ID работы: 13525026

Плак-плак

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Но для этого придётся...

Настройки текста
Примечания:
Знаете то самое состояние, когда ночью вы проснулись, но не знаете от чего? У вас не было снов, никаких и никогда, а все что вас окружает это темнота, одиночество и страх. Они окутывают со всех сторон, сдавливают. Ты хочешь лечь и заснуть, но все равно ощущаешь давление. Со всех сторон. И от этого не укрыться и не спрятаться. Страх достанет везде тонкой ниточкой окутает и сожмет тело. Будет уже поздно. С такими ощущениями Матвей резко проснулся. Он в последнее время всегда так просыпался, после чего просто сидел. Долго. За несколько месяцев он уже привык к одиночеству. Никто не будет его спасать от каких-то кошмаров. Никто. В этом мире каждый сам за себя. Матвей знал это, но все равно сопротивлялся. Он уже привык к ощущению страха по ночам, пытался с ним кое-как справляться, но знал, что это не поможет. Раньше были теплые руки, которые ложились ему на плечи. Добрый голос, который спросит, все ли в порядке. Раньше был Максим. А сейчас он так далеко, а Матвей тут один. Тумов знал, что сам виноват в своем одиночестве. Это была та самая безысходность, на которую он не мог повлиять. Он здесь, а Максим... Он живет обычной жизнью, а Максим... А ведь все из-за того, что Матвей не уследил. Как он вообще мог не заметить, как один из близких людей сходит с ума? Это не может произойти просто так. У этого есть причины... О которых правда остается только догадываться. Матвей вскочил с кровати и стал поспешно одеваться. Не важно во что и как, главное чтобы было хоть немного тепло. Схватив ключи он спустился вниз и сел в машину. Это невозможно терпеть больше. Как бы он этого не избегал к Максиму надо было приехать. Тумов поехал по слабо освещенным улицам. Фонари горели, но редко, темнота все равно давила со всех сторон. Матвей нахмурившись пытался ее отгонять. Пытался просто сосредоточится на дороге, не смотреть на темные окружающие его со всех. Даже в машине уже было небезопасно, Матвей все равно борется с этим желание. Остановка. Выход из машины. Бег. Матвей бухается на колени. - Максим... Прости меня, мне тебя не хватает... Нет ответа. - Я понимаю, я виноват во всем.. Прости. Нет ответа. Конечно, какой ответ может быть от плоского черного камня с высеченными на нем буквами "Максим Иртышский". Он лежал здесь внизу. Смешно получилось, да Матвей? Ты сам его не ценил, а потом судьба тебя наказала. И вот ты сидишь один перед могильным камнем и разговариваешь с трупом. Обесценив чужую жизнь, максим обесценил и свою. Ничего уже не будет как прежде. Вообще ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.