ID работы: 13527219

ветви алой калины

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

калина

Настройки текста
ветви алой калины зашепчутся за спиною — я прислушаюсь к песне их нежных зелёных листьев, вновь они мне напутствия скажут пред сложным боем, это песня победы над смертью свободной жизнью, это песня любви, это песня твоей печали, та, которая светлая дочиста, безгранична, мы стоим друг за друга — поэтому не ломают нас ни пули врагов, ни жестокие с ними стычки, сохраним мы любовь даже в самой кровавой битве — нежность к небу, друг к другу, к родимой стране и дому, что однажды нас встретит скрипящей своей калиткой, когда в тысячный раз возвратимся к его порогу; невзирая на то, что разлука была протяжной, мы зайдëм на него и вдохнём аромат знакомый — и покажется вмиг, что мы были тут в день вчерашний, точно на месяца не покинули раньше дома. ветер сильный повеял, и ветви калин поникли — что ж, наш долг к любым бурям вставать, не боясь ударов, мы снесëм все порывы от бурь непокорной жизни, и калина опять гордо поднятой к небу встанет, пусть пока идёт бой и под сердцем грызёт тревога, в этом мире доверие — смысл всей нашей жизни, мы прошли через столько и вместе мы были много, не разделит теперь ни поток чьих-то мыслей лживых, ни снаряды ракет, ни ножи, что вонзались в спины — даже смерть перед нами опустит глаза смущëнно и на пару мгновений в растерянности застынет, ну а после — уйдёт, не решившись пытаться тщетно нас терзать, разлучать, поселяя в груди метели, у нас опыт большой ведь искать в холодах огниво, согревались не раз посреди пустоты мы белой, научившись из слабости веру сплетать и силу, научившись во мраке найти без ошибок лучик, а в падениях частых — разгон для победных взлëтов, постепенно уже мы с бедою справлялись лучше, вдруг поняв — даже с ней есть возможность для диалога. робкий майский порыв принесёт аромат калины — улыбнусь невзначай, вспоминая твою улыбку; ты доверил мне дело остаться средь мрака сильной, быть как небо — лучистой и словно калина — гибкой, быть добрее, решительней, словом решать все бойни, согласись, ведь слова — вещь могущественнее пули. но главнее всего — ты позволил мне быть собою. и за это тебя же сильнее всего люблю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.