ID работы: 13521945

Человек, разбивший астероид

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
221 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Доброго времени суток. С вами Шимиано. Да, знаю, редко выпускаю работы, но, если выпускаю — обычно делаю это в короткий срок. У меня много свободного времени, но желания писать и придумывать что-то новое нет. Я беру такие большие перерывы между выпусками работ по причине того, что пишу их полностью, а после редактирую и выкладываю понемногу. То есть: если я начал публиковать работу — значит она готова полностью, но я публикую её каждый день по чуть-чуть, дабы привлечь больше читателей. Хотя кто будет читать мои работы? Ну, кто-то всё же читает, так что я рад даже этому. В этом рассказе я решил уделить некоторое внимание социофобии, ведь страдаю этим недугом сам. Это такая раздражающая вещь, что элементарный поход к психотерапевту — то ещё испытание. И я, как и Широшито, так и не сходил к нему. Я заперся в своём маленьком мирке, не желая выбираться наружу. Я отлично понимаю, что это является проблемой, однако сил на её решение у меня нет. Ладно, опустим мои проблемы и поговорим о рассказе. Как вы заметили, в этот раз я использовал ужасно открытый финал, но связывающий начало и конец. Все события в рассказе — сон, не имеющий смысла? Однозначного ответа на этот вопрос вы не получите, ровно, как и не узнаете упал астероид или нет. Я сам хотел бы верить, что это не сон, ведь изначально задумывал другой конец, однако именно так всё и должно закончиться. Виденье Смерти идеального мира ошибочно. Создав идеальный мир, она, в конечном итоге, стала бы второй Пустотой, пожирающей, возможно, нечто другое, но суть останется одинаковой. Выбор Широшито: уничтожить все аспекты мироздания — правильный. Теперь поговорим о персонажах. Потусторонние: Время хотел стать единственным Потусторонним, забрав силы остальных, а после, поглотив и Пустоту. Схожая с Широшито цель, но она несёт в себе лишь жажду силы. Пространство же хотел уберечь привычное мироустройство, устранив бунтаря вроде Широшито. Именно поэтому он помогал Времени, однако не поддерживал идею оного о господстве. Жизнь олицетворяла в себе бездействие. Её цели были схожи с Пространством, однако она предпочитала выполнять свою работу, занимая нейтралитет. Когда Широшито поглотил Пространство и Время, объединившись со Смертью, Жизнь поняла, что её нейтралитету пришёл конец. Именно поэтому она добровольно дала себя поглотить, ведь больше не видела смысла к существованию. Смерть же имела две цели и личности. Первая личность смерти — земная девушка — желала создать место, где не будет негатива. Неизвестно откуда исходит суть этого желания, однако, возможно, она сожалеет о чём-то настолько сильно, что жаждет перестроить мироздание. Вторая личность Смерти — средоточие силы и изначальная личность, что пожелала остаться нестёртой. Он желал лишь одного — вновь увидеть свою мать в добром здравии. Ради этого он согласился предать своих товарищей. Он планировал поглотить личность девушки после осуществления своего желания, ведь без неё ему бы не удалось воспротивиться Пустоте. Однако, не вышло... Она перехитрила его и обернула ситуацию в свою пользу. Судья же устал от этой рутины... Он разделял усталость Широшито, именно поэтому выбрал его в качестве нового носителя силы. Он дал выбор ему, ведь не хотел решать судьбу двух миров самостоятельно. В конце, конечно, попытался забрать силу обратно, но безрезультатно. Изначально он хотел прекратить бесконечный цикл перерождения Миримира. Ну а Пустота... У неё было множество целей, которые менялись вследствие изменения её личности. Изначально она хотела семью, поэтому создала Потусторонних, но чем больше душ поглощала — тем сильнее извращалось её сознание. Все Потусторонние имели цели, ведь, как и сказала Жизнь: "Существо четвёртого измерения не способно выжить без цели". Это прекрасно, ведь так я могу охарактеризовать их и именно так они кажутся мне более живыми. Чего не скажешь про других персонажей... У некоторых персонажей в этой истории не было видно чётких целей, что удручает, но я решил оставить всё как есть. Но есть исключения, например, Азура. Её цель была прозрачной и понятной, ведь она долгие годы шла к ней, хоть и безуспешно... Лия же... Ну, она осталась более нераскрытой, я так считаю. Она горевала по погибшему возлюбленному и неосознанно искала похожее на него существо. Цели Тентэев — вселенское господство, как вы, наверное, догадались. Но данная цель больше присуща их лидеру — Сайку~у. Рю~ю же хотел просто уберечь свою расу от распада и защитить Космический альянс. Именно поэтому он всячески пытался наладить отношения с Широшито, видя его разрушительный потенциал. Другие Тентэи имели свои цели, например Сайенсу~у... Она фанатела от людской культуры, являлась жуткой извращенкой и желала новых ощущений. Да, иногда я хочу создавать подобных персонажей и не нужно меня осуждать. Кстати, что вы скажете про язык пришельцев, который я придумал на коленке за десять минут? Я думаю, для десяти минут очень даже неплохо. И под десятью минутами я подразумеваю саму структуру языка — эти окончания, их значения и так далее. Слова придумывал я уже позже и заняло это куда больше времени. В этом рассказе очень много персонажей, которые отошли на второй план из-за конфликта Широшито с Потусторонними. Вообще, я планировал растянуть эту историю на несколько томов, но передумал. Возможно, это из-за лени или из-за потери вдохновения — я не знаю. Однако я знаю точно, что, закончив эту историю, начну писать другую. Может через месяц, может через полгода, но тяга к придумыванию чего-то нового не угасает. Я часто пишу на эмоциях и из-за этого меняю историю. Это плохо. Нужно писать сценарий и т.д., но я не всегда этого хочу. Даже сейчас, я решил написать сценарий для этой истории, что благополучно и сделал, но в конце всё поменял... Я делаю то, что хочу, ровно, как и многие люди. Писательство — лишь хобби, в котором я развиваюсь пока что малюсенькими шажками. Знаю, что если с усердием подойду к изучению русского языка, то колоссально спрогрессирую, но не могу, простите. Ещё я люблю сравнивать своих персонажей из прошлых книг с нынешними, типа тир лист, ха-ха. Так вот, с уверенностью могу сказать, что Широшито, пока что, является Сильнейшим персонажем из всех моих книг, разумеется, на пике. Он сильнее даже, чем Кото, элементарно превосходя оного в мерности. Круто, конечно, но Кото нравится мне больше. Вообще, история "Волчицы" симпатизирует мне куда больше остальных историй, но я знаю, что по качеству она похуже, чем новые мои рассказы. Я настолько люблю лор Волчицы, что хочу взять и переписать все три тома, но с доработками, однако, когда я это сделаю — неизвестно. Как вы, возможно, заметили, я не особо могу в грусть и эмоции. Это связано с тем, что сам я до боли апатичен и холоден. Из-за этого некоторые события в моих историях выглядят неестественно. Я знаю об этом и стараюсь исправить это. Изначально я хотел написать историю о человеке, что защищает собственную планету от пришельцев, но получилось то, что получилось. Надеюсь, вам понравилось то, что я написал. Если же есть какие-то вопросы и дополнения — пишите, я не кусаюсь. С вами был Шимиано, это конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.