ID работы: 13524924

Я боюсь, что потерял тебя

Слэш
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter #3

Настройки текста
Примечания:
- Да, чт... - Ты шутишь?! Я тебе напомню, что за окном март! Если это такая подготовка к апрелю я убью вас! - всхлипывая, кричала в трубку девушка. В голове эхом прозвучало "убью". Оно стало рычагом. Меня переклинило на истерический смешок. - Ты ещё и ржешь? Серьёзно?! Я даже не успел как-либо возразить, она отключилась. Перезванивать не стал. Решил, что так будет лучше. Думаю, большинство зрителей считают так же – "Пред-апрельская шутка". Однако рано или поздно они поймут. Было бы хорошо, останься все так, но отсутствие видео должно их вразумить.

* * *

В конце концов, я осознал, что не смогу ничем заниматься, когда он в таком состоянии. Меня на части разрывает от представления того, как беззаботно и с улыбкой на лице я буду смотреть новый фильм или проходить игру, в то время как Эд лежит на больничной койке, в темной палате, подключенный к множеству аппаратов, имея шанс в любой момент столкнуться с неисправимым. Мысли съедали меня буквально. Казалось ещё немного, и я вырублю себя об стену, лишь бы больше не думать. Единогласно со своим вторым «Я», пошел за настойкой валерьяны. Выпив двадцать капель лекарства, растворенных в стакане воды, я прилёг на кровать. Обняв его подушку, уткнулся в нее лицом и вскоре уснул.

* * *

Сквозь сон я почувствовал вибрацию от телефонного звонка, а голову, будто раскалывали топором. В висках жутко тянуло разъедающей болью. Глаза жгли, перед собой все плыло. - А-гх-ло.. - прохрипел я, с десятой попытки протянув зелёную трубку вверх экрана. - Это я. Как себя чувствуешь, живой? - спросил голос на другой стороне провода, заглушенный гудением фена. - Честно, не очень. - Ты попробовал с кем-нибудь созвониться? - Я ответил Наташе, но она проистерила и сказала, что все это апрельская шутка, за которую убьет меня. Думаю, уже успела всем рассказать. - Сегодня они должны все понять. Ладно, иди, поешь, потом ещё позвоню. - Наказал друг, глянув на себя в зеркало, не переставая сушить волосы клиента. - Пока, - попрощался он и сбросил звонок, оставив меня в одиночестве, предоставленного самому себе. Я признал, что чем дольше буду лежать, тем больше не захочу вставать, а головная боль не перестанет изнурять меня. Поднявшись на ноги, колени слегка подкосились, и я стиснул зубы от резкого ощущения. Перед глазами постепенно стало темнеть, но я продолжил стоять. Все вокруг меня скрылось во тьме, а после стало сменяться клетчатыми узорами, пробирая тело импульсом. От него ноги задрожали, тело накрыло волной усталости, поднимающейся от низа вверх. Когда все закончилось, я дальше пошел туда, куда собирался. Будто ничего не было. Все таки не впервой. На кухне я достал из, неубранной со вчера, аптечки обезболивающее и принял таблетку, запив водой. Не решившись нагружать себя готовкой до начала действия препарата, я лег на диван, погружаясь в ранящие меня мысли. За всем этим и не заметил, как вновь уснул. Проснувшись через пару часов, я проверил телефон, на котором уже было несколько пропущенных. Закатив глаза, я откинул мобильник в сторону. Пролежав ещё минут десять в прострации, не поддаваясь навязчивым мыслям, я вспомнил про еду. Есть не хотелось совсем, но я понимал, что рано или поздно, но мне станет хуже, чем сейчас, если не сделаю это. Ведь за последнее время я питался одними лекарствами и воздухом. А организму нужно много энергии на восстановление полученных ран, которую от одного только сна он не возьмёт. Я заказал доставку и спустя минут сорок, завтрак, а скорее уже ужин, был у меня. Бездумно листая вкладки телефона, я нажимал на случайные приложения, после, сразу же выходя. Еда, попадающая в рот, теряла вкус. Я пытался чем-то занять себя, но ничего не завлекало дольше десяти минут, да, и можно ли было называть это завлеченностью. Казалось, я, и минуты не мог просидеть без единого воспоминания о нем. Я понимал, что ближайшие несколько дней все так и будет. Понимал, что, будь он в сознании, не хотел бы, чтобы я так загонялся и тем более каким-либо образом вредил себе. Неважно, касалось ли это ухудшения питания или сна, или чем-нибудь иным. В такой ситуации, в принципе никто, не захочет, чтобы другой из-за него страдал. Спустя время, головная боль вернулась.

* * *

На протяжении всего дня я ходил уставший и раздраженный. Меня выворачивало наизнанку от собственного ничтожества. Где бы я ни хотел остаться, все напоминало мне о нем. Каждый миллиметр был пропитан им. Абсолютно все. Любой предмет влек за собой воспоминание. Будь то вечер за просмотром фильма, жаркая ночь в темной спальне... Я мучился подобным образом ещё несколько дней, а из больницы по-прежнему не было вестей. Может оно и к лучшему, ведь плохих также не поступало.

* * *

Этот момент рано или поздно обязан был настать. Мне позвонил доктор и сказал, что состояние улучшается. Словами не передать мою радость. Я спросил на счёт посещения, и врач разрешил приехать завтра. Моя серая жизнь стала немного светлее. Выслушивая эту новость, я почувствовал в глазах легкое напряжение, но в слезы это не вылилось, а ладонь прикрывала расплывшийся в детской улыбке рот. На душе стало легче, хоть чувство вины по-прежнему отягощало её. Мне в кое-то веке действительно захотелось привести себя в порядок. Все эти несколько дней я даже душ не принимал. Казалось, стоит мне туда зайти, как ненароком и в луже утоплюсь. Уже в ванной я взглянул на себя в зеркало, и захотелось сию же секунду отвести взор от отвращения. Немедля, я снял всю грязную одежду и кинул в корзину. Настроив температуру, залез под воду. По телу прошлась приятная дрожь. Вначале вода показалась горячей, но после, пожалуй, идеальной. Я чувствовал, как мышцы одна за другой расслаблялись. Пустоту внутри заполнял трепет перед грядущей встречей. Это и разъедало внутренности горечью, и радовало до глубины. Выйдя из ванной, я сходил за расчёской и спреем в спальню, затем вернулся в зал. Присев на диван я разбрызнул спрей с приятным ароматом на волосы и принялся водить расчёской, распутывая кудрявые локоны. Не успев расправиться и с одной стороной, как раздался звонок телефона. На экране высветился привычный номер друга. - Алло, - сказал я, кое-как удерживая в руках мобильник. - Привет, как ты там? - спросил Ярослав. - Знаешь, хорошо! - Это просто прекрасно, - он сделал паузу, явно желая разузнать "почему?", но, видимо, не решаясь. Поэтому опередив, я начал: - Звонили из больницы, ему становиться лучше! Разрешили приехать. Не знаю, впустят ли они, если мы вдвоем приедем, но как-нибудь, в случае, договоримся. - Я знал, что все наладится. Во сколько ты поедешь и что насчёт денег? - Как только проснусь, часам к двум. Успеешь? А деньги тут причем? - Последняя запись на двенадцать, так что успею. Если что, попрошу коллегу помочь. А деньги... он мой друг, я должен в такой ситуации поддержать его хоть материально. - Давай не будем об этом, - отчеканил со злобой я. - Адрес в смс кину. Пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.