ID работы: 13522523

Да начнётся Рагнарёк!

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Становление

Настройки текста
      Миктлантеукутли наносил удары вновь, удар сверху, затем снизу, с боку, прямой и так далее. А Мамай старался все их отбить. Этот танец металла очень уж красив, звон, свет, движения и кровь. Миктлантеукутли сократил расстояние и схватил своё оружие двумя руками. Одной рукой держался за череп, другой один край, резко стал вращать своё оружие и резко выпустил вперёд. Удар был почти перед лицом но Мамай вовремя успел сойти от удара, но вот одна проблема. Чуб, его чуб был вырван с корнем. Казак широко раскрыл глаза почувствовав боль на голове.       - Что за?- Мамай отпрыгнул на пару метров и тронул свою голову, почувствовав жжение от соприкосновения кожи он понял, все его волосы ушли- ты снял с меня скальп значит.       - Ну уж прости- бог стряхнул волосы со своего оружия- Таков был удар. Мамай, готов ли ты продолжить наш бой?       - Да.       

***

      - Слууушай, ты ведь мог зная анатомию человека победить бога намного быстрее- Чингисхан уже пользовался новой рукой как надо.       - Я давал клятву Гиппократа- проговорил Штейн который заканчивал пошивку своей новой кожи- Я не имею права использовать органы своих пациентов и врагов в собственных нуждах, по крайней-мере больше трёх раз.       - Пиздииишь- протянул Вишну- Кто мне глаза отъебенил когда я решил сыграть с вами в карты?- Вишну улыбнулся пытаясь размяться.       - Когда дело касается денег я предпочту жульничать- довольно проговорил Монстр- У этого Миктлантеукутли странное строение тела.       - Догадался таки?- ухмыльнулся Вишну- Этот хуй имеет другое гуманоедную хуйню. Его просто так не припиздохать.       

***

      - Думаешь то что отрезав мои сухожилия то я буду медленнее?- Миктлантеукутли увернулся от нового удара и нанёс ответный. Его рука покрылась ядом и он попытался схватить Мамая- Но увы и ах, я другой. Абсолютно другой!       - Да мне всё равно- Мамай кое-как извернулся в сторону пока его не схватили раньше времени- Главное чтобы я не умер не попытавшись сделать дело.       - Настрой что надо- Миктлантеукутли просто сделал шаг и из под стопы вырвался туман что должен был поглотить казака но тот исчез из поля зрения и оказался над богом- Этого мне и надо было- бог наклонил всё своё тело вниз, уверенно стоя на земле, изогнулся под углом, его лопатки почти касались земли, вторая рука держала упор, а другая целилась в Мамая- Попробуй увернуться от этого!       

«Копьё из Миктлана»

      Удар который пробил тело человека насквозь повел после себя ударную волну в небеса. Мамай выплюнул кровь прямо на лицо бога. Миктлантеукутли же расплылся в улыбке, это просто прекрасно, это просто лучшее что могло с ним случиться, эта сильная букашка знатно его задолбала. Мамай был из того типа противников которые уникальны, этим словом имеется ввиду тот факт то что он адаптируется под него. Миктлантеукутли уже и не помнил когда последний раз такое было, чтобы он на кого-либо так злился, это ещё когда он был молод, тогда пауки в Миктлане слишком были, агрессивными, да давно это было. И вот этот, тоже, как паук, как тот царь пауков которого он высек из истории. Бог попытался нанести удар сбоку, но Мамай просто выдохнул воздух из легких и им же оттолкнул себя от бога и потом приземлился на землю при этом кровь продолжала литься из раны.       - И тебя она не смущает?- выгнул бровь повелитель Миктлана- Вроде не слабо вбил.       - Если я не сумею затянуть собственную рану, то какой из меня казак- Мамай сплюнул новую кровь.       - Продолжим?       - Если ты не боишься умереть.        Бойцы вновь столкнулись пытаясь прирезать и прибить друг друга, они желали продолжить бой, у обоих было за что. Мамай наносил удары уже не стой же скоростью, но они были всё такими же сильными, а Микталантеукутли же не отставал от своего противника, его шест вращался с большой скоростью. Эти двое не желали уступать друг другу, они желали победить. Мамай нанёс удар одной шашкой сверху и тут же попала на посох, но потом он взмахнул второй, но вот загвоздка, удар был произведён не ею а кулаком. Бог потеряв равновесие пошатнулся назад и покрыл свою руку тут же дымкой попытался схватить своего врага но его уже не было перед ним, он был над ним целясь своим оружием точно промеж глаз.       

«Копьё из Миктлана»

      Мамай подставил блок защитив себя от удара бога, Миктлантеукутли скрылся под землёй ища новые прорехи в защите человека. Казак же просто приземлился и смотрел на арену ожидая откуда выйдет бог. А он себя долго ждать и не заставил, яд вышел из под земли перекрывая обзор, но бог вышел позади человека.       

«Копьё из Миктлана»

      - Мне не быть казаком- проговорил бог пытаясь пробить человеку грудь, но тот лишь подставил шашки и дал им пройти вперёд уводя их в сторону, а сам он взмахнул ими с такой скоростью что из их лезвий выпустились серпы.       

« Растущий месяц»

      - Ты не прав- Мамай смотрел на то как бог выставил свою руку чтобы защититься от атаки выпущенной из его оружия, проходят мгновения и полумесяц впивается в плоть бога но он умудряется перенаправить атаку в сторону в небеса- Ты уже на пол пути этого тяжелого смысла жизни- проговорил казак и попытался вновь разрубить своего противника но тот топнул ногой создавая ядовитое облако. Оба бойца отпрыгнули на достаточное расстояние от друг друга и смотрели на свои раны. Сквозная дыра что была в боку человека пока не была ручьём для крови, но вот выносливость бойца потихоньку спадала на нет. А бог смотрел на смою руку, она больше не та что прежде, да и на теле достаточно ран.       - Хмм, и каково же это быть настоящим казаком?- Миктлантеукутли покрывал своё тело ядовитым туманом.       - Очень трудно, столько соблазнов, и столько трудностей, но зато это всё окупается- Мамай принял свою низкую стойку выставив шашки вперед изменив сторону лезвий, словно он хочет рубить снизу верх- Выживи, мне ещё многому предстоит тебя научить- в словах казака не было ни грамма шуток или насмешок, он и правда увидел в боге потенциал который можно развить. Это и правда странно, бог которому зашло за миллион, и человек который прожил всего пару десятков лет, один хочет обучить чему-то второго.       - Мне нечему учиться- улыбнулся бог схватив своё оружие обеями руками.       - Есть чему, и тогда ты не будешь так одинок- Мамай присел ещё ниже и спустя пару секунд он словно ядро из пушки полетел прямиком на бога. Ацтек же в свою очередь направил руку вперёд выпуская черепа.

«Куатсикали Миктлан»

             

«Вепрь»

      Когда Мамай оказался перед Миктлантеукутли он резко поднял своё оружие вверх, бог же не сумел толком защититься как следует и он получил две новые раны на груди и потом влетел в сказы вместе с Мамаем раздробив их. Мамай чутка шатаясь встал на ноги и затем упал на свой зад, но улыбался и смеялся, его череп в порядке. А Миктлантеукутли харкает кровью, его рёбра, они повреждены, нет они сломаны. Этот человек влетел в него на всей скорости прямо в грудь, как ещё грудина осталась целой загадка. Мамай улыбался смотря на то как бог остался относительно жив, не замечая как из его дыры начинала литься кровь, даже не замечал этих потемнений на теле от яда. Христ же что являлась напарником Мамая кричала ему, что стоит избавиться от яда. Он продолжал радостно смеяться.       - Мамай счастлив- Сирко погладил свои усы- не думал то что увижу таким его- многие казаки были согласны с ним, потому что они ожидали то что Мамай всегда будет спокоен, но тут он проявляет признаки счастья, это значит то что их идеал достиг того момента в жизни, когда можно смеяться не боясь смерти, смеяться перед своим врагом от радости.       - Не вы одни- проговорил старец что присел рядом с Иваном- Всё-таки таким его увидеть самая большая неожиданность, он редко так смеялся- старец имел при себе лишь белую рубаху да шаровары, очелья что держала длинные седые волосы до бороды которая была такой же длинной, да трость из светлого дерева. Он улыбался и глянул на соседа который прятал себя под плащом- А ты что думаешь, м, Агафон?       - Мамай сильно изменился, очень сильно- проговорил мужчина вспоминая годы, когда он был рядом с Мамаем в его молодости.       

***

      

На территории Руси граничащей с Татарским Ханством

      Высокий мужчина наблюдал за молодым человеком который пытался сдвинуть с места камень что был его больше в два раза. Мужчина имел на своей голове чуб, длинные усы, его невозмутимое лицо никак не менялось, но вот в душе он смеялся с этого парня. Он встал со своего места и подошёл за спину паренька.       - Ты слишком суетишься- проговорил он и коснулся камня- Ты должен быть спокоен, быть единым с ветром, землёй, огнём, металлом и природой- он не особо напрягаясь толкнул камень, и он начал легко сдвигаться.       - Да ты издеваешься!?- заорал парень чьи усы только-только начали расти- Я тут себя пытал! Пытал!       - А не надо пытать себя, стоит успокоится. Перестань мыслить с целью сдвинуть его, просто договорись с ним, думай о том как с нм поговорить.       - Да Агафон Иванович- простонал парень и сел на землю- На слова без смысла вы мастак, а как объяснить и показать как следует так сразу в кусты- за эти слова парень получил тут же подзатыльник.       - Выбирай выражения Мамай, усы ещё не выросли чтобы со мной мог спорить. Если хочешь стать настоящим казаком, то умей думать, думай не только когда тебе надо кому-то морду набить, а ещё сам думай.       - Идите в пень- проговорил Мамай и пошел по своим делам. Через пару секунд ему на голову прилетел удар палкой- Хья!       - Если ты ещё раз будешь как-нибудь руг…-Иванович пока говорил не заметил как Мамай исчез- Вот сорванец, увижу огрею розгой- Агафон вздохнул, Мамай как всегда. Этот пацан, слишком часто начинает ему действовать на нервы, но он единственный кто может вправить мозги этому, сорванцу.       

***

      Мамай шел закинув свои руки за голову и думал о том как бы ему уже стать казаком. И зачем ему кстати постигать все эти науки? Не за чем конечно, но вот Агафон слишком уж хочет из него сделать, человека. А он что, им не считается? Живёт сам по себе, и то хорошо было, но нет же, надо мозги его напрягать, давать какие-то думы странные.       - Что, опять ничего не понимаешь?- по тропе что шёл Мамай недалеко на пне сидел один старец что здесь часто находился.       - Дядь Михаил, вы всё ещё тут сидите?       - Мне положено тут сидеть, работа у меня такая- старец зевнул.       - Работа у вас должна быть другая, сидеть с внуками- посмеялся немого Мамай и присел на траву рядом- Что слушаете?       - Природу, Мать землю, ветерок.       - И ты туда же, как это можно слушать и чувствовать?       - Хахаха- немного посмеялся старец- это вучит сложно, но на деле тебе необходимо расслабиться, принять удобную позу, и просто слушать, слушай. Стань единым с миром, услышь его.       - Мммм- Мамай встал со своего места- Ваша мудрость и нудность вместе взятая абсолютно непонятна.       - Ты слишком торопишься. Поэтому и с людьми не хочешь говорить- старец Михаил лишь улыбнулся- Агафон уже его понемногу меняет.       

***

      Мамай шёл дальше, опять какая-то бессмыслица. И надо ему это рассказывать, он ведь ничему не научиться. Сил стало больше но вот знания которые пытается ему передать старший, никак не поступают в его голову. Парень глянул на речку что была от него далеко, там была группа молодых людей которые резвились в водице. Он решил к ним подойти но как только его заметили то тут же ушли.       - Опять- Мамай сплюнул на землю- И это всего лишь из-за того что я был рождён на татарской земле?- парень выгнул бровь и снова пошёл. Вот всегда так. Как драку начинать, так Мамай иди сюда, а как только поговорить так сразу в кусты. Опа, и кто это прямо перед ним- Оооо, Петруха- Мамай улыбнулся увидев знакомую спину своего обидчика. И он сидит и его не слышит, какая красота- Петруха!- пинок в спину и парень что тихо и мирно рыбачил упал в воду- Ахахахаха! Как щука влетел!       - Мамай!- из воды вылез парень- Урою!- он вылезал из воды засучив рукава.       - Зуб за зуб. Это мой тебе привет с прошлого раза- Мамай приготовился драться но тут через пару секунд ему в зад влетел хлёсткий удар чего-то тонкого- Блять!       - Совсем ахринел сорванец поганый- проговорил недовольно Агафон с розгой в руке. Схватил молодого за уха и повёл за собой- Пошли будем говорить.       

***

      - И что ты творишь?- выгнул бровь мужчина- Как ты смеешь кого-то бить в спину. Поступаешь как трус.       - Не называй меня трусом!- Мамай хотел встать но его тут же усадили на место- Он первее меня в спину.       - Но ты не такой. Ты будущий казак, ты должен проявлять уважение и к другу и врагу. Никогда не бей в спину, только в лицо.       - А сам то меня со спины розгой!       - Да, со спины, но мои учение по другому до тебя не доходят.       - Тц, что такого будет если я не стану казаком?- Мамай отвернулся потирая свою мягкую точку.       - Хаааа, если продолжишь упрямиться, то тебя вообще не захочет уважать.       - А мне это и не надо- Мамай встал с места и пошел вновь куда глаза глядят.       

***

      Мамай встрял, вот надо было ему встретить медведя, вроде и не было их, а тут теперь есть. Надо ему что-то делать, но вот что? Он уже попробовал его разок челюсть выбить, лапу сломать, но вот беда, он всё ещё целёхенький. И приходится теперь на дереве сидеть.       - Стань единым с природой- на соседней ветке сидел дед Михаил.       - Очень интересный совет, но иди нахрен!- у парня дёргался глаз.       - Оххх, ты слишком резок- Михаил спрыгнул вниз и погладив медведя пошёл в путь- Не серчай Потапыч, он ещё учиться.       - А?- парень раскрыл рот от удивления. Медведь махнул рукой старцу и потом перевёл взгляд на Мамай. Он провёл рукой по горлу как бы намекая на участь молодого человека.- Да что ты говоришь- парень показал фигу и призадумался. А ему теперь деваться какое-то время некуда, попробует что ли, стать единым, или послушает ветер. Присесть в удобную позу, откинуть всё не нужное, и чувствовать.       

***

      - Что-то Потапыч долго его держит- Агафон испил из чашки воды- Как думаешь Михаил, не съел ли он его? Месяц как прошел.       - Не, Потапыч пусть и обидится на него, но слово сдержит.       - Так ещё басурманы на границу подошли, как бы их в лесу не заметили.       - Я с Потапычем их всех разогнал- рядом со старцами стоял Мамай. Агафон от неожиданности обнажил шашку и хотел уже разрубить этого нежданного, но Мамай успел ухватиться обеями ладонями сталь- Я не нападал со спины, бился лицом к лицу.       - Мммм, я смотрю кто-то стал смиренней а также понял всё моё учение.       - Нет, я не всё уяснил, мне ещё многому предстоит учиться. Но я стал слышать Мать Землю и природу, ветер лишь немного. Но так же я понял- Мамай посмотрел на солнце и вытянул руку- То что я должен стать светилом, тем которое каждый будет знать. Пусть для всех я пока чужой, но вскоре стану своим- он улыбнулся самой воей широкой улыбкой.       

Сейчас

      Миктлантеукутли встал на ноги и пытался нормализовать дыхание. Он смотрел на Мамая и пытался увидеть изъяны в его защите.       - Чему хочешь меня обучить?- тело бога покрылось ядом.       - Как это чем?- Мамай улыбнулся- Естественно своим мудростям.       - Попытайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.