ID работы: 13529726

С первого взгляда

Фемслэш
R
Завершён
21
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Данил

Настройки текста
— ...Мой круг друзей состоял из восьми человек. Они все были по-своему дороги мне, но больше всех я знала Данила, он был, наверное, самым близким – мой друг детства, мы с ним были очень дружны всегда.. Все ребята из нашей компании относились к нему хорошо и уважали его. Я часто общалась с ним даже больше, чем с остальными. Но последние два года нашей дружбы он стал другим человеком. Данил сделался кем-то вроде абьюзера. Всё началось с банального "подай" да "принеси". Это обычная просьба, я с радостью помогала другу и не замечала подвоха. Потом начались подколы, обидные подколы. Я пыталась объяснить, что мне не приятны его шутки, но он не слушал меня. Потом этот парень начал употреблять. Его поведение стало отвратительнее, чем когда-либо. Данил срывался на меня, других ребят, угрожал. Однажды я пришла к нему домой после школы, всё было нормально. Он был в здравом уме и вёл себя вполне осознано до одного момента... Данил стоял у окна и рассказывал какую-то нелепую историю, скажу честно, я не слушала его. Вдруг он повернулся и я увидела в его руке нож. Данил начал угрожать мне, подставил нож к горлу. Причина была довольно банальна: ему нужна была доза. Я была пуста, как мыльный пузырь. Я пыталась договориться с ним, но это было бесполезно. Он стоял на своём и даже не пытался выслушать меня. Это продолжалось до вечера. Мне кажется, что Данил мог бы меня убить.. Хорошо, что приехали его родители и спасли меня. Они попросили не рассказывать никому об этом инциденте. Я молчала. До этого дня, я молчала... - из глаз Горбачёвой хлынули слёзы, она считала это слабостью, поэтому старалась отвернуться от Оксаны и быстро вытереть мокрые солёные следы руковом худи. — Саша.. Ты можешь плакать, всё нормально, не стоит отворачиваться. - пыталась успокоить пациентку Оксана. — Спасибо. - глубоко вдыхая воздух, проговорила светловолосая. — ..Что случилось с Данилом после этого, вы говорили с ним о произошедшем?? - после небольшой паузы в диалоге, поинтересовался психолог. — Мы после этого случая не виделись даже. Данил умер спустя неделю после этого. Из-за передоза. - смотря в пол, поведала Горбачёва. — Ты была у него на похоронах? — Нет. - твёрдо ответила Саша. — И ещё вопрос: почему ты продолжила употребление? Ты же видела, к чему это привело твоего друга. - поинтересовалась женщина. — Банальная зависимость. - быстро выдала светловолосая. — Что ж - продолжила Оксана. Сейчас мы с тобой проведём такой тренинг, который поможет тебе отпустить эту ситуацию и простить Данила. Саша посмотрела на психолога недоверчивым взглядом, но от чего-то решила попробовать эту методику "а вдруг поможет".

***

— Надеюсь, тебе стало легче. - сказала Оксана, перекладывая бумаги на столе. — Да, как бы это глупо не звучало, я чувствую себя немного лучше. - не веря собственным словам, произнесла Сашка. — Я рада, что мы решили с тобой эту проблему. Медленно, но верно продвигаемся к цели. — Есть ещё одна вещь, как мне кажется – важная.. Но я сейчас не готова поделиться этим. - тихо проговорила Горбачёва. — Я поняла. Скажешь, когда будешь готова, хорошо? — Да, хорошо. Я могу идти? - с надеждой спросила светловолосая. — Да, можешь идти, я позже напишу, когда следующий сеанс, но ты можешь звонить мне в любой день. - пояснила Оксана. – До свидания. - Саша быстро вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Оксана была рада, что у неё получилось найти контакт с её пациенткой. Психолог надеялась на скорейшее выздоровление Горбачёвой и искренне хотела ей помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.