ID работы: 13519764

Бизнесмен

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «Возвращение.»

Настройки текста
Примечания:
      Была ночь, ночь четверга. Звёзды и луна освещали дороги безкрайнего мира, создавая мирную и спокойную атмосферу. Жизнь шла как надо — закончилась армия, теперь нужна работа. Да что там работа? Сначала надо вернуться домой. «— Что уж греха таить? Я очень соскучился по знакомым мне, с детства, улицам города Приключений. Соскучился по бескрайним домам, несчётному количеству машин и людей. В общем: соскучился по дому.» Как уж тут не соскучиться? Когда ты лишился спокойного проживания в мире обычных людей, военной рутиной на два года. За такое время: любое дерево и камень могут стать чем-то родным. Что уж говорить о родном городе или человеке. А поезд продолжал движение. Яркие огни, приблежающего города, не давали уснуть. Весь вагон горел разными огнями — огнями разных цветов и форм. Весь вагон спал, кроме нашего героя. В его руках был телефон, которые вибрировал от, постепенно, приходящих сообщений. Связь стала налаживаться — поэтому Чейз смог оказаться в сети. Пока он читал сообщений от девушек в приложении VK, ему пришло сообщение от его друга: — Привет, Чейз! Не ожидал увидеть тебя в сети так поздно! Неужели стали подъезжать к городу? — Высветилось сообщение от Зумы. Не долго думая Чейз ответил на него. — Привет, Зум. — Начал печатать овчар. — Да, вот только появилась сеть. Над профилем лабрадора повис статус «Не в сети». Овчар понял, что коричневый ушёл из диалога по привычке. У вас же есть такие друзья, которые ливают с диалога? Ещё пара минут ожидания и Зума снова появился в сети. — А ты когда вернёшься? Без тебя тут пиздец как скучно. — Зума, 23:46.Хз, скорее всего завтра утром, если не будет проблем. — Чейз, 23:46. — Оповестишь меня? Или пропала симпатия? — Зума, 23:47.Хах, куда я без тебя денусь? Оповещу конечно. Завтра на вокзале, приблизительно к 10:00. Ты же свою машину, надеюсь, не пропил? — Чейз, 23:48. — Хахаха, а ты не забыл что я люблю выпить? Нет, не пропил, не переживай. Припасу твой любимый Ликёр на завтра. — Зума, 23:48.Оки, братец. Давай, спокойной ночи. А то прапорщик с ума сейчас сойдёт. — Чейз, 23:49. Давай, бро. Споки ноки! Зума покинул страницу переписки и на его профиле снова высветился текст: «Не в сети.» Чейз улыбнулся, прочитав сегодняшнюю переписку ещё раз, и уже собирался идти спать. Но ему снова пришла заявка в друзья, от очередной девушки. Дело в том, что он опубликовал статус с фотографией поезда, и текстом в придачу: «Возвращаюсь с армии. Ищу спутницу жизни. Мне 21 год, девушек не было. Город Приключений.» За сегодня он пообщался достаточно с большим количеством девушек и даже женщин, но все они ему были неинтересны. Многие искали деньги, многие простого парня для вечернего веселья в постели. Никого особо не желал жить с безработным военным, которые пришёл по призыву. Но эта девушка немного заинтересовала Чейза и он решил добавить её в друзья. — Привет. Ты достаточно привлекательный парень… Не против познакомиться? — Неизвестный, 23:55. Овчар не сразу заметил сообщение из-за сослуживца, который отвлёк его. — Привет. Спасибо, польщён. И да, Я не против познакомиться. Я — Чейз. — Гончик, 23:58. Теперь девушка сделала паузу по неизвестным причинам. — Красивое имя. Я — Скай. — Собеседник, 00:01.У тебя не хуже… Приятно познакомиться. — Чейз, 00:02.Взаимно… А ты, как я поняла, только из армии возвращаешься? — Скай, 00:02.Да. — Чейз, 00:03.Понятненько… А когда ты приедешь? — Скай, 00:03.Скорее всего: завтра утром. — Чейз, 00:04.О, а ты не против если я встречу тебя? — Скай, 00:05.Оу… Вот так сразу? Встретить? Может хотя бы немного пообщаемся через телефон? Мне нужно… Немного привыкнуть к особи противоположного пола… Не забывай что я только из армии. — Чейз, 00:05.Ну… А если я просто буду на вокзале? — Скай, 00:06.Как хочешь конечно, но прежде чем заводить какие-то отоношения с тобой: дружеские или более, нужно пару-тройку дней с тобой поболтать. — Чейз, 00:06.Поняла. Если это так важно для тебя — то я не против поболтать. — Скай, 00:06.Спасибо за понимание, Скай. А сейчас извини — мне нужно выспаться. Да и тем более командиры уже кричат на меня и на всех, кто не спит. Так что до завтра. — Чейз, 00:07.Оки, спокойной ночки! — Скай, 00:08.Спокойной. — Чейз, 00:09. Скай продолжила сидеть в соц сети, а Чейз и вправду вышел из сети. Командиры не на шутку взбесились и стали приказывать всем ложиться спать. Гончик извинился перед командирами и улёгся спать. Хорошо он ехал на нижней полке.

***

Наступило новое утро. Овчар собрал свои вещи, собрал кровать и стал ожидать прибытия в город. В его лапе был телефон и кружка чая. Стол тоже уже пустовал и кроме пакета печенья, со станции, — ничего такого не лежало. Овчар читал новости и новые посты в VK и иногда поедал печенье. — Что, друже, дом милый дом? — Спросил военный на против. — Да, Алекс. Наконец-то. Я, конечно рад что побывал в армии, но домой пиздец как хочется. — Ответил овчар, переведя взгляд на собеседника. — Согласен. — Ответил Алекс, взяв печенье из пакета. Гончик был не против. Поезд стал замедляться, а военные стали подниматься. Чейз убрал телефон, предварительно написав сообщение Зуме: — Мы подъезжаем. 13-й вагон, 6 платформа. Овчар стал в очередь и стал ждать.

***

Наконец-то — очередь дошла и до него. Он спрыгнул на платформу и вдохнул свежий воздух. Кругом всё было достаточно мило: семьи встречали военных. Девушки в слезах обнимали своих парней, дети кидались целовать своих отцов. А Чейза никто не встретил. Даже Зумы не было на плацу. Овчар не понимал что происходит: то его друг будет писать без остановки, то он вообще не приедет.        «Ну ладно» - подумал овчар, «Подожду». Прошла минута. Затем пять. Затем десять и пятнадцать. Вокзал постепенно пустел. Время близилосл к обеду, а Зумы так и не было. Чейзу надоело ждать и он решил вызвать такси и уехать в мотель. Дабы немного перекусить и выяснить: где его друг.

***

       Прошло полтора часа, а Чейз уже сидит за столом и употребляет тарелку борща. Одной лапой он захлёбывает ложку пищи, а другой снова сидел в телефоне. Сообщений от Зумы так и не было, и он продолжал игнорировать. Чейза это выбесило и он решил позвонить своему другу. Спустя время - пошли гудки. — Ну сука... Чем он может быть занят? — Сказал сам себе овчар, делая очередной глоток борща.        Внезапно для Чейза, его собеседник поднял трубку и заговорил: — Алло, Чейз? Говори быстре я щас занят... Ох... — Сказал, с отдышкой, я Зума. — Ты где есть, блять? Я тебя полтора часа жду. — Ответил овчар. Его насторожили звуки на другом конце провода: стоны и вздохи. — Я... — Раздался шлепок. — Не смогу тебя забрать, извини. Завтра смогу. — Ты с кем-то в постели? — Насторожился Гончик. — Да... Угадал... Да, сука, да... Продолжай... — Продолжил стонать Зума. — Понятно всё. Можешь больше не писать мне.        Овчар положил трубку и заблокировал профиль Зумы. Его настроение пропало окончательно. Он доел борщ и отправился в свой номер.        После поездки, овчар принял душ и лёг в постель, достав при этом телефон. Он стал что-то резво печатать, снова оказавшись в сети соцсети. Через время, все его друзья, увидели новый пост: — Только что убедился в том факте, что дружба длиться не долго. Вернулся из армии, думал: встречусь с другом, а он с бабой в постели кувыркается и даже не пытается скрыть это. Как после этого можно расчитывать на настоящую дружбу, особенно с девушками? Я разочарован в таком слове, как "дружба" и на вряд-ли я встречу настоящего друга. Спасибо за внимание к этому посту!        Овчар опубликовал пост, положил телефон на грудь и стал смотреть в поток. Внезапно, гаджет, завибрировал и Чейз увидел сообщение. — Сочувствую...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.