ID работы: 13520318

На высоте...

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Два друга...

Настройки текста
Примечания:

***

В предыдущей части:

— Гончик?.. Держись, брат… — М-Маршалл?.. — Это не обычная буря, она вызвана поломкой специальной установки под секретным названием «Ловец облаков»… — Ложись на мою кровать… — Слушай, Гон… Нам нужно поговорить об одной серьезной теме…

***

— Я внимательно слушаю тебя, Марш... — Интересно… Обычно он не говорит это настолько прямо… Что же он хочет узнать? О чем поговорить?.. Столько вопросов и так мало ответов… Я отвел от него взгляд и осмотрелся. База была просто идеальным местом для жизни. Простор... Не то, что на основной… Даже и не хочется уезжать… Панорамное окно… Наверное, мое новое самое любимое место… Оно подарило мне то, о чем я давно мечтал… — Ты не знаешь, почему Скай так странно ведет себя? — Маршалл немного забегал взглядом… Вечно он меня стесняется… — В плане? — Я сделал максимально заинтересованную морду. Когда нужно, я умею врать эмоциями, — пока я был на базе, ничего не замечал… Он заметил… Скрывать от лучшего друга?.. Почти от брата?.. Райдер просил… — Когда Райдер сообщил нам о том, что ты пропал и вызвал Скай, она не сказала ни слова… — Он задумался… Сел рядом, — а еще, мне показалось, что она плакала… — Видимо, она за меня сильно волнуется… — я призадумался… Он просил… А он для меня… — Марш… — А? — чуть ли не от испуга подпрыгнул пятнистый. Это заставило непроизвольно улыбнуться, — я слушаю, Гон… — Я… Мы со Скай… — я запинался. Не похоже это на меня, — мы с ней пара… — Да? — Далматин сказал это на удивление спокойно, — я давно видел, что вы подходите друг к другу… — Удивительно… — Я был в шоке. Откуда Марш о нас знал?.. Мы часто играли со Скай… Но… Почти никак не контактировали… — Только, Марш… Не говори никому. Райдер попросил пока молчать… — Конечно, Гон! — Он улыбнулся и лег рядом, — я, к слову… Тоже влюбился… Маршалл?....... Влюбился?...... Что-то поразительное… Как странно… — Да? Рад за тебя! — Я действительно был рад. Как же приятно, что я буду не один… — И кто-же та счастливая собачка? Ты уже рассказал ей?.. — Еще нет… Мы не успели увидеться, уехали сюда… — Такая тоска в голосе… Привязался… На него это похоже… Кроме меня он никому бы не рассказал… Разве что, Райдеру… Но это не то… Ближе меня у него никого нет… А у меня — ближе него… — Это Эви… — Правда? Наша Эверест? — Я мысленно улыбнулся. Еще бы. Столько самых разных моментов между ними… Не удивительно это… Но удивление на морде и в голосе показал… — Да… Думаешь, я ей нравлюсь?.. — В голосе Марша столько надежды… Дурак… — Конечно любит! Вне всяких сомнений! — Надеюсь, что ты прав… — Марш улыбнулся… Поддержка… Она всегда должна быть… Без взаимосвязей не могут ни Люди, ни собаки, ни щенки…

***

Вот мы и подъехали… Щенки поехали ставить технику на место… Я слез с квадроцикла… Огромное пылевое облако вилось над центральной улицей… Пора действовать… Картина, одновременно завораживающая и пугающая, скрылась за дверьми базы… В лифт забежали щенки… Отлично, вверх… Молния озарила ярким белым светом все помещение первого этажа… Видимо, удар пришелся в базу… Свет в лифте моргнул… И погас… Приводы остановились… — Райдер?.. Похоже, мы тут застряли… — Рокки был прав…

***

      Маршалл тихо сопел рядом… Спи, Марш… Устал… Спасибо тебе… Я смотрел в окно… Огромное, чернее черного облако затянуло все небо… Что-то здесь не так… С утра не было ни облачка… — Марш? — Я тронул лапой пятнистого друга, — Проснись! Он поднял голову. Осмотрелся… Поймал взглядом меня. — М? — Он с интересом посмотрел на меня. Я молча указал лапой в окно. — Райдер ничего не говорил об этом? — Я посмотрел на Марша. Он смотрел в окно… Ярчайшая вспышка… Невольно отпрянул… И сильнейший удар грома… Уши заложило… Открыл глаза… Белый свет… Черт… Почти фантом… Лежал так минуты две… Зрение более менее восстановилось… Маршалл прижался к стене рядом… Ничего не слышит, ничего не видит… Пройдет, но не так быстро, как у меня… Я подошел к нему и тронул его лапой… Он вздрогнул всем телом. Начал мотать головой… — Гончик? Это ты? Меня ослепило… И оглушило… — слова звучили, будто я говорил их сам… Дважды тронул его… Успокоился… Отлично… Нужно осмотреться… Подошел к окну… Все в норме, стекло цело… Нет света… Выбило электричество… Причем, везде… — Хм… Где-то был аккумулятор… — промурлыкал я себе под нос… Опустил взгляд… Снизу Рукоять… Там, внизу… Квадроцикл Райдера… Они на базе… А раз их все ещё нет на улице, то… — Черт… Все сходится… Марша… — я оборвался на полуслове… Все равно не слышит… Подбежал к далматину. Он уже более менее видел. Смотрел на меня… — Райдер и щенки в лифте… Я к ним. Будь тут, окей? — я посмотрел ему в глаза… Надеюсь, он услышал меня… — Будь аккуратен… — он положил лапу на мое плечо… — И помни про свою лапу… — Хорошо, Марш… Я побежал вдоль правой стены, в конец комнаты… Там — дверь аварийного выхода… Прямо на крышу…

Продолжение следует!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.