ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
535
Горячая работа! 1958
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 115 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 1958 Отзывы 98 В сборник Скачать

69. Верна и безотказна

Настройки текста
      Скорее всего, Дима соврал мне, сказав о том, что он не спал, две ночи подряд… Ведь едва походил на смертельно уставшего человека.       Эта его ловкая уговорка была лишь причиной. Вот только, что бы он не сказал, в любом случае, я оказалась бы здесь. В его квартире.       Разве нет?       Он об этом знал. И я тоже. Просто мы никак не обсуждали причины моего согласия, а негласно, продолжали играть в игру, по его правилам.       Что менялись, из раза в раз, не давая мне шанса их запомнить.       А Дима на это и рассчитывал.       — Хочешь это обсудить? — не меняясь в лице, задал вопрос Дима. — Мой интерес, к недорослым сукам. — уточнил он.       Дима — явно не хотел, ведь едва ожидал, что я дам «попробовать» ему на вкус, его собственное «лекарство».       Что я использую, его же слова — против него самого.       — Нет. — отрезала я. — Только это все очень неправильно.       Мое замечание, вряд ли имело вес или могло, как либо, что-то изменить.       Я и не надеялась, что Дима задумается, хоть на долю секунды. О том, что он, ни много ни мало — подлец.       Только пользуясь моментом, запоздалой реакции Димы, на мое непредсказуемое, сейчас, поведение — я продолжала говорить правду.       Неудобную для него.       — Сядь и успокойся. — отрезал он, понижая свой голос. — Тебе еще не грозит узнать о моих увлечениях и что меня побудило на их выбор. А если ты уже догадалась… Я польщен. — он едва улыбнулся. — Ведь это так "трудно" понять. Просто ребус какой-то, Сонь.— добавил брюнет, с явным сарказмом.       Я тихо опустилась обратно на стул.       …но не потому, что Дима меня к этому настоятельно призвал, просто мне хотелось, уже подвести эту тему с Лерой, таинственным баром и его похотливыми похождениями — к финалу. Желательно, навсегда.       Его же, вовсе не коробило то, чем он там занимался, у меня за спиной. Не особо заботило и то, что я знала больше, чем рассказывала.       Чувство неловкости, испытывала в этом помещении, лишь я одна.       Но умело боролась. Не показывая, что порочность Димы мне не приятна. Что она меня унижает… заставляет чувствовать себя полнейшей дурой, которой лишь играясь, жестоко обманывают.       Наверное, больше не наблюдая с моей стороны угрозы, если Дима вообще ощущал, подобное от меня, он дошагал до подоконника, тут же взяв в руки, какую-то папку.       — Подпишешь, пару бумажек? — задал внезапный вопрос он.       Я развернулась на его слова, но продолжала молчать.       Причины, по которым я, на самом деле сейчас находилась здесь — становились все понятней и весомей. Для меня.       — Что это? — прозвучал прямо, мой вопрос.       Мне не хотелось, что-то выдумывать и мучительно догадываться обо всем происходящем. Вроде как, беседовать с Димой: лоб в лоб, пока что, выходило неплохо.       — Ты знаешь. — спокойно произнес он, пожимая плечами. — Уже успела ознакомиться. Забыла? Так много проделываешь за моей спиной… Я уже даже начинаю настораживаться. — Дима сделал паузу, добавив. — Но лишь немного. Не беспокойся.       Я и правда знала. Я много что знала. Просто не часто вспоминала обо всем, что было сказано, показано или навязано мне Димой.       Все его слова и действия, в мою сторону — лишь молча меня преследовали. И каждый новый день, я пагубно надеялась, что… перестанут.       Не смотря на то, что я, вроде как, уже должна была быть готова ко всему происходящему сейчас — мое сердце учащенно забилось.       Дима, вопреки своей манящей привлекательности и широте жестов — не был способен сделать и дать, хоть что-то, не получив, после, нужного ему, взамен.       А уж тем более… в случае со мной.       Я испуганно бегала глазами по кухне, пытаясь растянуть время, чтобы успеть понять, хотя бы еще немного.       Но Дима продолжал выжидающе сверлить меня взглядом. Очень хорошо понимая, что, как бы я не старалась, ввиду нулевого опыта в любых вопросах, что связаны с документами — я не осилю даже малейшего сопротивления ему.       — Мне нужно перечитать. — быстро проговорила я, едва успевая ровно дышать. — У меня есть время подумать?       Дима начал медленно ко мне шагать. Почти что подкрадываться.       Держа в руках, наверное, ту самую, главную ловушку для меня, что больше не походила на шутку, пустую угрозу или его несбыточную прихоть. Он точно знал, чего хочет. Что будет и после. И каким образом, это все, закончится для меня.       Мне, оставалось лишь… надеется, что ничего плохого не случится со мной, хотя бы сегодня.       Хотя бы еще один день.       — Читай. — выдал Дима и папка упала на стол, прямо передо мной. А после… и его тяжелая рука легла мне на плечо. — А что здесь думать, Соня? Это лишь мое решение. Или… — он сделал паузу, постукивая своими пальцами по мне. — Ты боишься бесследно исчезнуть?       Да — это действительно был выбор Димы. Ведь машина, квартира и некие деньги, всецело принадлежали лишь ему.       …но я не могла, наивно полагать, что за этим всем, ничего не последует. Как и принять все то — что он намеревался мне подарить.       Пытаясь унять дрожь, я открыла папку и уставилась на те слова, что я уже успела прочитать, не так уж и давно.       Безусловно, мне было бы намного легче сосредоточиться, если бы Дима, не находился так рядом.       Не касался меня, словно подгоняя. Заставляя сделать быстрее — роковой выбор.       Я испуганно ходила глазами по тексту, но совсем не понимала смысла. Как и главного — зачем это, вообще нужно Диме.       — У моих родителей появится много вопросов. — одними губами, произнесла я. — Я не хочу, чтобы они посчитали…       Дима, тут же меня перебил, не давая закончить фразу:       — Что ты мне продалась? Нет. Этого не случится. — мирно стал разъяснять он. — Ты, просто, еще немного на меня «поработаешь», а потом, через годик или два, «возьмешь» кредит и… все будет выглядеть красиво. Я постараюсь.

Год или два.

      Пальцы, на моих руках и ногах, онемели, когда я осознала, что Дима… планирует мучать меня на много дольше, чем я себе это представляла.       Его планы, смотрели дальше, чем я планировала собственную жизнь.       — Почему ты хочешь так поступить? — все же решилась, на главный вопрос, я.       Хоть и не рассчитывала получить искренний ответ. Брюнет, ни в коем разе, никогда не расскажет мне, о моей дальнейшей судьбе. Которой он, очень настойчиво, хочет управлять и обладать.       Это все, пугало меня на столько сильно, что уже даже было как-то все равно, на сколько близкими, в итоге, мы станем друг другу.       Как и прежде, я не сомневалась, что однажды, окажусь такой же непригодной и лишней, как и… Марго.       — Сонечка, что-то мне подсказывает, что ты ищешь подвоха там, где его нет. — спокойно, почти пропел, Дима. — Думаешь, что я отдаю тебе, какие-то немыслимые богатства? Я плачу налогов больше, чем зарабатываю. Если я избавлюсь, хоть от части того, что имею и подарю своей лучшей девочке — лучшую жизнь, мне будет только проще. — он сделал паузу. — Иногда, меня терзают муки совести. Это так. Я хочу искупить эту вину.

Лучшей? А сколько еще, тогда, их было. И будет?

      И чем же, мне посчастливилось, больше всех остальных?       — Я не могу. — тихо произнесла я, опуская голову.       И это было правдой. Что бы мне сейчас не рассказывал Дима, я, даже возможно под угрозы, не смогу принять ничего, из предоставленного им списка.       Я... не верила ни единому его аргументу.       Не прошло и секунды, как Дима, уже оказался справа от меня, крепко взяв за плечи, разворачивая к себе.       — Соня, ты поступаешь не правильно. Я уже заплатил адвокату, все в процессе, твоя излишняя боязливость все портит. Ты хочешь подставить меня и других людей тоже? — он сделал паузу, пытаясь прочитать на моем лице, неминуемое чувство вины. — Или ты хочешь оставить своих, уже немолодых родителей, на улице?       — Они не останутся на улице. Папа купит квартиру. — лишь и смогла промолвить я, в свою защиту.       Внезапно, Дима встряхнул меня за плечи. Я пошатнулась на стуле.       — Не будь идиоткой. Он ничего не купит. А виноватой останешься ты, потому что искала несуществующих, "верных" принципов. Хочешь быть хорошей? Правильной? Придется сделать и что-то плохое.       Дима знал, о чем он говорил. Он, словно немо ненавидел мою добродетельность. То, что меня еще не коснулась жизнь так, как она схватила за горло его.       Возникла пауза. Он глядел на меня, а я — себе под ноги.       Непреклонное желание Димы, заполучить мое соглашение, с его дальнейшими условиями, возвращало меня лишь к мыслям о том, что… позже, мое сожаление доведет меня до необратимого исхода.       Попросить его, сейчас — оставить меня в покое… окажется нелепым и безумным. Я не смела, вообще, чего либо у него просить. Кроме времени.       Но и этой роскоши — я вовсе не ожидала.       Кажется, эта ночь, поистине станет самой долгой в моей жизни. А я сама — не покину стен, этого мрачного жилища, пока не сделаю то, чего на самом деле хотел, все это время от меня, Дима.       — Чего ты хочешь взамен? — подняла свои глаза я, на парня.       Дима выпустил меня из своей хватки, обходя стол. Теперь, он снова оказался напротив меня.       — Если я скажу «ничего». Ты ведь мне не поверишь?       Поникнув, без каких либо чувств, я облокотилась обратно на спинку стула.       Дима смотрел на меня, не показывая своих истинных эмоций, но его глаза… улыбались. Они, поблескивая, поглядывали на меня и на то, как я, невольно себя веду.       Он знал все наперед и больше не беспокоился.       Я знала тоже, хоть и устало продолжала бороться.       — Нет. — тихо произнесла я, покачав головой.       — Правильно. — тут же выдал ответ Дима, одобряя мои и так очевидные выводы. — Я хочу всего того же, чего я и хотел. Как и ты — не изменяю своим святым принципам. Разница между нами лишь в том, что у тебя выбора гораздо меньше... но он есть.       Мои пальцы, невольно, дотронулись до краешка документа, что так и продолжал лежать передо мной, никуда не исчезая. Я, неосознанно, начала его комкать.       — И какой у меня выбор?       Этот бессмысленный диалог, с известным финалом — нравился только Диме.

Даже не так.

      Он, почти что светясь изнутри, наблюдая за моей беспомощностью, проживал этот момент, который, скорее всего — больше никогда не повторится. Он упивался тем, что уже знал конец. Что видел, как я оседаю, в своем порыве спастись, все так же — безуспешно. Ставя под вопрос, любой свой последующий выбор.       — Можешь не брать в пальчики ручку и не подписывать. — ничего не уточняя, бросил он.       Я вжалась в стул. Не ожидая, что это правда.       — И что тогда?       Дима выдержал паузу, отводя взгляд, словно раздумывая над тем, что он и так уже знал.       — Подпишешь своей кровью. Уже при других обстоятельствах. — даже не моргнув, сказал ужасающую угрозу, он. — А потом, если ты слишком благородная, мы отдадим все, что тебе причитается Лере и Миле. Они не станут воротить носом, как это делаешь сейчас ты. Скажут спасибо, а потом еще и будут делать мне минет, каждые выходные, до конца этой жизни. Такой вариант тебе больше подходит? Как скажешь, так и будет.       Пользуясь моим оцепенением, Дима уже вытащил из кармана джинс ручку, подкидывая ее в воздух так, что та — с невероятной точностью, приземлись прямо передо мной.       Выходит, он готовился.       А я, озадаченная совсем иными мыслями, едва могла предположить все то, к чему, в итоге, Дима меня подведет.       Молча, я взяла канцелярский предмет в руки.       Мои вопросы Диме, теряли свою значимость, с каждым его ответом. Ведь все уже и так было решено.       В тишине, я расписалась там, где он пригрозил оставить мой кровавый след. Вовсе не колеблясь, что так действенно произойдет.       — Смотри, как легко и просто. — послышался голос Димы. — А ты заставляла меня повышать на тебя голос. Угрожать. Поверила? Я бы никогда так не поступил, Сонечка.       Увидев, что я вывела последний завиток на бумаге, Дима, склонившись через стол, выхватил их моих пальцев ручку.       Словно, если я буду иметь ее в своих руках — что-то может измениться. Словно, случившееся — можно как-то переиграть.       Возможно, Дима все еще опасался того, чего не знала и теперь уже никогда не узнаю, я.       — Соня? — позвал меня он, по имени. И мы встретились взглядом. — Скажи мне сейчас, что ты будешь верна мне и моим принципам, до самого конца. До момента, пока я сам не прикажу тебе, поступать иначе.       Он произнес то — что я уже, когда-то слышала. Но на этот раз… дверца моей клетки, окончательно захлопнулась.       Я даже могла ощущать, что-то схожее, с чувством клаустрофобии.       Знала, что не сделала еще и части того, чего хочет и в итоге потребует от меня Дима, хоть, вроде как, и выполнила свой максимум, на сегодня.       И на завтра. И на следующую неделю и месяц.       Внутри меня — словно ничего больше и не осталось.       Я покачала головой, в знак согласия:       —Да. — я сделала паузу, считая все происходящее, лишь дурным сном. — Я буду верна и...       — И мне безотказна. — завершил мою речь Дима.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.