ID работы: 13523549

Неожиданная встреча

Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
К вечеру следующего дня, когда Леша так и не появился, Эрвин не находил себе места от волнения и решился на крайнюю меру: написать шифрованное послание резиденту советской разведки, под чьим руководством он работал с 41 года, и попросить о встрече. Но, он понимал, что Штирлиц мог не быть сейчас в Берлине. Эрвин все же решил рискнуть, он сел за стол и стал писать шифровку. Вдруг в дверь позвонили. Эрвин понимал, что это не может быть Леша, но все равно сорвался с места и побежал так быстро, насколько позволяло его состояние. Он надеялся, что Зубов пришлет весточку и почти обрадовался, увидев за решеткой ворот молодого парня. Эрвин открыл калитку: - Здравствуйте! Красивые светлые глаза парня внимательно осмотрели фигуру Эрвина и напряженно вгляделись ему в лицо. Осмотр, видимо, удовлетворил молодого человека, черты его лица чуть разгладились, хотя тревога все ещё виднелась в глазах. - Герр Кинн? - почти утвердительно произнес парень. Эрвин коротко кивнул. - К вашим услугам. - Я друг герра Хагена. Могу я пройти в дом? Эрвин чуть отступил и пропустил молодого человека в калитку. Как только дверь дома закрылась за ними, Эрвин вопросительно посмотрел на собеседника. А тот вдруг растерял строгий вид и превратился в растерянного и взволнованного молодого парня. Он смущенно теребил рукав кителя и не решался начать разговор. - Я слушаю вас, - решил активизировать диалог Эрвин. - Герр Кинн, я товарищ Алоиса, дело в том, что он не вернулся с задания. Внутри Эрвина все как будто стянуло в тугой узел. Ему стало тяжело дышать и, на миг показалось, что он снова оглох и ослеп. - Когда он уходил на задание, то предупредил нас на случай, если с ним что-то случится, - продолжал рассказывать неожиданный визитер, - В этом случае я должен прийти за вами и переправить вас в надежное место. — Это невозможно, - покачал головой Эрвин, - я не получал от него никаких указаний на этот счет, я вас не знаю. Я не останусь в доме, но я пойду туда, куда считаю нужным. - Пожалуйста, не отказывайтесь! - горячо стал уговаривать его парень, - мне даны четкие указания, я должен их выполнить. Эрвин непреклонно покачал головой. - Эдуард Петрович! Леша очень просил перевести вас в надежное место! Королев резко вдохнул и уставился на собеседника: - Как вы сказали? - Пожалуйста, поверьте мне! - умолял парень, - я был с Лешей, когда мы нашли вас после бомбежки, он сказал, что вы его преподаватель, а вчера, когда уходил на задание, рассказал о вас подробнее, и попросил позаботиться о вас. Меня зовут Ярослав Чижевский, я поляк, мы с Алексеем Зубовым и другими товарищами организовали антифашистскую группу. Эрвин вдруг быстро произнес: - Z jakiego miasta jesteś Ярослав, улыбнувшись, так же быстро ответил: - Jstem z Warszawy Эрвин кивнул - Я вам верю. Пойдемте. Они вышли из дома. Эрвин запер дверь и задумался, что делать с ключом. Выручил его Чижевский, сказав, что надо взять ключ с собой, Алексей в любом случае придет в то место, где будет находиться Эдуард Петрович. Немного покружив по городу из-за начавшейся бомбежки, они въехали на узкую улочку и остановились у глухих деревянных ворот с калиткой. Чижевский выпрыгнул из машины и постучал в калитку. Следом за ним вышел Эрвин и увидел, как в ней открылось неприметное окошко, откуда его осмотрел внимательный взгляд. Тут же приоткрылась небольшая щель, в которую быстро скользнул Ярослав, поманив рукой немного задержавшегося Эрвина. Он все ещё не до конца доверял своему проводнику, но все-таки внутреннее чувство подсказывало, что Чижевский действительно тот, за кого себя выдает. Они зашли в дом и тут Эрвин испытал невероятное удивление. В комнате стоял тот самый неприятный лощеный немец, которого он видел у Зубова - Иоганн Вайс. А дальше произошло нечто настолько ошеломительное, что Эрвин понял, его удивление ничто по сравнению с новым потрясением. Вайс улыбнулся неожиданно открытой и приятной улыбкой, протянул руку и произнес на чистом русском языке: - Здравствуйте, Эдуард Петрович! Эрвин в первый момент подумал, что он, вероятно, продолжает пребывать в забытьи после контузии и это очень странный и изощренный бред. Он машинально пожал протянутую руку и только ощущения от пожатия небольших, но очень сильных пальцев Вайса, заставило его поверить в реальность. - Я просил бы объясниться, - взволнованно произнес Королев. - Разумеется! Я советский разведчик, так же, как и вы, верно? - став неожиданно серьезным, сказал Вайс. - Мы создали группу сопротивления и проводим различные операции. Руководил этой группой Алексей Зубов. Вчера он вылетел на задание, с которого пока не вернулся. Перед уходом он попросил меня позаботиться о вас в случае, если... - Вайс споткнулся на этих словах, но тут же продолжил. - Если он задержится. Алексей рассказал, что вы его преподаватель, что он ручается за вас, поэтому мы и привезли вас в наше укрытие. Поживете пока тут, ну а вскоре война закончится, и вы сможете связаться с вашим руководством. - Хорошо, - медленно произнёс Эрвин. Потом, покачал головой и усмехнулся: - А вы умеете произвести крайне неприятное впечатление. Я считал вас служакой и карьеристом, истинным наци, безжалостным и самодовольным. Вы настоящий профессионал, люди, которые вас посылали, знали, что делают. После этого подобия комплимента Эрвин коротко осведомился, где ему можно будет расположиться. Он почувствовал огромную слабость и сильную боль в затылке. Все же организм ещё не до конца восстановился после контузии, а в последние два дня Эрвину пришлось очень сильно поволноваться. Вайс любезно осведомился, не хочет ли товарищ Королев поужинать и, получив отрицательный ответ, отвел его в комнату, где Эрвин, наконец, смог лечь и, неожиданно для себя, быстро задремал. Проснулся он так же внезапно. В полной тишине отчетливо были слышны голоса. Один из них Эрвин узнал, это был голос Вайс, а второй, незнакомый, более низкий, глуховатый, явно принадлежал человеку в возрасте. - Так что там с Зубовым? - Вайс не мог скрывать тревогу. - Что-то известно? - Самолет не прибыл в место назначения. Говоривший явно подбирал слова, в голосе звучало сожаление и боль. Эрвин похолодел и слушал этот диалог как свой приговор. - Может быть в самолете был запасной парашют, - тоскливо произнес Вайс. - Может ему удалось спастись! - Хотелось бы... Очень хотелось. Но, нет. Иначе бы Алексей дал о себе знать, - вздохнул пожилой и за стеной замолчали. Эрвин услышал эти слова и как будто острым полоснуло по сердцу: он больше не увидит своего Лешу. В голове билась только одна мысль, о том, что этот удивительный, отчаянный, забавный и самый лучший парень перестал существовать. Нет его на земле. Он никогда не увидит его, не сожмет в объятиях, не сможет поговорить. Они только обрели друг друга, и Эрвин тут же его потерял. К горлу подступали рыдания, но слез не было. Он пролежал всю ночь без сна, глядя в темноту сухими воспаленными глазами и, курил одну за другой, сигареты. Эрвин думал о том, как теперь жить. Разумеется, он был прежде всего патриотом своей страны, он не мог себе позволить опустить руки и погрязнуть в своем личном горе, но он понимал, что никогда и никто не станет ему дороже, чем Леша. Он никогда его не забудет и больше не будет счастлив. Тут Эрвин, подумал, что Зубов вряд ли обрадовался, узнав, в каком состоянии оказался его преподаватель и, собрав волю в кулак, поклялся, что никто никогда не узнает о его переживаниях, он сумеет спрятать свое горе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.