ID работы: 13520318

На высоте...

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты не дышал...

Настройки текста
Примечания:
Сознание возвращалось ко мне отрывками, мягко перетекающими друг к другу: — Сейчас перед нами стоит трудная, практически невозможная задача…

***

Кажется, Райдер говорил о чём-то… Вот только... о чём он?.. Голова упрямо не хотела работать, всё также продолжая выхватывать лишь некоторые отрывки речи… — Райдер, что делать с моей техникой? — Обеспокоенный, слегка всхлипывающий голос Скай я узнаю из тысячи. — Сейчас разберёмся, мне… Как там Чейз? — Он…

***

И вот, снова половина речи осталась за рамками разума. Но… Кажется… Я услышал… Отчаяние? Нет… Этого не может быть… Нет!..

—***—

Вы когда-нибудь спали больше 10 часов? Если да, то вы поймёте это ощущение. Тело будто ватное, зато полностью отдохнувшее. Голова шумит, но не болит, даже если работал весь день. И все бы хорошо, вот только глаза в таком состоянии открыть крайне трудно… Я поднялся и сел на краю чего-то мягкого. С трудом, но смог открыть глаза. Это «нечто», на котором я сидел, оказалось самым обычным матрасом тёмно-синего цвета. Моего любимого, тёмно-синего цвета… Я подскочил, будто ужаленный. Я… В своей комнате… Как… А как же… Город Приключений… Что случилось… Моя комната была небольшой, как и комнаты всех участников команды. Отличалась она разве что наличием часов… Они показывали половину 11-го ночи… Странно, ведь на улице утро?.. Я вышел на улицу. Комнаты друзей, которые обычно стоят вокруг башни-базы, как и обычно стояли вокруг базы… Я осторожно пошёл по асфальтированной дороге вокруг базы. Комнаты друзей открыты, они пусты… Все. Никого нет… Совершив «круг почёта», я подошёл ко входу на базу… Только сейчас я обратил внимание на важную вещь… Пыль… Толстый слой пыли на каждом домике, на каждом сантиметре асфальта, на каждом плавном изгибе башни, а теперь — и на моих лапах. Двери на входе не разъехались, как это было обычно. Холодный ветер пробежал по спине. База пуста. Пуста очень давно… Или нет? Может, это просто розыгрыш?.. Все наверное на балконе, стоят, смотрят на меня и лишь ухмыляются. Но нет… Балкон безжизнен… База безжизненна… Тут только я… Что же, если нет возможности подняться обычным способом, заберусь по горке. Командный пункт сможет помочь мне. Хотя бы в чем-то… Пыль мешает, забивается под когти, режет ноздри, безжалостно оседая в лёгких. Я лез. Из последних сил, несмотря на то, что недавно был полон сил. Остался последний изгиб – и я в командном центре. Поразительно, но даже запаха друзей я не чувствую. Сколько времени тут никого не было, остаётся только гадать. Гадать и всё больше переживать, вздрагивать и снова успокаиваясь, лезть на верх… Командный пункт пустовал. Я не стал подходить к пульту. У меня нет сил. Просто нет… 'Дзыньк' Звук раздался со стороны панели. Красная лампочка… Я подошёл ближе. Лампочка указывает на отсутствие связи с жетонами… Это значит лишь одно… Я продрог всем телом. Нет… Не хочу… Этого не может быть… Двери на смотровую площадку распахнулись с диким, пронзающим скрежетом. Я не хочу идти туда. Там что-то ужасное. Что-то плохое что-то ужасное!.. Лапы не слушают меня и, будто подчиняясь чужой воли, ведут меня… Я вижу… Вижу то, чего не должен видеть никогда в этой жизни. Вижу их… Девять покрытых толстым слоем земли и пылью тел, обрамлённых гнилыми фанерными досками. И десятая могила, над которой возвышается лопата. На каждой из других могил лежит ошейник. Яркий, не пыльный, как всё остальное. Он буквально светится, переливается, манит… Красные лампочки продолжают разгораться… Семь из них уже загорелись… Моё сердце не бьётся… Восьмая лампочка загорелась зелёным. Осталась последняя. Моя. Её нет. Она просто разбита… Зелёная?!.. Не может быть… Райдер жив, но… Я поздно понял, что это не так… Я бросился за ним, бросился помочь… Каждый ошейник на могилах продолжал блестеть, цепляя взгляд… Я упал, но остался жив. Силы, которых буквально не было, уже до конца покинули моё безжизненное тело… Дзыньк повторился… Я не успел… Не помог… Не спас… Слеза покатилась по моей шерсти… Они стояли передо мной… Но в них нет ничего живого… Они звали меня, ругали меня, своими словами буквально разрывая душу… — Не спас… — Не справился… — Не полюбил… — Не помог… — Не спас… Здесь были не только члены команды… Жители Города Приключений, Бухты, окрестных деревень… Все они стояли здесь… Все они звали меня с собой… Нет… Ну уж нет… Из последних сил встав на лапы, я двинулся в сторону своей комнаты… Мертвецы не отставали… Этот звук переваливающихся костей, разложившегося тела, ломающихся сухожилий, вываливающихся органов… Я захлопнул дверь… Комната всё также была в красках. Всё, кроме часов… Половина 11-го ночи… Но ведь это не правда… Я подошёл к ним и стал переводить их… 10 утра… 11 утра… 12 утра… 13 часов дня… Четырнадцать часов… 38 минут… 12 секунд… И часы снова встали…

—***—

Я очнулся. Очень резко, заставив сидевшую рядом и плачущую Скай вскрикнуть. Она бросилась ко мне и обняла так крепко, что я не мог вздохнуть… — Ч-чейййзз, — она не говорила. Скорее — скулила. Я просто сидел и не мог ничего понять. Что сейчас было… Это… Кошмар?.. — Скай… Я понимаю, тебе тяжело, но… — Райдер так и остался стоять с открытым ртом, продолжая застёгивать перчатку спец костюма. Он долго смотрел на меня, пока не кинулся ко мне, сжав ещё сильнее, чем Скай… — Что случилось?.. — Ты… Ты не дышал......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.