ID работы: 13527219

ветви алой калины

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

ромашки

Настройки текста
а правда незаметна и робка, но где-то тут, меж нашими руками, еë рука дрожаща и легка, и правду мне не описать словами, о ней не пишут пафосных стихов, она — лишь ветер в вольной летней роще, и не сказать, что с правдою легко, порой и без неё бывает проще, порой она и жгуча, и горька, и бьюща в сердце пламенной струëю, бывает неудобна и больна, не каждый ведь захочет этой боли. ещë она умеет зажигать потухшие в отчаянии сражений, но сохранившие в себе надежд печать сердца, которым еë праведное жженье — спасение, награда из наград и сладость от пленительного плода, желаннейший из остальных всех клад... и — истинная, светлая свобода. а правда — то не звон горстей монет, не лживие колючие улыбки, и даже не отрада от побед, и уж тем более не пули и не пытки, не грохот ружий, выстрелов, ракет, ошибочно коих прозвали правдой, и правда — не печаль, не тьма, а свет. а свет такой единственный и сладкий. ещë она — то небо над главой и в поле прорастающие злаки, она — то символ верный, роковой, дарующий направившие знаки, ромашки на лугах и средь лесов, что пахнут так отчаянно надеждой, и выбор — сторона твоих весов, что перевесит ложь почти что нежно, тропа в тепло, могущее согреть, дорога в дом, родной, такой знакомый, и я пройду однажды так по ней, чтобы дойти до истинного дома, вдохну всей грудью первый в жизни раз, и воздух будет мартовским и чистым. и будут звёзды чьих-то добрых глаз, и сердце вдруг осмелится забиться, оно так долго у меня внутри ждало всё подходящего момента, что, кажется, успела я забыть — вообще про то, что теплится там сердце, была я бледной и была немой, боящейся, пустой, полупрозрачной, казалось мне — я трус, а не герой, казалось мне — я ничего не значу, а на дороге к дому столько тьмы, и как через неё прорваться слабым? но кто-то мудрый мне сказал — сильны все те, кто верит в будущее «завтра». я верила. всем сердцем, всей душой, пытаясь не разбиться на крупинки, какой бы ком проблем ни был большой, я знала — тоже он однажды сгинет, я стану лишь уверенней в себе, желая только цели той добиться, которая вела меня во тьме, с которой вдруг мне удалось сразиться, и я дошла — а всё ведь потому, что правда мне вложила внутрь веру, с надеждой в то, что я чрез всё пройду, пробиться можно сквозь любые стены, и я пробилась. чудом и трудом. пусть было очень трудно и опасно. а следующей остановкой — дом. и мне уже совсем-совсем не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.