Размер:
95 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

🌱🥕Мутня какая-то🥔🌳

Настройки текста
Примечания:
…Полу-человек открыл глаза… Тусклая помещение. Котёл бурлящий. Запах… Осматривальщик пригляделся к тёмному углу… Там стояла фигура. Разглядеть силуэт было не просто. Темно. Фигуру можно было увидеть под лунным светом. -《Похоже, сейчас ночь…》- единственная мысль о времени, которая пришла в голову полу-человека. Остальные были о его местонахождении, неоспоримом голоде, жажде, странном запахе в помещение и присутствии кого-то ещё здесь… Мелкий пошевелился. Тогда он еле почувствовал тугие верёвки. Вязанный канат обвивал торс и руки, и ноги к пояснице… Сам, фенек, сидел на столе и упирался спиной об холодную стену… Пытаясь двинуться, полу-человек, лишь только прокрутился на месте и пару раз попыхтел недовольно… -《Вот как случается… Пошёл, всего навсего, за парочку предметов… Но вот и здесь я приключения найду. Может, я хоть не найду себе нежелательных проблем? А то, на тот свет не хочется попасть в такие юные года (…》- заметно погрустнел малый.

Несколько часов спустя…

Вот и первые лучи солнца пришли в дряхлую хижину. А вот и хозяин дома проснулся. Встал зелёный, потянулся и шатаясь, прошёл к котлу. Взял рядом два огромных камня и стал бить их об друг друга, сверкая искрами валунами. Пару раз такое сделал и появился огонь под котлом. Лысый великан глянул в котёл, а потом кинул взгляд на гостья, улыбаясь. — Не стухло. Это радость для Фогрэнка)…- с нотками радости, сказал великан, подходя к столу. Подошёл и взял нож… Взял нож и морковку. Стал ловко резать её на круглые кусочки. Делал всё на доске, поэтому, ему будет легко скидывать морковушку в котелок. Порезав морковку, стал лук зелёный рассекать такими же движениями… Картошка и зелень тоже стали жертвами в блюде. После нарезки упомянутых ранее, Фогрэнк, взял мясо, стоящее в стороне, и стал резать. С этим и звуки ломающих костей пришли. И запах странный усилился… В то время, когда великан ингредиенты для супа делал, Ло, взял из кармана спички и разжёг огонь. Поднёс спичку к верёвкам и палил. Палил до тех пор, пока верёвка не порвалась. Конечно, дым и запах горелого будет, но ради хоть какого спасения можно и порисковать... Сам же великан, не шибко почувствовал и заметил дымок. Фогрэнку главное подготовить суп к лучшему специи. Поэтому, когда Ло жжёг на спине и пояснице канаты, мальчик проскользнул сквозь взор огра(?) и прошмыгнул через половину стола к краю. Там он спрыгнул и схватился за деревянную ножку. Спустившись вниз, мальчуган на цыпочках прошёл к двери. Там он взглядом нашёл отверствие и хотел уж пройти через него, как послышался тяжёлый бас великана... - Это куда еда пошла?! Фогрэнку не нравится, когда еда уходит от него! - и побежал огромными шагами к полу-человеку... На что, мальчик выбежал через щель и побежал через зарослей туда, куда ноги несли и глаза глядели...

2 часа спустя

- Фух... Вроде, отстал этот... Этот монстр! Хорошо, что я спички оставил тогда. А то... Ладно... Лололошка, не думай об этом. Сейчас, нужно определить где я... Ух. В гуще, похоже, я... Так, а листок у меня? - Ло пошуршал по карманам. Нащупав бумагу, тот её достал и посмотрел... Список Голубая орхидея - 15 Пыльца фей - 26 Осколки пластинки - 13 Зачарованное золотое яблоко - 5 Мангровые корни(солодки) - 27 Саженец мангрового дерева - 3 Козлиный рог - 2 Глаз селёдки - 1 Роза визера - 3 Сердце моря - 1 Светящиеся ягоды - 46 Незер звезда - 2 Осмотрев всё тщательно, мальчик улыбнулся и посмотрел на окружающий мир. Сначала, Ло, не сразу не заметил голубой всплеск в кустах, но всё ж приглядевшись, замечает и шагает к нему. Подойдя к свечению, Лололошка замечает голубрй цветок. Вот теперь, улыбка кудрявого аж до ушей доходила. Аккуратно выкопав её, он видит другие такие же голубые цветы. Так и собрал все пятнадцать голубых орхидей.... Вот только, проблема оставалась также. Куда ему всё это складывать? - Может, найти или сделать переноску какую-либо? Только из чего?.. Хорошо, попробую я уж из коры дерева...- Лололошка сбросил цветы и заприметил одну свою жертву. Обошёл дерево толстое вокруг и стал ногтями сдерать кору...

Спустя 4 часа

Вот и готовы корзинки две. Долго он, конечно, мучился. Все ногти повредил до крови. Пальцы истёр. Да и есть очень хотел мальчик... 2 дня не ел, даже больше... Но ладно. Для помощи уважаемых(?) знакомых, можно и потерпеть немного... Положил все цветы в первую корзину. Всё вместилось, даже место осталось до остальных вещей. Теперь, можно искать и другие вещи. Кудрявый посмотрел на список. - О! Я же видел что-то похожее, когда бежал от это чудища! Ладно, найду похоже, мангровые корни, а потом как-нибудь добуду с них саженец...- Немного погодя, Ло, отправился по тому пути, по которуму он несколько часов назад бежал от великана. К тому же, с надеждой он шёл по этой дороге. Не хотел он опять наткнуться на этого тупоголового... Шёл и тихо запевал самодельную песенку. Шёл и осматривал каждый кустик, и каждое дерево. Прошло совсем немного, а вот он уже находит мангровое дерево. Стал рубить когтями и ногами корни. Ну или совсем всё дерево. Вот проходят часы и срубает первое дерево. Нападает на второе. Потом на третье и ждёт... Подождал и сам листву раскапывает в поисках саженца. Из всех достал ели как 3 саженца. Думал, что ему нужно будет ещё деревья валить... Про корни всё легко. Просто сорвал и всё. Все корни 27 положил в корзину вторую. В первую он положил к орхидеям сажанцы, три штуки... Потом, пошагал через гущи с корзинами к выходу из болота... ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.