ID работы: 13529673

Культ Богинь

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

У нас будет группа!

Настройки текста
Примечания:
      Вот и настало очередное утро. Странно, но в этот раз, настроение было хорошим. Очевидно, это связано с тем, что еще неделю Крис не нужно будет ходить в школу. Сегодня, тело не болело, разве что только ноги все еще ныли. Только вот… Горло горело адским огнем и из носа тек водопад соплей. А вот температуры на удивление не было. Впрочем, Крис это не сильно волновало. Утро прошло спокойно и мирно. Ничего особенного не произошло. После принятия в себя горького лекарства, Крис все-таки смогла упросить отца немного поиграть за ноутбуком. Правда недолго. Всего лишь час. Но как только Крис уселась за стол, её прервал звонок в дверь. Крис зарычала от негодования и пошла смотреть, кто посмел прервать её. Дверь уже открыли. На пороге стояла… Даша. На этот раз, она видимо додумалась пройти через дверь а не окно. — Приве-е-ет — Весело протянула девочка и помахала Крис рукой. — Ну что, соскучилась тут, на больничном? — Она пихнула Крис в бок, весело посмеиваясь. — Привет, не соскучилась. — Безразлично бросила Крис, облакачиваясь боком о дверной проем и скрестив руки на груди. — Ну че, давай неси сюда тетрадь и пойдем ко мне. — К тебе? Нахрена? — Потому что я собираюсь придти ко второму уроку, а мне одной скучно. Вот я и решила тебя позвать. Да и я не была бы против если бы ты меня заразила… — Крис постояла пару секунд, затем коротко кивнула и ушла. Ушла отпрашиваться. Оставляя Дашу так и стоять за дверью. Конечно, Егор не был в восторге от идеи дочери, с больным горлом шататься по чужим квартирам. Но Крис смогла убедить его, что это вовсе не надолго и не опасно и вообще ей дома скучно. Получив одобрение, Крис нацепила на себя куртку, шапку и небрежно закрутила шарф на шее. И конечно же, не забыла про тетрадь. Затем она вернулась к однокласснице и они вместе отправились к ней домой. На удивление, Даша жила недалеко. Буквально на соседней улице. Открыв дверь ключом, Даша первым делом запустила Крис, и потом уже вошла сама. Перед Крис предстала очень маленькая, однокомнатная квартирка. С пошарпанными стенами, пожелтевшими обоями и старой, советской мебелью. Первым делом, девочки собирались пойти на кухню, как вдруг их остановил хриплый, старческий голос. — Даша? Это ты? Ты кого сюда привела? — Из коридора, прихрамывая на одном костыле, вышел недовольный старик. — Да, дедуль это я. — Ответила Даша, при этом пытаясь прикрыть Крис за собой, видимо надеясь что дедуля её не заметил. — Зачем ты к нам чужака привела, а? А вдруг он нас ограбит? — Дед, это моя подруга, Крис, она не грабитель. — Ну смотри у меня, если она у мамки все деньги сопрет, это твоя вина будет. — С этими словами, дед махнул рукой, развернулся и ушёл в зал со своим костылем, все так же хромая. Даша вздохнула с облегчением. Наконец, они остались на кухне одни. Даша поставила металлический чайник на плиту и уселась за кухонный, рядом с Крис. Помолчав несколько, она первая начала говорить. — Так… что ты написала в тетради? Можно посмотреть? — Смотри на здоровье. — Крис передала Даше тетрадь. Та открыла её и пролистала до нужной страницы, а после задумчиво принялась читать ответы анкеты. После прочтения, Даша подняла глаза на Крис. — Твоя мечта — создать группу? — Крис молча кивнула и отвернулась в сторону окна, уже жалея о том, что написала вчера. Нужно было написать про новый компьютер или гитару. Зачем я нагнала столько пафоса? Возьмет еще и засмеет… Погрузившись в собственные мысли, Крис мельком заметила как загорелась Даша… В голубых глазах заиграли игривые огоньки интереса. — Хочешь пойти по стопам отца, да? — Усмехнулась Даша. — Знаешь, а ведь я тоже когда то мечтала создать группу. Пыталась затянуть в нее Полину, но она все время талдычила о том, что у нее нет времени, и ей видите ли об учебе нужно думать. — Крис действительно удивилась такой реакции. Неужели у нее действительно теперь есть шанс на исполнение новой мечты? — Так, а что мешает нам одним создать группу? Все же, нас теперь двое, так что должно быть проще… — Глаза Даши загорелись еще ярче, а затем она радостно воскликнула — Ты черт возьми права, Крис! — Вместе со её криком послышался оглушающий свист закипевшего чайника и Даша рванула быстро отключать плиту и снимать с него чайник. Наконец, чай был готов. Во время чаепития, девочки продолжали обсуждать создание группы. — Итак Крис, знаешь что должно быть самое главное в группе? — Музыка? — Нет, название! Нам срочно нужно придумать название группы! — Вообще то нет, но название правда нужно… — Тогда допивай свой чай и мы начнем думать!

***

Следующие несколько минут девочки сидели молча. Да, идеи не приходили ни к одной из них. Придумывать название все-таки работа тяжелая. Несколько раз Даша вскакивала со своего места, готовясь тут же что-то сказать, но позже сразу же садилась обратно. Через еще какое то время, у порога с кухни показался мальчик лет пяти. — Даша, ты говорила напомнить тебе время, когда идти в школу. Так вот… Уже почти девять часов. — Твою мать! — Даша тут же подорвалась с места, схватила портфель и побежала одеваться. А Крис тоже отправилась за ней. — Так, Крис, я погнала, а ты иди домой и думай над нашим названием! И я попробую еще кого нибудь в нашу группу пихнуть. А ты Богдан, закрой дверь на ключ. Дедуль, я побежала! — Даша и Крис вместе вышли из подъезда, а после их пути разошлись и Крис отправилась домой, а Даша в школу.

***

По прибытию домой, Крис почти сразу же села за компьютер, но не для того чтобы поиграть. А для того, чтобы написать песню. Конечно, сама она вряд ли будет петь. Ей всегда казался её голос мерзким. А пение уж тем более. Она скорее всего, доверит это дело Даше… Или Полине, если та, конечно захочет вступить в группу. Только вот… А о чем собственно писать? Вдохновение до сих пор не появилась. Хотя, может она даже не умеет писать песни? Для этого, ведь, тоже нужен талант… Ах, опять головная боль… Это явно из-за болезни. Только если это не…

Талант вовсе не обязателен, если у тебя хорошая память. Что? Ты плохо помнишь свою прошлую жизнь. Зато хорошо все услышанные песни тобой в детстве. Ты хочешь сказать?.. Что плохого если ты возьмешь текст из будущего? Ты совершаешь благое дело. Даешь жалким смертным услышать хорошую музыку… Немного раньше. Ну и что мне же мне писать? Просто пиши то что я тебе говорю ...

Выйдя из транса и несколько раз тряхнув головой, Крис быстро взяла ручку и вырвала лист из какой-то тетради и начала писать. Ручка в руках будто двигалась сама по себе. Быстрее собственных мыслей. Через несколько минут листок был заполнен обширным текстом на английском, (и на русском тоже). Написанным по памяти. Из прошлого и одновременно будущего. Возможно, здесь есть огромное количество ошибок. Впрочем, этого никто никогда не узнает и не проверит. Теперь эту песню узнают люди намного раньше. И кто знает, может быть, их группа благодаря этому станет популярной? Осталось только название. Rainbow Factory. Как зовут настоящего автора? Какая разница. Автор теперь ты я. А почему бы и не написать следующую? И вот уже прошел час. Или два часа. Или даже три. Крис уже сбилась со счета. Так же как и сбилась с того, какую по счету песню она уже пишет… Текстом были исписаны почти две тетради. Что-то на русском, что-то на английском. И Крис не могла дождаться, когда они с Дашей их наконец то запишут. Вот только, теперь созрел вопрос, где их собственно записывать? Ответ, казалось бы уже всплыл на поверхность. Дома естественно. Но… Почему то Крис не хотела чтобы папа или мама узнали что они организовали группу. Она не может нормально обосновать свой страх. Впрочем, как и все её остальные страхи, взявшиеся из ниоткуда. Как бы то ни было. Дома записываться дома она явно не собирается. Но, компьютер здесь есть только у неё. У Даши его не нет. Но, может быть есть у Полины? У Полины точно должен быть. Над этим ещё нужно подумать… Ещё одна вещь над которой нужно задуматься, это название… А у меня есть идея! Нет! Мне больше не нужны твои идеи. Я хочу сама над этим подумать. Так вот это твоя благодарность? Ну что ж, посмотрим как ты придумаешь… Удачи тебе. Все снова стало тихо…

***

Крис очнулась от того, что в дверь снова постучали. Очнулась она кстати, не ото сна. А от игры в варкрафт. На этот раз, дверь открыл отец и позвал Крис, ведь это пришли к ней. Крис собрала все тетради и листы с текстами песен и побежала одеваться. Во второй раз перед отцом отпрашиваться не пришлось. Он отпустил почти сразу. Конечно же ненадолго. На пороге стояли Даша, Полина и Снежана. — Крис, поздравь меня! Мне все-таки удалось уговорить Полину вступить к нам, еще и Снежанку прихватила. Нас теперь четверо! — Не представляю, как тебе удалось… — Кхм… Мне просто показалось что это будет интересно… Мне все равно нечем заняться помимо учебы. — Смущенно замялась Полина. А Даша склонилась к Крис, ибо была выше её ростом, и шепнула её на ухо: «Просто она бросила музыкалку и ей теперь нечем заняться.» Затем она отстранилась и хитро усмехнулась, пока на неё косилась недовольно Полина, которое вскоре обратила внимания на стопку листов в руках Крис. — А что это за листы? — Это тексты песен. — Ты написала все это за весь день?! Ахуеть, да я бы одну песню за один день бы не написала! — В ответ на удивление Даши, У Крис заблестели глаза и на лице обнажились зубы в широкой улыбке. Представляю их реакцию, когда они увидят сами текста… Жду не дождусь когда мы начнем записывать. Крис обратила внимания на Снежану, что стояла почти позади всех и застенчиво молчала как рыба. — Кстати, Снежа, а на чем ты играешь? — Эм… На самом деле… Ни на чем. Я не умею играть. — Выглянула девочка из-за спины Даши, а та резко повернулась к ней. — Не боись, что нибудь придумаем. Мы обязательно тебя научим. — Теперь, Даша повернулась обратно к Крис. — Правда, Крис? — Ага. — Ну ладно, пошли уже скорее! А то мы застынем в подъезде твоем.

***

Четверо девочек вышли из подъезда и двинулись в сторону соседней улицы. — Мы что, опять идем к тебе домой? — Спросила Крис у Даши. — Нет. В гараж моего бати. Он умер когда мне было три года, но он оставил ключ от своего гаража. Я там редко тусуюсь. Но я недавно нашла кое-что, что вам реально понравится! Только это сюрприз. За старыми советскими панельками стали виднеться стены из десяток гаражей. Даша подвела девочек к гаражу, с слазившей со стен зеленой краской и ржавыми дверями. Он был закрыт цепью на замке. Которую Даша без труда открыла таким же ржавым ключом. Открыв его двери, их встретила кромешная темнота. Даша нащупала выключатель и маленькая лампочка на потолке осветила то, что было скрыто внутри гаража. на стене висели разные инструменты. Гаечные ключи, гвозди, молотки… На полках по бокам, стоял всякий хлам, который даже невозможно было назвать, в силу их потрепанности временем. Пол был завален разным мусором в мешках и хламом в коробках. — Ты хотела показать нам груду хлама? — Крис раздраженно пнула банку, лежащую у её ног в сторону коробок. — Не сам хлам. А то что за хламом. — Даша с хитрой улыбкой раздвинула мешки и коробки, за которыми показалась старенькая, советская барабанная установка. Трое девочек ахнули от удивления. — Ну что? Нравится? Я же вам говорила. Оказывается, мой батя раньше играл в группе. Здесь по моему еще бас какой-то валялся. Надеюсь он еще работает. — С этими словами, она принялась разгребать остальной мусор, пока за ним не нашлась такая же старая, советская черная бас гитара её отца. Даша без труда достала её и поставила рядом с барабанами. — Поздравляю дамы. У нас в арсенале теперь есть целых два инструмента! — Девочки, которые еще не смогли отойти от барабанной установки, ахринели еще больше. — Вот это нам повезло конечно. Так, кто на чем играть будет? — Полина радостно захлопала в ладоши и обратилась к остальным девочкам. — Я чур на барабанах! — Крикнула даша, высоко задрав руку вверх. — Я вроде играть на них немного умею. — Я тогда на электро гитаре. На других инструментах я все равно играть не умею. — Отозвалась Крис. — Хм… А никто не против, если я петь буду? Я все-таки в музыкальной школе раньше училась. Да и голос у меня есть. — Сказала Полина. — Хочешь сказать что у нас голоса нет? — Нет, Даш, я совсем не это хотела сказать. Ну, если хочешь ты можешь петь… — Нет, я пожалуй обойдусь. — Обиженно произнесла Даша, а затем взмахнув рыжей шевелюрой торчащей из-под шапки, отвернулась от Полины. — Ну вот и не причитай тогда уж. Крис, может быть хочешь? — Я не знаю. Я никогда не пела. — Ну, ты можешь потренироваться. Порепетировать. Не бойся, если что я тебя может даже научу чему нибудь. — Крис лишь коротко кивнула в ответ на предложение Полины. — Так теперь у нас остался только бас! И Снежана без инструмента. Очевидно можно предположить, кто на нем будет играть. Да Снежуль? — А, ну я… Я же не умею. — Чуть заикавшись, тихо протороторила Снежана, теребя в руках свою светлую косу. — Ну значит учиться будешь! — С неким раздражением произнесла Крис. — Но как? — Как, как? Как все мы! Либо искать учителя либо идти в музыкалку. — Пойдемте тогда по городу объявления искать. Должен же быть хоть один учитель. — Предложила Полина. — Ага, только боюсь он за обучение бешеные деньги сдерет. — Ну нуди, Крис. Найдем мы деньги. Пошлите искать!

***

Так группа и пошла искать объявления по всему городу. Ходили они час, два. Но так никого и не нашли. Это и в самом деле оказалось сложнее чем они думали. Город все-таки небольшой. Девочки заметно подустали и подзаебались шастать по разным переулкам и рассматривать каждый подъезд и фонарный столб, так что они решили заглянуть в магазин. Выходя из магазина, Крис заметила на соседнем столбе цветастое объявление, что не могло не привлечь её внимание. Она подошла к нему, чтобы рассмотреть его поближе. И как только она увидела содержимое, она тут же крикнула подругам, чтобы они шли сюда. На столбе красовалось объявление. В местном рок-клубе, через неделю состоится конкурс молодых и не популярных рок групп. Призом же, будут являться деньги. А если быть точнее, 50 тысяч рублей. Все четверо девочек неуверенно переглянулись, а затем уверенно кивнули. Сейчас, они идут в тот самый рок-клуб, дабы записаться к ним, как участники конкурса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.