ID работы: 13529673

Культ Богинь

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечная весна

Настройки текста
Примечания:
      Тот концерт в апреле, казалось пролетел как стрела. После него, все просто разъехались по домам. Говорят, что следующий концерт будет летом. А потом с осени начнутся туры. Но, правда, это не точно. Это обсуждали участники группы, пока все ехали в машине. А Крис в это время, просто пыталась понять, где она вообще находится и что происходит. Все потому что ей стало немного плохо, после того разговора с собственным отражением. Вообще, тот день она помнила очень смутно. Но, да это неважно. Все просто вернулись домой, отдыхать и делать вид, будто ничего не произошло. В апреле, Егор Летов помог дочке и её группе записать свой первый альбом. В нем было всего 3 песни, но зато каких! Как говорил сам Летов… Да, ему понравились тексты которые написала Крис. Да и вообще, они нравились всем, кроме самой Крис, ведь она чувствовала стыд, за то откуда они появились, а также, за то, что они были более попсовые, чем ей самой бы хотелось. То есть, не похожие на «Оборону», если вы понимаете. А все потому, что Крис всегда желала быть больше похожей на папу. Пусть не внешне, но хотя бы творчеством. Однако, это желание не сбылось. Изначально, она вообще не хотела показывать их кому либо кроме подруг… Но как вы помните, скрывать долго не получилось. Остальным девчатам очень понравился весь процесс записи, который по большей части проходил в гараже у Даши, где находилась старая, не лучшего качества аппаратура, и соответственно, звук там был… Соответствующий. Но в этом и был определенный шарм. А также, так как Крис внезапно открыла у себя способности к пению, она же, как лидер группы, и стала её солисткой, сместив с этого места Полину. А было ли ей обидно от этого? Да вроде нет. Хотя, её никто и не спрашивал. Теперь она вторая гитаристка, скрипачка, и ещё в придачу, на клавишах. Вы же знаете, что она довольно разносторонняя личность? Применение ей нашли, в общем то… Как и предвиделось, снег начал таять только в его середине. А с ним, и появление грязи, слякоти и резких перемен погоды, что пагубно влияли на, и без того нестабильное, настроение девочки. Как говорится, то в жар, то в холод. И что ни день, то сюрприз, что ни ночь, то каприз. Зимой это хоть было не так заметно, сибирские морозы остужали пыл, по видимому… Но вот настал май! Настали тёплые, солнечные дни. Снега за окном почти не видать. Птички радостно щебечут, и в школу идти почти не надо… Красота, одним словом. И только одна девочка, поникшая, прижав колени к груди и смотря в стену, лежит у себя в комнате… Точнее в зале, где по идее и находилась её комната. В чем причина такой апатии? Да ни в чем. Крис и сама не знает на это ответ. Грустить не с чего, но ей почему-то грустно. Вот, записали они с группой свой первый альбом и выпустили в прокат. Казалось, радоваться надо, но Крис вечно терзала совесть, ведь песни которые она распевала и музыка, которую писали остальные, не были сочинены никем из них.

Глупая Крис, не понимает, что на самом деле, делает для мира только лучше.

Но может быть, это не единственная причина плохого настроения. Кто знает этих глупеньких, пубертатных подростков? И вот, грустила она так днями и ночами, изредка отвлекаясь от своей апатии в компьютерных играх, да и то ненадолго. В школу ходила через день, ни с кем не разговаривала, даже с родителями. Все время сидела в своей импровизированной комнате, которая на самом деле была залом. И очень злилась, когда к ней вторгались без приглашения. Благо, только одного её недовольного взгляда хватало, чтобы они поняли, что с ней лучше даже не пытаться говорить. Жаль их на самом деле. Правда, в один день все изменилось. Когда начались первые майские праздники, вся семья решила собраться все вместе на даче, на шашлыки, проще говоря. Крис это напугало, так как она сначала подумала что её там заставят работать, но её быстро заверили, что они будут там только отдыхать. Это её немного успокоило, пусть ей и все равно не очень хотелось куда-то ехать. Да и тем более, общаться с родственниками, в числе которых были то одни бабушка с дедушкой…

Но они хотя бы, кормили вкусно. Ну хотя, не суть.

Собралась вскоре, вся семья на даче. Было утро, солнце светило ярко и не было ни одного намека на тучи, так что весь день обещало быть тепло и солнечно. В деревне была приятная обстановка, на улицах без дорог не было ни души, не считая бабулек и дедулек идущим в местный продуктовый магазин на всю деревню. И не было ни единой машины, разве что стоявшие возле ворот чьего-нибудь дома. Буквально повсюду была зелень. Деревья, цветы, кусты, трава, которую ели животные. Все эти прелести природы Крис особо не интересовали. Как и сама идея поездки в это место. Поэтому, ни сказав никому из других родственников ни слова, она направилась… В какую-то комнату в доме. Осматривалась, проще говоря. В целом, дом как дом. Кухня есть, ванная есть, спальня есть, ничего необычного. Но Крис заинтересовала странная дверь на потолке. Кое-как дотянувшись до её ручки ей открылся вход на чердак. И забравшись по лестнице, она добралась туда. Там было темно, грязно и пыльно. Комнату освещало лишь одно маленькое окошко, и больше ничего. Здесь все было завалено хламом, в виде старой техники, разных коробок и бутылок, а где-то вдалеке, Крис даже смогла разглядеть старый, заржавевший велосипед. В общем, всем видом напоминал Дашин гараж, только более пыльный и темный, так как здесь не было ни одной лампочки. Крис бродила там, как зачарованная, то и дело чихая от попадавшей в нос пыли. Внезапно, она запнулась о раскрытую коробку, в которой лежали старые фотографии и фотоальбом. Крис решила взглянуть на них поближе, и поэтому, присев на корточки, она принялась разбирать старые, пожелтевшие снимки. На них было изображено много всего… Например, маленький Егор Летов и его старший брат, где-то постарше, где-то помладше, а где-то и вовсе, его родители в молодости. Где-то они справлялись новый год, всей семьей, где-то день рождение. Крис очень старалась перебирать фотографии как можно осторожнее, боясь и вовсе порвать и без того хрупкую старую бумагу. Она никогда не думала, что когда-нибудь сможет увидеть эти фотографии, по крайней мере… Еще в той жизни. Сейчас же, Крис по всей видимости ничего не может удивить. «Но, что если их нельзя было трогать?» Вдруг подумала Крис. Ведь не зря же, они хранятся так далеко. «И это хорошо, что я еще ничего не испортила. Они ведь могут и рассердиться? Я конечно не уверенна… Хотя я, на самом деле, уже ни в чем не уверенна. Наверное, мне просто стоит положить все это обратно.» Так она и сделала. Просто положила фотоальбом и фотографии поверх него обратно в коробку, в которой, кроме них самих ничего больше то и не было. Разглядывание снимков, ненадолго подняло Крис настроение. Однако вскоре, она задумалась о своем прошлом. Да, её детство проходило совсем не радужно. «А как проходило детство у мамы и папы? Я никогда их об этом не спрашивала. Ну, наверное лучше чем у меня? Их же, наверняка не...»

О нет, снова эти воспоминания. Что же такого произошло, что Крис так до конца и не может вообще ничего вспомнить? Ну может быть это и к лучшему. Самое главное, чтобы оно не повторилось и сейчас…

Вскоре, Крис не выдержала тяготы собственных мрачных мыслей. В этой дыре, никаким мыслям кроме мрачным, взяться было неоткуда, поэтому Крис решила незаметно сбежать куда-нибудь в лес. Благо, это было несложно, ведь все взрослые сидели и болтали на кухне, и им не до чего дела не было, а маленькая Сабина играла в зале с куклами. Выйдя за порог ветхого, старого деревянного домишки, Крис направилась прямиком в сторону густого леса. Несмотря на то, что этот лес она видела впервые, она не боялась заблудиться. На этот раз, она уже ничего не боялась. Её разум будто отключился на время, и этому даже не поспособствовали никакие божественные силы… Долго ли, коротко ли, шла она все дальше и дальше, по давно протоптанной тропинке, даже не имея понятия куда. По пути, объедая все кусты с ягодами, не разбирая, какие можно есть, а какие нет. Возможно, это и был её план… Объесться ядовитыми ягодами и погибнуть под каким-нибудь деревом. Через какое-то время, Крис устала шагать по пустому лесу, приметив огромный дуб с раскидистыми ветками, она уселась прямо под его ветками и облокотившись спиной о его ствол, она устремила взгляд на голубое небо, немного скрытое пушистой листвой дуба и облаками. Солнечный свет, одиночество и тихое щебетание птиц придавало куда большее спокойствие, чем гнетущее гудение холодильника, тиканье часов, бормотание взрослых прямиком с кухни и летящая на чердаке пыль, в кромешной тьме. Крис продолжала размышлять о своей жизни, о своем будущем в этом прошлом, страшась всего, что может пойти не так и помешать спокойной жизни. «Может быть, вряд ли я вообще изначально затеяла эту идею с собственной группой? Могла же ведь, жить спокойно с новыми родителями и не грызть себя за наглое воровство чужих идей. Зачем я только послушала этот голос в голове? И откуда она вообще взялась? Почему я её вижу? Почему слышу? Это ли и есть внутренний голос, который обычно направляет людей на правильный путь? Но почему тогда, я все равно чувствую, что этот путь не правильный?» Крис надоели эти пустые мысли, она слишком устала об этом задумываться каждый день. Она хочет спать. Но закрыть глаза и уснуть ей помешал шорох, доносившийся сверху. Крис удивленно раскрыла глаза и посмотрела наверх. Где на толстой, раскидистой ветке дуба сидела… Девочка. Девчонка чем-то напоминала Дашу. Такая же рыжая, с веснушками. Только у этой, волосы короткие и заплетены в два маленьких хвостика. И глаза у нее были, не голубые, напоминающие холодную, сибирскую ледяную глыбу, а зеленые, похожие на поля на которых пасется разная скотина. Выглядела она в общем, как та самая стереотипная деревенская девочка, о чем судил её растрепанный вид, синяки и ссадины на коленках, пластырь на лице и выпирающие два передних зуба, что делали её больше похожей на белку или кролика. — Ой, здарова. — Прошипилявила девочка, склонившись на своей ветке прямо над головой Крис. — А ты чего тут одна грустная такая сидишь? — Ничего. — Тихо фыркнула Крис, садясь обратно на свое место, явно раздосадованная тем, что она здесь находится не одна. — «Ничего» — это значит, что тебя насильно привезли в деревню, тебе здесь не нравится и хочется домой? — Как ты узнала? — Да, вы все приезжие такие… Сначала ноете по своей городской жизни, а потом вас отсюда за уши не оттянешь. Тебе тоже здесь понравится, вот увидишь. — Я так не думаю. — Буркнула Крис, прижимая колени к груди и утыкаясь в них лицом. — Ой, да ладно! Чего ты сразу нос вешаешь? Здесь не настолько ужасно. Кроме туалета на улице, здесь почти не на что жаловаться. — Девочка ловко спрыгнула с ветки и приземлилась на траву рядом с Крис, и там уже она и уселась. — Не грусти, девочка, в конце концов ты все равно обратно в город поедешь. А пока… Ну давай, погуляем просто? Я тебе тут весь лес могу показать, каждое дерево, каждый кустик и всякое такое. — Она встала, после чего протянула Крис руку, чтобы помочь ей встать, хоть в этом и не было никакой необходимости. Крис встала и без её помощи. Сама не понимая, почему и зачем, но она пошла за этой девочкой, которую видела буквально первый раз. Но её уже это особо не волновало. Вот, та девочка показала Крис речку, широкую солнечную поляну с высокой травой, заброшенные дома и заводы, в которых обычно и проводят время местные подростки. Свой дом, дома своих друзей и ещё много чего, чего Крис все равно не успела запомнить. Этот день прошёл на удивление слишком быстро. И та девочка… Которая до сих пор, так и не сказала свое имя, которое, в прочем Крис и не спрашивала, продолжала без конца болтать о всякой бессмыслице, о своих приключениях в этой деревушке, и о том, как она любит воровать яблоки у своих соседей. Солнце постепенно растворялось в лучах заката, утопая в зеленистых холмах. И вот, эти двое, Крис и незнакомая девочка, вернулись к своему месту, и встретились в первый раз. Уставшие, они вдвоём снова сели у того же дуба. Девочка вновь начала что то говорить своим надоедливым шипилявым голосом, но Крис уже давно перестала её слушать. По какой то неведомой причине, за все время проведённое с незнакомкой, Крис и думать позабыла о своих заботах, которые тяготили её вчера и сегодня утром… Возможно это все из-за необычайно свежего весеннего воздуха, ведь Крис за это время впервые прогулялась дальше своей школы или магазина. Или же, все дело в этой простой деревенской девчонке, которая любила поболтать и смогла отвлечь Крис от… От всего. Но вскоре, настала пора прощаться. Крис услышала голос, который звал её по имени… Голос матери если быть точнее. Ну неужели, они только под вечер заметили пропажу собственной дочери? Крис не хотелось уходить. Но только, девочка подумала иначе. — Ой, только не говори мне что это твоя мама… — Испуганно спросила девочка, оглядываясь на доносившийся звук. -Так ты что, в том доме живёшь? Это ж я у вас там яблоки пизжу! Если меня увидят, мне точно по шапке надают! — Сказала она и мигом вскочила с насиженной травы. — Ну я это, погнала короче. Бывай, и не грусти больше! — Напоследок крикнула она, скрываясь в лесной гуще, направляясь в неизвестном направлении. Крис осталось лишь разинуть рот, беззвучно говоря «Пока» оставшемуся с ней лишь воздухом и тишиной. Тишиной, которая вскоре вновь нарушилась шорохом кустов прямо неподалёку от дуба, рядом с которым сидела одинокая Крис. — Крис! Я тебя здесь повсюду уже ищу. — Из кустов в этот же миг, вышла Наталья. Немного расстрепанная и запыхавшаяся, видимо, из-за долгих поисков пропавшей дочери, но все такая же прекрасная как и всегда. — Скажи мне, в какой раз ты уходишь из дома никому ничего не сказав? — Спросила она, присаживаясь рядом с Крис, которая все это время молчала и, уже в который раз, стыдливо опустила голову вниз. Она тихо прошептала слова извинений, которые, уже кажется вошли ей в привычку. — Да прощаю я. Ты же знаешь, я всегда прощаю. — Ответила Наталья, уже в который раз слыша эти слова и отвечая на них точно так же. Она выглядела слегка обеспокоенной и совершенно сбитой с толку, не понимая что опять происходит на душе у приёмной дочери, ведь казалось, всего месяц назад она была более менее весёлой и радостной. Она приобняла Крис за плечи и подвинула ближе к себе. — Что с тобой? Ты в последнее время стала сама не своя… У тебя все хорошо? Не бойся, пожалуйста расскажи мне. Крис помолчала несколько секунд, задумываясь, «и правда, что со мной происходит? Разве я не веду себя так же как обычно? Я не знаю что происходит.» — Я не знаю… Правда. — Честно ответила Крис, не поднимая глаз с травы на которой сидела. — Но что-то явно не так… — Задумчиво ответила Наталья. — А может быть, это просто такой период. Он пройдёт и все снова будет хорошо. Но ты уверенна, что у с тобой ничего случилось? — Не знаю… Ничего. Мне просто… Грустно. И может быть, еще страшно… Или одиноко… — Бормотала Крис, уткнувшись в мамино плечо. «Я действительно ничего не знаю о себе. Даже о собственных чувствах. Но, возможно мама права, и это действительно просто период.» — Все хорошо, и такое тоже бывает. — Наташа успокаивающе погладила дочь по голове. — Все позабудется… Все образуется… Хочешь, не хочешь, грустить ты всю жизнь не будешь. Просто перестань пожалуйста сбегать из дома, никого не предупредив. Они сидели так ещё несколько минут, молча. Слушая шелест листьев, пение птиц и завывание ветра. Крис, в объятиях матери, чувствовала спокойствие и безмятежность, тревога исчезла, улетучилась вместе с весенним ветром. И даже стало как-то… Весело. Впервые, за этот недолгий месяц, Крис заулыбалась. И увидев это, Наталья тоже начала улыбаться и сжимать дочь в объятиях ещё крепче. — Пойдём домой, Крис… Папа там наверное уже всю деревню перевернул. — Она поднялась с сухой травы, а потом, помогая Крис подняться. И они вместе ушли обратно домой, где их, с нетерпением уже ждали все остальные. Ну как все… Только один Егор Летов. Что уж говорить, он был несказанно рад появлению своей, уже в который раз пропавшей, дочки. И вот вновь повторился тот же самый, выученный наизусть, диалог. «Зачем ты опять ушла?» «Не знаю, прости.» Но Егор не мог на неё злиться. Тем более, сегодня, учитывая праздник. На её слова он ничего не ответил, а только улыбнулся, потрепал по её голове и пригласил вместе со всеми за стол, чтобы поужинать со всей семьей. И этим же вечером, после ужина, они все вместе наконец-таки отправились обратно в свой родной домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.