твоих слов? — усевшись и откинувшись на спинку лавки, не стал ходить вокруг да около и спросил в лоб Хан.  Хёнджин сглотнул. Садиться он не собирался — просто кинул сумку рядом с Джи и остался стоять. Так у него было чуть больше уверенности.        — Прости… — не рискуя поднять взгляд, виновато пробубнил Хван.  Скорее всего, это было не самое лучшее начало.        — За что ты извиняешься? — якобы не догадывался Хан.  Хёнджин услышал в этом вопросе не желание узнать, что же он такого сделал, а чёткую цель показать, что известно всё. И теперь ему нужно выбрать, с чего стоит начать извиняться. С этим уже с самого начала возникли проблемы — правильно выбирать Хван не умел. Всегда по итогу проебывался. Он глубоко вздохнул, набираясь смелости, и резко выдохнул, опуская плечи и окончательно решаясь:        — Я и Феликс, мы…       — Встречаетесь, — хмыкнув, уверенно закончил за ним Джисон. Вид у него был невозмутимый, а глаза до жути проницательные. Хван моментально отвернулся, стоило им на секунду пересечься.        — Что? Нет! — тут же вспыхнул Хёнджин, что аж надёжно прикованный к полу взгляд не побоялся вновь встретиться с чужим.        — Чё это «нет»? Язык свой ты ему в рот, как сто процентное «да» совал, — пошёл в нападение Хан.        — Да там сложная ситуация, понимаешь… — Хёнджин внезапно остановился, догнав не сразу. Щёки его заалели. Рот приоткрылся от потрясения. — Стой, откуда ты… Блять… Так вот, что в итоге почуял Ликс. Благо, Хван узнал об этом только сейчас, а не в тот момент. Тогда никакой встречи за школой и разговора точно не было бы — он бы уже позорно избегал любого контакта.        — Оттуда, — фыркнул Джи. — Пошёл искать тебя по просьбе Хо, вспомнил, как сам советовал «тихие и безлюдные» места и там тебя и нашёл, но в весьма интересном положении. Неплохо сосёшься, кстати. На вид лучше, чем тогда. Правда, я в основном смотрел на Ликса, он такой милашка.        — Захлопнись, — внезапно взбесившись, шикнул на него Джин.  Хан этого делать не собирался.        — Знаешь, я в жизни ожидал многого. Но никак не того, что ты, оказывается, мутишь с парнем. Так ещё и скрываешь это от меня. К слову, смущает меня из этого именно второе, если тебе интересно. С первым я смирился, когда ты отшил ту красотку из параллели. Только бы гей так неразумно поступил.        — Мы не встречаемся, но всё идёт к этому. Вернее, я над этим упорно работаю, — успокоившись и с шумом выдохнув, всё-таки присел рядом с другом Хёнджин. Голова его с глухим стуком ударилась об стену, когда он откинул её. — Он мне нравится больше трёх лет. Активно общаемся месяца два. Не знаю, сколько ещё будем оттягивать, но меня всё вполне устраивает. Я действительно счастлив рядом с ним. И чувствую, что он со мной тоже, — слова вылетали изо рта, будто сами по себе, даже не разбираясь, каким из них стоит быть озвученными, а каким нет. Хван и не думал, что такое признание дастся ему настолько легко. — И отшил я её не только потому, что гей. Я вообще не знаю, кто я. Она плохо отзывалась о тебе с подружками. Я слышал. Что говорили, рассказывать не буду, но приятного там не было совсем.        — Вот же ж сучка крашеная… Я ей её мини-юбку на уши натяну!  Хван тихо хихикнул и прикрыл глаза. После того, как он выговорился, на душе стало заметно легче. Да и Джисон больше  не выглядел злым или обиженным на него. Скорее, он был просто всё ещё немного потрясён и заодно взбешен новой информацией о, казалось бы, давным-давно забытой ситуации.        — Раз всё хорошо, то почему скрывал? — после небольшой паузы подал голос Джи. — Ты же в курсе, что я приму тебя любым.        — Сначала думал, что это временный интерес. Потом конкретно запал и был растерян. А потом прошло дохуя времени, мы неожиданно сблизились, и я уже не понимал, нормально ли будет просто подойти и всё это вывалить.        — Дебил ты, понял? С хуя ли было бы «ненормально»? Я блять, тебя около травмпункта, пока ты там с палкой в ноге куковал, ждал, у деда в деревне из закрытого толчка вытаскивал, блюющего водой отпаивал. Мне поебать, как и что ты мне скажешь. Главное, что ты это сделаешь!        — Да понял я, понял. Прости, — приостановил парня и на всякий случай оглянулся Хёнджин. Они же всё ещё в здании, мало ли кто услышит. Такая информация должна остаться максимально конфиденциальной. — Парням только на пьяную голову в пятницу не расскажи. А то я и так перед Ликсом жестко проебусь. Кинул же его ради вас, получается.       — Ну так бери его с собой. Убьёшь разом двух зайцев, — пожав плечами, предложил Джи. — Я не думаю, что Минхо-хён будет против. Чем больше людей, тем веселее, всё-таки. Хёнджин тут же побледнел, представляя, что из этого может выйти. Ну уж нет, это было бы слишком.        — О Боже, нет-нет-нет, — быстро махая головой из стороны в сторону, запричитал он. — Не-е-т, нет, нет. Я не позволю вам его споить.        — Да ладно тебе. Ничего с ним не случится, — усмехнулся Хан. — Стой-ка. А может, ты просто боишься, как он отреагирует, когда увидит, каким ты становишься под градусом? — хитро взгянув на Хёнджина исполобья, предположил он. Зрачки его как-то странно блеснули.        — Молчи, — шикнул на него Хван.        — Точно. Наш Хёнджин же иногда бывает таким… — на рот резко и плотно легла чужая рука, затыкая. Хёнджин смотрел на него волком и будто пытался угрожать без слов.        — Ты сам тогда это начал, — в недружелюбной манере напомнил он. — А я всего лишь помог. Просто. Согласился. И. Помог.       — А давай я тебе напомню, почему ты вообще согласился, м? — может на кого-то пугалки от Хвана и действовали, но на Джисона — совсем нет. Его непоколебимость невозможно было нарушить. — Сколько бы мы не общались, будучи в своём «нормальном» состоянии, ты бы всё равно отказался. Мы оба знаем это. А тогда ты…       — Не напоминай, — признав своё поражение, сдулся и поспешил перебить его Джин. — Короче, я ему предложу, но заранее буду надеяться на отказ. Если мы всё-таки придём вместе, то на твоей ответственности будет всё, что может нас там ожидать.       — Так точно, кэп, — кивнул и усмехнулся Джи.       — И ещё… Не позволяй мне много пить. Отбирай всё. Я тебе доверяю, но всё равно буду по возможности следить за твоими ручонками, чтоб они не решили случаем «пошутить». Джисон ожидаемо согласился и предложил пожать руки в качестве подтверждения сделки. Тогда Хван и не подозревал, что за той радостной улыбкой, честным, уверенным взглядом и крепким хватом уже тщательно скрывалась маааленькая задумка…

***

Хёнджин решил тянуть до последнего. Насколько до последнего? Прям до пятницы. И планировал молчать и дальше, наивно веря, что сможет таким образом откосить, но Джисон просёк эту афёру сразу же. А после буквально толкнул его в Феликса со словами: «Если это не сделаешь ты, то с радостью сделаю я». Пришлось предлагать. Что-что, а Хан реально это сделал бы.  Джин рассчитывал на многое. И, если честно, во всех случаях представлял только отказ. Но Феликс в очередной раз его удивил, согласившись с полуслова. Ей-богу, даже не дослушал. Так ещё и начал его активно расспрашивать про всё, что в принципе можно было спросить.  Хёнджин не знал, как на это реагировать. Сначала он растерялся. Потом обрадовался, поняв, что так он сможет познакомить своих близких людей, а ещё провести с Ликсом больше времени, чем они могли бы на завтрашнем свидании. Перспектива лечь спать в обнимку на каком-нибудь небольшом диванчике в гостиной Хо была крайне заманчива. А потом расстроился, когда оказался у Феликса дома, лежащим поперек кровати и внимательно наблюдающим за тем, как его любимый пытается сделать своё и без того прекрасное лицо ещё прекраснее.        — Феликс, а может всё-таки не надо? — в сотый раз за день неуверенно сказал эту фразу Хван.  Ликс закатил глаза, отводя их в сторону, и злобно посмотрел на него через зеркало.        — Почему ты так не хочешь, чтобы я познакомился с твоими друзьями? Это обижает, — осуждающе, словно ругая, спросил он. Чужое поведение казалось ему нелогичным и странным. Складывалось впечатление, будто дело было совсем не в друзьях. Хёнджин пристыжено закусил губу и как-то странно покосился на плампер для губ в чужой руке. Эта прозрачная упаковочка с переливающимся средством внутри ему совсем не нравилась.        — Зачем тебе подчёркивать всю свою красоту? Им будет достаточно самого обычного Ликса. Без таких пухлых губ, ярких глаз и идеальной кожи.        — Хм, потому что я хочу произвести лучшее впечатление? — усмехнулся и предположил Феликс. — Или потому что я хочу выглядеть идеально для себя и, возможно, для тебя? — чуть наклонив голову в бок, чтобы лучше видеть парня, поймал своим взглядом чужой, полный негодования.        — Перехоти, — едва слышно буркнул Хван, вставая с кровати.  На лице Феликса держалась хорошо заметная, тёплая полуулыбка, пока он смотрел за поправляющим после себя плед, бродящим туда-сюда от незнания, чем себя занять и уткнувшимся в пол, надутым парнем. Хёнджин был таким милым и забавным. Загляденье.        — Хённи, — в момент, когда Хван оказался рядом, окликнул его Ли. Парень в ожидании замер прямо за его спиной, с немым вопросом смотря на него сквозь зеркало. — А может, ты сейчас просто… Хёнджин понял его с полуслова и тут же наклонился вперёд, высовываясь из-за плеча и затыкая внезапным поцелуем. Ну уж нет, в таком он признается только самолично. Феликс широко раскрыл глаза от удивления и вместе с ними губы. Ожидаемый во рту язык почему-то прошёлся по очереди по верхней и нижней, но привычно внутрь не толкнулся. Вместо этого Хёнджин ещё раз облизал мягкие губы, подчистую убирая этот ненавистный блестящий плампер, и отстранился.       — Да, я ревную.       — Поэтому ты только что сожрал мою помаду.       — Поэтому я предотвратил возможное раскрытие чужого гомо-потенциала, — исправил его Хван. — А помада у тебя херовая. Жжётся, — и, смешно скривившись, вынул язык.       — Дурак, она же с перцем, — хихикнул Ли и легко ударил его по плечу. Хёнджин же ответил максимально подло, обхватив его щёки ладонями и смазав большими пальцами только-только нанесённый тональник. Не сложно было догадаться, что он ему тоже не особо-то нравился. — Хёнджин! Вредная ты жопа! — вспыхнул никак не ожидавший такой подставы Ликс. Он подскочил со стула и, резко развернувшись, двинулся на Хёнджина. Месть должна была свершиться сразу же. Момент, и парень с визгом оказался придавленным к кровати чужим, сидящим сверху и крепко удерживающим его за запястья телом. Когда дело касалось борьбы один на один, равных Феликсу не было.        — Макияж или ближайшие два дня ты не подходишь ко мне ближе, чем на метр, — коварно ухмыльнувшись, предоставил не самый богатый выбор Ли. Вот же шантажист. Хёнджин для приличия пару раз повырывался, на несколько секунд задумался, словно правда выбирал, а потом отзеркалил его ухмылку, игриво подмигнул и одним ловким движением перевернул их, оказываясь сверху. Удивлению Ликса не было предела. Такое Хван выкинул впервые. Его конечности дёргались, в широко раскрытых глазах читалась абсолютная растерянность, пока на лице напротив сияла эмоция абсолютного победителя. И всё-таки спорт очень полезная штука.       — Макияж, и ты не отходишь от меня ни на метр, — озвучил свой выбор Хёнджин и, наклонившись, боднул лбом чужой висок. — И кстати, ты сам не сможешь продержаться без меня и моих губ дольше, чем пару-тройку часов. Давай не будем друг друга мучить, — напомнил шёпотом, обжигая горячим воздухом ушко.       — Ты становишься всё наглее и наглее, — драматично выдохнул и отвел взгляд в сторону Феликс. Щёки его были уже привычного красноватого оттенка. Рядом с Хёнджином они оставались такими всегда. — Я выкраду твой абонемент в качалку, свяжу и буду долго мучить.       — Ух ты… Не знал, что ты любишь такое, — сжав худые ручки Ликса посильнее в качестве намёка, поиграл бровями Хван. — Будем теперь общаться пожёстче? — приблизился он.       — Хёнджин!

***

Хёнджин не был бы собой, если бы по его вине они не опоздали на полчаса (ни в какую не выпускал из объятий) и не перепутали нужный автобус. К счастью, всё-таки добрались до нужного адреса, где внизу, около одного из подъездов многоквартирного дома их ждал Минхо. Феликс старался не думать, насколько дорогим в этом комплексе должно быть проживание, пока проходил мимо комнаты консьержа, поднимался на большом полустеклянном лифте и шёл до конца длинного, оборудованного мраморными и золотыми вставками коридора. Перед тем, как зайти в квартиру, Хо остановился и предупредил их:       — Отец просил не разбить его сервант с хрусталём и не разнести кабинет. Он хоть и закрыт, но я знаю, что у нас могут найтись даже скрытые таланты во взломе. Остальное портить можно. Если будете выходить, то снимайте охрану, иначе сработает сигналка и приедут менты. Как зайдем, покажу, где она. Ну и последнее: скучать и занудствовать — запрещено. Самолично отправлю на закрытый балкон или запру в толчке, чтобы не портили атмосферу. Проходим, — раздался пиликающий звук от ключ-карты, и следом отворилась дверь. Минхо встал сбоку, как бы приглашая их, и, зайдя последним, сразу показал, где находится охрана и как её снимать.       — Почему ты не говорил, что твой друг — миллионер? — шепнул на ухо Хёнджину Ликс, когда они остались вдвоём и неторопливо разувались.       — Эффект неожиданности, — усмехнулся Хван, забирая чужую куртку, чтобы повесить вместе со своей в шкаф. — Я когда тут впервые оказался, тоже ахуел. Минхо вообще не выглядит, как мажорик.       — У него кроссы Диор и куртка Гуччи, ты чё, жопой на него смотрел? — всё ещё тихо посмеялся с чужой невнимательности Феликс.       — В школе он носит форму, а вне мне было как-то всё равно, во что он там одет. Давай быстрее, нас ждут, — уже стоя в полной готовности, поторопил парня Джин. Феликс снисходительно поднял бровь, отрываясь от своих бесконечных, туго завязанных шнурков, и с высоты небольшого пуфика, на котором сидел, прошёлся по Хвану взглядом сверху-вниз.       — Тебе напомнить, из-за кого мы опоздали? И… — он вновь посмотрел вниз и заострил своё внимание на ногах Хёнджина. — Где ты уже умудрился достать фирменные тапки? Хёнджин ухмыльнулся, кивая головой в сторону:       — У Минхо тут целый стеллаж с гостевыми.       — Жесть… Предлагаю хватать их, содержимое шкафа и под шумок быстренько слинять. Сколотим целое состояние, — приоткрыв рот от удивления, в шутку предложил Ли.       — Подожди, надо ещё его котов в заложники взять. Так у нас больше шансов на состояние, — поддержал затею Хван и опустился перед Ликсом на корточки, чтобы уже побыстрее разобраться с его бесящими конверсами и наконец-то показаться парням. В гостиной, в которую они прошли после, был приглушен свет и включена диско-лампа. На диване сидело двое втыкающих в телефоны парней — Джисон и неизвестный Ликсу качок. А за углом, где комната плавно перетекала в кухню, кто-то уже во всю хозяйничал. Судя по голосам, тоже не в одиночку. Приветствие было… слегка неловким для Феликса. Стоило двери за ними закрыться, как четыре человека набросились прямо на него, игнорируя и так не нуждающегося в подобных приветствиях и отошедшего к дивану Хёнджина. Из налетевших, словно ураган, речей Ли узнал, что того «качка» зовут Чан. Парня, что копошился с Минхо на кухне — Сынмин. А ещё — что все опоздавшие должны в качестве наказания заняться «полезным делом». Так что уже спустя ещё несколько мгновений Феликс был отправлен на кухню подготавливать напитки, а Хван согнан с дивана и послан вниз забирать доставку. Ликс чувствовал себя относительно комфортно. Он всё ещё не знал кого-либо из присутствующих хотя бы на уровне «др тогда-то, зз такой-то», но успокаивал себя тем, что они все ещё успеют наобщаться и как следует познакомиться. Особенно сильно Феликс хотел сделать это с Чаном, так как во время их небольшой беседы успел уловить хорошо знакомый акцент, когда парень случайно сматернулся на английском, ударившись локтем об дверной косяк. Такой был и у него. Минхо Феликсу понравился тоже. Но только со стороны. Лично они пообщались только у подъезда, пожимая руки и представляясь. Дальше о чем-то говорить парню было страшно — несмотря на всю простоту и бесконечный стёб в общении с Хёнджином, он всё равно казался Ликсу холодным и будто вечно отстранённым. Особенно, когда молчал, жуя щёки и втыкая в телефон. Хван объяснил это тем, что у Ли весьма нестабильный характер, колеблющийся от сумасшедших любовных порывов до абсолютного похуизма. Ну и ещё свои, непохожие на другие пути выражения каких-либо чувств к другим. Насчёт Сынмина и Джисона даже думать что-то было сложно. Про первого информация была крайне ограничена, а второго он знал лучше всех остальных вместе взятых, отчего и нервничал. В конце концов, каким бы классным не был Джи, с ним у него никогда не клеилось. Кстати о Джи…       — Феликс, —  окликнул разливающего по стаканам напитки парня Хан.  Ликс резко обернулся на зов, мигом вылезая из своих мыслей, из-за чего чуть не расплескал газировку по всему столу. Благо, обошлось. Он неловко улыбнулся и крепко прижал бутылку к себе, будто показывая, что теперь она в безопасности. Хан не смог сдержать тихий смешок от себя, следя за его забавными действиями.       — Тебе помочь? — приветливо предложил Джи, подходя ближе.         — Было бы неплохо, — беззаботно пожал плечами Феликс, но про себя насторожился. — Помоги мне с бутылками, — и кивнул головой в сторону пока ещё закрытых.  Джисон шустро подхватил просьбу и, встав с ним бок о бок, принялся откручивать крышки.        — Слушай, — подобрав нужный момент, когда они оба более-менее влились в рабочий процесс, аккуратно начал говорить то, за чем он, собственно, сюда пришёл. — Хёнджин рассказал мне. Про вас.        — Я знаю. Он уже поделился, — спокойно ответил Джисону Ли, продолжая наполнять стаканы. — Да и дураку понятно, что ты не просто так ко мне пришёл.        — Есть такое, — не стал отрицать Хан.       — Имеешь что-то против? — прямо спросил его Феликс, так и не сумев распознать примерную причину заведенного диалога. В вопросе не было ни наезда, ни какой-либо злобы. Лишь небольшой интерес и преобладающее безразличие к чужому, каким бы оно не было, мнению.  Джисон удивлённо покосился на него.        — Чего? Нет конечно. Наоборот, хотел тебе кое-что предложить, — изменив тон своего голоса на более заговорщицкий, продолжил он: — Ты же сто проц не знаешь, почему Хёнджин так не хотел тебя сюда звать. А я вот знаю. И могу рассказать…       — Продолжай… —  заинтересованно повернулся к парню Ликс.  Хан хмыкнул, приподнимая бровь. Он огляделся, чтобы избежать случайных лишних ушей, отставил бутылку в сторону и, наклонившись ближе, шепнул кое-что Феликсу на ухо. Глаза последнего удивленно расширились. Ли отстранился и хитро взглянул на Джи исподлобья, без слов оценивая рассказанное.        — Ого, — ухмыльнулся он. — Это… весьма заманчиво.        — Ага. Что думаешь? Феликс на секундочку завис, борясь внутри со всеми «за» и «против».       — Честно, у меня уже были мысли о чём-то подобном. Ну так, мимолётные, — неуверенно начал озвучивать свои мысли, боясь наговорить лишнего. — Просто… Хёнджин иногда бывает слишком…       — Горячим? — с лукавой улыбкой на губах закончил за ним Хан.       — Я бы сказал, напористым. Джисон понимающе угукнул и перешёл к главному, съезжая с предыдущей темы. Ликс с облегчением выдохнул. Он хоть и был согласен с вариантом Хана, но подтверждать его на словах не хотел. Слишком неловко. Тем не менее, его собеседник всё равно всё понял. Это читалось в его взгляде.       — Итак, если ты согласен. То предлагаю обсудить план действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.