ID работы: 13524962

Леденцы со вкусом лета

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог

Настройки текста
Примечания:
<Цветастые пластыри и крылья феи> "Почему,почему так громко? Голова сейчас расколится на две части. Ну разве не могут эти первокурсники быть хоть немножко тише?"- думал бедный Чан,вынимая из кармана записку от декана со списком новоприбывших студентов. - Ребята,не разбегайтесь пожалуйста! Нам нужно вас посчитать! - размахивая руками, говорила однокурсница Чана(имя которой он благополучно забыл). Кое как успокоив первокурсников, они провели перекличку и, удостоверившись ,что никто не потерялся, повели их по каридорам старинного здания. Если снаружи оно выглядело манументально, то о его состоянии внутри можно было сказать лишь одно, по нему плачет капитальный ремонт. Обшарпанные стены окружали и не давали кислороду спокойно пройти в лёгкие, вместе с ним туда заносились запахи старой краски и малярного клея. Потолок тоже был в плачевном состоянии, подняв голову можно было подумать, что он вот-вот упадёт и не оставит никого в живых. Полы были устланы не дорогим ламинатом, по его виду можно было понять, что краску, штукатурку и клей, пролитые на него когда-то, пытались отмыть не очень опытные работники. За все три года обучения здесь Чан не раз задумывался "почему он выбрал именно это учебное заведение". По началу все им внушали надежды на то, что когда они выпустятся, поменяют всё здесь кардинально. Но годы шли и всем просто становилось всё равно. Несмотря на то, что Чан учился на рестовратора, ему никак не хотелось посвещать этой работе всю жизнь. Преподаватели постарались. Проходя по этим коридорам, все внутренности скручивались и грозились вылезти наружу. Запахи,виды,взгляды, всё это до тошноты надоело. Ну как здесь можно было учиться!? До аудитории,в которую старшекурсники вели "малышей", оставалось совсем немножко. -Чан, ты иди, я дальше сама справлюсь. - сказала однокурсница, замечая пристальные взгляды девушек, которые вот-вот готовы были прожечь в парне дыру. -Да, хорошо. - улыбнулся Чан, от чего пара девушек тихо завизжали в кулаки. Подойдя немного ближе к однокурснице, он шепнул - спасибо. Без раздумий Чан решил отправиться в столовую. Возле её дверей его уже поджидал высокий парень с чёрными волосами. Подойдя к нему, Чан протянул руку и процедил ,хмуря брови: -Я думал меня там эти первокурсницы испепелят. -Что,опять глазели на тебя,да? - усмехнулся Хёнджин. Чан и его друг,Хван Хёнджин, обладали не малой популярностью среди младших курсов. Чан был привлекательной внешности и крепкого телосложения. Хёнджин же был до безумия красивый (как ему это говорили),однако телом он не был крепок. От этой популярности со временем парни частично избавились. Старшекурсницам не нравились парни моложе их самих, однокурсницы к ним уже привыкли, а некоторые и вовсе замуж повыходили. Вот и остались девушки с младших курсов, второго и первого. Конечно мало кто знал,что Хван девушками вообще не интересовался. И, по догадкам Чана,он был уже занят. В столовой благо не оказалось никого из тех ненормальных "фанаток" и поэтому парни смогли спокойно взять еду и уместиться за столиком в самом углу столовой. Мало кто обращал на них внимания. Парни начали общаться на свободные темы: сколько сегодня пар, какой преподаватель самый строгий, почему меню такое однообразное и т.п. Буквально через несколько минут Хёнджин кому-то помахал и похлопал по месту рядом с ним. Чан выгнул бровь и уставился на друга. -Сейчас я тебя кое с кем познакомлю. - загадочно проговорил Хван. Чан обернулся. К их столику весело приближались двое. Чан подумал,что это частичка неба и лужица бензина, переливающаяся на солнце разными цветами. Почему именно такое сравнение? Да потому что по другому их и описать было нельзя. Мальчик,а если быть точнее парень, со светлыми белокурыми волосами был одет в светло-голубые джинсы, белую кофту с длинным рукавом поверх которой был надет небесного цвета жилет,явно вязаный в ручную. Девушка с радужными носками, цветастыми пластырями на руках и короткими волосами, передние пряди которых завязаны на затылке в хвост, была одета в серую футболку с мухомором и джинсы разрисованные также в ручную. Небесный мальчик приземлился напротив Хёнджина, а рядом с ним уместилась и радужная девочка. - Чан, знакомься это мои хорошие друзья Феликс и Мирэ. - задулыбался Хёнджин. - Привет! - радостно воскликнули двое. - Приятно познакомиться. - осторожно сказал Бан. Таких радостных людей он ещё не встречал. Эти двое были слишком яркие и запоминающиеся. Даже если с ними не общаться,то всё равно можно было их запомнить. От них шла. особая...энергия что-ли. Рядом с ними настроение сразу поднималось. Чан оторвал взгляд от тарелки с овощами и заметил как Мирэ надевает медицинскую маску. Она была подстать её имиджу, с вышивкой. Цветами, бабочками, листьями, грибами и планетами. Чан удивлённо выгнул бровь. Мирэ еле заметно улыбнулась. Конечно,под маской это было тяжело разглядеть,но поднявшиеся уголки глаз её выдали. Чан решил не спрашивать и продолжил сверлить взглядом овощи в тарелке. Хёнджин и Феликс о чём-то радостно щебетали. Мирэ что-то рисовала в маленьком блокнотике цветными карандашами. И впервые за долгое время Чан почувствовал себя хорошо. Ему было спокойно и тепло в этой компании таких ,казалось бы, не знакомых людей. - Слушайте, - дорисовав крылышко феи, вдруг сказала Мирэ - а давайте на выходных погуляем в парке? Все вместе! - из-за маски голос был слегка приглушен. В её глазах пылал сам Клюцифер. То оранжевым,то красным,то жёлтым,а то и синим огнём. - Да,правда давайте! - весело подхватил Феликс, допивая своё клубничное молоко. - Что скажешь, Чан? - в отличие от этих двоих, Хван был намного спокойнее. Бан посмотрел сначала на Хёнджина, потом на Феликса и в конце концов на Мирэ. - Ну, я думаю можно. А во сколько? И когда конкретно? - Тогда, когда будет время блинов! - Мирэ захлопнула блокнот, закинула того и пару карандашей в рюкзак и, надев его на плечо, подхватила под локоть Феликса. Когда они скрылись за дверьми столовой, Чан спросил: - Что это было? - Это были Феликс и Мирэ. - усмехнулся Хван, убирая тарелки со стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.