ID работы: 13526653

Навсегда твой 366oi.

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Проделки судьбы

Настройки текста
Съёмка серии заканчивается, и все экстрасенсы начинают расходиться по домам. Олег спокойным шагом подходит к некоторым участникам и благодарит за поставленные баллы. Чуть позже, Шепс-младший подходит к Матвееву, снова отшучиваясь про сговор 63 региона, и также чинно благодарит за высокую оценку его работы. Дима улыбается широко и ярко, и Олег ловит себя на мысли, что ему приятно видеть улыбку чернокнижника, да и самого Диму таким счастливым и спокойным. Вдруг Дима отрешенно предлагает Олегу заочную встречу, и тот соглашается, в мыслях удивляясь своему ответу. Дима радуется ответу, а Олег понимает что угодил Матвееву.

366oi(14:48) Лина, поздравь меня, мне хватило смелости позвать Олега на «свидание»…

LinaJb(14:50)Димка, ты молодец! Я надеюсь все пройдет хорошо, обязательно потом расскажи как все было)

366oi(14:52)

Конечно расскажу, не переживай! Ты об этом первая узнаешь.

Пойду узнаю у него во сколько подъезжать к рестику.

LinaJb(14:53)Ты ресторан забронировал?! Я в шоке…

366oi(14:55) А, я не сказал?.. Ну вообще, я забронировал место еще 3 дня назад, и не думал, что смогу пригласить его.

366oi(14:56)

Ладно, я пошел. Удачи мне.

*чат 366oi and OlegShepsOff*

366oi(15:00) Олег, здравствуй. Сможем встретиться примерно в 4, если ты не найдешь дел к тому времени.

OlegShepsOff(15:02)Привет, Дим. Конечно можем, я все думал когда ты напишешь. А вот дела я закончил минут 15 назад.

366oi(15:04) Слушай, 0564335?

OlegShepsOff(15:07)Конечно, ведь 1392010) Видели бы люди как чернокнижник улыбался, легко назвали бы его сумасшедшим. Сам Дима конечно так не считает, но так реагировать на сообщения (хоть они и от человека, который ему нравиться), странно.

366oi(15:10) … Вообщем, я через 40 минут буду вызывать такси к ресторану, хорошо?

OlegShepsOff(15:11)Да-да, я к этому времени выезжать буду.

***

Спустя полчаса Дима оповестил Шепса-младшего что уже садится в предварительно заказанное авто.

366oi(15:42) Я уже еду. Буду там через ±10 минут.

Но ответа так и не последовало… Дима конечно был спокоен, ведь быть может Олег едет, и не может достать телефон. Конечно, где то в голове прозвучали страшные слова: а вдруг с ним что то случилось?

***

366oi(16:00) Олег, где ты? Я уже 10 минут стою у входа, и тут холодно так то.

366oi(16:10) Олег, куда ты пропал? Я в общем уже внутри сижу.

пропущенный вызов 366oi в 16:11

366oi(16:18) Шепс, я еду к тебе. Жди меня, и только попробуй не быть дома (я уже надеюсь хотя б на это…)

***

Подъезжая к панельной многоэтажке, в которой жил живет Олег, видит напуганным взглядом несколько машин скорой и полиции. Выйдя из такси (предварительно оплатив поездку) видит у подъезда Шепсов санитаров, осматривающих лежащее на тротуаре, у самой дороги, тело. Пересилив отвращение и демонов в голове, подходит ближе к трупу и узнает в человеке, лежащем в неестественной позе, Шепса. Матвеев подрывается к санитарам, смотрящим на то, как упаковывают любовь всей Диминой жизни, и спрашивает как такое произошло. Те с неохотой ответили ему, что произошло непреднамеренное убийство (по всей видимости он просто попал под огонь). Один из врачей, только подошедших к машине сказал: «Видимо, сама судьба так решила, либо же он просто невезучий». Но конец Дима уже не слышал…

***

Похороны состоялись 20 мая. А ведь не прошло и месяца со дня рождения Олежи. Саша написал во всех группах брата, что его больше нет в живых. На самой церемонии присутствовали родственники Олега (ну а как без них?), и почти все участники битвы. Дима, честно признаться, не хотел приходить (нет-нет, он бы обязательно пришёл, но позже! Хотя бы когда на могиле никого не было) на похороны, но Саша уговорил его придти хотя бы на церемонию погребения. И он зачем то пришел.

***

Дима долго сидел у могилы, виня себя в том, что решил не ехать к дому Олега. Сам Олег потом будет посещать того во снах, и просить не винить себя в этом. И Матвеев прекратит свои угрызения. Конечно, не полностью примет смерть Олежи, но хотя бы успокоится, и не будет рыдать по ночам от этого. Спустя пару месяцев тело чернокнижника с данной запиской в руке найдут под окном его квартиры. Подпись: «Олег, прости. Я не смог. Навсегда с тобой, твой 366oi».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.