ID работы: 13529726

С первого взгляда

Фемслэш
R
Завершён
21
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Сугроб

Настройки текста
Красноволосая плакала, что Сашка не сразу заметила из-за темноты. Единственное, что пришло сейчас в голову Горбачёвой: поздравить одноклассницу с наступающим праздником. Осуществив задуманное, Горбачёва надеялась на ответ. Швецова лишь подняла на светловолосую заплаканное лицо. — Ты плачешь? - поинтересовалась Горбачёва, пытаясь вывести Алёну на диалог. Красноволосая, увидев на своём пути Сашу, поспешила быстрее обойти её, чтобы та не успела задать лишних вопросов. Но у голубоглазой этого не получилось. Алёна не хотела никого видеть, разговаривать уж тем более. На это у девушки были свои причины. — Что случилось? - продолжала светловолосая. — Пожалуйста, Саш, оставь меня в покое. - дрожащим голосом проговорила Швецова. Из глаз девушки потекли слёзы, которые оставляли на щеках мокрые солёные дорожки. Неужели! Впервые за долгое время Алёна сказала что-то Сашке. Внутри Горбачёва ликовала, но содержание фразы быстро вернуло девушку на землю. К тому же, радоваться, когда твой любимый человек плачет не правильно, поэтому Сашка лишь на секунду почувствовала себя окрылённой. — Это из-за меня что ли? - с недоумением сказала светловолосая. — У тебя слишком много чести. - проговорила Швецова, понимая, что диалога не избежать. И угораздило же Сашку такое ляпнуть... Сейчас их разговор напоминал то время, когда они только познакомились. Тогда Горбачёва некорректно высказалась о том, что красноволосая гитаристка зарабатывает себе на жизнь сама, а не сидит на шее у родителей. — С чего ты решила, что я буду тебе что-то рассказывать? - вытирая слёзы, спросила голубоглазая. — Потому что я хочу выслушать тебя и помочь тебе. - твёрдо сказала Горбачёва. В этот момент девушка поймала себя на мысли, что стала разговаривать, как Оксана. Алёна находилась в шоке с поведения светловолосой. Швецова не понимала, откуда в этой девочке столько наглости и самомнения. Гитариста не собиралась рассказывать однокласснице причину своих слёз. Поэтому Алёна приняла решение пойти в атаку и высказать Горбачёвой всё, что о ней думает: — Скажи, если у тебя проблемы наркотиками, почему ты к психологу пошла, а, например, не к наркологу? - быстро проговорила Швецова, смотря прямо в глаза светловолосой, чтобы увидеть реакцию девушки на сказанное. Но в вечерней полутьме это было довольно сложно. Сашка понимала, что ей не послышалось. Девушка опешила от происходящего и на пару секунд окунулась в свои мысли. Красноволосая всё знала. Осознание этого факта пронзило сознание светловолосой, Сашка начала сдерживаться, чтобы не заплакать. Девушка пришла к выводу, что Оксана всё рассказала своей дочери. Горбачёва не могла поверить, что всё это происходит на самом деле. Ей хотелось прямо сейчас сорваться с места и убежать домой или провалиться под землю. Но первый вариант был более реалистичным. Но Саша продолжала стоять напротив Швецовой. На ватных ногах, с обветренными губами и с пакетом продуктов в руках. Вдохнув холодного воздуха, Александра решила ответить собеседнице на заданный вопрос: — Во-первых, у меня больше нет проблем с наркотиками. Во-вторых, ты снова сделала поспешные выводы, вспомни, такое уже было, когда мы только познакомились. Ты даже не знаешь через что я прошла, чтобы оказаться у психолога в кабинете. Я была у многих наркологов, но пользы от этого не было. Я переехала сюда и меня записали к психологу. Мне помогло. Ты могла бы узнать у своей мамы не только о моей зависимости, но и о том, что я победила её. - тихо сказала Сашка, переступая с ноги на ногу. — Ты серьёзно? Вау! Поражаюсь вашей этой нарко-логике. Сначала употребляете, подсаживаетесь на всякую дрянь, а потом гордитесь тем, что не сторчались. - закатив глаза, сказала красноволосая. — Ты не общалась со мной из-за моей зависимости, которой уже давно нет? - эта фраза была настолько правдивой и ударяющей по мозгам, что даже Алёна, которая была до этого категорична не выдержала напряжения и, слегка оттолкнув Сашку с дороги, направилась домой, чтобы скорее закончить эту дискуссию. Даже лёгкого прикосновения хватило, чтобы дрожащие от холода и переживаний ноги Саши переместились с тропинки куда-то в сторону. Наступив на лёд, Горбачёва почувствовала, что падает. Она просто поскользнулась. Но удержать равновесие не получилось: девушка упала прямо в сугроб, благо он был не сильно глубоким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.