ID работы: 13528202

Зелёные уши мудрости

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я не возьму его в ученики, магистр.Это моё право."–звучали слова Квай-Гона в ушах магистра Йоды. Джедай вздохнул. Это были не просто слова–это был приговор мальчику. Это был последний из мастеров, которому можно было доверить воспитание Оби-Вана. Сила шептала во время медитаций, что другой рыцарь не даст весёлому, временами вспыльчивому, мальчишке стать спокойным дипломатом излучающим свет. Погружаясь в медитации Йода мысленно произносил имена мастеров и рыцарей и видел разные варианты, в котором свет мерк, а в большинстве случаев исчезала и жизнь. Душа болела. За долгие годы он отвык от участия в переговорах меча и бластера. Видимо это удел всех повзрослевших разумных–заниматься домом и воспитанием внуков.И неважно что его внуки разных рас и не имеют с ним кровного родства. А в прочем... Йода уместился на своей антигравной подушечке и поудобнее перехватив клюку закрыл глаза и спросил силу о Оби-Ване и ещё одном разумном. И Сила всколыхнулась, отозвавшись одобряющим тепло. –Интересным это станет, да...–проговорил он, притянул себе чашечку с травяным отваром.–Участие в юнлингов воспитании возложил на себя я. Почему стариной бы тряхнуть не? Да, он не сможет бегать с падаваном на другой край галактики постоянно. Но он сможет передать знания, поделиться опытом.Развить способности, интерес к которым может зачахнуть без одобрения старшего. –Станет тем он готов кто будет место занять. Кто будет мир нести и порядок в него. Стоит другим сказать ли?– джедай со стажем хихикнул.–Нет, в глаза хочу поглядеть. Когда на старости лет посмеюсь, ммм? Оби-Ван не мог поверить своему счастью. Три дня назад его в очередной раз отказались принять в ученики и в мыслях тринадцатилетний паренёк готовился отправиться в Агрокорпус. Он не считал это унизительным–гордость чувство недостойное джедая, а то, что мастера Агрокорпуса могли восстанавливать вымерших животных, создавать новые сорта растений и воскрешать экосистемы планет вызывало восхищение, но... Как же хотелось чтобы его труд оказался не напрасен! Чтобы долгие вечера в тренировочном зале и окружении книг, не связанных с работой аграриев не пропали даром. Да приснись ситх в пантолонах, он был готов уйти в Исследовательский корпус, в службу техобслуживания и ремонта, а не туда где был полным нулём. Самым печальным было что один из кураторов группы умудрился рассмотреть в нём талант к работе с растениями. Не сдержавшись Кеноби переспросил где именно тот его увидел, за что был отведён в комнату углублённой медитации, для успокоения буйного нрава. Сегодня же сам магистр Йода изъявил желание взять его в падаваны. Неизвестно, как он отнесётся к Кеноби, но то, что обучение будет интересным и не скучным это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.