ID работы: 13521945

Человек, разбивший астероид

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
221 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Цуриоку подошёл к концу... — "Судья... Вы... Это было невероятно..." Азура лежала рядом со мной на кровати. Сейчас я ясно ощущал её эмоции и настроение. Наша энергия смешалась, образовав единую связь. Я мог видеть, как она окружила наши тела, создав подобие энергетического кокона. Но опуская все духовные и ритуальные аспекты Цуриоку, наш секс был невероятен! Я, конечно, не стремился лишиться девственности, однако наконец-то мне это удалось... — Хе-хе-хе... — ехидно рассмеялся я, смотря на закатившую глаза Азуру. Все её мышцы были расслаблены. Она была на грани сна. Чего спорить, я тоже едва держался, чтобы не заснуть. — "Судья, чего вы смеётесь?" — любопытно спросила она. — "Неужели вы так рады новообретённой связи со мной?" Я кивнул, закрыв глаза. — "Не вижу причин не радоваться этому... На нашей планете многие стремятся лишиться девственности". Азура лежала на моей груди, уткнувшись лицом. — "Глупо..." — упрекнула она меня. — "Цуриоку — не просто соитие тел. Хоть в процессе начала этого ритуала два существа испытывают сильное влечение — это лишь один из аспектов". Если на Земле — это лишь сиюминутное развлечение или цель продолжения рода, то в её мире — это целое искусство. — "Просто я ещё не до конца отвык от своего старого мира..." Азура промолчала. Её рука скользила по моей груди, продолжая изучать моё тело. Словно Цуриоку для неё ещё не закончился. — "Твой мир и мой мир — теперь едины..." — сказала она загадочно. — "Твоё семя внутри меня в данный момент превращается в чистую энергию и, если я того пожелаю — превращу его в новую жизнь". "Это типа она забеременеет если захочет?" Я взглянул на чёрные волосы Азуры, которые растрепались и паутинками лежали на всей поверхности моего тела, начиная от живота и заканчивая шеей. — "И что ты решила?" — спросил я слегка опасливо. — "Теперь мой черёд ехидно смеяться?" — кажется, она меня дразнит. — "Я изучала вас на протяжении всего Цуриоку, Судья... Вы не желаете иметь детей, да и к тому же с вашей точки зрения сам факт наличия детей бессмыслен. Когда придёт час суда, вы вынесите вердикт и покинете эту Вселенную". — она подняла голову и пронзила меня любящим взглядом. — "Когда же это придёт, я верю, что вы примете справедливое решение". "Ну не смотри на меня так..." Я отвёл взгляд, однако Азура взяла меня за подбородок и силой вернула обратно. — "Ваша беспокойная душа стала сильнее благодаря Цуриоку. Думаю, контроль ваших сил также увеличился". — "Да, я думаю ты права". — "Однако ваша неуверенность всё ещё нестабильна. Вы можете быть уверены в себе, но вмиг теряете это". Слияние нашей энергии компенсировало нашу неуверенность, однако стоит нам остановиться — всё это исчезнет. — "И что ты предлагаешь?" — я спросил, но уже знал ответ. Своим ментальным взором, я увидел, как на лице Азуры, на котором не было рта, растянулась улыбка. — "Цуриоку необходимо повторять до тех пор, пока душа не будет исцелена. Думаю, пять раз хватит". — "А ты, я смотрю, уже привыкла к моей энергии? Помнится, ты едва не потеряла сознание, когда я проник внутрь тебя". — "Не смущайте меня своими провокациями, Судья... Всё верно. Этот ритуал полезен и для меня, так что мы оба в плюсе". Не сказать, что я против, но Азура ведь просила лишь об одной ночи с ней. Теперь, получается, что меня просто использовали... Потусторонний Судья. Существо, которое способно уничтожить Вселенную, было изнасиловано инопланетянкой. Хотя изнасилованием это вряд ли назовёшь. — "В том, что Цуриоку полезен для нас обоих ты права, однако я не могу отделаться от ощущения, что меня используют..." В ответ Азура принялась расхаживать своими пальчиками по моей груди. — "В этом и заключается суть жизни... Взаимопомощь, равноценный обмен и так далее. Если делать что-то, не получая ничего взамен — ты будешь нарушать принципы жизни". Я ощущал, как мои уши тяжелеют от лапши, которую Азура продолжает навешивать. Однако так думал Широшито с земными принципами. — "Ладно, я понял, на что ты намекаешь..." — я запустил руку под одеяло. — "Судья, вы решили сразу перейти к главной части Цуриоку?" — "Думаю, прелюдии будут лишними, когда мы оба достаточно возбуждены". Я уже был более уверен в себе, ведь знал, что делаю и к чему это в итоге приведёт. В этом деле самое главное — это уверенность.

* * *

С самого детства я был одинок. В приюте, где я вырос, было много таких же, как я — брошенных детей. Наши глаза были другими. Я видел обыкновенных детей, которые шли куда-то с родителями. Их лица и их взгляд полнились счастьем и умиротворением. Я ходил в школу, как и все дети. Там я ещё больше почувствовал разницу между обыкновенными детьми и сиротами. Родительские собрания, дни матери, день открытых дверей, различные мероприятия, на которые звали родителей — всё это вгоняло меня в пучину зависти и злобы на счастливых людей. В школе я ненавидел счастье и счастливых людей. Я завидовал им, хотел, чтобы их счастье досталось мне. Кажется, именно в школе и зародилась моя социофобия. Я отстранился от общества, обозлился на него и перестал общаться со сверстниками. Мои школьные будни прошли относительно спокойно в плане событий. Я не имел увлечений и не ходил в какие-либо кружки, делал лишь то, что должен был, дабы не вылететь из школы. У меня не было друзей или тех, с кем я мог бы поговорить о своих проблемах. Если люди пытались со мной подружиться, я быстро надоедал им своей молчаливостью. Когда мне исполнилось восемнадцать, и я закончил школу, мне выдали жильё и неплохую денежную сумму, а также помогли устроиться на работу курьером. Учиться дальше я не хотел, ведь устал от этих счастливых лиц. Как раз в это время я и начал видеть до жути реалистичные сны о том, как был героем. Именно благодаря им я не свихнулся окончательно. К чему я всё это вспоминаю? Просто решил понять причину своей социофобии... Кажется, всё дело в том, что я боюсь мнения общества обо мне, я ненавижу счастливых людей и завидую им... Поэтому, наверное, я отстранился от всех. Но суть кроется глубже... Я боюсь одиночества, но стремлюсь к нему...

* * *

— "Ха-а-а... Ха-а-а..." — Азура тяжело "дышала", когда мы закончили наш пятый раунд. Невероятные ощущения, однако я заметил, как ей было тяжело. Тело Азуры дрожало, и я чувствовал, как она несколько раз теряла сознание. Мне же усталость была нипочём. Я будто мог делать подобное бесконечно. "Наверное, всему виной моя сила". Мы лежали в миссионерской позе. Я сверху, а Азура снизу. Вся моя кровать пропиталась нашими выделениями, запах стоял такой странный и одновременно притягательный, что мы возбуждались буквально от каждого вдоха. — "Перерыв... Я... Устала..." — её голос был тихим и довольно слабым. — "Кажется, тебе нужно поесть... А..." — я только сейчас осознал кое-что. — "Как ты питаешься?" Азура не имела рта, поэтому мне было интересно, как же она потребляла пищу? — "Мы питаемся энергией..." Я отстранился от её обмякшего тела и лёг рядом. — "Довольно удобно..." — "Вы... Нашли что спросить в такой момент..." — она тяжело дышала. Ушами я мог слышать только её дыхание, а ментальным ухом — стоны. — "Да... Мне определённо нужно поучиться выбирать темы для общения..." Она так фамильярно обращалась ко мне, но почему-то я легко принял это. Азура называла меня не по имени, но и это я легко принял. — "Вашего семени так много внутри меня... Мне довольно тяжело превратить это всё в энергию... Извините..." "Она извиняется за это? Я чувствую себя каким-то божеством, когда Азура говорит такие слова и с такой интонацией". Наш союз позволил мне чувствовать себя превосходно. Моей социофобии будто никогда не существовало. С каждым раундом я ощущал, как контроль моих сил улучшается, а ещё... Я приложил руку к своему сердцу. Оно стучало, как бешеное, но я не устал... Странное чувство заполнило грудь и живот. — "Вы любите меня, Судья..." — огласила она мои чувства. — "Вам понадобилось всего несколько раз слиться со мной, дабы ощутить это..." Её дрожащий лоб коснулся моего. — "Я тоже вас люблю..." "Не могу поверить в это..." Я, который не мог даже представить себе это чувство, влюбился... Осознавая, что фактически я полюбил её после секса, я начал испытывать отвращение к себе. "Почему я полюбил её именно сейчас?" — "Всему виной то, что мы были едины слишком долгое время... Наша энергия, создала новый элемент в наших телах..." Я глянул на часы... С момента, как мы вошли в комнату, прошло восемнадцать часов... Время пролетело так быстро. Минуты блаженства пронеслись, как один миг. Для меня же прошло будто полчаса. — "Это нормально..." — я ощущал ментальный поцелуй. Всё это время наши лбы соприкасались. — "Я также не обращала внимание на счёт времени, как и вы... Наслаждаясь вашим великолепием, я забыла обо всём". "Как же любит она завуалировано говорить..." Азуре понравился секс со мной. Это самое главное... В этом деле необходимо добиться удовлетворения обоих участников. *Вжух* Двери моей комнаты отворились... Меня удивляет то, что на этом корабле нет такого слова, как приватность... Ментально израненная Лия вошла внутрь комнаты, наблюдая картину, как мы с Азурой вдвоём лежим под одним одеялом совершенно голые. Хоть Лия и была для меня никем, я почему-то ощутил некую вину... Её лазурные глаза округлились, а щупальца на голове остолбенели от увиденного. На секунду, она потеряла самообладание. — К... Кажется, я помешала вам. — голос Лии был холоден. — Д... Да... — я снова отвёл голову в сторону. — "Почему вы стесняетесь и испытываете стыд, Судья?" — Азура посмотрела на меня, а после взглянула на Лию. — "Разве ты не чувствовала энергию нашего Цуриоку?" — Цури... Что?.. — Лия была слегка раздражена. — Я хотела спросить у Широшито насчёт того, что произошло, поэтому, как очнулась, сразу же направилась сюда, но... — она сделала паузу, анализируя увиденное более тщательно. — Кто ты? Я не помню, чтобы кто-то подобной расы присутствовал здесь... — "Я из расы Пацури... Недавно альянс предложил нам сотрудничество". Кажется, в голове Лии царил хаос. Она не могла понять, как я дошёл до сего действа лишь за сутки. От неё исходило раздражение, лёгкая злоба и... Зависть? Хм, вот уж не думал... — Широшито, почему ты?.. — прошептала Лия. — Забудь... В любом случае, обсудим это позже... — она поспешила уйти. Кажется, моя социофобия возвращается... Я начал испытывать беспокойство и лёгкий страх. — "Нахалка..." — злостно прошептала Азура. — "Как она посмела вмешиваться в столь сокровенный ритуал?.." — "Она мой... Товарищ..." — не найдя слова для точного обозначения Лии, я сказал это. — "Из-за её враждебной энергии наша связь слегка пошатнулась... Тц..." — Азура была раздражена не меньше, чем Лия. — "Разве ты не предвидела это?" Она замотала головой. — "В своих видения я вижу только вас. Больше никого". — "Думаю, нам стоит закончить на этом..." — у меня пропало всякое желание продолжать. Чувство вины испортило настрой. — "Но Судья... Наша связь была нарушена. Нужно продолжить, дабы полностью завершить Цуриоку". — "Нет". Без желания нет удовольствия. Без удовольствия нет удовлетворения. А без удовлетворения не будет результата. Сама суть Цуриоку теряется вместе с потерей желания. "Ты ведь читаешь мои мысли..." — "Я поняла..." — с грустью шепнула Азура. — "Но позвольте мне хотя бы поспать вместе с вами..." — "Можешь поспать вместе со мной..." Для меня Азура уже стала вторым по значимости существом, после меня. Она слегка "улыбнулась" и отдалась усталости. Уснула Азура почти мгновенно, положив свою голову на мою грудь. Я тоже закрыл глаза и погрузился в сон.

* * *

Мириады огней пролетали вокруг... Это миры, которые я стёр или воссоздал заново. Бесчисленное количество переписанных и загубленных душ. Если бы я помнил каждую — сошёл бы с ума... Абсолютно все эти огни были одного цвета — жёлтого. Все эти души были одинаковы. Будь ты злым или добрым — внутри ты тусклый жёлтый огонёк. "Такими их видит Судья? Но... Я ведь теперь Судья? Значит, такими их вижу я?" "Значит, душа ничего не значит для меня? Я могу стереть или переписать её?" "А как же моё правило: убивать только плохих существ?" "Что, если мне предстоит уничтожить десятки триллионов невинных жизней из-за пары сотен плохих существ?" Фиолетовый... Такого цвета моя душа... Я не видел ни одной такой среди бесчисленных огоньков. Вокруг пустота, и в этой пустоте, на сверхсветовой скорости проносятся "жизни" абсолютно незнакомых мне существ. Все они едины в своей сути. Жёлтые заурядные души. Даже будь то Азура — она такая же обычная жёлтая душа. "Она лишь пыль под моими ногами..." "Почему я стал думать так? Ранее жизнь других существ была для меня более важна..." "Потустороннее вмешательство... Что ты со мной сделало?" ["Я ПОМОГЛО ТЕБЕ! СУДЬЯ НЕ МОЖЕТ ВЕРШИТЬ ПРАВОСУДИЕ БЕЗ ОСОЗНАНИЯ БЕССМЫСЛЕННОСТИ ДРУГИХ ЖИЗНЕЙ!"] "Но разве моя жизнь отличается от сотен других? Я так же живу и так же умру, как и все остальные". ["ТЫ НЕ УМРЁШЬ, ПОКА НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ ЭТОГО!"] "Но разве есть разница? Мои различия с остальными — лишь цвет души и возможности, которые подарены извне". "Я — обычный заурядный человек". ["БЫВШИЙ СУДЬЯ ПОЖЕЛАЛ ПЕРЕДАТЬ СВОЮ СИЛУ ТЕБЕ, НЕ ПОЖИРАЯ ТВОЮ ЛИЧНОСТЬ! ТЕПЕРЬ ТЫ — НОВЫЙ ПОТУСТОРОННИЙ СУДЬЯ! ТВОЙ ДОЛГ — ВЕРШИТЬ ПРАВОСУДИЕ НАД ВСЕЛЕННЫМИ!"] "Кто дал мне такое право?" ["ТЫ УЖЕ ЗНАЕШЬ ОТВЕТ!"] "Я знаю почему я должен это делать! Мировой баланс. Однако я не знаю того существа, которое породило меня и подарило мне эти силы, и я не говорю про бывшего Судью". ["Я ПОДАРИЛО ТЕБЕ ЭТУ СИЛУ И Я ПОРОДИЛО ПЕРВОГО ПОТУСТОРОННЕГО СУДЬЮ! ОДНАКО Я ЖИВУ СТОЛЬ ДОЛГО, ЧТО НЕ МОГУ РАЗМЫШЛЯТЬ ТАК, КАК РАЗМЫШЛЯЕТ ОБЫЧНОЕ СУЩЕСТВО!"] "Кто ты?" ["ВЕДАЕТ ЛИ КУРИЦА О ТОМ, ЧТО ОНА ВЫЛУПИЛАСЬ ИЗ ЯЙЦА?"] "Шутить со мной вздумало?" ["КУРИЦА ПОЗНАЕТ ЭТО ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА САМА ПОРОДИТ ЯЙЦО!"] "То есть, ты такое же существо, как и я?" ["ВОЗМОЖНО. Я НЕ ВЕДАЮ ОНОГО. Я ПОРОДИЛО ТЕБЯ, ОДНАКО НЕ СМОГЛО ОСОЗНАТЬ СВОЮ ПРИРОДУ!"] "Значит, мы разные... Курица не способна осознать причину своего появления, наблюдая за рождением другого существа..." ["ТЫ САМ ОТВЕТИЛ НА СВОЙ ВОПРОС!"] "А теперь слушай внимательно, Потустороннее Ничто! Я — Широшито Кабанэри! Я не Судья! Я не могу решать судьбу мириад незнакомых жизней!" ["ТЕБЕ ПРИДЁТСЯ! ИНАЧЕ ВСЕ ОНИ ПОГИБНУТ!"] "Но не означает ли это, что таков конец всего? Жизнь должна заканчиваться!" ["СМЕРТЬ ИЛИ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ! ВЕРНО, ОДНАКО ЭТО ТВОЯ РАБОТА — ВЕРШИТЬ СУДЬБУ ВСЕЛЕННЫХ!"] "А иначе?" ["ИНАЧЕ ЦИКЛ ПРЕРВЁТСЯ И ВСЕ ПОГРУЗЯТСЯ В НЕБЫТИЕ! ОСТАНЕМСЯ ТОЛЬКО МЫ — ПОТУСТОРОННИЕ!"] "А теперь я хочу задать самый важный вопрос... Кто вы такие?" ["Я НЕ ВЕДАЮ СВОЕЙ ПРИРОДЫ!"] "Не ты... Ты ведь не одно! Потусторонние, остальные... Кто они?" ["СУЩЕСТВУЮТ СУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ, КАК И ТЫ, ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ. ОНИ И ЕСТЬ ПОТУСТОРОННИЕ! ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО. ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ. ТЫ — ЛИШЬ КЛЮЧ К ИХ РАБОТЕ!"] "Тогда... В первый раз, как я говорил с ними... Это были те самые?" ["ВЕРНО. ТЫ БЕСЕДОВАЛ СО ВРЕМЕНЕМ, ПРОСТРАНСТВОМ И ЖИЗНЬЮ!"] "Значит, Потусторонние — механизмы существования Вселенных?" ["ТЫ САМ ОТВЕТИЛ НА СВОЙ ВОПРОС!"] "Беседа с тобой слишком скучна..." ["Я СОЗДАНО НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАБАВЛЯТЬ ВАС!"] "Ничто... Ха. Я осознал твою суть. Думаю, тебе не дано понять себя, потому что ты существо другого плана". ["МНЕ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ ТВОЕГО ЗАМЫСЛА. Я ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ И НЕДОСЯГАЕМОЕ СУЩЕСТВО!"] "А мне кажется, что именно ты причина, по которой зародились все Вселенные... Хватит ходить вокруг да около. Ты породило Время, Пространство, Жизнь, Смерть и Судью". ["ТАК И ЕСТЬ! Я ЕСТЬ — ВОПЛОЩЕНИЕ МАТЕРИ АСПЕКТОВ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕЛЕННЫХ!"] "Великое Ничто... Тебе было настолько скучно, что ты решило развлечь себя таким образом?" ["Я НЕ ВЕДАЮ. МОИ МЫСЛИ ХАОТИЧНЫ И ПРОНОСЯТСЯ ВНЕ МОЕГО ПОЛЯ СОЗНАНИЯ! ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВО ВСЕХ ВСЕЛЕННЫХ — ЕСТЬ МОИ МЫСЛИ!"] "Значит, ты также влияешь на работу этого мира. Ничто имеет всё". ["Я ЧУВСТВУЮ СОПРОТИВЛЕНИЕ! НОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ МИРИМИРА ОТКЛОНЕНА НА 10%! СУДЬЯ, ТВОИ ЗАМЫСЛЫ ПРИВЕДУТ К ПЛАЧЕВНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ!"] "Миримир... Мириады миров. Ничто, ты способно видеть будущее, так ведь?" ["Я ОБЛАДАЮ ВСЕМ В ЭТОМ МИРЕ. ВСЕМ И ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ НИЧЕМ! МНЕ ДОСТУПНО ВСЁ! СОЗИДАНИЕ, РАЗРУШЕНИЕ, ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО И ЭНЕРГИЯ!"] "Так почему ты не занимаешься устройством Миримира? Зачем создавать подручных?" ["СЕГО НЕ ВЕДАЮ Я! ИСТИННАЯ ПРИЧИНА СОЗДАНИЯ ДАННЫХ АСПЕКТОВ СКРЫТА В ХАОТИЧНОЙ ПЕЛЕНЕ МОЕГО БЕСКРАЙНЕГО СОЗНАНИЯ!"] "Ужасно, наверное, иметь такое сознание?" ["ОНОЕ МНЕ НЕ ПОНЯТНО! УЖАС — УДЕЛ СУЩЕСТВ МИРИМИРА!"] "Значит, ты находишься на "Той" стороне, верно?" ["Я НАХОЖУСЬ ВЕЗДЕ И ОДНОВРЕМЕННО НИГДЕ! МИРИМИР — МЕСТО СОБРАНИЯ МОИХ МЫСЛЕЙ! ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ТЕЛО НАХОДИТСЯ В ОДИМИРЕ!"] "Одимир? Какие же глупые названия..." ["ИМЯ — ЛИШЬ ОБОЗНАЧЕНИЕ! ОНО НЕ МЕНЯЕТ СУТЬ И ЗАДАННЫЕ СОЗДАТЕЛЕМ АСПЕКТЫ! НЕ ВАЖНО, КАК ТЫ НАЗОВЁШЬ СВОЁ ТВОРЕНИЕ, ОНО БУДЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ ТАК, КАК ТЫ ХОТЕЛ!"] "Ладно, Ничто... Я хочу увидеть тебя". Я по-прежнему находился в пустоте. Мириады огоньков ни на йоту не замедлились и не уменьшились. Я был один... Но внезапно, я почувствовал чужеродную энергию... Вернее эта энергия не была чужеродной для этого места, лишь для меня. ["Я ВСЕГДА НАХОДИЛОСЬ ЗДЕСЬ, КАК И ТЫ! ТВОЯ ДУША ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ В ОДИМИРЕ! НИ ОДНО СУЩЕСТВО В ЭТОМ МИРЕ, КРОМЕ МЕНЯ, НЕ СПОСОБНО УНИЧТОЖИТЬ ТВОЮ ДУШУ, ЛИШЬ УБИТЬ ТВОЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ОБОЛОЧКУ ИЛИ ПОГЛОТИТЬ ТЕБЯ!"] Чёрная сфера... Чёрное свечение переливалось, походя на чёрную дыру. "Эта сфера всегда была здесь?" ["Я ВСЕГДА НАХОДИЛОСЬ ЗДЕСЬ! БЕСЕДУЯ С ТОБОЙ, Я АБСОЛЮТНО ВСЕГДА НАХОДИЛОСЬ РЯДОМ С ТВОЕЙ ДУШОЙ!"] "Значит, ты видишь меня, а я не могу увидеть тебя?" ["ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ?"] "Физическую оболочку существа, которое меня породило". ["ТАК ТОМУ И БЫТЬ!"] Чёрная сфера начала впитывать в себя окружающую пустоту... Становясь больше, она приняла гуманоидную форму, походя на бесформенное существо без черт лица, носа ушей и так далее. Просто чёрная оболочка, походящая на человека и лишённая половых признаков. ["Я ВОБРАЛО В СЕБЯ НЕКОТОРУЮ ЧАСТЬ РАЗБРОСАННОЙ ПО ОДИМИРУ ЭНЕРГИИ! Я — ЧАСТЬ ЭТОГО МИРА!] "Значит, ты Пустота?" Существо замотало головой. ["ПУСТОТА — ЕСТЬ СКОПЛЕНИЕ НИЧЕГО ВОКРУГ! У ПУСТОТЫ НЕТ РАЗУМА И МЫСЛЕЙ... ПОКУДА Я ЛИШЕНО ФИЗИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ, НЕ МОГУ РАЗМЫШЛЯТЬ, КАК ТЫ! ОДНАКО СЕЙЧАС Я СПОСОБНО МЫСЛИТЬ!"] "Ответь: ты то существо, с которым я говорил?" ["И ДА, И НЕТ! ФИЗИЧЕСКИ — Я НЕ ТО СУЩЕСТВО, С КОТОРЫМ ТЫ БЕСЕДОВАЛ! ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ — Я ЧАСТЬ ТОГО СУЩЕСТВА, С КОТОРЫМ ТЫ БЕСЕДОВАЛ!"] "Х-а-а-а... Ты только путаешь меня". ["ПРОСТО ТЫ НАХОДИШЬСЯ ВНУТРИ ОБОЛОЧКИ ШИРОШИТО КАБАНЭРИ!"] "То есть, я мыслю, как он?" ["ВЕРНО! ТЫ МЫСЛИШЬ, КАК СУЩЕСТВО ТРЕТЬЕГО ИЗМЕРЕНИЯ! СТОИТ ТЕБЕ ОБРЕСТИ СВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБЛИК — ТЫ СРАЗУ ВСЁ ПОЙМЁШЬ!"] "Нет... Я не хочу понимать..." Я взглянул на бесформенное существо. "Если понять, означает стать таким, как ты — я отказываюсь!" ["ТВОИ СЛОВА НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ, ПОКУДА ИХ ГОВОРИТ ШИРОШИТО!"] "Значит, вообще не берёшь в расчёт жителя своего Миримира?" ["ТЕБЕ НЕ ДАНО ОСОЗНАТЬ МОИ ДОМЫСЛЫ! ЛИШЬ ТО, ЧТО ВНУТРИ ТЕБЯ СПОСОБНО ПОНЯТЬ!"] "Мне кажется, что ты не изменилось, даже приняв физический облик". ["Я ПРИНЯЛО ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЛИК ЧЕТВЁРТОГО ИЗМЕРЕНИЯ. ДАЖЕ ОН НЕ СПОСОБЕН ВМЕСТИТЬ В СЕБЯ ВСЕ ЗНАНИЯ ПУСТОТЫ! Я — НЕ ОНА!"] "Пустота? Ты не Пустота?" ["Я — ЛИШЬ ФИЗИЧЕСКИЙ СОСУД ЕЁ МАЛОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ДОЛИ!"] "Такое могущественное существо, как Пустота, не может даже создать себе нормальный сосуд?" ["В ЭТОМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ! ЭТО — ЛИШНЯЯ ТРАТА ЭНЕРГИИ! ПРОЩЕ ТЕБЕ САМОМУ ПРИНЯТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБЛИК, СУДЬЯ!"] "Судья? Говори со мной! Ведь я разговариваю с тобой! Широшито!" Существо распалось, возвращая форму пространству вокруг. ["ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПОДДЕРЖАНИЕ БЕСПОЛЕЗНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ МОЖЕТ СКАЗАТЬСЯ НА МИРИМИРЕ!"] "Тц... Бесполезная физическая форма... На кой хрен ты вообще создавало Вселенные? Если всё это — бесполезно и бессмысленно, почему?!" ["ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ — МЕХАНИЗМ! БАЛАНС! КРУГОВОРОТ! РАВНОЦЕННЫЙ ОБМЕН! ФИЗИЧЕСКИЕ ОБОЛОЧКИ НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА, ОДНАКО ОНИ — СОСУД ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩИХ ДУШ!"] "Для чего тебе эволюция душ?" ["ПУСТОТА ВСЕОБЪЕМЛЮЩА... ОНА ГОЛОДНА И ЭТО — САМАЯ БЕССМЫСЛЕННАЯ ВЕЩЬ В ЭТОМ МИРЕ!"] "Не говори мне, что ты?.." ["ПУСТОТА ПОЖИРАЕТ ЗРЕЛЫЕ ДУШИ, ПОРОЖДАЯ НА СВЕТ НОВЫЕ, ТЕМ САМЫМ РАСШИРЯЯСЬ ВСЁ ДАЛЬШЕ! БЕСКОНЕЧНЫЙ ЦИКЛ!"] "Нет... Нет-нет-нет... Ты даже умереть им спокойно не даёшь?!" Ответа не последовало. "Эй! Ответь! Пустота!" Чёрная дыра исчезла... Души продолжали проноситься мимо меня... Я обернулся...

Огромная тьма, похожая на глотку, засасывала в себя эти души...

С обратной стороны этого ужаса поднимались белые, чистые огоньки, которые устремлялись вверх. "Это и есть твой цикл?.. Круговорот, равноценный обмен... Баланс?!" Я схватился за голову, пытаясь сжать свои энергетические волны. Судья хотел вырваться наружу... Он был недоволен... Судья был недоволен с самого начала... Он рождён в этом хаосе, и он единственный, кому был дан выбор... Вершить суд, уничтожать Вселенные, перерождать Вселенные или оставить их в покое... Именно этот выбор и заставлял его разрываться между злобой, добротой и покоем. Ни Время, ни Пространство, ни Жизнь, ни Смерть — никто из них не был вольным существом. У всех была одна единственная задача... Никакого выбора. Он — другой... "Нет... Нет-нет-нет..." Я продолжал держать свою голову. Я вот-вот потеряю свою физическую оболочку. Ограничения физического тела будут сняты, и я уничтожу Миримир... Я определённо сделаю это, окончательно завершив цикл хаоса Пустоты! "Но я не хочу быть губителем мириад жизней! Я не хочу этого!" "Хватит!!!" Энергия высшего порядка сильнее... Эта энергия легко поглотит слабого Широшито... Но... Судье был дан выбор... Я почувствовал, как эта сила поддаётся мне. Он тоже хочет положить конец бессмысленному хаосу и не быть губителем мириад жизней... Он погиб, дабы донести до меня это... Однако его сила до сих пор способна изменить любую физическую оболочку. "Именно поэтому Широшито начал меняться... Широшито? Нет! Я начал меняться! Я Широшито!" Разум человека, а сила — всеобъемлющая и непостижимая для этого разума. Мне ни за что не сохранить рассудок, когда все ограничения будут сняты...

[ПОТУСТОРОННЕЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО: "В СВЯЗИ С УЛУЧШЕНИЕМ КОНТРОЛЯ СИЛЫ СУДЬИ, ВАШИ ОГРАНИЧЕНИЯ БУДУТ ОСЛАБЛЕНЫ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВАМ ДОСТУПНЫ 10% СИЛЫ ПОТУСТОРОННЕГО СУДЬИ!"]

* * *

— "Судья! Судья!" — я проснулся от того, что моё тело безудержно трясла Азура. — "Что с вами? Очнитесь!" Открыв глаза, первое, что я обнаружил — это энергия... Я видел её совсем по-другому. Энергия витала повсюду. Она была как в живых существах, так и в неодушевлённых объектах. Энергия — есть информация, созданная Пустотой... Голова болела, такое ощущение, что меня разрывало надвое. Миримир — измерение, служащее подобием фермы для безгранично голодной Пустоты... Злоба, доброта и покой... Я чувствовал все три этих чувства одновременно. — "Судья! Что с вами? Почему вы так смотрите? И почему вы молчите? Ваша энергия, она другая!" Кажется, Азура была удивлена не меньше моего. — Приснился плохой сон... — я решил не использовать телепатию, а сказать вслух. — "Разве плохой сон может испортить настроение такому высшему существу, как вы?" "Ты ничего не знаешь..." В данный момент я искренне завидовал неведению Азуры. Она знала только обо мне и о том, что существуют другие Потусторонние — всё. Ни о судьбе зрелых душ, ни о истинной цели создания Миримира она не знала. "И как мне теперь спокойно жить, зная эту информацию?.." Я вновь схватил себя за голову в районе висков. Мне казалось, что я снова разрываюсь на части. — "Судья! Ваша энергия конфликтует! Этого не должно быть... Ваше тело сопротивляется вашей силе!" "Точно... Судья..." Я отстранился от неё. — "Судья?" — Что ты знаешь?.. — сказал я раздражённо. — Только и знаешь, как восхвалять это порождение... — мне пришло озарение. А ведь Азура ни разу не назвала меня по имени... Я не придавал этому значения, потому что мне было плевать. "Имя не меняет сути вещей... Тц... Идеология Пустоты раздражает меня". Азура не любит Широшито Кабанэри... Она любит Потустороннего Судью. — "Я... Сделала что-то не так? Почему вы так злобно смотрите на меня, Судь..." — Хватит повторять это слово! — я прервал её. — "Какое слово?.. Судья?" "Она вынуждает меня орать..." После разговора с Пустотой это слово и этот титул раздражают меня. Хоть прежний Судья и разделяет мои интересы — мы оба носим силу ненасытной твари. "От неё нужно избавится..." Я нервно улыбнулся. Как можно убить тварь, которая обладает всеми силами своих детей? В одиночку — никак. "Да даже сейчас — Пустота уже знает о моих планах. Думаю, она предвидела все мои действия на мириады лет вперёд". "Оно знает о моём будущем даже больше, чем я". — Не называй меня так... Почему я зову тебя по имени, а ты обращаешься ко мне так фамильярно?.. Азура попыталась ментально улыбнуться и прикоснуться ко мне, но я не позволил ей этого сделать, выставив барьер. — "Что-то случилось? Вы были "Там"?" Я ничего не ответил. Не было смысла говорить об этом ей... Азура не способна что-либо противопоставить Пустоте. Да даже я в одиночку бессилен. "Нет... Я отказываюсь принимать её идеологию! Я просто не в силах это принять!" Моё тело начало трясти... "Невозможно. Кажется, я словил первую в своей жизни паническую атаку". Мои глаза в ужасе забегали по комнате, по телу пробежали мурашки, а со лба начал капать холодный пот. — "Позвольте помочь вам! У вас сильный приступ паники!" "У вас? Как будто я незнакомец для неё..." Барьер не давал Азуре коснуться меня. — "Пожалуйста, позвольте мне помочь!" "Нет! Ты лишь подливаешь масло в огонь! Заткнись!" Я заглушил любое излучение, поступающее в барьер. Теперь я окончательно отрезал себя от мира. — "Судья, Судья!" *Бум* *Бум *Бум* Азура пыталась достучаться до меня, однако я закрыл глаза и больше не мог уловить ни единого звука. Я пытался успокоиться. "Вдох... Выдох..." Хотя в вакууме нет такой возможности. Я буквально ограничил любое вмешательство внутрь барьера. Но вакуум был мне не страшен. Я способен был обходиться без кислорода. "Для начала... Что нужно сделать?.. Пустота всесильна и всеобъемлюща... В одиночку мне нечего ей противопоставить. В одиночку — нет... Отыскать Время, Пространство, Жизнь и Смерть..." Раздумывая над дальнейшими действиями, я постепенно успокаивался. "Нужно просто действовать... Тогда я буду спокоен". — "Судья! Почему вы игнорируете меня? Вы расстроились из-за имени? Но ведь ваш титул гораздо лучше говорит о вашей силе! Судья, вы должны гордиться своим титулом! Вы — воплощение справедливости!" "Не знаю о чём она говорит, но, если бы услышал, наверное, словил бы ещё одну паническую атаку". "С кого стоит начать?.. И как вообще мне отыскать их?" ["Нас не нужно искать..."] — раздалось в моей голове. — ["Мы всегда можем связаться друг с другом, и уж тем более с вами!"] "Значит?.." ["Мы слышим вашу боль... Судья и Широшито Кабанэри сливаются воедино, образуя новую личность... Вернее сила бывшего Судьи, подаренная Пустотой"] "Вы все там или только кто-то один?" ["Я - Время. Я говорю от лица всех остальных. Вы же, Судья — существо схожего с нами плана и одновременно с этим отличного от нас. Вы стоите выше, чем мы, почти наравне со всеобъемлющей Пустотой!"] "Пустота..." ["Вам известна истинная цель Пустоты, ведь так?"] "Набить брюхо спелыми душами? Да, известна". ["Даже несмотря на всю абсурдность этой цели — без питания Пустота исчезнет, а вместе с ней, Миримир, а за ним и Одимир. Без нас же может исчезнуть лишь Миримир!"] "Она одновременно столп, на котором держится вся жизнь в мире и губитель этого же мира". ["Великая Пустота ведь порождает новые души... Равноценный..."] "Если ещё хоть раз кто-то заговорит про этот сраный равноценный обмен — я больше не буду слушать это существо. С меня хватит вашей брехни!" ["Но если не Пустота, тогда кто будет создавать новые души и поглощать старые?"] "Никто... Как и прежний Судья, я против этого цикла! Это неправильно! Всему суждено погибнуть окончательно... Однако Пустота не позволяет ни единой душе исчезнуть. Все эти души становятся частью её мира. Они ведь живут внутри её тела?" ["Пустота поглощает души, превращая их в часть себя, а с помощью полученной энергии она порождает новые души. Затраты энергии выходят меньше, чем получение оной, так что Миримир и Одимир бесконечно расширяются..."] "Я никогда не смирюсь с этим... Что-то во мне прямо вопит о том, что это существо — истинное чудовище!" ["Ничего не могу сказать вам... Я говорю от лица всех Потусторонних. Если хотите узнать лично моё мнение — вам необходимо посетить меня в Одимире..."] ["Да, посети его в Одимире, чтобы он смог высосать твою энергию, ах-ха-ха!"] Второй голос отличался от первого... ["Смерть... Вам необходимо выражать больше почтения Судье, а также не стоит говорить ему такие возмутительные вещи!"] "Смерть, значит? А я думал, что Время говорит от лица всех..." ["Кто тебе такое сказал? Этот идиот говорит только от себя! Я никогда не соглашалась с этим! Никто не посмеет говорить за меня!"] ["Вам необходимо иметь уважение к остальным собратьям и в особенности к Судье! Непростительно так грубо обращаться к нему!"] ["Клала я на ваше уважение! Но я тут услышала одну занятную вещь... Кажется, ты хочешь избавиться от Пустоты, Судья?"] "Да. Я хочу прекратить цикл смерти и перерождения... Я хочу, чтобы все встретили свой конец достойно, а не в желудке этой твари". ["Ха-ха-ха-ха! Я тоже так думаю! Эта тварь забирает себе почти весь Негатив! А я, Смерть, получаю лишь гроши!"] ["Вам обоим не стоит так изъясняться по-поводу нашего создателя... Это неуважительно..."] "Я привык называть вещи своими именами. Я буду называть это существо так, как захочу... Смерть, значит, ты на моей стороне?" ["Неа... Я не говорила, что буду на твоей стороне. Однако я хочу стать Сильнейшим существом в Одимире! Если Пустота исчезнет, а Миримир погибнет — я впитаю энергию смерти вместо Пустоты!"] "Но тогда моё желание не имеет смысла. Какая разница кто будет пожирать души? В таком случае ты тоже являешься моим врагом!" ["Ха-ха-ха! Нет, ты ничего не понял! В отличии от Пустоты, я лишь пожираю негативную энергию погибших душ! Если Пустоты не станет — я пожру лишь Негатив. Погибшая душа после этого останется в Небытии, где благополучно растворится в вечности!"] "Значит, ты говоришь мне, что другая?" ["Другой, другая — неважно. Главное, что у нас общая цель и в конечном итоге мы не враги!"] ["Достаточно этого фарса! Я устал выслушивать ваши гнусные цели по свержению нашего создателя! Я ухожу!"] Я почувствовал, как мнимая призрачная связь с одним из них оборвалась. ["Ну что, Широшито, будем действовать?"] "Широшито?.. Почему ты назвала меня так?" ["Ха-ха-ха! Потому, что я понимаю твою боль... Стирание личности и полный игнор твоего естества со стороны сородичей и некоторых личностей в Миримире — это ужас!"] В моей груди зародилось небольшое жжение... Ком подкатил к горлу. Я по-прежнему сидел в "коконе", а Азура пыталась достучаться до меня. "Меня не считают за личность... Азура думает, что я и Судья — одно и то же существо... Это не так..." ["Широшито — слабый и ранимый человек, в то время как Судья — всемогущее существо совершенно другого плана. И знаешь, Широшито, из всех твоих сородичей, лишь я смогу тебя понять!"] "Понять? Ты? Почему?" ["Я и ты — единственные, кому прошлые носители силы передали оную... Они пожертвовали собой, сохранив нашу личность. У меня это было довольно давно, в то время как ты зародился совсем недавно..."] "Ты говоришь совсем по-другому, нежели пару минут назад... Что произошло?" ["Другие сородичи думают, что я поехавший, однако то моя личность... Сила Смерти заставляет меня вновь стать вменяемым... Вскоре ты поймёшь, что я говорю."] "Я уже догадываюсь... Моя личность ведь слабая и неуверенная, но сила Судьи заставляет меня забыть об этом... Это странно. Иногда я ощущаю себя совершенно другим существом". ["Ага. Будто забываешь о своих недостатках. Будто ты никогда не был слабым и неуверенным. Ха-ха... Я вспомнила, что у меня было точно так же... Вот только я тронулась умом, когда полностью познала свою силу!"] "Означает ли это, что, когда с меня снимут ограничения, я?.." ["Возможно и ты сойдёшь с ума? Но самое главное... Пока ты не овладел своей силой — не вздумай встречаться с другими сородичами в Одимире!"] "Почему? Они что, убьют меня?" ["Убить тебя они не могут, ровно, как и ты их! Однако они могут поглотить твою силу, а значит стереть тебя с лица мироздания!"] "Они такие ужасные?" ["Кто знает... Они существа четвёртого измерения, которые никогда не передавали свои силы другим! В отличие от нас, они не обладают такими чувствами, которые мы знаем!"] Я чувствовал, как эта беседа помогает мне вернуть самообладание. "Я, кажется, понял к чему ты... Эти существа — голодные хищники..." ["Они такие, какими их хочет видеть Пустота. Мы же такие, какими нас хотели видеть прошлые носители этих сил!"] "Значит, внутри мы кардинально отличаемся от них?" ["Во всяком случае мы можем критиковать действия нашего создателя! Это существо действительно пожирает души, делая их частью себя. Вследствие этого, души не могут нормально упокоиться, осознавая то, что произошло!"] "Они понимают, что стали частью живого существа?" ["Верно. Также они начинают чувствовать всё, что чувствует Пустота, а именно — безудержный голод!"] "Тц... Не верится, что абсолютно все существа в Миримире в конце должны оказаться в желудке Пустоты..." ["Это жестокая правда... Ты ведь сам видел это..."] "Откуда тебе известно?" ["Ха-ха-ха... Место моего обитания в Одимире — рядом с Пустотой. Я поглощаю некоторую часть Негатива, тем самым облегчая участь проглоченных душ. Вообще, моя задача в этом мире — поглощать злость и сожаления умерших!"] "Только я, что ли вынужден блуждать по Миримиру, вынося приговор Вселенным?" ["Грубо говоря, да... Но мы играем роль поддержки... Например, когда ты решаешь уничтожить какую-то Вселенную, твоя энергия обволакивает эту Вселенную, а мы же, используя свои силы, участвуем в проведении приговора!"] "В смысле?.." ["Я и Время помогаем тебе уничтожить Вселенную... Пространство и Жизнь помогают тебе переродить Вселенную, а третий приговор совершается без нашего участия."] "Вот, значит, как?.." ["Мы также помогаем Пустоте... Жизнь, например, тоже находится рядом с Пустотой, участвуя в создании новых душ. Пространство же помогает Пустоте расширяться."] "А Время, что делает оно?" ["В Одимире — ничего... Оно поддерживает жизнь в Миримире."] "Пространство и Жизнь ведь также помогают в этом?" ["Ага... У нас очень много обязанностей... Пустота лишь жрёт, рождает новые души и хранит в своём "теле" информацию. Она давно не участвует в цикле жизни Миримира."] "На это есть мы?" ["Верно. Мы должны выполнять свои обязанности. У тебя обязанность судить Вселенные, позволяя им возвращаться в цикл перерождения или вовсе стирать их. Пространство участвует в расширении Одимира и Миримира, работе законов мироздания, таких как гравитация, а также в образовании новых тканей реальности. Жизнь — появление существ, планет, звёзд, галактик. Любое объединение энергии в нечто единое вина Жизни. Я же являюсь воплощением гибели всего того, что сотворила жизнь. То есть — любое разрушение ранее единой энергии моя вина. А Время... Он связывает наши действия. Будь то зарождение жизни, гибель или расширение пространства — Время играет ключевую роль. Без него всё в Миримире просто застынет."] "Ясно... Каждый дополняет друг друга и без одного не будет другого... Но как тогда мы уничтожим Пустоту? Если сородичи пойдут против нас, мы просто уничтожим Миримир..." ["Ха-ха-ха... Если поглотить их — можно взять на себя их обязанности."] "Ты говоришь про?.." ["Да! Полное поглощение всех сородичей! Обладая силами Пространства, Времени, Жизни, Смерти и Судьи — можно сравниться с Пустотой!"] "Полное поглощение... Но я ведь не дурак". Мне кажется, или я сумел разглядеть ухмылку у моего невидимого собеседника... Вернее, я расслышал её. Но он ведь довольно часто смеялся. ["А тебя не проведёшь... Боишься, что я поглощу всех, включая тебя?"] "И ежу понятно, что если начнётся конфликт между Потусторонними, Пустота определённо вмешается..." ["Если будет конфликт... Но, если ты поглотишь собрата, впоследствии используя его силу и замещая его — Пустота не обратит внимание."] "Типа просто прийти и поглотить, без битв вселенских масштабов?" ["Ха-ха-ха... А ты забавный. Просто поглотить не получиться. Это слишком легко! По-твоему, существа за гранью Миримира такие слабаки?"] Наш диалог со Смертью был, казалось, таким долгим, однако за пределами кокона прошло не больше пары минут. "Я не могу осознать весь масштаб своей силы... Не так давно я уничтожил астероид и "поднял" флагман Космического альянса. Это уже невероятно для меня". ["Твоя сила была ограничена. Сейчас Пустота дала тебе больше свободы, однако, если ты пожелаешь — снимешь оковы сам."] "И сойду с ума?" ["Ага. Как я. Поэтому не нужно так сразу... Ведь по сравнению со мной, твоя сила совершенно другого масштаба!"] "Я слышал это уже... Судья, Сильнейший воин..." ["Ха-ха-ха! Говоришь это с таким скучным выражением лица! Ты буквально способен стирать из реальности саму концепцию энергии. Твоя сильнейшая способность — это полное подчинение и манипуляция энергией вокруг, а значит и самой реальностью. Твоя сила распространяется даже на Одимир, где наши силы ограничены."] "Ого... Но я пока не могу понять, что значит полностью стереть энергию из реальности? И почему ваши силы ограничены в Одимире?" ["Слишком много вопросов... Целых два... Хм. Стерев энергию, а значит и суть своего врага, ты уничтожишь как его физическое тело, так и душу... Все забудут о нём, будто его никогда и не было — вот что это значит."] "Тогда почему я просто не сотру Пустоту?" ["Ха-ха-ха! Она ведь сама может стереть тебя в любой момент! Только встав с ней на один уровень, можно защититься от этого и дать отпор."] "Ясно. А ваши ограничения?" ["Одимир — другая реальность, а значит там другие правила, другие законы и расстановки сил. Это можно объяснить, как мир насекомых и обычных существ..."] "Значит, в Одимире вы слабее?" ["Можно и так сказать. Нам не нужно много сил, дабы делать свою работу."] "Тогда мне нужно просто отправиться в Одимир и поглотить их? Как я это сделаю?" ["Так не терпится поглотить нас?"] "А что делать с тобой? Для того, чтобы покончить с этим хаосом — мне нужно поглотить и тебя". ["Ха-ха-ха! Прямолинеен, узнаю старого Судью! Вот только я не собираюсь умирать... Лучше я сольюсь с тобой в одно тело, а после победы над Пустотой ты просто выпустишь меня, дабы я пожрал весь Негатив, который останется."] "Звучит просто. Тогда, может уговорим других Потусторонних, дабы они тоже слились со мной?" ["Неа... Ты думаешь, дети пойдут против своей матери из-за слов незнакомых существ?"] "Ну да, с чего бы им... Мы с тобой ведь не являемся изначальными Потусторонними..." ["Но это нас и связывает, Широшито! Мы с тобой понимаем, насколько безжалостно пожирать души покойных существ, не давая тем даже шанса на перерождение! Пустота просто порождает новые души, а старые навсегда остаются в её чреве — мерзость!"] "И почему я чувствую себя так комфортно, когда беседую со Смертью?" "Она... Он... Сейчас он обращается к себе, как к мужчине, но его голос отдаёт женскими нотками, хоть иногда и меняется... Да и "Смерть" — слово женского рода". ["Гадаешь, какого же я пола? Ха-ха-ха! Неужели, хочешь присунуть мне также, как и своей подружке?"] "Что? Тц... Недавно говорил о мерзостях, а теперь без зазрения совести говоришь такое..." ["А тебе, небось, интересно: возможно ли такое действие между нами, верно?"] "Ни капли..." Я нахмурился. "Твоя личность взяла верх что ли?" ["Ага, да! Я та-а-а-а-к устала! И да — я женщина! У меня женское тело, вот только сила Смерти ранее принадлежала существу, которое считало себя мужчиной... Во-о-о-т!.."] "Типа расстройства идентичности? Ты женщина, но, когда твоя сила преобладает — ты считаешь себя мужчиной?" ["Ага! Так что если ты собираешься присунуть мне — будет странно если в момент нашего соития проснётся моя сила... Будет о-о-очень странно!"] "Прекрати... Я устал от твоего фарса... Твоя сила куда приятнее, как собеседник". ["Этот лжец? Ха-ха-ха-ха! Чего он тебе там наплёл? Не верь ему! Верь мне!"] Мне, по объективным причинам, хотелось верить больше адекватной Смерти. "В любом случае, посоветуй, что мне лучше сделать, дабы зря не потратить время?" ["А? Тут ты по адресу! Для начала — приходи в Одимир ко мне! А потом мы с тобой!.."] Я разорвал связь с ней, а после разрушил кокон. Внезапно, я обнаружил у себя такую силу. — "Судья..." Я разочарованно посмотрел на Азуру. — "Это была ошибка..." Осознание того, что она была влюблена не в меня, а в Судью... Это больно. — "Ч... Что вы такое говорите? Вы?" — "Меня зовут Широшито Кабанэри! И с этой минуты я перестаю быть Потусторонним Судьёй!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.