ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
535
Горячая работа! 1958
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 115 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 1958 Отзывы 98 В сборник Скачать

7. Ночной кошмар

Настройки текста
      Открыв глаза, я поняла не сразу, что нахожусь уже вовсе не у своей тети в деревне.       Просторная, но крайне мрачная комната. Чёрные шторы закрывали окна на стене, справа от меня… а я — лежала в кровати, под одеялом.       Правда полностью одетая — такого прежде со мной не приключалось…       Чёрная шелковая простынь приятно холодила мне кожу, но опомнилась я очень быстро:       Ресторан, парковка, машина и… Дима.       Вспомнив все детали, я подпрыгнула с кровати, но кажется слишком быстро — голова закружилась и я едва устояла на своих ногах.       Я не совсем понимала, что мне сейчас делать: громко звать на помощь или пытаться найти выход из этого неизвестного мне места.       Внезапно, из за закрытой двери, что вела в комнату, я услышала три голоса, что переговаривались между собой. Один из них точно был женский… а один — Димы.       Далее… Я услышала шаги. Кто-то точно надвигался туда, где сейчас была я.       Я судорожно начала оглядываться по сторонам в поисках места, где я могу спрятаться и от чего-то не смогла найти лучшего варианта, чем снова залезть на кровать, под одеяло.       Я накрыла себя им с головой, в спешке.       Далее, кто-то открыл дверь, тут же попутно ее за собой закрывая       Шаг… первый, второй.       И вот уже этот кто-то стягивает с меня одеяло.       Резко и быстро, одним рывком.       — Бу! — произносит он и на его лице появляется кривоватая улыбка.       Дима. А разве могло быть иначе?       Он тот самый ночной кошмар, что будет преследовать вечность.       Я тут же приняла сидячее положение, поджимая под себя колени.       — Что я здесь делаю? — задала вопрос я, пытаясь звучать более смело, прекрасно зная, что ничего хорошего я точно не услышу в ответ.       Ведь на самом деле, в голову лезут лишь неутешительные мысли и сценарии. Что будет со мною теперь?       Дима сел на край кровати и бесцеремонно положил одну из своих рук мне на колено.       По моей коже пробежались мурашки и он тут же это заметил… потому что снова едва улыбнулся, лишь уголком своих губ.       Мне хотелось моментально дернуться, чтобы скинуть его конечность с себя — но я не решалась даже дышать.       Мысленно, я уговаривала саму себя этого не делать.       Сейчас стоит принять его правила.       — Лучше спроси меня, что с тобой случилось и как я спас тебе жизнь. — произнёс Дима.       Я не верила его словам. Спас жизнь? Кажется, он очень любит приписывать себе громкие заслуги, что и не существуют вовсе.       Я опустила свою голову вниз, ничего не ответив.       А он, продолжил говорить:       — Для начала, ты меня по идиотски обманула! Поэтому, если ты считаешь, что я сейчас должен тебя жалеть — этого не произойдёт. Ты заслужила это наказание. — выдал он, рассматривая меня по сантиметру. Я могла чувствовать его внимательные глаза на себе. — Глупая девчонка, я узнал о твоём отъезде в тот же день. Если ты забыла, то теперь наши родители неплохо дружат… — он зачем-то сжал мое колено в своих пальцах.       — Если ты такой умный, то мог бы и догадаться, что я обманула тебя с самого начала… Я не хотела становиться частью твоего мистического клуба для придурков! — меня задели его слова и я не сдерживала себя в откровенных ответах.       Даже и не думала, что чувствовать себя под чьим то прицелом — на столько мерзко.       Дима громко рассмеялся, теперь, мы встретились взглядом:       — Ты очень забавная… — улыбка медленно сползла с его лица и он, убрав свои пальцы с меня, достал из карманна уже знакомый мне складной нож. Умело «играя» с ним в своих пальцах, он развернулся к окну. — А что, если мне так и было нужно?       Пока он не смотрел на меня, я стала медленно отодвигаться в другую сторону кровати, подальше от него.       Тем временем, Дима продолжал свой монолог:       — Я выбрал тебя и совсем не прогадал, потому что точно знал, как ты себя поведёшь. — он сделал паузу. — Мне даже не пришлось стараться, чтобы ты потеряла здравый смысл от страха, а это… — он развернулся ко мне. — Моя любимая часть.       Я замерла.       Кажется, выражение моего лица — говорило само за себя, потому что увидев его, Дима едва улыбнулся.       — Хорошо, что у меня есть очень добрый друг-врач, и тебе помогли в считанные часы. Не думаешь?       — Я уже успела побывать в больнице?— недоумевая, спросила я.       — Нет. Он приехал сюда. В одну из моих квартир. Хочешь с ним поздороваться? Он ещё здесь.       На секунду, ко мне пришло облегчение.       Получается, в этом месте, находится кто-то здравомыслящий. Кто-то, кого я даже, возможно, смогу попросить отвезти меня домой.       Фраза об «одной из квартир» меня правда крайне насторожила… может быть разные места — это части его вымышленного клуба? Сколько же в нем состоит людей, а главное зачем?       Я кивнула головой в знак согласия и стала уже подниматься с кровати.       — Эй, не так быстро. — остановил мой порыв Дима. — Сначала переоденься, прими душ.       — Сколько сейчас времени? — машинально спросила я.       Дима отодвинул рукав рубашки, посмотрев на свои часы:       — Четыре утра. Знаю, что «спокойной ночи малыши» уже давно прошли, но у меня есть планы получше.       — Мне нужно домой. — я вскочила с кровати, пропуская его едкости мимо ушей.       Я ни в коем случае не собиралась делать то, что предлагал мне Дима. Это же безумство.       — Тебя там не ждут, ты ведь у своей тети, забыла? — он наконец-то сложил и убрал нож обратно в карман.       Может быть, чтобы я снова потеряла бдительность. А может быть, потому что он насытился моей беспомощностью и в этом больше не было нужды.       — Значит домой к тете. — не отступала я.       — Она будет праздновать свадьбу ещё двое суток, вряд ли заметит твоё отсутствие.       Дима не давал мне шанса. От недосыпа и его давления, на моих глазах снова появились слёзы:       — Я не пойду ни в какой душ, отвези меня домой.       Брюнет скрестил руки на груди. Всем своим видом он показывал — что не приклонен.       — Соня, послушай меня внимательно, я сейчас выйду из этой комнаты, и после, никто сюда не зайдёт. Я обещаю. Ты же мне веришь? — он сделал паузу. — В шкафу есть вещи, выбери себе что нибудь. — Он с некой брезгливостью взглянул на мое платье из магазина в деревне. А я уже и забыла как трешово выгляжу.       Мне не оставалось ничего, кроме как кивнуть головой.       — Я как раз недавно был в магазине, вспомнил о тебе и кое что приглядел. — он подмигнул мне, а после развернулся к двери, удаляясь. — Мы будем ждать тебя в столовой.       Дверь громко закрылась.

***

      Ванная комната, что закрывалась на ключик, показалась мне сейчас самым безопасным местом на земле.       Здесь было тепло, а главное — я находилась в ней одна.       Было странно стоять в душе не у себя дома, но другого выбора у меня не было. Наверное, это не худшее что мог меня попросить сделать Дима, учитывая все обстоятельства.       Вот только я засыпала на ходу.       Мокрые волосы я завязала в высокий хвостик и завернувшись в полотенце, вернулась в комнату.       Там меня поджидал сюрприз от Димы — что ждал своего часа в шкафу.       Внутри висело много самых разных вещей, в основном мужских и скорее всего Диминых, учитывая мрачные оттенки.       Почти сразу я наткнулась на большой и яркий пакет — он просто кричал о том, что был предназначен для меня.       От туда я вытащила розовый спортивный костюм, сделанный из очень мягкого, почти что плюшевого материала.       На этикетке был и бренд сего шедевра, вместе с ценником.       Надевая его на себя, я невольно начала додумывать, во сколько Диме уже обошлось знакомство со мной. Но от чего-то на этот раз — мне было абсолютно все равно, что он потратился. Я решила снять с себя любую отвесность за его действия.       Разве его кто-то заставляет или об этом просит?       Совсем нет.       Наверняка он делает все это специально, чтобы сделать меня, в моих же глазах, ему должной.       Вот только этого не случится. Как только я окажусь дома, то расскажу все папе, а может быть даже отцу Димы.       Да, так я и поступлю… Пускай сам разбирается со своим сыночком. А с меня хватит.

***

      Мне было страшно выходить из комнаты, но сидеть внутри было ещё невыносимей.       Что будет дальше? Что будет со мной?       Я, как можно тише, приоткрыла дверь и начала вслушиваться в звуки, что доносились, как я поняла, из столовой.       По мере того, как я шагала, я могла уже более четко расслышать беседу троих людей:       — Зачем она тебе? — произнёс неизвестный мне мужской голос.       Кажется, он взял со стола что-то и громко отпил. У них там что, званный ужин?       Я остановилась в мрачном коридоре, чтобы подслушать разговор. Нет — мне совсем не было стыдно.       — Это не твоё дело. Или ты забыл своё место? — это был Дима.       Его голос и манеру речи с другими людьми я узнаю из тысячи.       — Ты изменился… — послышался голос девушки. — Почему всё теперь так поменялась из за этой соплячки?       — Заткнись. — снова Дима.       — Послушай, мы согласны со всем, просто хотим понять… Зачем она здесь? Я вообще не хотел её спасать. Ну откинулась бы эта девчонка и что дальше? Не в первый раз, сам знаешь… — голос другого парня.       От шока, я кажется перестала даже дышать.       Вероятность, что добрый доктор меня сейчас спасёт, разбилась на тысячу осколков, как и надежда, что все будет хорошо…       …я что, нахожусь в доме каких-то убийц и сектантов, которые приклоняются перед Димой?       — Она будет здесь столько — сколько я этого захочу, а если тебя и Марго что-то не устраивает, то можете проваливать. Я не буду скучать.       Поняв, что я больше не могу вот так вот стоять и ничего не делать, как можно тише, я начала искать выход из квартиры.       Не смотря на включённый повсюду, приглушённый свет, она была мрачной из за окрашенных в чёрный цвет стен.       Я миновала несколько комнат и дошла до массивной двери, похожей на нужную мне, что возможно вела к свободе.       Дёрнув несколько раз за ручку, я осознала — это ни к чему не приведёт… Конечно же было закрыто.       — Потерялась? — услышала я знакомый голос, за спиной.       Дима застал меня врасплох быстрее, чем я предполагала.       Я быстро и судорожно обернулась на его голос. Мои руки по прежнему дрожали от всего того, что я услышала пару минут назад:       — Искала… Я искала… — начала на ходу придумывать я.       — Выход? — перебил меня Дима, почему-то улыбаясь.       Я не нашла, что ответить и лишь опустила глаза.       В то время, как он продолжил:       — Ключи лежат у меня в кармане. Если хочешь — бери. — он скрестил руки на груди. — Но мне кажется, ты очень хотела поблагодарить доктора за своё спасение и познакомиться с моей девушкой. — Дима сделал паузу, разглядывая меня. Кажется, он только что заметил на мне свою покупку. — Тебе идёт.       — Мне нужно домой… — снова повторила я своё самое заветное желание.       Но Дима игнорировал мои слова, продолжая свою речь:       — Вообще-то ты единственный человек которого я знаю, которому такое пойдёт. Видишь, ты и правда особенная. — он подмигнул мне.

***

      В комнате, где мы с Димой очутились, было крайне накурено… на столе стояла почти добитая бутылка вина, а по разные стороны друг от друга сидели парень и девушка.       Парень мало походил на доктора — он выглядел даже немного зловеще. А девушка… она очень точно вписывалась под описание моей подруги Кристины.       Блондинка с идеальным каре, чёрное платье с большим вырезом и острые стрелки на глазах.       Мне стало дурно…       — Знакомься, Сонечка — это Влад: доктор наук, лучший фармацевт Москвы, а может и мира… — Дима аккуратно приобнял меня за талию. Мне это не понравилось, но я ничего не могла поделать, потому что думала лишь о том, что три этих психа явно могут меня прикончить. — А это Марго. — Дима перевёл взгляд на блондинку. — Не могу так публично вещать о ее роде деятельности, ведь это будет не совсем правильно, но скажу точно, что вряд ли вы подружитесь.       «Врач» рассмеялся, а эта Марго подскочила со своего места:       — В отличии от неё, я хотя бы давно закончила школу, кстати с золотой медалью. — выдала она, явно оскорбившись на слова Димы. — Увидимся. — бросила Марго ещё одну фразу напоследок, прежде чем покинуть комнату.       Теперь, внутри остались лишь я, Дима и Влад.       Последний, от чего-то смутился и также встав с места, не смотря ни на меня, ни на Диму — вышел.       Может быть вслед за Марго…       — К чему это всё? — не сдержалась я.       Дима развернулся ко мне:       — Ты ещё не раз их встретишь, лучше если вы будете знакомы заранее.       — С Марго я уже «знакома». Она опозорила меня в колледже. — не сдержалась от правды я.       Возникла пауза, Дима поправил свои волосы и выдохнул. Кажется, я уже начала его утомлять:       — Да? И как же?       — Она рассказала всем, что мы… что мы… спим. — последнее слово я произнесла в пол голоса, потому что не хотела давать Диме подобные мысли для размышлений.       Хотя откуда я знаю, что он УЖЕ успел представить в своей больной голове, на мой счёт?       Парень меня перебил:       — А разве это не так?       Теперь, он начал откровенно надо мной издеваться.       — Нет. — лишь отрезала я.       — Тогда что ты делала в моей кровати, пол часа назад?       — Спала. — машинально ответила я и закусила губу.       — Значит Марго не врала. — он издевательски улыбнулся.       — Она представилась твоей девушкой. — добавила я, игнорируя его «подколы».       Дима закатил глаза:       — Ты серьезно? Соня, я уже решил, что ты не настолько наивная. Посмотри на меня — считаешь, что мне нужна девушка? — он развёл руками, вскидывая брови вверх.       Я зачем-то оглядела его и отвернула голову в сторону:       — Тогда зачем она это сказала…       Внезапно, Дима взял меня за плечи и притянул поближе к себе:       — Прости, малыш, но я не могу контролировать ее фантазии и давно покинувший ее голову здравый смысл. Ей просто хочется моего внимания… Хочешь, чтобы я рассказал тебе всё с самого начала?       — Да. — зачем-то ответила я, тут же жалея.       Мне совсем не хотелось что либо знать: ни о Марго, ни о клубе, ни о том, чем и почему занимается Дима на самом деле.       …но было уже слишком поздно, продолжая держать меня за плечи, Дима начал свой рассказ.       Марго ровесница Димы, но он, отнюдь, никогда не относился к девушке равноправно.       Год назад, когда парень подумывал над тем, что он хочет создать свой мистический клуб — она и появилась на горизонте, став одной из первых, кого он смог туда затащить.       Влада он знал уже давно, но сейчас не о нем.       Дима тогда отправился в санаторий под Питером, местечко, что обещало привести его и любого другого человека в чувства, а главное вывести из «депрессии» — именно в таком состоянии Дима тогда и находился.       Его мучали навязчивые мысли, желания… и он решил дать шанс этому самому дорогостоящему санаторию. Заведомо зная, что это окажется бессмысленным.       Марго там оказалась, потому что время от времени пыталась свети счёты с жизнью… но встретив Диму — её мировоззрение перевернулось на 180 градусов.       Она нашла новый смысл — в нём.       В отличии от Димы, что вышел на этот санаторий сам, Марго отправила туда семья. Им, правда, пришлось взять немалый кредит, но они остались довольны, ведь теперь Маргоша была спасена.       Конечно же они не знали, что теперь дела будут обстоять ещё хуже, ведь она повстречала Диму.       Парень в красках расписал ей все свои наполеоновские планы, а главное сумел внушить Марго, что с ним — она наконец узнает свою истинную миссию на этой земле.       Медленно, но верно он слепил из девушки ту, кем она сейчас являлась.       Беспринципной марионеткой, что готова за него, если будет нужно и погибнуть.       — Зачем тебе это всё? — тихо произнесла Соня.       Дима притянул её к себе и едва коснулся своими холодными губами её лба, говоря: — Нет ничего лучше в этом бессмысленном мире, кроме власти над другими. Однажды, и ты это поймёшь… — он сделал паузу. — Но я бы не хотел, чтобы это произошло скоро. Мне будет очень скучно, когда ты наконец сдашься.       Я, как ошпаренная, выскользнула из его цепких рук:       — Этого никогда не произойдёт.       Дима лишь криво улыбнулся:       — Однажды, ты сама придёшь ко мне. В момент, когда просто на просто сломаешься пополам. Так происходит всегда.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.