ID работы: 13522565

Пора в детский сад!

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Anya_2011...05.07 соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Весна — прекрасное время года. По улицам гуляет много влюбленных парочек, а дети часто выходят на улицу. Каждое время года по-своему хорошо, но в большей мере всем нравится именно весна. Почему именно это время года? Потому что, ни жарко, ни холодно. Самое то для прогулок. А ещё нет этих противных насекомых, которые могут часами летать за тобой, пугать и кусать.       А ещё в это время начинают цвести цветочки. Травка поднимается выше к солнышку, и на высоких деревьях начинают появляться первые зелёные листики.       Но, пожалуй, единственные два минуса весны–это слякоть, что остаётся после зимы, и экзамены. Не думаю, что их кто-то вообще любит. Но они тоже по-своему нужны.       Но, наверное, самое лучшее, что бывает весной–это поступление в садик. Что за прекрасное место–детский сад! Ты ещё мал, беззаботен, и у тебя нет никаких обязанностей! Ну что за прелесть? И так, хочется рассказать историю весёлую, полной радости, романтичную, и никакая история не история без любви!

***

      Мама с маленькой девочкой подошли к зданию садика. Женщина открыла калитку и зашла на территорию. Она держала девочку за руку. Похоже, это её дочка. Маленькая, миленькая, и красивая. Вся в маму.       У девочки кремовые волосы, а на концах бледно-берюзовые. Красивые, большие, малиновые глаза, с жёлтым оттенком внизу. Пухлые ножки только делали её милее! А на маму она была похожа, пожалуй, только маленьким ростом и малиновыми глазками.       Они остановились около входа в здание, и мама отпустила руку дочки. Женщина присела напротив неё и посмотрела в немного растерянные глазки. –Нэнэ, слушай — она улыбнулась ей, чтобы та не так сильно переживала. —Что? — голос немного дрожал, она что, хочет оставить её здесь одну? —Если что-то случится сразу — рассказывай мне.-женщина улыбнулась и продолжила.- А если понравится мальчик, то не молчи! —Мама! -надула щёчки девочка.- Мне разве не рано! — с ноткой вопроса произнесла она. —Я тоже так думала.- она хихикнула.- Но потом детская влюблённость переросла в семью.- мама опять взяла дочь за руку.

***

      Они подошли к двери вплотную и открыли её, войдя в здание. Там было немного темновато. Стены разукрашены во все цвета радуги. Были видны персонажи из сказок. Было совсем немного прохладно, но скоро, когда батареи снова включат, будет тепло, буквально полчасика.       Девушки поднялись на второй этаж и подошли к белой двери. Девочка подошла чуть ближе к маме, скрываясь за её ногой. Мама сказала, что всё будет хорошо, и открыла дверь. —Здравствуйте! — воскликнула женщина, махая им рукой в метрах двух от них.       Воспитательница стояла посреди комнаты, похоже, это была раздевалка. Она посмотрела на женщину с Нэнэ. —Здравствуйте- она посмотрела на девочку и скрестила руки на груди, улыбнулась. —Нэнэ, знакомься. Это твоя новая воспитательница! -женщина улыбнулась. —З-здравствуйте.--девочка отвела взгляд. —Приветик! --воспетатель села в полуприсед.-Пошли со мной! Меня зовут Яко, а тебя? —Н-Нэнэ Ясиро. —рада знакомству! — Яко протянула ей руку для рукопожатия, девочка ответила тем же.       Мама Нэнэ улыбнулась смотря на дочь, как бы говоря, что всё хорошо. У женщины в руках был пакет с одеждой дочери. —Хорошо, мама, пока! -Нэнэ помахала рукой маме и снова посмотрела на воспитательницу. —Пока-пока! --пакет до сих пор был у неё в руках.       Женщина начала уходить. Через минуту она уже испарилась в дверях. Но знаете что? Мама Нэнэ забыла отдать пакет дочери, там лежала её сменная одежда на сон час.       Но никто этого не заметил, некоторые детки подошли к ним изо дверного проёма, чтобы посмотреть на Ясиро. У всех были большие, любопытные глазки. Особенно у двух мальчиков. Их янтарные глазки сверкали от радости, что у них будет новая подружка. —Нэнэ, этот шкафчик будет твоим, — начала Яко. — Чтобы было легче запомнить, на каждом шкафчике есть картинка, ты будешь в шкафчике с редькой. —пх, Редька! — рассмеялся мальчик в толпе других ребят. —Эй! — подала голос Ясиро и, отпустив руку воспитателя, подошла к мальчику. — Я не редька! —прости, но шкафчик говорит об обратном! — Янтарные глазки блеснули, а зрачки расширились. Он снова засмеялся.       Ясиро разозлилась и ударила его в живот, из-за чего тот скрючился и схватился за больное место, а Нэнэ с гордо поднятой головой пошла обратно к женщине.       Единственное, что настораживало девочку, так это взгляд мальчика, который был почти точной копией своего брата, только его маленькие зрачки и клыки его выдавали.       Женщина сначала засмеялась из-за этой ситуации, прикрыв рот кулаком, но потом, когда девочка подошла, она продолжила свою речь: — тут будет лежать твоя сменная обувь и одежда для сна… Кстати где она?       А вот тут Ясиро оцепенела. И в правду, где её пакет с одеждой?! Ясиро начала смотреть на свои руки, раздевалку и ребят, что стояли в дверном проёме в комнату.       Девочка запаниковала, подумав, что теперь её засмеют из-за того что она такая растяпа и неумёха, и прослезилась. Это сразу же все заметили. Некоторые дети начали перешёптываться, кто-то просто смотрел на неё, но только несколько сочувствовали ей.       Девочка села на скамью, что стояла недалеко от неё, и положила голову себе на руки, локти который прижались к ногам. —не плачь! — послышался уже знакомый голос для девочки. — не надо.       Это был тот мальчик, что буквально несколько минут назад смеялся над ней. Ему разве не обидно, что она его ударила? —а?.. — Ясиро робко подняла голову, он стоял перед ней с тёплой улыбкой. —не надо плакать, хорошо? — он сел рядом с ней.       Ясиро ничего не ответила, лишь странно покосилась на него, то смеётся над ней, то успокаивает. Странный какой-то! Но его улыбка и впрямь успокаивала. —тише. — он обнял её за плечи, и её голова невольно упало ему на плечико. — давай посидим так, пока ты не успокоишься. —. Угу. —как тебя зовут? — поинтересовался мальчик, повернув голову и посмотрев на неё. —Ясиро Нэнэ. —Хи-хи, Ясиро, значит. Я Аманэ, Аманэ Юги. —рада знакомству. Я тебя сильно ударила? Прости. Пожалуйста. —нет! Не переживай! Но лучше в живот меня не бить, хорошо? —Угу. Прости ещё раз.       Пока все уставились на это зрелище Яко быстренько прошмыгнуть в другую комнату и набрала номер мамы Ясиро. Послышались гудки. —здравствуйте, миссис Ясиро, вы, кажется, забрали пакет с одеждой Нэнэ. —«Д-Да! Я уже бегу обратно, совсем про него забыла!»       Поблагодарив и попрощавшись с миссис Ясиро, Яко повесила трубку и сказала Нэнэ что её мама скоро подойдёт. Девочка начала успокаиваться.

***

      Все дети уже насмотрелись на эту парочку и разошлись, а те всё ждали пока придёт мама Ясиро. На удивление девочки Аманэ очень хорошо успокаивал. Но тут послышался звонок домофона. Все дети сразу же помчались кл входу, чтобы взять трубку, но воспитательница в догонялках опередила их и взяла трубку.       Через минуту в дверном проёме показалась миссис Ясиро, с тем самым пакетом в руках. Её взор сразу же устремился на её дочь, и невольно на Аманэ. Голова девочки до сих пор находилась на плече мальчика. —ну здравствуй. — улыбнувшись, проговорила она. —з-здравствуйте.- немного заикаясь ответил шатен. —Ясиро, милая, прости, вот твои вещи. — переключившись на дочь, сказала женщина, попутно вручая ей пакет с одеждой. —Угу. Спасибо.       Мама тут же ушла на работу, а Ясиро встала со скамьи и пошла переодевать сапожки, на красивые босоножки. Аманэ пошёл за ней. —но знаешь что? — негромко проговорил он, положив свои ладошки ей на плечи. Он приблизился к её уху и почти шёпотом проговорил — ты всё равно редька~       И со счастливыми воплями убежал от девочки, пока она не схватила его и не ударила ещё сильнее. Перестав визжать на мальчика, пока тот заливался смехом в другой комнате, Ясиро подумала: —«скучно тут точно не будет. » .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.