ID работы: 13525154

Мой Ангелок

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Встреча с другом

Настройки текста
Примечания:
Идя по дороге оживленного Петербурга, Арсений не мог сосредоточиться на одной мысли. Его тревожили мысли о собеседовании, он думал, что будет говорить на собеседовании и еще его тревожили мысли об Антоне. Арсений не мог забыть прекрасный запах его духов. Боже, они были великолепны. Арсений так и хотел поднести запястье к носу и вдохнуть этот прекрасный аромат. Арсений не то чтобы волновался, что его посещают мысли о том, как же на самом деле пахнет Антон, скорее он убеждал себя, что ему шибко понравился запах. «Надо будет спросить у Антона, где духи покупал…», думал Арсений, а он уже оказался напротив ресторана, в котором будет работать. — так, Попов… соберись. Все пройдет… фух, просто великолепно.

***

Доедая завтрак, который приготовил Арсений, Антон задумчиво мыл посуду. Он не мог забыть глаза Арсения. Господи, это прекрасный повод, нарисовать что-то! Доделав свое дело, Антон собрал мольберт и установил его в комнате, чтобы установка не занимала много места. Сев за стол, который стоял около кровати, Антон взял скетчбук, карандаш, ластик и принялся рисовать. Сначала он крупно на целый разворот нарисовал его глаза. Каждую складку, каждую ресничку, все было нарисовано вдоль до мелочей. Но рисовать художник решил не просто глаза, но будто в глазах, что-то изображено. Антону в ассоциации с голубым цветом приходило только 2 варианта. Это небо и вода. Решив, что выбирать будет сложнее, поэтому рисует оба варианта. В одном глазу нарисовано небо с перистыми облаками, а другом море или же океан, посреди которого стоит парусник, а над водой летают чайки. Недолго думая, он принялся делать картинку в цвете. В основном были голубые карандаши, мелки и пастель. Рисуя картинку, Антон даже несколько раз улыбался, вспоминая диалоги с мужчиной. Завершив ее, Антон захлопнул скетчбук и пошел одеваться в магазин, чтобы Арс что-нибудь сварганил.  В руке корзинка с продуктами, Антон выбирал мясо для супа. Да, Антон давно не ел супца. Он мог и сам его приготовить, но все не доходили руки, ну и конечно всем знаменитое «мне лень». Постояв так, Антон мысленно махнул рукой и взял курицу. Положив ее в корзинку, художник идет к кассам самообслуживания. Найдя свободную Антон начал пробивать покупки. Вдруг у художника зазвонил телефон, это был его друг Дмитрий Позов. Улыбнувшись, Шастун ответил на звонок. — привет, Шаст! — Здорово, Поз. Как ты? — у меня все збс. Ты как? — все путем, чего звонишь? Случилось что? — не, особо нечего, я хотел предложить встретиться, пивку выпить и попиздеть о чем-нибудь. Как тебе идея? — идея отличная. Только я сейчас в магазе, считай на кассе, скоро буду дома. Давай, подходи потихоньку — без б. жди — жду, до встречи. Вот так новость. Дима его лучший друг со школы. Они не виделись с последней встречи одноклассников. Дима и Антон были хорошими друзьями в школьное время. Познакомились они в классе 7, когда Антон перевелся в класс Димы. Сразу нашли общий язык. Сидели на задних партах, смеялись со всего подряд, в 9 классе бегали за школу покурить на переменах, да и просто жили в кайф. Этой встречи Антон был рад, поэтому оплатив продукты, он быстро пошел домой.

***

Антон сидит за столом, а напротив него его друг и вместе хохочут. Они вспомнили какой-то смешной момент в школе. После смеха наступает тишина. Антон смотрел в одну точку стола с грустной улыбкой, понимал что те моменты уже не вернуть, а так хотелось. — кстати, Шаст, — окликнул художника Позов. — м? — ты вроде комнату сдавал, если не ошибаюсь. Брал кто-нибудь? — оказывается, да, берут. Сейчас со мной паренек живет, вчера только заселился — как зовут, сколько лет? — сказал Дима, делая глоток пива. — зовут Арсений, 34 года, — сказал Антон, как-бы даже отмахиваясь. Повисла тишина. — еще инфы выкладывай. Этого мало — хах, ну что. Пока что, если мне не изменяет память, то это идеальный жилец, который у меня был. — сказал Шастун с улыбкой на лице. — вот так заявление, — рассмеялся Дима. — да. Знаешь, он как с иголочки. Идеала показывает. Он сейчас на собеседование ушел, но перед уходом, попросил сходить в магаз, чтобы он когда пришел, приготовил что-нибудь. — я в ахуе… — представь. Я тоже — кем работать-то будет? — баристой, будет мне по вечерам коктейли делать, — улыбнулся Антон, — кстати, может ему написать, спросить как он? — сказал Шастун и полез за телефоном — переживаешь? — есть такое. Ты же знаешь, я сам стеснителен, вдруг Арс такой же? К тому же, он так волновался… — смотри, не влюбись, — кинул шутку Позов. Не влюбись. Он что? Реально держит его за гея? Антон не отрицает, что Арсений красивый, но чтобы влюбиться… в парня?! Нет. Никогда в жизни. Антону нравились девушки. Последняя его половинка стала Ида. Она была хорошей, да и разошлись они на хорошей ноте. Просто разлюбили друг друга. Антон давно не испытывал такое чувство как «любовь», «влюбленность». Последний раз было, как раз-таки с Идой. Художник думал, что встретит любовь в ближайшее время. Как это получилось у бывшей, но что-то как-то не складывается. Или может пока. А может он и нашел себе ту самую любовь?.. Антон взял телефон, открыл Telegram и написал Арсению.

Привет, Арс. Как собеседование? Напиши, как закончишь. Придешь домой, расскажешь)

— «придешь домой, расскажешь»? Шаст, ты меня извини, что прочитал твое сообщение, но выглядит это… странно — что такого в этом? — с неким непонимание сказал Антон, делая глоток пива, — он тут, по факту живет. Что тут такого? — не знаю, не знаю… бля, может потому что я женат. Хуй знает — угу. — сказал Антон и уткнулся в телефон, видя, как Арсений зашел в сеть, прочитал сообщение и вышел. — «видимо времени нет…» — подумал Антон и закрыл телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.