ID работы: 13523095

Лесные топи

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
winxland бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Лесные байки

Настройки текста
Примечания:
–Ярослава, мы тут– Уже знакомый голос, спокойный, раздался из-за спины, чуть напугав девушку. Та мигом обернулась, увидя рядом с Олегом другого мужчину. На лице того улыбка приятная была, в руках трость старинная, как из слухов дневных, но больше всего глаза выделялись. Светлые, голубые глаза, словно светились в ночи. Семейная черта сразу понятной была –Ваша главная ворожейская способность за деревьями прятаться?– Чуть недовольно дева высказалась. В лесу ночью и так боязно находиться, кто знает, какой настрой у лешего сегодня. Может и пустить тебя в свои лесные владения, а может и разозлиться, что на землю его в ночное время, да без разрешения ступаешь –Прощения прошу, если напугали. Это Олега идея была, за деревьями спрятаться– Ехидно в сторону брата смотря, вещал незнакомец из слухов деревенских. Только младшему из них, явно слова такие не нравились, во взгляде серьёзном все эмоции читались отчётливо. Но делать нечего было, нужно все же познакомить двух, ранее далёких друг от друга людей. –Слава, это брат мой старший, Саша. О нем я говорил тебе– Уже понятно было, кем незнакомец являлся Олегу. Кареглазая лишь улыбнуться успела, как новый знакомый уже над братом своим продолжил подшучивать –Олег мне очень много говорил про тебя. Казалось, не остановить его– Все с той же ехидностью лисей, продолжал Александр. Но младшему это явно не нравилось, и только собирался он ответить, как быстро его перебили –А я про вас слышала сегодня. Девушки молодые в деревне, очень любопытны и обсудили вас с головы до пят. Того гляди и знакомиться придут, если маменьки их не похаят – Явно было, что Слава быстро общий язык найдёт со вторым ворожеем. –Предлагаю в лес зайти. А то люди больно активные в деревне, вдруг кто-то выйти на прогулку ночную захочет– Олег решил быстро разговор в другую степь увести, да и на месте одном стоять не хотелось. Дорога по ночному лесу сложной была. В ночь встречи костры в округе освещали путь, а нынче одна только луна да звезды. Но тем только атмосфернее было –Слава, а не боишься с двумя колдунами в чащу ночью тёмной ходить?– Вопрос Александра ожидаем был. Не каждая девушка с простыми незнакомцами гулять пойдёт, а тут ещё и непростые люди попались. –А чего мне бояться? Местность я знаю получше вашего, да и не выглядите вы больно опасными. Если хотели бы навредить мне, то сделали это уже давно– Пожав плечами, дева улыбнулась спокойно. В силу возраста своего, она все ещё беспечной была, пусть и немного. Пылкость и уверенность в силах собственных переполняла Славу. Что немного посмешило колдунов, давно они не встречали таких людей. –А маменька твоя не пугала тебя Котом Баюном в детстве, чтобы в лес ты не ходила?– Родители детям любили сказки страшные рассказывать, чтобы те ненароком в лес не убежали, да не пропали там. Только не на всех ребят работало это, отважных мальчишек и девчонок только больше привлекало это. Они ходили по лесам в надежде волшебных существ встретить и победить их, чтобы героем всеобщим стать. Но ступая в чащу, никто не находил ничего, возвращался домой, если возвращался, а не терялся среди деревьев и корней, переплетенных в тугие косы. –Маменьке не до этого было. Она знала, что я девочка умная и сильная. Сама в лес просто так не сунусь. Да и не особо я верю в этих существ– Никто не видел в селе сказочных котов, да леших. Люди порой байки травили, но только тогда, когда настойки домашней выпьют. На дурную голову любому и не такое привидится. Поэтому, крестьянка спокойно могла и по лесу пройтись, и в баню ночью тёмной зайти –А зря. Есть они все, только прячутся умело. Кот у вас в лесу не живёт только потому, что мало вас. Ему еды больше подавай. Наглое он существо– Мужчина так говорил, будто лично видел Баюна. Но удивление стало, что слова его правдоподобно звучали, словно существа различные действительно есть –Хватит девушку запугивать. Того гляди, перестанет в лес ходить– Голос Олега недовольным казался, словно жалел он о решении своём, познакомить брата с Славой –Ой, да не боюсь я. Особенно, если я теперь ворожеев двух знаю, чего мне боятся?– Кареглазая лучезарно улыбнулась, стараясь улучшить настрой друга. Кампания устраивала её, да и рассказы такие, больше забавляли, чем пугали –Боишься, что больше с тобой гулять не пойдёт?– Казалось, подшучивать над братом младшим, было обыденным делом для Александра и ему очень нравилось такое чудное занятие, чего не скажешь о младшем. Гуляя по ночному лесу, ноги сами собой уставать стали. Ребятки под деревом присесть решили, да дух перевести. Под лунным светом, ветви тени массивные раскидывали, создавая на земле красивые рисунки. –А в чем смысл работы вашей? Как вы ворожите?– Вопрос интересовал Славу ещё с момента знакомства с Олегом. Сложно ей было представить магию в самом чистом виде. –Мы общаемся с духами потусторонними, с их согласия, конечно. Это сложная работа, но таков дар наш– Младший из братьев не стал сильно углубляться в саму практику. Лишним считал это, да и не хотел спугнуть деву, которая приглянулась ему...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.