ID работы: 13522824

Надежда на возвращение есть всегда.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Елагина и Егоров поехали обратно в штаб. Федоренко всю дорогу внимательно смотрел на Светлану. Он заметил в ней перемены. Она выглядела прекрасно. Глаза сияли блеском. На губах была чуть заметная улыбка. --Прям, как когда Иван Григорьевич был жив --подумал он ведя машину. И вот они подьехали к штабу. -Светлана Петровна можно с вами поговорить? --попрасил Федоренко. --Конечно Григорий Иванович --улыбнулась Света. --Вы прям рассцвели в последнее время. Что -то случилось? --Да случилось --продолжала улыбаться Света -только пока я не могу вам все рассказать. Вот закончим это дело и тогда вы все узнаете. Я вам обещаю. А сейчас извените меня. --Ничего я подожду --улыбнулся Григорий Иванович -главное вам хорошо. А вы только скажите это хорошее произошло? --Да --кивнула Света --очень хорошее. Вы себе даже не представляете насколько хорошее. --Рад,что вы в себя пришли. Света пошла в штаб. Ей очень хотелось поделиться с Григорием Ивановичем своей радостью. Но приходилось молчать. --Ну,что нашли что-нибудь интересное? -спросил Дремов. -- Я нашла блокнот но в нем все по немецки. Хочу вечером показать его Ивану Григорьевичу. --Хорошо покажите -разрешил Дремов --что -то еще? -Да я нашла лист с именами диверсантов. Валялся в кабинете Штольца. Там есть и Михаил. Вот смотрите. --Да вижу --посмотрел на лист Дремов --но главный вопрос где искать Михаила. -Да вы правы это главный вопрос -кивнула Света. --Что вы думаете Светлана Петровна где он может быть? --Не знаю. Но мне кажется,что он пока в городе. Он наверняка ищет пути отхода. И конечно уходить он будет не один. Ведь тогда взяли не всех. --Да вы правы не всех --согласился с ней Виталий Сергеевич -упустили не только Ульриха но и Армана. Так,что вполне вероятно,что они действуют заодно. Знаете,что скорее всего они попробуют затеряться среди немецких семей которые хотят уехать. А таких тут немало. --И когда это будет? --Послезавтра на вокзале. --Можно попробовать --ответила Елагина -вдруг нам повезет. *** Вечером Света снова была у мужа. Она показала ему блокнот и рассказала про найденный лист с именами двирсантов среди которых был Михаил. --Неужели Дремов прав и Мишка стал предателем?--никак не мог поверить Рокотов. --Вань да он же и сам не уверен --ответила Света --может твой сын и не предатель. Послезавтра будут отправлять немецкие семьи. Возможно Миша с Арманом попробуют затеряться среди них. --Да все возможно --ответил Иван. Ему было больно думать,о том что его сын. Может оказаться врагом. Света поняла мысли мужа и обняла его. Вошла медсестра она принесла ужин и сделала перевязку. Иван и Света стали ужинать. *** --Слышь Ульрих,а ты не жалеешь,что с папашей не поговорил --спросил Арман. Они сидели в старом заброшенном доме на окраине города. Было довольно холодно. Дом был разрушен основательно. Ветер дул из всех щелей. Арман поплотнее укутался в пальто. Ульрих развел костер и готовил ужин. --Нет не жалею. Не отец он мне. Он мать мою предал, а ее потом расстреляли. А он быстро мать забыл. Другую себе нашел. Да пошел он. Сдох и хрен с ним. Арман промолчал он смотрел на Ульриха и следил с каким выражением лица тот говорил об отце. То,что он увидел понравилось ему. Такой ненависти он еще не видел. Ему даже показалось,что окажись здесь сейчас отец Ульриха тот бы сам прикончил его еще раз. Арман облегченно вздохнул значит Ульрих свой не скурвился. А то в последнее время он перестал ему доверять. Сейчас же доверее было воставновлено. --Скоро жрать -то будем? --спросил Арман. --Сейчас подожди минуту. Ульрих тоже облегченно вздохнул увидев,что проверку он прошел. Чего ему стоило так говорить об отце. Конечно он не судил его за мать. Время было такое. Да и сейчас конечно не сахар,но когда все закончится он бросит эту службу и пойдет учиться. На инженра -строителя,как мечтал в детстве. До войны. Будет строить людям дома. Сейчас стороители нужны. Но сначала нужно дать о себе знать. А то может его уже врагом считают.Да и дело нужно закончить,а потом уже мечтать об институте. Теперь когда Арман успокоился он может попытаться подать весточку. Ему понравилась новая жена отца. Он видел ее когда закрыл от гранаты. Красивая. И отец ее любит. Ему про них рассказывал Дуденков. А он внимательно слушал и понял,что отец наконец-то счастлив. Миша был рад за отца. --Ну скоро там? -вывел его из мыслей Арман. --Все готово. Давай есть. Они принялись за еду. -Как уходить будем? -спросил Ульрих. --Послезавтра будут отправлять немецкие семьи вот среди них и затеряемся. Никто искать не будет --ответил Арман уплетая ужин.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.