ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
535
Горячая работа! 1958
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 115 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 1958 Отзывы 98 В сборник Скачать

39. Сотни возможных путей к Соне

Настройки текста
Примечания:

POV Дима

      Единственное чувство в себе, с которым я, в последнее время, вполне успешно себе боролся — являлось чувством жалости.       Чаще всего, меня раздражали истерики и слезы. Нытье и причитания. И всё то другое, что подходило под этот сопливый список слабостей.       Конечно же за исключением Сониных чувств и настроений. Но сейчас не об этом.       Когда я, в целом, был удовлетворен подошедшей к своему завершению ситуацией с Милой… меня, всё же, не отпускали мысли того — каким образом, эта несуразная Мила, вообще появилась на моем пути.       Мне не хотелось её радовать, мне не было её, ни в коем случае жаль, даже на секунду… но я подумал, что ничего плохого не случится, если я, узнаю от своего доверенного водителя о той злополучной ночи, когда он, по моему указу, подвозил пропавшую Леру.       Я не хотел тратить, на это всё, много своего времени, а ко всему прочему… уже планировал поездку в Санкт-Петербург.       Ведь Соня сбежала… Как последняя идиотка.       А я и правда, уже посмел подумать, что хотя бы немного, но я сумел вбить ей в голову, каплю логики — вот только, как оказалось, тщетно.       Кажется, я еще не достаточно её напугал, нужно стараться делать это лучше. Более впечатляюще.       — Скину тебе мой номер, набери через пару деньков, не раньше… расскажу, что узнаю о твоей Лере. Мы тогда будем «квиты». — бросил я, когда Мила, выглядя неважно, покидала свой, а на самом деле мой, «дом кошмаров».       Она, без слов, лишь кивнула мне головой, скрываясь за массивной дверью, её уже ожидало такси… а я, закурил.       Нет, я не испытывал к ней жалости.       Я поступал подобным образом, лишь чтобы почувствовать себя в выигрыше, с обеих сторон.       Я её проучил? Проучил.       Помог? Помогу.       И в чем же тогда, меня можно обвинить?       Время стремительно близилось к утру, а я всё так же не понимал, с какой стороны мне подойти к Соне. А точнее, подкрасться.       В какой-то момент, я даже решил, что может быть, пускай она и остается в Питере. Ведь подобное безрассудство — вряд ли затянется на долго.       Без родителей, средств и учебы… она не протянет.       Особенно — без первого пункта.       Со своим плаксивым характером, рано или поздно, ей станет некомфортно наедине с собой. И никакая Кристина тут не поможет.       Я еще точно не знал, но был больше чем уверен, что моя несчастная, напуганная до смерти, страдалица — отправилась по её адресу.       Раздавливая очередную сигарету о пепельницу, я не мог сдержать некой истеричной улыбки.       С каких пор, я вообще ввязался в этот детский сад… зачем мне это нужно?       …но ведь это оказалось так забавно.       Забавно наблюдать за бессмысленными попытками Сони избежать того, чего избежать невозможно.       Просто потому, что мериться силами со мной, по меньшей мере, неразумно. А по большей… опрометчиво.       Я не всегда поддавался своим истинным эмоциям и мог, в целом, контролировать любое свое поведение, порыв…       …вот и в этот раз, я сумел сдержаться от того, чтобы, к примеру, как самый простой вариант, вынудить Соню прийти ко мне самостоятельно, а потом еще и заставить её встать передо мной на колени…       Я мог воздействовать на неё — через её родителей.       Просто задумывая наперед, я знал — мне еще нужна эта связь, с её семьей. Причинив им какой либо вред, я бы сломал сотни возможных путей к Соне.       Ведь я еще не сделал и половины того, с ней, на что рассчитывал.       А рассчитывал я — на очень многое.       Было бы неплохо отпраздновать вместе Рождество, может быть даже чей-то день рождения…       Мне хотелось понаблюдать за Соней в разных событийных условиях. Я хотел увидеть её каждую версию.       От послушной дочки — до обрадованной подарком девочки, что уже даже готова поверить в деда мороза, не веря дороговизне своего подарка и… так далее, по списку.       Впервые, за долгое время, я решил связаться с Владом. Тем ранним утром, он, продолжительное время, не брал трубку.       Я уже даже подумал, что он наплевал на свой долг передо мной, променяв его на свои бессмысленные страдания о Марго, которую уже всё равно не вернуть.       …но я ошибся.       — Да, Дим. Привет. — вроде как сонно, произнёс он.       А я — всю ночь не спал, решал множество дел. Именно поэтому, я занимаю в жизни верхнее место. Оно заслужено.       Я — заслуженный лидер.       Титул, что звучит громче любого другого.       — Мне нужно, чтобы ты съездил в Питер. — тут же перешел к делу я, доходя до зеркала, что находилось в коридоре, внимательно разглядывая своё вымотанное выражение лица. — Ничего сложного, просто собери для меня информацию.       Возникла пауза.       — Хочешь меня «слить»? — задал он, странный вопрос. — Я не держу обиды за то, что случилось. Марго… Она меня кинула. Это больше не имеет значения.       Я нервно его перебил:       — Ты слишком много фантазируешь — это не идет тебе на пользу, если только ты не планируешь сменить свою профессию и стать писателем сопливых романов. Я лишь прошу тебя сделать работу, а Марго я обсуждать больше не намерен. — отрезал я, а после, добавил. — Сделаешь дело и вернешь мое доверие.       — Скинь всю информацию, я буду ждать.       Не прощаясь, я сбросил вызов.       Влад был не только отличным врачом, но и отменной ищейкой.       Если бы не его примитивные взгляды на жизнь и вкус на примитивных женщин — он бы пошел далеко.       Но увы. У каждого человека имеется свой лимит.       Мне было необходимо, не так много.              Узнать: где, с кем и зачем, Соня находится в Питере… а дальше — я уже сам стану принимать решения.

***

      Все эти дни, пока Влад успешно и внимательно следил за Соней, я продолжал посылать ей незамысловатые угрозы.       Иногда, перечитывая их, я представлял её лицо… улыбка не сходила с моих губ, потому что я догадывался о её неприкрытом ужасе, как и о том, что она испытывала.       Конечно же… Меня, всё это время, не отпускали и сомнения по поводу Влада.       Раз за разом, я возвращался к мысли о том, что он, вполне себе, мог снова за моей спиной, связаться с моей Соней напрямую…       …но чуть позже, он меня в этом переубедил.       Каждый день предоставляя мне отчеты, почти детально, Влад пытался выглядеть в моих глазах, как самый преданный пес.       Пытался загладить свою вину и я это прекрасно видел.       Честно признаться, мне не очень импонировало, когда люди «стелились подо мной подстилкой», но я прощал Владу его неугодное мне поведение.       Потому что он и правда провинился.       Обычно, я не даю второго шанса.       И он это знал.       Во всей этой истории, что я слушал от Влада по трубке ежедневно, меня, больше всего злил персонаж по имени Макс.       Какой. Еще. Мать. Его. Макс?       Невольно, я, мысленно, а может и поведенчески, сокрушался на Соню. За то… что она полнейшая идиотка, у которой в голове, кажется, вообще отсутствовало понимание, что взрослые мужчины — способны на всё.       И да… я судил по себе.       Зная, на сколько гнусным и страшным могу стать я, стоит мне только этого захотеть, я мог лишь догадываться о том, что, возможно, происходит в помыслах этого неудачника, по имени Макс.       Я, на всякий случай, а после — мне очень сильно это пригодилось, узнал его точный портрет и скудную биографию.       Безработный наркоман, бабушка которого переписала на него свою дачу, перед тем, как он сдал её в дом престарелых.       О родителях неизвестно ничего.       Какое невероятное совпадение. Подобное — притягивает подобное. У него и Кристины, крайне схожи личные данные. Не зря же они притянулись друг к другу?       Помимо слежки за номером телефона Сони, я также имел доступ к её карте, где она, всё это время, бережно хранила все те дивиденды, что я щедро ей предоставил за небольшой, совсем немногочисленный ущерб.       Пощечину в клубе можно даже не считать. Ей наверняка понравилось.       Я умел платить по счетам и никогда не смел ускользнуть от справедливой расплаты…       …только если дело касалось денег. Конечно же.       Давненько не встречая неприкрытого нахальства в своей жизни, я был поражен… увидев многочисленные и очень странные для моей Сони оплаты, на распечатке из банка.       Бензин на пятнадцать тысяч. Съем денег в автомате, дважды. Каждый раз по пятьдесят тысяч. Магазин спиртных напитков. Два раза — дешевый супермаркет.       Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что карта Сони оказалась в руках сладкой парочки «Твикс».       Меня злил факт того, что кто-то, помимо меня, мог так легко и просто обвести наивную Соню, вокруг пальца. Мне совсем не было жалко денег.       — Они что… оставили её совсем одну? — задал я вопрос, разговаривая в очередной раз, с Владом.       Я уже находился у себя в квартире, бессмысленно проводя время.       Без Сони — очень многое потеряло смысл.       Мне не хватало её эмоций, чтобы восполнить собственные силы. И теперь, я был в этом убеждён.       — Ну, вроде как да. Эта Кристина и её Ромео, уже два дня в свой коттедж не приезжают.       Я нервно встал с дивана и заходил по комнате:       — А Соня где? — задал я снова, тот же вопрос, даже сам этого не понимая.       Влад замешкался. Он не привык, чтобы от меня исходили нелогичные вопросы. Обычно, подобное, было в его репертуаре.       — В коттедже. Вообще, даже на улицу не выходит.       Я тут же его перебил, попутно закуривая очередную сигарету:       — Может быть она болеет? Как там вообще, в этой глуши, холодно? — я затянулся едким дымом.       — Нууууу так. Нормально. Болеет она или что еще делает, я не знаю.       — Ты что, слепой инвалид? Подойди к окну, посмотри, что с ней. — сорвался на бесконтрольный крик я. Тут же пытаясь себя успокоить.       Находиться в Москве уже было просто невыносимо. Теперь, я точно знал — завтра улечу в Питер.       Соне, правда, будет очень болезненно, в моих неласковых руках… но я, хотя бы, точно смогу ей, после, помочь. Я смогу её утешить.       А сейчас… творилось черт знает что.       В трубке послышались характерные шаги. Под ногами Влада ломались ветки, он шагал к нужному месту.       — Ну? Что? — нетерпимо, торопил его я.       — Так… вроде вижу её, но только наполовину. Она лежит в кровати.       — Спит? — спросил я.       — Мммм… вроде нет. Не вижу её глаз. Она смотрит видео, на телефоне. Ест яблоко.       Туша сигарету прямо о подоконник, я выдохнул.       Всё в порядке.       Какое же это ужасное чувство, не иметь к Соне прямого доступа. Всё это время, до этого, в любой нужный мне момент, я мог настигнуть её в колледже, дома, на остановке — да где угодно.       А сейчас… несуразный, раздражающий бред.       Вся эта ситуация уже заводила меня до предела.       После, в тот же день, я купил билеты на самолет. Дал указания Владу о том, как предложить кавалеру Кристины деньги за его хижину в лесу. Предупредил о том, чтобы он подготовил для меня машину.       Я знал точно, как буду действовать, а главное почему.       На самом деле, я мог поступить менее грандиозно — просто это не было в моем стиле. Я хотел, чтобы Соня, лишилась дара речи.       А для этого, мне нужно было обладать всем тем, на что она, по наивному, полагалась, включая совсем не нужный мне, несуразный коттедж, в непонятной деревне.       Мне были необходимы всего два полицейских, один — чтобы задержать, если будет нужно, надоедливую Кристину.       Второй — чтобы напугать Соню.       Даже не так: я хотел поразить её ужасом. Она этого заслуживала.       Не смотря на все то огорчение, что Соня мне доставила, я не был намерен стирать её из своей жизни.       Было слишком рано, но а если быть слишком честным — мне не хотелось подобного, даже в своих снах.       …просто ей нужно подарить, еще немного страданий. Не так много — чтобы она точно их выдержала. Но и не переусердствовать с милосердием. Ведь тогда, она снова ничего не поймет.       Всего должно было быть достаточно, и я точно знал эту меру, душевных и физических мук для Сони.       Перед отлетом утром, я сделал еще один звонок, который совсем не хотел делать и на это было очень много причин.       …но у меня не оставалось выбора. В подобном вопросе, я не мог положиться на Влада и на кого либо другого.       — Мам? — произнёс я в трубку, уже находясь в аэропорту.       — Димочка? Привет, сыночек. А почему ты на этой неделе не приезжал? Я так по тебе скучаю…       Раздраженно отводя глаза, я тут же её перебил:       — Послушай. Не задавай сейчас лишних вопросов. Можешь сделать для меня услугу?       — Конечно, Димочка! Я…       Встав возле магазинчика с парфюмом и конфетами, я быстро проверил время на наручных часах:       — Съезди в любой ТЦ, в какие ты там ходишь? К моему другу девушка переезжает, она из другого города, у неё не будет вещей с собой, долгая история. — я быстро остановил поток своего вранья, понимая, что не обязан объясняться перед мамой. — Вообщем, это не важно. Я скину тебе денег, а ты выбери всего: по всем категориям. Причиндалы для ванны, косметика, пижама, белье, одежда… Что там еще? Я не имею понятия. — я сделал паузу. — Я напишу тебе размеры.       — Так… Поняла… — протянула моя мать так, что я понял — она вообще ничего не поняла. — А сколько ей лет? Ну, чтобы я знала…       Я громко выдохнул, слыша, как на мой рейс, уже началась посадка.       — Какая разница? Шестнадцать, двадцать шесть, восемнадцать. Это что-то меняет? Просто сделай о чем я тебя прошу, а вечером заедет мой друг, всё это заберет.       — Димочка, а ты куда-то улетаешь? — снова поинтересовалась мама, игнорируя всё то, самое важное для меня, что я только что ей сказал.       — Нет. Это телевизор. — отрезал я. — Я могу на тебя положиться или нет? — нетерпимо задал вопрос я.       — Я уже бегу в магазины.       — Заеду к вам с отцом на следующей неделе. Пока.       Я убрал телефон в карман, быстро зашагав к нужному выходу.       Мне не терпелось попасть в самолет.       Мне не терпелось увидеть, почувствовать и свести с ума… Соню.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.