ID работы: 13522523

Да начнётся Рагнарёк!

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цена силы

Настройки текста
       Шиутекутли посмотрел на своего противника который просто продолжает сражаться, не заканчивает, а продолжает. Его силы всё ещё при нём. Да что он такое? Почему он так упёрто продолжает двигаться, так ещё этот сукин сын словно не имеет души, но она есть. Прямо как та зараза, зараза которая заставила пол их пантеона содрогаться в ужасе а другую половину заставляло бороться с ней, чёртова Чипакти. Сколько же он тогда настрадался.       

Дни до создания земного мира

      Земли ацтекских богов всегда были наполненные кровью, растения всегда росли за её счёт, дети с детсва пили не молоко матери а кровь её врагов. И в это время в мире жило одно существо что достигло звания бога, существо которое сжирает каждое живое создание, оно питается постоянно. Никогда оно не перестовало есть, съедало всё подряд, оно поглощало саму жизнь. Если бы Чипакти было знакомо с Апопом то они бы сожрали весь мир. Многие боги пытались с ней сразиться, остановить, изничтожить, но всё было тщетно. В легендах говорится то что Чипакти сразил Кецалькоатль, да, примерно так и было. Но вот он не совсем её сразил, кое-кто постарше этого юного бога и посильнее. Кое-кто кто в те годы был чуть ли не монстром своего времени.       - Хааа, неужели эта крокохрена всем вам доставляло неудобства- улыбался Шиутекутли который был молод на то время, ему в то время чтобы быть сильнейшим не нужно было даже подпитываться от чего-либо огня- Стоило мне уйти на земли Египта как тут такая хинея. Ха, а мне так интересно было сидеть с внуками Ра. Но пришлось вернуться на Родину и первым делом сразиться с этим существом- Чипакти, огромное существо походившее на крокодило и имеющее длинные лапы коих насчитывалось тридцать шесть штук. Но кое-что в этом существе заинтересовало Шиутекутли больше чем её сила так это её душа. Точнее её отголоски, словно её и нет вовсе, будто кто-то насильно вдохнул в это существо жизнь- Ну ничего малыш Кецаль, сейчас я с ней разберусь- бог огня посмотрел на юношу который был вес в крови и не мог даже и слова вымолвить.       - Грррр- на бога посмотрели крокодильи глаза, оно очень огромно, один глаз с размером Шиутекутли- Ещё один бог, я даже поражаюсь вашему желанию умереть, мне кажется вы были созданы только для того чтобы я вас пожрала.       - Ну, другие может и да, а вот я- пламя на кончиках шеста зажглись ярким светом- Как же я обожаю свою работу- бог прыгнул в бой, первое что он увидел это раскрытую пасть. Тут же выплеснул пламя прямо в пасть чудовища.       Эта битва длилась три дня и две ночи, никто из двух сущностей не желал проигрывать, никто не желал становиться жертвой друг друга. На месте их битвы было множество кратеров, местами спаленные части леса, а также куча крови и дубов, но это было не Шиутекутли. Сам бог уже был на последнем издыхание, смотрел на монстра что лежал на земле и пыталось встать. Шиутекутли на последнем издыхание воткнул в крокодилью голову шест с пламенем. Изо рта богини вырвалось пламя и из глаза тоже.       - Ну вот, теперь и всё, добил я эту проблему, как же мне хорошо- бог сплюнул кровь- А Ра говорит проблемы так не решить, не решить. Только вот, оно чересчур живучее было. Интересно, почему оно так бессмертно было? И душа какая-то, никакая- сплюнул ещё крови а с ней и какую-то жидкость пламенного цвета- А это что?- впервые в жизни Шиутекутли увидел последствия своей силы.       

***

      - Шиутекутли, я врать ненавижу- Ра смотрел на своего товарища и друга- Поэтому скажу тебе правду- бог египетского солнца посмотрел на ацтека- Твоя сила начинает тебя убивать, она тебя выжигает- Ра приходится подбирать слова с трудом- Твоё собственное пламя, оно сжигает тебя самого, плавит твоё здоровье, твоё сердце- Ра сглотнул слюну которая поступает к горлу с каждой секундой.       - Ра, ты что?- Шиутекутли наклонил голову на бок- Ты имеешь ввиду то что я какую-то заразу подхватил?       - Нет, не так. Я хочу сказать то что твоя же собственная сила тебя убивает, и советую больше не выгорать.       - А?- мир Шиутекутли перевернулся с ног на голову. Его жизнь это битва, с самим собой, с семьёй, с врагами.       

Настоящее

      Шиутекутли смотрел на Штейна и вспоминал как он сражался с тем созданием. И понятно одно сразу, Монстр не падёт на землю от таких ранений, необходимо летальное действие.       - Скажи мне человек. Как ты был создан?- Шиутекутли смотрел в глаза этого человека.       - Не по своему желанию я был создан, и не по божьему подобию- Франкенштейн вдохнул полной грудью воздуха и напряг всё своё тело- Я Монстр и чудовище, мой создатель человек. А бог какой-то возможно шутки ради запихнули в меня душу.        Франкенштейн сократил расстояние между ним и богом, уруми почти достал своей цели но в лицо человека влетел шест сбив тому равновесие. Шиутекутли кажется начинал понимать, осознавать, тело человека больше не слушается его как прежде, оно больше не способно исполнять то, что исполняло до этого. Это ведь прекрасно, значит Монстр находится на последнем издыхание, стоило лишь прожечь его собственную душу. Пока Шиутекутли отвлёкся на радостное событие в своей голове как ему в челюсть влетела пятка Франкенштейна, затем оружие обвило его шею, потянул вниз и вбил в нос коленом, бросили тело верх. Бог себя взял в руки и в воздухе выпустил пламя, прямой удар шестом на большой скорости.       

Артроскопия

       В голову почти влетел прямое лезвие пояса-клинка, но бог сумел отодвинуть свою голову в сторону, единственное что с ним произошло так это срезание щеки и разделения уха. Шиутекутли даже не почувствовал этого и он вбился шестом в живот. Воздух из лёгких человека вылетели, но он выстоял, схватился за шест и перекинул через себя бога, прыжок и схватив за лицо кинул в песок, двойные удары по груди бога в форме креста, кровь хлынула повсюду.       - Нашел- только и сказал Штейн увидев момент и резко выстрелив рукой, словно бросок профессионального питчера в бейсболе как Шиутекутли потерял один глаз- Если честно, я с нервами не очень дружу, всегда с трудом их находил.       - Что ты натворил?- на большое расстояние бог отпрыгнул от своего противника, его правый глаз, он им прекратил видеть. Мир поделился на половину, на чёрный мир, и на мир в красках- Как ты…       - Ja-ja-ja- кивал Штейн с новой улыбкой на лице- Наука. Это моя сила науки, анатомия- человек начал задорно смеяться- Я теперь вижу всё твоё тело насквозь. Как думаешь кто способен убить врага без боли, с точностью и удовольствием? Конечно же хирург!- человек сорвался с места и стал наносить различные удары по телу бога. Бог же умудрялся шестом отбивать удары и попутно нанести свои же, контратака ему давалась очень даже хорошо- Скажу честно, пользуешься ты своим оружием очень даже умело, вот только, ты стал слишком сильно открываться- Штейн принял стойку знаменитого боксёра- Я снова на седле- увернулся от шеста в голову. Лезвие прошлось вновь по корпусу Шиутекутли.       - Прекращай этот балаган, ты сам еле на ногах стоишь- сказал бог и почувствовал как огромный ком в его горле стал тянуться очень медленно, настолько то что то что он начал задыхаться.       - Ты снова побледнел- Штейн выгнул несуществующую бровь – Неужели всё настолько запущенно?       - А тебе не положено интересоваться моим здоровьем, и так его мне угробил- стал выплёвывать жидкость бог. Он упал на колени. Это позор, из-за своего здоровья, он некогда могущественный бог так позориться перед всеми.       - Я вообще-то врач- человек взмахнул руками и его оружие обвязалось по локоть- я не желаю биться с тем, кто бледнее смерти. Либо убивай меня, либо дай помочь.       - Ты ничего не сделаешь.       - Сделаю.       - Нет- только и сказал бог.       

Много тысяч лет назад

      Шиутекутли смотрел на кувшин с алкоголем. Это даже не помогает ему, уже сколько лет он страдает от себя самого же. Он готов умереть. Ра ему сказал то что его собственная сила его же самого убьёт, но видать ему придётся нарушить данное другу обещание. Обещание конечно надо держать, но факт того что эти чёртовы греки ни во что не ставят его пантеон, его семью. Последний раз когда туда пошёл малыш Кецаль, его чуть ли не унизили. Он пусть и мало кого там ставит вровень с собой, но вот унижать его семью, это уже наглёжь. Пора бы напомнить этим богам кто такие ацтеки. Раз они считают то что они никто, то стоит им напомнить кто они такие. Пора ему вновь показать то что он не зря по этой земле бродит.       - Зевс! Один!- в центр Вальгаллы вышел Шиутекутли и выпил из кувшина- Что-то вы чересчур ахринели! Вы забыли кто такие боги крови?! То я вам напомню кем мы являемся!       - Чего орёшь ты старый ?- вышел Зевс и встал впритык- Кажется ископаемое забыло своё место? М?       - Не советую тебе нагонять суету Зевс- Один встал позади Громовержца- Не стоит давить ему на нервы.       - Да что это сможет мне сделать?- Зевс смотрел на Шиутекутли- Он давным-давно прекратил использовать свои силы, совсем ослаб.       - Не хотел я этого- проговорил Шиутекутли- Но вы нас совсем не во что не ставите. Готовься Зевс- тело бога стало алым и чересчур сильно стало нагреваться.       

Чипакти

      Глаза богов расширились от удивления и они постарались убежать, но огненный столб огромной мощности разнёсся по всей округе. Дерево горело, камни плавились, а боги что в этот день не испугались злобного ацтека. Всё горело, а верховные боги греков и скандинавов еле как спаслись. В тот день Вальгалла стала подобна Хельхейму, хаос, огонь, смерть. Поговаривают этот жар дошел и до земли людей, и частично земли мёртвых с демонами. Тогда Шиутекутли и перестал быть тем кем являлся, он лишился своего молодого тела, но зато ацтеков стали знать. А его бояться, даже на те времена слишком наглый Зевс. Но всё это произошло ценой его здоровья.       

Сейчас

      - Не смей ко мне подходить- грубо сказал бог- Не смей Франкенштейн. Не позорь меня перед моим народом- он прекратил выплёвывать оранжевую жидкость- Я предпочту рискнуть здоровьем ради победы- решимость в его глазах горела самой яркой звездой, пламя не угасало в глазах.       - Хорошо- Штейн приготовился вновь к бою- Коль пациент не желает, так тому и быть.       - Спасибо за понимание- Шиутекутли ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.