ID работы: 13523095

Лесные топи

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
winxland бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Задорное гуляние

Настройки текста
Предложение новой знакомой интересным было. Редко ворожеев звали на гулянки людские. Многие боялись колдунов, да стороной обходили, не даром ведь их на край деревни прогнали. –Не захочет народ видеть меня рядом. Тем более, ты девушка красивая, другого найдёшь– Славка от такого заявления хмыкнула, да голову в бок наклонила, словно не понимая причины отказа. Да и сейчас всем все равно было, кто на праздник придёт, ребяток молодых, только их возлюбленные интересовали. –А мне все равно, что народ подумает. И так ерунду несусветную говорят постоянно.– Видно было, что не отступит дева, слишком уж упертой была. А  голубоглазого позабавила реакция такая. Не часто встретишь девушку, которая так настойчиво просит составить себе компанию, особенно, зная твой род деятельности. –Хорошо, девица-красавица, раз просишь, то так тому и быть. Только дай мне вещи собрать – На лице играла лёгкая улыбка, а в тёмных голубых глазах, словно бесы танцевали, да поочередно искры зажигали. Только вот от того взгляд легче не был, со стороны казался он глубоким, как топи лесные. Раз в такие глаза заглянешь и больше от их чар не избавишься. –То-то же! Сразу надо было соглашаться– Дождавшись, пока колдун собрал все свои атрибуты магические, Ярослава лучезарно улыбнулась, протягивая руку новому знакомому. И ответа ждать того не пришлось, накинув на плечо сумку кожаную, Олег спокойно взял деву за руку. Дорога недолгой была. Скрасили её песни сов, сверчков, да расспросы кареглазой о том, чем это таким парень в лесу занимался. Но ответы на свои вопросы не суждено было услышать, парень не хотел новую знакомую пугать деяниями своими. Так и продолжался путь к гулянью ночному. Стоило выйти из чащи лесной, как предстали пред глазами пары костры высокие, хороводы длинные, кто-то песни пел, а кто-то на траве зелёной сидел, общался, да шутки шутил. Славка сразу в толпе подруг своих заприметила, и сжав руку Олега, быстро потащила его к ним. –Слава, где красавца такого нашла?– Лина рада была за неё, но от того удивлению подруг предела не было, никогда они не видели, чтобы самая бойкая из них приводила парня в компанию. –Встретились по пути к вам и разговорились, вот и привела– Олег же немногословен был, вдруг легенду девы разрушит и подруги её узнают, чем занимается он. –Может познакомишь нас с новым другом своим?– Ожидаемый вопрос последовал от Марьяны, на лице которой была доброжелательная улыбка, явно не предвещающая чего-то плохого –Точно. Девоньки, парня этого Олегом велечивают– Подруги слегка кивнули, а после сами представились по очереди. В компании приятный диалог завязался, он быстро помог Олегу расположить к себе дев, язык у ворожея хорошо подвешен был. Сложно было представить, кто его такому научил. –Марьяша, Лина, мы пойдём погуляем, пока время ещё есть– Подруги только рады были, что Слава нового знакомого нашла, так что без уговоров отпустили ребят в путь свободный. У Ярославы глаза разбегались, куда же в первую очередь повести голубоглазого. На месте она застыла, да рассматривала каждое увлечение подолгу. –Куда же делась твоя резкость в решениях?– Не сдержался парень и подколол задумчивую особу. А та лишь серьёзно на него поглядела, да ответила: –Я пытаюсь выбрать, куда тебя повести. Я же обещала, что весело будет, так что стараюсь исполнять сказаное– Забавляло то, что столь резкая особа терялась в выборе развлечений. Не то чтобы Олега и волновало всё это веселье, ему скорее заприметилась сама девушка. Он внимательно рассматривал её. Внешний вид был нежен, аккуратен, совершенно не подходил под характер, что вызывало путаницу в восприятии. –Выбрала, пошли за мной– Все так же не отпуская руку ворожея, его вели сквозь толпу людей, прямиком к высокому костру, вокруг которого хороводы длинные водили. Рядом музыканты на балалайках, домрах, да гуслях песни разные играли, а народ им подпевал. –Сюда!‐ Даже не дождавшись положительного ответа, кареглазая затащили Олега в ближайших хоровод, который уводил ребят в весёлых пляс. Крепко держась за руки, пара не замечала течения времени, полностью отдаваясь веселью происходящему. Смех, песни, танцы длились долго, но энергия кончалась и продолжать бегать уже было невмоготу. Народ поочерёдно покидал хоровод, а те, кто уже отдохнул наоборот, возвращался обратно. Но девушка и ворожей были в количестве тех, кто с горем пополам вышел из задорной толпы, падая на мягкую траву. На лице обоих виднелись капельки пота, которые сопровождала отдышка. –Видишь, я не соврала – Улыбаясь заключала дева. Олег же, задумчиво продолжал рассматривать её лицо уже вблизи. Карие глаза казались светлее многих голубых, они были полны энергии, счастья и задора. Это было то, чего парень не имел в силу своей работы магической. Он видел много страшных вещей, которые не поддавались пониманию сознания людского. Всё это не давало ему таким же задорным остаться, а заставило повзрослеть не по годам. –Ты чего?– Пристальный взгляд темноволосого девушка быстро заприметила, и от того конечно вопрос появился. С чего это, ворожей так внимательно лицо её рассматривает? –Симпатичная ты, вот и все– От такого откровения Славка в сторону отодвинулась, бегая глазами по новому знакомому. Но на лице его не было улыбки, он полностью серьёзен был...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.