Было очень неприятно снова находиться дома, наедине с Димой.
Все самые
ужасные чувства и эмоции вновь воспылали во мне, с точно такой же силой, как и тогда, когда мы в последний раз находились у
меня, здесь, вместе… один день назад.
Шампанское во мне, вроде как, утихло. Может быть потому, что как только я вышла наружу, из накуренной машины Димы, на свежий воздух — моя голова перестала так сильно гудеть.
Я, на самом деле, мало понимала, зачем Дима, в целом, затеял со мной разговор о Кристине — именно сейчас… Да и в любом другом случае — так как не было оправдания тому,
что случилось с Кристиной.
Для себя я решила абсолютно наверняка: что бы Кристина ни сделала за моей спиной, я всё равно ей помогу. Я заглажу свою вину перед ней.
Если такое вообще возможно.
Что-то подсказывало мне, что вряд ли.
Я не психолог, а главное, совсем не знаю, что делают люди в подобных случаях.
Бегут в полицию? Рассказывают всё родителям? Отправляются, как можно скорее, в больницу?
Мне было очень жаль, что Крис поступила на столько опрометчиво и поддалась пускай и неконтролируемым эмоциям, уехав в Питер… Совсем ничего мне не сказав.
Я молча шла по лестнице в свою комнату, а Дима беззвучно шагал за мной. Я бы даже сказала, что крался, потому что я его к себе не приглашала.
Оказавшись внутри, я, ничего не объясняя брюнету, легла на свою кровать, закрыв глаза.
Всё ещё было плоховато от выпитого — а от вида Димы рядом, становилось ещё хуже.
Если хочет, пускай стоит в дверях, рассказывает что пожелает… мне уже просто на просто всё равно.
— Ты ведёшь себя не очень красиво. — произнёс Дима.
Я открыла глаза и увидела, что он уже стоит рядом, склонившись надо мной.
Но не близко.
— Как и ты. — отрезала я.
Он улыбнулся и скрестил руки на груди.
— Ты быстро учишься плохому… — протянул он. — Даже не знаю, стоит ли мне тебя опасаться.
— Стоит. — снова дала однозначный ответ я, надеясь в душе, что он уже начнёт разговаривать сам с собой, а я снова смогу закрыть глаза.
Дима обошёл мою кровать с другой стороны… и прилег рядом со мной.
Я тут же развернула к нему свою голову, опешив:
— Ты вроде как собирался рассказать мне о Кристине и отправиться по своим делам. — произнесла я, даже немного смущаясь.
Мне не нравилось, что он находился на столько рядом. Он ведь, после, уйдёт… а я и вся моя кровать — так и останутся пахнуть им.
Кажется, Дима заметил, как порозовели то ли от смущения, то ли от возмущения мои щёки. Он нехотя отвёл от меня свой взгляд.
— Мне не очень нравится, что ты пьёшь алкоголь. — внезапно произнёс Дима. — Придётся урезать твои расходы.
Я нахмурилась. Он что, ненормальный? А… точно. Так и есть.
Почему-то поить меня в клубе, шампанским — было вполне себе нормально, а теперь уже нет. Как быстро меняются его приоритеты.
— Я не пью. — ответила я, решив упустить свои воспоминания о той ужасной ночи, в клубе. — Мне просто предложили в ресторане и я не отказалась.
Дима положил свою руку, поверх моей и сжал.
— Значит ты ещё и безотказная? — глупо «пошутил» он, но продолжая смотреть куда-то в сторону.
Он точно сейчас не улыбался.
Я выдернула свою руку:
— Хватит вести себя так, словно желаешь для меня чего-то хорошего. Вчера ты схватил меня за волосы, на прошлой неделе ударил, а до этого всего… — по моим щекам теперь уже потекли слёзы. — Угрожал убить моих родителей.
Дима наконец-то повернул ко мне свою голову. Увидев, что он в очередной раз сумел довести меня до слез — он улыбнулся.
— Перестань ныть… — протянул он. — Ничего непоправимого ещё не случилось. — он сделал акцент на слове «ещё».
Я поджала губы.
Произносить что либо ещё — не хотелось.
Тем временем, Дима продолжил свою речь:
— Вот Кристине — уже точно не помочь. Хотя я, не такой уж и плохой человек, на самом деле. Так что, все же, постараюсь оплатить ей учебу. — он сделал паузу. — Но вот заслуживает ли она моей доброты?
Я поджала под себя колени и немного отстранилась от Димы, в то время как он — начал рассказывать мне факты о моей подруге, которые до этого момента, были мне не известны.
Кристине, в целом, когда она поступила в колледж — было абсолютно всё равно с кем дружить.
Именно Соня, понравилась ей тем, что была тише остальных, а ещё, не пыталась, как либо выделяться.
Есть такие люди — которым совсем не нужны друзья. Им, и самим по себе хорошо. Кристина была именно из этой категории.
…но всё изменилось в тот день — когда Дима приехал за ней в колледж.
Дорогое авто, неотразимая улыбка, он явно старше.
Изначально, Кристине было просто банально интересно, кто он такой, а потом… в ней поселилась зависть.
«Почему у Сони есть взрослый, успешный парень, а у меня нет? Как-то не очень справедливо…»
А когда Сонечка исчезла на много-много дней — ей стало уж совсем не по себе.
«Подруга закрутила невероятный роман… забив на учебу.»
Хорошо, что Кристина не растерялась, и ещё до этого, успела списать номер телефона Димы из записной книжки Сони, на телефоне .
— Можно я у тебя музыку послушаю? Мой разрядился. — такой вот простой просьбой, она и заполучила гаджет подруги, в свои ручки.
Крис неплохо владела всеми прелестями интернета, поэтому почти сразу пробила номер Димы, по всем возможным сайтам.
После — ей стало ещё хуже.
Кажется, её подруга, каким-то невероятным образом, сорвала «куш».
Дима ходит по всем самым элитным вечеринкам Москвы, имеет богатых родителей. Даже, когда-то, засветился и в политике.
Одним поздним вечером, когда Соня была в деревне у тети Олеси, она напечатала Диме сообщение:
«Привет. Я подруга Сони… Она много прогуливает учебу, а её папа работает в полиции. Ему это мало понравится.»
Такой вот глупостью, Кристине хотелось насолить Соне. Пускай теперь Дима думает — связываться ли ему с такой девушкой… столько будет проблем.
Тогда, Дима ей ничего не ответил — но она не сдавалась, а написала ещё раз, на следующий день.
Ведь Соня с ней не связалась, а значит она ничего не знает.
Да даже если бы и связалась, Кристина бы ответила ей, что просто решила «позаботиться».
Её следующим сообщением было:
«Соня рассказывала, что у тебя есть друзья… познакомишь?»
Она написала откровенную пошлость, в перемешку с враньем, но ей было, как и прежде — всё равно.
Узнает Соня? Отшутится.
Почему она должна терять свой шанс на хорошие отношения.
Наверняка, у Димы — точно такие же друзья, как и он. Богатые и успешные.
Этим она и руководствовалась. Сильно, за такую глупость, её судить было нельзя.
Она выросла с бабушкой, ничего не видя и мало понимая, какими должны быть правильные отношения и как их вообще строить.
На этот раз Кристина одержала победу. Дима ей ответил.
Он написал девушке адрес и пригласил прийти… так она и сделала.
Да — это было странновато. Но Кристина считала, что у богатых своих причуды, и если она сейчас откажется, то наверняка будет выглядеть глупо.
«Дима, скорее всего, устраивает вечеринку и приглашает её, может быть там и Соня будет.»
Хотя, опять же, какая разница?
— И что было потом…? — одними губами спросила я, боясь услышать, что Дима…
Я не успела додумать свою мысль, потому что Дима снова заговорил:
— Ничего. Я познакомил её с Владом. Потом я уехал… а он мне рассказал, что они переспали.
— Что… — прошептала я.
Дима вытащил из кармана сигареты:
— У тебя дома курят?
Я покачала головой, в знак отрицания.
Он устало выдохнул и откинул пачку в сторону:
— Кристина знала Влада до этого… так что вчера, их интим произошёл уже во второй раз, если не в третий… — он сделал паузу и перевёл взгляд на меня. — Ну а то что он ей губу разбил. Я не знаю, как так вышло. Думаю, по моей личной просьбе. — он жутковато улыбнулся.
По моей коже пошли мурашки. Даже не верилось — что всё это правда.
Как так… за что?
Снова виновата я. Ведь если бы я рассказала Кристине правду о Диме с самого начала, она вряд ли бы стала ему писать.
…или?
— Я вижу ты очень быстро протрезвела. — подвёл итог Дима. Он взял меня за запястье и потянул к себе.
Я и не сопротивлялась. Мое тело было расслаблено и податливо. От шока — я лишилась последних сил.
Дима уложил меня к себе на плечо и стал медленно гладить по голове, перебирая мои волосы в своих пальцах:
— Понимаю, сложно терять друзей… но так будет лучше. Она постоянно стояла у нас на пути.
От его слов, мне становилось всё хуже… но я просто молчала. Даже не дышала. Лишь бы потерпеть ещё немножко, чтобы он ушёл…
Тем временем, Дима продолжал говорить:
— Я тоже могу быть твоим другом. Просто ты этого не хочешь. Ты очень упрямая. — он дотронулся указательным пальцем до моей щеки, почувствовав на ней слезу. — А ещё ты всегда слишком бурно реагируешь…
Я тихо его перебила:
— Ну раз я такая плохая, зачем я тебе? — я задала этот вопрос без экспрессии, совсем не нервничая.
Дима тихо засмеялся:
— Без тебя уже будет скучно… а ещё, ты мне пообещала. Быть верной. Поздно что-то менять. — он, словно задумавшись, сделал паузу. — Тем более что я старше, ещё успею тебя перевоспитать.
Сейчас, Дима рассуждал в слух довольно нетипично. Наверное опять хорошее настроение.
Ведь когда-то, я слышала от него совсем иные слова: о том, что он обязательно сломает меня под себя.
Какой же он психопат.
Я закрыла глаза, невольно слыша, как мирно бьется сердце Димы — в отличии от беспокойного моего.
— На следующей неделе, мы вместе поедем на собрание клуба, а после… хочешь съездить в Европу? Сонечка, забудь о том, что произошло с Кристиной. Подумай лучше о себе… Знаешь, я даже не против пойти на компромисс и разрешу тебе найти новую подругу, в колледже. Хочешь?
Дима что-то говорил… Ещё и ещё, но я уже не слышала или не понимала его слов.
Я уснула на его плече, прямо в его руках.
Мой измождений организм отказался оставаться включённым — хотя бы ещё несколько часов.
Мне снились непонятные и тягучие сны, больше похоже на какую-то старую жвачку.
Воспоминания о деревне тёти Олеси, слёзы Кристины, смех папы… и почти в каждом эпизоде был он — Дима.
Во сне, он находился совсем рядом и был очень горячим.
Я чувствовала его дыхание на своей коже.
Он целовал мои губы, нос и лоб. Что-то шепча…
«Я не хочу полюбить тебя, Соня…»
Мне было очень жарко… но я никак не могла проснуться.