ID работы: 13529673

Культ Богинь

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Примечания:
В просторной, темной комнате, чьи стены освещала лишь вечерняя луна и яркий экран монитора сидела девочка. Она безразлично смотрела в экран монитора, своими обычными карими глазами, просматривая который раз, очередные интервью различных русских рок музыкантов. Как обычно заостряя внимание на своем любимчике, Егоре Летове. В ушах как обычно сидели наушники с громкой музыкой, что заглушали вечернюю ругань родителей, которая стала практически обыденностью. На часах стояло 23:30, почти что полночь… Почти что новый год… И этот год она как обычно проведет одна, в то время как все ее одноклассники проводят его с семьёй или друзьями, в то время как она проводит его вместе со своими игрушками, телефоном и новогодним обращением от Егора Летова, пока мама сидит в зале, а тот человек которого она должна была звать отцом, спал в пьяном угаре. Новогоднее обращение закончилось. Слезы вновь бегут по щекам. Ее прожигала ненависть, к своей семье, к самой себе и ко всему живому… Она всегда думала… Что было бы, если бы она родилась где нибудь… Не здесь? Например в семье какой нибудь знаменитости, актрисы, блогера, музыканта… Тогда бы ее жизнь была бы куда лучше, это очевидно… Но, судьба сыграла злую шутку, и вот она сидит перед экраном с гневным взглядом и высохшими слезами на щеках, проклиная тот день, когда она появилась на свет.

***

И вот наступил последний день зимних каникул, и завтра ей вновь придется идти в место ее персональных страданий, где она будет видеть мерзкие лица одноклассников, но наушники в ушах с песнями гражданской обороны всегда немного поднимали ей настроение. Утро девчушки прошло как в тумане. Она устало поела, вернее надкусила кусок хлеба с бутерброда и запила чаем. Мама собиравшаяся на работу попыталась мило поговорить с дочерью перед уходом но та лишь гневно посмотрела на мать и пошла собираться, не забывая свои наушники с телефон, которые буквально стали с ней единым целом. Мать обижено проводила взглядом своего ребенка и закрыла перед ней дверь. Девичьи шаги становились все тяжелее и тяжелее, она явно не хотела больше идти по дороге. Ей хотелось просто лечь на землю и застыть как сосуля лишь бы не идти в школу. Но путь оставался не долгим, осталось всего лишь перейти по дороге. Девочка огляделась по сторонам. На пути не одной машины. Путь чист, можно идти вперёд. Шаг первый, шаг второй, шаг третий, Ш͡аг.͞.̕.͞? …? Ч͞то то пло̚х͠ое вд̕руг пр͗оͅи̕з͠о͠ш͝л͞о. .͠.? ͜ пло̚х͠ое…

***

.̕. ̅ П͝ро̕ш́у в͠ст͢а͝ва͜й…͞ ͡.̕. ̅Тепер͗ь͞ в͝се͒ бу̃д͢е͜тͅ хор̇о̑шо͜.͠.͜.͡ ͞.̕. ̅Т͡ы̄ бу̀д͜е͝ш̕ь в̕ пор͠ядке! ͑

***

̴ Яркий свет осветил больничную палату. Типичную российскую палату с пошарпанными стенами и пыльной кроватью. Девочка раскрыла глаза упираясь взглядом в потолок, не понимая где она находится. Она попыталась медленно приподняться но сильная боль в области живота не дала ей это сделать. Она убрала одеяло и приподняла рубашку и обнаружила бинт, обернутый вокруг живота. Он был немного коричневатым от запекшейся крови. Девочка удивлённо вскинула брови. Последним ее воспоминанием были яркие, желтые фары автомобиля и толчок, за которым последовала давящая боль. Чтож, похоже непутёвый водитель вызвал скорую для девочки, благодаря чему она осталась жива. Она ожидала что сейчас в палату зайдет ее мама и спросит все ли у нее в порядке? Или медсестры, которые придут давать ей таблетки или колоть уколы. Девочка осмотрелась, устремив взгляд на тумбочку на которой лежали ее телефон и наушники. Она взяла телефон в руки и с облегчением вздохнула, обнаружив что он цел и невредим. Было несколько пропущенных звонков от матери. Проценты зарядки показывали 49% а часы показывали 2:32. Долго же она тут пролежала, подумала девочка. Интересно, отец хоть навещал ее за это время? Вряд ли… Максимум только поинтересовался, куда это его дочурка подевалась, да и только. Интересно, если бы она не выжила, о͡н б͜ы͠ п͝л͝акалͅ? Девочку отвлек от размышлений скрип входной двери. Это ее мама наконец то пришла, единственный человек которому она была бы рада. Но вошла в комнату вовсе не мама, и даже не медсестра. Это был человек чье лицо ей было очень знакомым, только вот… Она не помнит где бы она могла его видеть. Может быть, это водитель, который сбил ее пришел извиниться перед ней?.. Мужчина заговорил с ней. — Привет, ты уже проснулась?.. Его голос показался ей ещё более знакомым. Но не может же это быть?.. — ты это… Только не волнуйся… Ты лежала в крови на дороге и я вызвал скорую… Он говорил небольшими паузами, пытаясь найти что сказать. Девочка ещё больше не понимала что происходит. Она бредит? Или она мертва и сейчас находится в раю? Но почему живот тогда так болит?.. Девочка молчала, смотря на него взглядом, полным не понимания. — вот… Так, ты знаешь где твои родители?.. Родители? Только сейчас, девочка кажется осознала… Что она не помнит ничего. Как зовут маму, отца и как они вообще выглядят? И где находится ее дом? Школа? Город?.. Все это кажется потеряло какой либо смысл… Она молчала, широко раскрыв глаза и смотря на мужчину. Самое забавное, что его, она кажется вспомнила. Он помолчал ожидая ее ответа, но когда ответа не последовало он снова заговорил. — не помнишь значит?.. Меня зовут Игорь, а тебя как? Он представился. Сомнений быть не может. Перед ней стоял ее кумир, песни которого, она заслушивала до головной боли уже который год подряд. Человек, которого она всегда хотела представлять в качестве отца. Неужели ее мечта сбылась?.. Но подождите, он ведь умер ещё в 2008 году. А сейчас 2023… Или все же…? Она судорожно пыталась назвать свое имя но… Кажется, она и имя свое забыла? Как же так? Слово которым тебя называют всю твою жизнь, казалось бы, как можно было и его забыть? В панике она пыталась откопать хоть что то в глубинах своей памяти. Тут в голове всплыло воспоминание. Имя которым она представлялась в интернете и в кругу друзей. Настоящее свое имя она не любила, да и неважно оно, раз она его забыла. Единственное имя которое она помнит, да, кажется оно идеально подходит! — меня зовут… Крис. Летов усмехнулся. Ну и имечко родители выбрали, может она из Америки? Подумал он про себя, но вслух не произнес. — приятно познакомиться, Крис. Он улыбнулся ей дружелюбно и пожал ей руку. — как твоя фамилия Крис? Как зовут твоего отца, маму? Или где ты живёшь, знаешь? Ты же уже школьница, должна знать такие вещи. В комнате воцарило молчание. Девочка отрицательно покачала головой. — если честно… Я вообще ничего не помню. Я даже не помню как выглядят мои родители… Ни имена, ни лица. Ничего. — плохо дело… Что, даже фамилию свою не помнишь? Ты случайно головой не ударялась? — да говорю же! Не помню. Головой? Меня кажется машина сбила… Может и ударилась. Летов помолчал пару секунд, размышляя о чем то. Потом он тихо произнес: — думаю, тебе нужно отдохнуть… Постарайся вспомнить хоть что… Крис вновь промолчала. Но что то заставило ее его остановить и спросить: — подождите пожалуйста! Тот остановился и оглянулся. -… Какой… Сейчас год? Тот посмотрел на нее с негодованием. — 2003… Ты и год сегодняшний забыла что ли? Отдыхай давай. Крис лишь коротко кивнула и смотрела как тот уходит из палаты. В открытой им двери мельком показалась женщина и что то у него спросила, но что именно, она не услышала. Впрочем и не увидела, потому что её глаза начали слипаться и она вновь погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.