ID работы: 13525154

Мой Ангелок

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Новый жилец

Настройки текста
Примечания:
Детка, я не ангел, хоть и много падал... Это был вечер мая. Антон как обычно сидел перед мольбертом, и красками наносил какие-то пятна, похожие на цветные облака. За окном шел легкий дождик. Когда капли воды бились о стекло, то их было почти не слышно. «Улетев» в свои мысли Антон не сразу услышал звонка в дверь. когда звонок настойчиво повторился в третий раз, художник вздрогнул и облегчённо выдохнул, положив кисть на палитру. Антон сдавал комнату в своей квартире, чтобы хоть немного заработать, а то картины на заказ приносили не так много дохода, как хотелось бы. подойдя к прихожей, художник подходит к двери, открывает ее. перед проходом стоит темноволосый мужчина. сзади него стоит чемодан и две сумки, а в руках еще и две коробки. художник сначал нахмурился, но сразу изменился в лице, когда увидел своего нового соседа. — здравствуйте, давайте помогу. — сразу предложил свою помощь Шастун, и не дав договорить, забрал коробки и потащил их к комнате. — я бы и сам мог, — немного смутившись сказал мужчина, занося чемоданы в прихожую. — не переживайте, вы же устали после дороги. как добрались? далеко? не устали? — нет, что вы. — соврал мужчина, хотя на его лице было написано обратное. — извините, что не представился. меня Антон зовут, ваш сосед — сказал парнишка, протягивая руку. — Арсений, и пожалуйста, на ты. я ещё не настолько стар, — улыбнулся и пожав руку, сказал темноволосый, — значит, ты комнату сдаешь? — да, я. чай будешь? — все также настойчиво предлагал Антон, помогая Арсению донести сумки. — нет, спасибо. мне бы сейчас решить, как мне стоит с тобой расплачиваться. все маленькие детали обсудить, чтобы потом не было конфликтов. — Арсений, не переживай. мы можем обсудить это завтра. тебе стоит отдохнуть. ты недавно с дороги. так что отдыхай. — сказал парнишка и начал уходить из комнаты, — но чай, я тебе все равно заварю. — как бы «поставил точку» в разговоре, Антон вышел из комнаты. — вот упертый... — пробубнил Арсений, — черный, одну ложку сахара! — выкрикнул последний фразу. М-да, весело однако будет. Пока Антон стоял заваривал чай, он смотрел в окно. такой гостеприимности его научила мама, когда он начал сдавать комнату. Матушка всегда говорила, что нужно создать хорошее первое впечатление, перед тем как жить с кем-то. помочь занести вещи, предложить чаю, и дать отдохнуть человеку, а все договоры, если можно их так назвать, оставить на потом. пока у Антона это получается, что радует его. Арсений показался ему тихим, организованным и спокойным (?) Бог с ним. Арсений уже создал хорошее впечатление. на все остальное — плевать. закончив с чаем, Антон понес его в комнату к Арсу. постучав, послышалось ответное «можно», Антон увидел, как Арс раскладывает вещи в шкаф. – тебе места хватит? а то тут еще комод есть. — сказал парень, протягивая соседу кружку с чаем. — да, хватит, спасибо. — Арсений сделал глоток чая и поставил на комод кружку. Антон оценивающе посмотрел на мужчину. он был одет в черные джинсы, серую футболку, а сверху накинута еще и клетчатая рубашка в красно-черную расцветку. при встрече, у Арсения была еще кепка, но сейчас она покоится у него на кровати. взглянув на кепку, Антон вспомнил про постельное белье, которое он не предоставил сразу. — ой, прости, про постельное забыл, секунду. — нечего, все хорошо, — заверил Арс, продолжая укладывать вещи. Арсений подметил, что Антон был вежливый молодой человек. он сразу встретил его так по-домашнему. в халате, в темно-зеленой футболке и шортах. футболка была вся в пятнах из-под краски. «Наверное художник», подумал Арсений. Антон так замешкался, когда встретил его. вспомнив про белье, он вовсе убежал. это было мило с его стороны. Арсений знал, что Антон сдает комнату не первый раз. интересно, он всегда такой, когда приходит новый желец? или он первый? выйдя из своих раздумий, Арс продолжал складывать вещи. буквально через минуту, Антон прибежал с новым постельным, и вручил его в руки жельцу. — вот, возьми. тебе помочь с чем-нибудь? — не надо, Антон, я сам. иди отдыхай. — заботливо сказал Арсений, кладя руку на плечо парня. Антон одобрительно кивает, улыбнулся и ушел дорисовывать свою задумку, которая так терпеливо ждала его. *** Прошло около часа, когда Арсений полностью закончил разбирать вещи. Сделал постель и лег на кровать. немного полежав, Арс встал и направился на кухню, чтобы попить воды. проходя мимо гостиной, мужчина увидел, как Антон мирно спит на диване. Арс улыбнулся и подошел к мольберту. Да, действительно. Антон был потресающим художником. на холсте была нарисована река, а берегу речки, была одинокая береза, которая шаталсь от ветра. Завороженно смотрев на картину, Арсений понимает, что готов смотреть на нее часами. спустя какое-то время, Арсений все же пошел за водой. налив жидкость в стакан, Арсений посмотрел в холодильник. не густо. поматав головой, Арсений выпил воды, намыл кружку и ушел в магазин. *** Антон проснулся, от того, что кто-то громко закрыл дверь. Сонно потерев глаза, Антон рядом заметил записку. «Посмотрел в холодильник, стало грустно. Решил купить продуктов. Не скучай. Арс.» — вот так желец, не то что прошлые. – усмехнулся Антон. Спустя полчаса, Арс пришёл с пакетами, Антон вскочил и принял пакеты, относя их на кухню. — как поспал? — придя на кухню, спросил Арс. — прекрасно, ты зачем пошел в магаз? я бы мог сходить. — ты помог мне перенести вещи, теперь я могу тебе. — как знаешь, — с улыбкой помотал головой Антон, раскладывая продукты. *** Вот. Уже вечер. часов 11. Парни стоят на балконе, рассматривая грустный Питер. Антон курил электронную письку. Так ее прозвал Арс. Арсений в свою очередь пил черный чай, с одной ложкой сахара. — как ты вообще эту гадость пьешь? там же сахар вообще не чувствуется. – сказал Антон выдыхая пар из-за рта. — потому что ты привык к такому. а я сладость в принципе не перевариваю. — понятно. — подытожил Антон. — ты кстати, круто рисуешь. я в восторге. — спасибо большое, — от смущения улыбнулся Антон, — это так, хобби и небольшой заработок. – хм), у тебя очень красиво получается. не опускай руки. — улыбнулся Арсений. Антон понимает, что если он потеряет этого соседа, то он не простит себе. Арсений понимает, что если потеряет этого художника, то красок в его жизни больше не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.