ID работы: 13525382

Страшное место.

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За столом сидело два силуета. Мужчина и женщина, тепло общались друг с другом, обсуждая свои проблемы на работе. Чай разливался по кружкам и тема их разговора потихоньку сдвигалась на тему мистики. ???: Хей... Ты когда нибудь видел что-то мистическое? Её глаза уставились на рядом сидящего мужчину, изучая и присматриваясь к его реакции , на заданый вопрос. ???: Было дело, но не я, а друг мой. ???: Расскажи!!! Пожалуйста. Она упрашивала его как могла. По её надутым щекам и звёздочкам в глазницах было понятно, о её желание узнать про историю. Он тяжело выдохнул. ???: Хорошо. Это с слов моего друга.

***

Был у нас в команде парень, недолюбливавали его все, а мне приходилось им поддакивать, неправильный он был, к мальчикам его тянуло, вот все его и загнобили. Но он всегда и везде был с нами, он не когда не обижался и всегда был "за", даже, когда они придумывали самые отвратительные идеи. В день восемнадцатилетия главы нашей шайки, захотел он пойти на заброшку. Все согласились и радостные собрались туда, даже не подготовились толком, только взяли самое не нужное. Кто косметичку, кто ещё какую-то чепуху, один только изгой наш взял всё нужное, раздал всем фонарики и вскрыл дверь. Мне было ужасно страшно, но показывать это я не хотел. Шли мы в линию, прямо и никуда не сворачивали. Каждый шорох пугал меня, а около стоял только он, я прижимался к нему и оглядывался, даже не замечая этого, а он за сорок минут этаких действий, спокойно разводил руки и в нужный момент держал и прижимал меня, но молчал, будто бы разговаривать не умеет. Мне даже было завидно, что он ничего не боится, а вот друзья мои аж покраснели от злости и завести. Боялись они не хуже меня, при каждом звуке прижимались друг к другу, девочки визжали, а парни отказывались пойти и проверить, мы так и не обследовали ни одной комнаты, грустно конечно было, но жизнь дороже. Место было ужасно аварийное, не хотелось чтобы какая-то палка упала мне или кому-то из ребят на голову, даже не смотря на мою ненависть к ним, отдуваться за этих неразумных подростков не хотелось. Чем дальше мы заходили, тем сильнее он волновался. Около двери в другой отсек, он встал и тихо попросил всех остановится, тут все начали ликовать будто-бы выйграли золотую медаль. Насмех его пустили и сыклом обозвали, обидно мне за него стало, я молча встал рядом и незаметно взял его за руку. Из того коридора послышалось рычание и не человеческий крик, даже на животное это было не похоже. Он сжал мою руку и рванул в обратную сторону, я пытался вырваться из его хватики до того момента пока сзади меня не послышался истошный вополь моих бывших друзей. Страх окатил меня такой волной, что я побежал быстрее чем мой спаситель. Уже через десять минут мы стояли на улице и смотрели в окно где я в последний раз увидел макушку девушки, что нравилась мне и была моей невесткой. Я не жалею, что убежал, не считаю себя сыклом, это реакция, это природный инстинкт, что был с нами всегда и останется.

***

???: Странно это конечно, но ужасно интересно!! Силует девушки присел обратно на месте и, как по кругу, они снова стали общаться на самые обычные темы. Это временная петля, в которой они застряли за свои грехи, они не смогли их исправить когда у них был шанс. Теперь страдают, только иногда меняя рассказчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.