ID работы: 13529571

Ангелы Кенни

Гет
NC-17
В процессе
34
not an elf. бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Примечания:
      Небольшой кафетерий располагался в самом центре города. Из его окон виднелась башня Биг-Бен в полной её красе. Разделяли кафе и башню широкая река и Хедель могла любоваться достопримечательностью всецело. Она скучающе упёрла голову на свою ладонь и думала не о предстоящем свидании, а о полицейском, чьё имя отныне было запрещено произносить в её узких кругах общения.       Множество вещей двигало ею участвовать в ограблениях. Это были ни желание отдаться адреналину, ни возможность владеть чем-то, что принадлежало другим и ни в коем случае, ни насолить кому-то. Неужели, она хотела угодить семейству Аккерманов и главе семейства? Что так упорно не хотел её принимать, постоянно проверяя на прочность.       Хедель задумчиво накрутила локон на палец и прижала его к губам. В кафе играла тихая музыка и она способствовала медитативному погружению в себя. Хедель зашла так далеко, отступать уже не являлось возможным, она погрязла в этом болоте по самую макушку.       Всего пару лет назад она закончила обучение в Высшей школе искусства, преподаватели хвалили её талант к копированию, но всегда ругали за отсутствие собственного стиля. Это не особо терзало душу или девушка боялась себе в этом признаться, скорее так. Куда проще было попасть в эту канитель и закружить в вихре неоправданного танца с Кенни. Хедель по-своему его любила, хотя скорее это была привязанность.       Она не могла вспомнить о своём отце хорошего слова, но Кенни... Даже со всей своей грубостью и отталкивающим нравом, ему хотелось угодить. Или быть благодарной? Его семья вытащила её из бедности, они подобрали побитую собаку, вылечили и накормили. Они не залечили все раны, но жить стало проще. Наверное, поэтому она так яро держится рядом, наверное, поэтому не ушла за Леви, хоть и хотелось.

***

      Эрвин проходил мимо панорамного окна, на его лице проявилась улыбка, стоило приметить в кафе ждущую его учительницу, что задумчиво смотрела вдаль. Он на мгновение остановился, но она в упор его не замечала, и он вошёл внутрь. Подойдя ближе, он снял своё пальто и повесил на рядом стоящую вешалку. Хедель его всё ещё не замечала. - Хелен, ты рано.       Эрвин встал у столика, но реакции не последовало. - Хелен?       Девушка дёрнулась, она удивлённо посмотрела на мужчину и её лицо расплылось в широкой улыбке. - Эрвин, прости, я задумалась... - Ты рано пришла, я думал буду ждать тебя ещё полчаса минимум, - Смит присел напротив, он не мог оторвать глаз от девушки и осознание окатило его словно кипятком. “Я что, волнуюсь?” - Рано закончила и решила, что пойду сразу сюда, пока ещё дел не приплели, - закусив губу, её взгляд скользнул сначала на мужчину и после, смущённо в сторону.       Эрвин подозвал официанта. В каждом его слове, в каждом движении прослеживался классический английский джентльмен. Он разговаривал с официантом спокойным голосом, будто его не способно потревожить что-либо. Он вежливо улыбнулся молодому человеку, заказав эрл грей и десерты. Хедель смотрела на него и еле заметно вздыхала. Это так по-английски. Ей предстоит провести несколько недель, а может даже месяцев с этим вежливым и высоким блондином. Он так отличается от Леви, от этого пальцы автоматически сжимаются. Как они могут быть друзьями? Ей кажется это противоестественным. - Так ты учительница? - Эрвин сложил руки и посмотрел на девушку, устремив всё своё внимание на неё. - Да, работаю с младшими классами, преподаю рисование, - Хедель не переставала одаривать его своей фирменной обаятельной улыбкой, за годы жизни она была отработана до естественной, будто ей и правда нравится собеседник. - Знаешь, из толпы сразу видно женщину, которая любит детей.       Это звучало как комплимент и Хедель кивнула. - Чем ты занимаешься? - девушка отвлеклась лишь на мгновение на официанта, принёсшего чай. - Я капитан в полиции, мы в основном расследуем уголовные дела, порой это занимает всё мое время, - взгляд Смита скользнул к чашке, он пытался скрыть мелькнувшую в них грусть. - Но время для меня ты нашёл? - Наверное, что-то внутри сказало мне, что я не могу упустить этот шанс.       Хедель стрельнула глазками, - осторожнее, я могу начать этим пользоваться. - Похоже, я буду не против.       Беседа шла, как и ожидалось, Эрвин впервые за долгое время отвлёкся от своей работы, которую он нёс с собой буквально везде. Он не заметил, как через окна стал проступать оранжевый свет фонарей, как Лондон окутало наступающей ночью.       Пара стояла возле кафе, оба отводили взгляд как подростки на первом свидании. Хедель играла свою очередную роль и знала, что Эрвину нравится эта напускная скромность. Сам же Смит и правда чувствовал себя мальчишкой. Он давно не был на свиданиях и даже забыл, как правильно вести себя после. По это причине его предложение проводить девушку выглядело немного наивным и скомканным.       Двигаясь вдоль Лондонских улиц, они продолжали задавать друг другу банальные вопросы, получая на них не менее банальные ответы, но обоих это устраивало. - Я уже не молод, но мне немного неловко, - вдруг признался Эрвин, что очень удивило Хедель. Она видела в нём наоборот непрошибаемую скалу полную твёрдости в своих действиях. - Я бы так не сказала, со стороны ты выглядишь уверенным, - Хедель погладила мужчину по плечу. - Наверное, я должен предупредить, я был женат, - Эрвин резко остановился.       Хедель прекрасно знала это и с лёгким волнением ждала, когда он расскажет об этом. Ведь обнажить своё прошлое для нового человека означало одно - он готов на большее. - Тогда я тоже, - Хедель встала напротив, - а я была замужем. - Правда? - это удивило Эрвина больше всего, и он недоверчиво сощурил глаза. - Ты разведён? - продолжила Хедель узнавать то, что и так знала. - Вдовец, а ты? - Он ушёл, будто исчез и всё, - Хедель сжала губы, для неё это было обидным напоминанием, ведь что-то оказалось важнее неё.       Они продолжили путь молча, каждый погряз в своих мыслях, но это не было неловким. Каждый чувствовал, что им нужно переварить сказанное и просто молчать. Каждый поддержал эту тишину.       Остановившись у небольшого квартирного дома, Хедель закусила губу всматриваясь в высокого блондина. - Мы пришли. - Очень жаль, но можем мы встретимся снова? - Конечно, - Хедель мягко улыбнулась и потянулась к мужчине.       Её губы слегка коснулись щеки Эрвина, и он прикрыл глаза. Хедель притронулась к его руке и скрылась в дверях. Смит стоял несколько минут внизу, на улице, и смотрел в окна. Он дождался пока в одном из окон зажёгся свет и направился вдоль улицы размышляя о прошедшем свидании.

***

      Маленькая квартира выглядела не обжитой и неуютной. Хедель не планировала здесь задерживаться и потому не стала тратить время на её облагораживание. Она вошла внутрь и не сразу включила свет облокотившись на дверь. Девушка не до конца понимала зачем ей окучивать капитана, а потому считала это бессмысленной затеей. Включив свет и сделав пару шагов внутрь, она замерла в недоумении. - Ты что тут делаешь? - Решила узнать из первых уст как всё прошло, - Ханджи сидела на диване в развалку и невозмутимо попивала вино. - Ты как сюда попала? - Хедель сняла пальто, откинула его на спинку дивана и взяла второй бокал, что подруга заботливо поставила рядом. - Не забывай кто снял тебе эту квартиру, - усмехнулась Ханджи. - В который раз убеждаюсь, всё нужно делать самой, - Хедель свалилась на кресло и откинув голову уставилась в потолок. - Это оказалось тяжело, да? - Уточнила шатенка, покручивая бокал и наблюдая как вино растекается по стенкам. Хедель ничего не ответила, её затяжной вздох оказался понятнее слов. - Неужели он тебе понравился? - Зоэ оторвалась от дивана, прильнула к подруге усевшись рядом на подлокотник и подёргивая бровями спросила: - а как же твой Леви? - Он совсем не похож на него, отстань, - Хедель отвела взгляд, боясь, что подруга прочтёт её мысли. - Значит ты повелась на повадки джентльмена? - Зоэ усмехнулась и придвинулась ближе, - он, наверное, был вежлив, хотел много узнать о тебе и проводил до дома... - Хватит! - Хедель резко встала и отошла к окну, вид из которого не был красивым и выходил на старое кирпичное здание напротив, - он и правда другой, мне показалось, что он готов отложить все дела чтобы узнать меня лучше. - Ты дура, Хед, - опустошив бокал, Ханджи потянулась за новой порцией. - Это не новость, - Хедель не отрывала взгляд от здания, оно не было привлекательным взору, но лучше было рассматривать его чем смотреть подруге в глаза, в которых могло быть осуждение.

***

      Эрвин Смит любил свою работу, даже если уставал, даже если времени на всё остальное не оставалось. По этой причине он приехал в участок раньше остальных. Помещение в его глазах не выглядело одиноким, и он вошёл в участок как к себе домой. Пройдя дальше, он удивлённо повернулся к кухне, из которой доносился шум вскипающего чайника. На мгновение ему показалось, что кто-то вторгся в его пространство и Смит прошёл дальше, проверить кто же мог нарушить его тихую идиллию. - Ты рано, - Эрвин скрестил руки и облокотился на дверь. - Как обычно, - ровно ответил Леви заливая чай. - Бессонница? - Возможно... - Тебе тоже бы на свидание сходить, - весело и бесцеремонно вклинился Оруо, двигая бровями вверх-вниз. - Тебя спросить забыл, - Леви вышел из общей кухни, пробираясь между двумя коллегами поближе к своему столу. - Отвлечься иногда полезно, - добавил Оруо и вместе с Эрвином последовал за брюнетом, - слышали, сейчас очень популярны двойные свидания, - мужчина подмигнул Смиту, как бы подзывая вовлечься в этот процесс. - Слышал, - с лёгкой усмешкой, Эрвин посмотрел на уставшего Леви. - Мне некого звать, - Леви попивал чай, стараясь абстрагироваться от вдруг прилипших коллег и странных идей. - Позови с собой Петру, она тебе подходит и вообще будет рада, точно тебе говорю, - Оруо поправил волосы и вспомнив о своём образе безразличного сноба, вдруг выпрямился будто его не волнует личная жизнь товарищей. - Не неси чушь, она моя подчинённая и вообще нах ты припёрся сюда так рано? - с лёгким раздражением Леви стукнул чашкой по столу. - Я вчера работу не закончил, вот решил сегодня доделать, - поспешил оправдаться Оруо и тут же ретировался к своему компьютеру, просматривать запись с видеокамер. - Вот-вот, работай, - одобрительно кивнул Эрвин, - а ты Леви и правда подумай, Петра явно будет пищать от радости, - постучав друга по плечу, капитан двинулся в свой кабинет.       Гордон закатил глаза и кинув взгляд на Оруо чуть скривил лицо. - “Пф, ещё чего не хватало, тратить время на бессмысленные свидания”       Поработав немного с изучением дела о “ночной тени”, Леви покрутился на стуле. Он видимо так устал, что голова не соображала и новых идей не появлялось вовсе. Тогда детектив решил, что ему следует обновить порцию чая и двинулся к кухне. Проходя мимо Оруо,он наклонился к его компьютеру. - Стой! - завышенным тоном потребовал детектив. - Что такое? - судорожно нажимая на кнопку “стоп”, блондин уставился на коллегу. - Кто это? - Леви указал на девушку рядом с Эрвином. - Подружка капитана, - усмехнулся Оруо, самодовольно качая головой, - весь отдел уже знает! - Подружка говоришь? - Леви не отпуская чашку из рук рванул к кабинету Смита и не постучавшись вошёл внутрь. - Манеры у тебя на высоте, - с лёгкой улыбкой заметил Эрвин. - Я пойду с тобой на двойное свидание, - Леви выглядел собранным и серьёзным, но внутри кажется закипал. - Я думал это бредовая идея, - Эрвин с непониманием отодвинул стопку бумаг и неуверенно посмотрел на друга. - Так и есть, но мне и правда следует развеяться, - не дождавшись ответа, Гордон скрылся в дверях, оставив лёгкую искру недосказанности и удивление на лице блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.