ID работы: 13526625

Иллюзия спокойствия

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слухи сумасшедших становятся реальностью?

Настройки текста
Примечания:
Перевернув зомби на спину для лучшего обзора, Мит с ужасом видит пугающую картину: лицо застыло в гримасе ужаса, изо рта обильно вытекала пена, в зрачках крутились неоново-голубо-розовые спирали. Мит вздрогнул, резко отпрянув от тела. Лидер «Бессмертных конусов» видел много жестоких расправ над своими, но это его действительно пугает. Он ведь даже не понимает — как так вышло? — «Кажись, я начинаю понимать причину тех слухов и отсутствия отчётов в этом регионе…» — мысль лишь подливает масло в огонь, не давая нормально успокоиться. Встав в полной рост, Мит не перестаёт пялиться на того, у кого отсутствовала военная экипировка. Дышать становится тяжелее, из глаз непроизвольно начинает течь обжигающая влага, кожа немеет, а в горле чувствуется пустыня. — Капитан? — Мит рефлеторно дёргается. Но видя знакомое лицо, спокойно выдыхает, — Всё в порядке? Вы будто чего-то испугались. В любой другой ситуации Солдат бы отшутился, натянул бы смелую ухмылку, но сейчас было не до шуток. Он лишь кивком указывает на лежачего. Учёный обращает взор на него. Чтобы также округлить глаза и разинуть рот в немом шоке. — Это странно, да? — Да не то слово! Никогда подобного не видел… — Что скажешь? — Хм… — мычит Соломон, садится на одно колено, чтоб подетальнее разглядеть уже окончательно мёртвый труп, — Такое ощущение, что его не только загипнотизировали, но ещё и вкололи прививку ДЛЯ бешенства… — Как такое могло произойти? Есть предположения? — спрашивает Мит у напарника, нервно сжимая Z-бластер. — Смею предположить, что причина кроется в этих подозрительных грибов. И если данная гипотеза окажется правдой, то… -…То скоро и нас постигнет та же уч- — Ей, дебилы, вы там заснули?! — кричит сзади Брэд, чем прерывает командира, — Я задобался сидеть на одном месте! — Но ты же ведь стоишь… — подмечает Ктесебий. — Смысл один, Ктес, не умничай. Инженер и Звезда подходят к соотрядцам. В итоге все четверо пяляться на пострадавшего. — И чё это такое? — крайне ёмко высказывает свой вопрос Брэд. — Не поверишь — сами пытаемся понять, — саркастично отвечает Учёный, записывая что-то в грязном блокноте. — Жуткое зрелище… — дрожащий голос Ктесебия подтверждает слова. Потеряв желание смотреть на когда-то живого зомби-Солдата, он идёт к крупному дереву, на котором неоновые грибы расположились словно гирлянда на новогодней ёлке. Не сказать, что это прям отвлекало от напряжения, наоборот, лишь сильнее давило на разум. Но «Бессмертные конусы» не раз были по уши в дерьме, но как-то же выходили сухими из воды. Да и ежедневные «учения» от Соломона воспитали в них исключительное спокойствие и выдающююся непоколебимость. Именно поэтому они чувствуют себя более менее в здравом уме под действием грибов. Будь здесь человек, то тот бы откинулся через минуту в муках. — И что нам делать? — интересуется Учёный, убирает блокнот в передний карман халата и протирает глаза, приподняв железные очки. — То же, что и ранее. Продолжать выполнять поставленную задачу. Разделимся и соберём данные. Заметите растений — стреляйте только при крайней необходимости, — лидер отряда проверяет работоспособность бластера, звонко передергивает затвор и указывает на развилку. — Эм, не хочу сомневаться в этом решении, но мне кажется лучше… — оборачивается к своим Инженер, но к сожалению не обнаруживает никого, -…держаться вместе…Твою мать. Ктесебий тяжело вздыхает, берёт бетономёт поудобнее и начинает шагать вглубь леса, надеясь, что эта операция закончится как можно скорее… Лес на западе Нейборвиля был густым, тихим и пугающим. Высокие и широкие кроны деревьев скрывают небо и солнце днём, только лишь тонкие лучики прорывались через листовой барьер, создавая хоть какую-то видимость, и луну вечером, сильнее затемняя окрестности. Стволы тёмных растений небрежно раскиданы кривыми рядами, затрудняют увидеть что-то вдали и иногда встречаются перед лицом, пугая неестественной формой. Ветки, камни, толстые корни на почве, пни, кусты под ногами — всё это находится в разных неожиданных местах, споткнуться об них при ограниченном поле зрения становится легче лёгкого. Сейчас отряд «Бессмертные конусы» находился далеко от открытых мест, от штаб-квартиры. В этот момент они на территории растений, ведь лес — дом для живых созданий. Кто знает, может сейчас Горохострелы прячутся за деревьями, медленно, но верно настигая каждого из них; Жёлуди на ветках пожирают взглядами незванных гостей, готовясь в любой момент спрыгнуть с них, призвать Дубов и колонной надвинутся на зомби; Ночные Шляпки будут тихо-тихо шоркать своими маленькими бледными ножками то тут, то там, навевевая страх и непонимание происходящего. И эти грибы. Долбанные грибы, которые люди никак не смогли не отнести их ни к животным, ни к растениям, находились везде: на почве, вокруг деревьев, на ветках, на камнях. -"Ещё чуть-чуть и это место сведёт меня с ума», — если бы у Мита спросили о том, является ли он чувствительным или эмоциальным зомби, то тот бы ответил скомканно, неуверенно. Для одних это было бы положительным ответом, для других же поводом подшутить над ним. Недолгая служба, длинною в почти десять лет, научила его суровости, бесчувственности и уникальной адаптации. Но были ситуации, когда он нервничал и не скрывал этого. Из наиболее ярких моментов можно выделить штурм Подсолнуха-маяка. Колоссально-большое растение, которое своими зелёными корнями обвило бедный маяк, с игриво-пристальным взором смотрела на него в тот день. Несмотря на высокие амбиции тогда ещё младшего сержанта, один только её взгляд свысока вызывал табун мурашек, заставлял съеживаться и подрывал всякую уверенность в собственных действиях. Хоть они и выиграли тот бой, но она снилась ему на протяжение целого года, без шуток. Раньше живой маяк освещал своей хитрой ухмылкой небольшой городок, но теперь это памятник вечной памяти о упрямости мёртвой нации. Мит быстро мотает головой, освобождаясь от мыслей, что пробивали на прошлое. Нужно сосредоточиться. Правда, внезапная мелодия помешала этому случиться. Где-то впереди ласкающий болото-зелёные уши мотив манил к себе. Ноги сами непроизвольно понесли тело в сторону звуков. Чтобы в конце концов привести настороженного Солдата к поляне, где посередине стоял величественный дуб, вокруг него цвело множество бело-розово-голубых грибочков и перед ним стояло огромное растение тех же цветов, что и грибы, от которого слышалась та самая музыка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.