ID работы: 13529078

Корни тянутся к гробам

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
151 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Набережная Карповки нежилась под лучами скупого февральского солнца. Сквозь панорамное окно кафе Ася провожала взглядом прохожих, спешащих по своим делам. Пахло свежесваренным кофе и выпечкой. Тёплый свет низких светильников отражался в экране ноутбука, от которого не могла оторваться Вика. — Да… — протянула она спустя несколько минут, тряхнув оранжевыми дредами. — И что: прямо всё так и было? Ты ничего не приукрасила? — Ну, разве что, чуть-чуть, — призналась Ася. — Никогда бы не подумала, что чокнутые газлайтеры способны дойти до превращения горстки друзей в тоталитарную секту мини-формата. — Я тоже. — Конечно, я всегда в тебя верила, подруга, но, мне кажется, ты превзошла саму себя, — Вика хлопнула Асю по спине так, что та едва удержалась на высоком барном стуле. — Неудивительно, что тебя приняли на журфак с распростёртыми объятиями. Ася скромно улыбнулась. Всё было не совсем так. Факультет журналистики в том институте, куда она перевелась со второго семестра, был далеко не самым востребованным по этой специальности в Питере. Несколько человек отчислились после первой же сессии, освободив бюджетные места. К тому же, набор предметов в рамках академической разницы был удачным. А статья, которая засчитывалась как творческое задание — это дело десятое. Впрочем, она и правда понравилась преподавателям. Броский заголовок — «Корни тянутся к гробам: подземные тайны студенческих обществ». Актуальная социальная проблематика, щепотка истории, выигрышная опора на реально существующее уголовное дело и вуаля — Асино журналистское расследование разместили на главной странице сайта вузовской газеты. Её работа вызвала, если не ажиотаж, то уж точно «отклик». — А для курсового проекта уже есть тема? — Вика поддела задумавшуюся Асю плечом. — Вроде бы. Буду исследовать данные о пропавших без вести. — Кто бы сомневался… — Что? — Ничего. Пойдём домой, говорю. Неизвестно, чему Вика была рада больше: воссоединению с лучшей подругой или возможности платить половину суммы за съёмную квартиру. Асе хотелось верить, что одно другому не мешает. Пока Вика отправилась покупать кофе с собой, Ася по-быстрому просмотрела почту. Иногда на оставленный под статьёй адрес ей приходили отклики о её работе. Сегодня она получила очередной. Короткий — в письме содержалась всего одна строчка: «Горжусь тобой, сестра». Сердце Аси пропустило пару ударов, щёки загорелись, а пальцы затряслись над клавиатурой. Потом она взяла себя в руки и ответила: «Иди нахер, Антон. Просто иди нахер».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.