ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая или почему не стоит давить

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну и где она? Локи недовольно посмотрел на дочь. — Скоро будет, угомонись, — строго произнёс он. — Аааа, — Хела закатила глаза. — Может, она вообще не придёт? — Придёт. Девушка снова фыркнула. Она не могла понять отца в его вечных долгих «интрижках». По крайней мере, её радовало, что это не относилось к семье и её матери. Но это утомляло… — Тогда зачем ты взял его с собой? — кивнула она в сторону носящегося по полю братца. — Хочу кое-что проверить. — Ясно. Она отвернулась, принимаясь разглядывать сад. Чтож, этот божок плодородия не зря всё же живёт, вон как всё разрослось. На дорожке показалась бегущая Яра. Она размахивала рукой, привлекая внимание. Хела только закатила глаза на такое поведение. И это Всемогущая, серьёзно?! Надежда всех богов, ага. Да с такой надеждой их затопчут. — Простите, что опоздала, — задыхаясь, произнесла скороговоркой Яра, остановившись перед ждущими её богами. Локи, Хела (интересно, что она у делает?) и… Девушку, не успевшую привести себя в порядок после марафона, сбили с ног. Открыв глаза, богиня увидела перед собой огромную морду. Собачью. После пристального разглядывания, чудище вдруг набросилось с обнимашками-облизашками на Яру. Та лишь рассмеялась в попытках увернуться от огромного шероховатого языка. — Феня, прекрати. Зверь отпрыгнул и вдруг кувыркнулся назад, превращаясь в лохматого темноволосого паренька. Яра замерла на земле, во все глаза наблюдая за странным… Кстати кто это? — Прошу прощения, не удержался, — парень рассмеялся. — Ничего, — Младшая улыбнулась. Этот необычный маг не вызывал у неё опасений. — Я Фенрир, сын Локи, — молодой бог протянул руку. — Спасибо, — Яра наконец встала и начала отряхиваться. — Я Белояра, дочь Вар. — Я знаю. Девушка хмыкнула. Всё-таки он был похож на своего отца. — Простите, что заставила ждать, — она перевела взгляд на бога огня. — Наверняка у вас были причины это сделать, — поклонился ей Локи. Яра согласно кивнула, решив не распространяться на эту тему. — Так зачем вы пригласили меня? — Хотел поговорить. — О чём же? — нахмурилась богиня. — О пророчестве, которое я вам показал, — с усмешкой проговорил Локи. — При чём здесь оно? — Ты имеешь к нему прямое значение, вот при чём, — чуть ли не прошипела богиня смерти, не скрывая ни насмешки, ни презрения. Яра нахмурилась ещё сильнее. Несмотря на всё отношение Хелы к ней, было ясно, что та говорит серьёзно. — Чего? — Сестрёнка говорит, что пророчество про тебя написано, — взмахнул чёрными волосами Фенрир. — Но там ни слова… — Это подразумевается, разве не очевидно, — перебил её бог огня. — Вы — Всемогущая, а значит… Яра не верила его словам. Она уже не слушала, что ей говорили. Всё начинало казаться фарсом: внезапный приход родителей, пантеоны, ненависть и презрение богов друг к другу, магия, пророчество. И она со всем этим связана. Н-но она вовсе не этого желает, она хочет, чтобы всё было, как раньше. Она бы и дальше мастерила что-нибудь. Она вовсе не желает быть жертвенным агнцем. Но пока рано показывать недовольство. Младшая глубоко дышит и успокаивает эмоции внутри. — Я думаю, вы ошибаетесь, — богиня разворачивается и идёт в сторону дома. — Стойте! Подождите! — Вы должны выслушать нас! — Неблагодарная мерзавка! Белояра не обратила внимания на их крики, уходя всё дальше от сада. Под конец она, не вытерпев, побежала. Только оказавшись в комнате, она словно очнулась и, утерев слёзы в уголках глаз, присела на кровать.

***

— Ну и что это?! — Я-яра! Приветик. А я тут висю, жизнью наслаждаюсь. — Не висю, а вишу, — закатила глаза Младшая, любуясь на Фрейра вверх тормашками. — Ну да! Именно так! — бог чуть виновато улыбнулся. Девушка нахмурилась, итак не лучшее, настроение поехало ещё ниже. Парень продолжал крутиться в воздухе, жалобно поглядывая на магичку. — Может, спустишь? — робко предложил он. Яра махнула рукой, пытаясь вернуть бога плодородия на землю, но ничего не вышло. Фрейр лишь слегка качнулся, продолжая висеть. — Не получается. — Попробуй ещё, — подбодрил её друг. — Повесить же получилось. Младшая сосредоточилась, но всё впустую. Богиня выдохнула: — Не могу. В её голосе зазвучала паника. Всё же, сколько бы она ни злилась, ей вовсе не хотелось оставлять кого-то в таком состоянии, да ещё и по её, Яры, вине. Фрейр лишь вздохнул. Только успокаивать дитё (а Белояра им и была для сколько-то тысячелетнего бога) ему не хватало. — Так, Яр, успокойся. Не стоит поддаваться страху, у тебя всё получится. — Врёшь, — зазвенели слёзы, готовые вырваться наружу. — Не вру. Просто глубоко вдохни и выдохни, — как же сложно воспитывать ребёнка. — Вы все врёте! Вам только мои силы нужны! — и исполнение дурацкого пророчества. Бог начал потихоньку раздражаться. Вот какой гений ей такое сказал?! Да и висеть вниз головой было неприятно. Спуститься он не мог по простой причине — Яра была намного сильнее. — Послушай, Яра. Я не собирался на тебя давить! Я твой друг! — Фрейр не оставлял попыток успокоить девушку. Богиня сжала руки и повернулась, собираясь уйти. Но что-то её остановило. Всего на минуту промелькнула мысль: «Вдруг он не врёт?» Младшая вздохнула, коря себя за мягкость, и развернулась к парню. Сосредоточившись, она медленно провела рукой, представляя, как бог опускается на пол. С руки девушки сорвались искры, подхватили бога и мягко опустили. — Спасибо, — просипел парень, глубоко дыша. — Прости, — виновато произнесла Яра. Фрейр махнул рукой, прерывая поток извинений. Он разогнулся, посмотрел на девушку и вздохнул. — Идём, — парень прошёл в комнату и сел на кровать. Белояра присела рядом, притянула ноги к груди и ставилась свиным взглядом на друга. Внутри горел стыд, отчего ей было жутко неловко. — Извини, Фрей, я не знаю, что на меня нашло, — опустила голову, пряча красные щёки. — Ничего, я понимаю. Тебя достали, и ты выместила свои злость и недовольство на мне. Богиня выдохнула, успокаиваясь. — Значит, ты не будешь на меня давить с этим пророчеством? — с надеждой спросила она. — Конечно, нет. А теперь расскажи, кто тебя доставал и что за пророчество. Яра кивнула и начала рассказ.

***

— Да подожди ты! — Стой! Остановись! — Ты должна нам помочь! Яра повернулась к преследователям. За неделю это был уже десятый случай. После посвящения девушку постоянно доставали боги и богини. И Белояре это жутко не нравилось. — Я ничего никому не должна, — отрезала она ледяным голосом. — Ты из пророчества, смирись, — крикнул какой-то умник. Яра скрипнула зубами, сжимая челюсть. Так и хотелось высказать всё этим великовозрастным детям, что свалили спасение мира на плечи маленькой хрупкой девушки. Да она даже силой управлять не научилась, а эти, эти… ГЕНИИ! На следующий день, сидя в расчётах по артефакту, Яра получила предложение от Тёмных (появившемся в клубах дыма прямо перед носом). Они лаконично приказывали явиться и исполнить пророчество, погрузив мир во тьму. Богиня хаоса порвала листок и, пыхтя, отправилась доставать хоть кого-нибудь. От этого Тор ходил теперь синий и дымил, как паровоз, начиная говорить. Через пару дней Белояра зашла в зал, который был полон народу. Девушка оглядела всех и исчезла. А с потолка на присутствующих полился шоколадный дождь, сменившийся на сковородки и кастрюли. С шишками ходило полпантеона скандинавов и не только их. Яра же потом могла спокойно передвигаться по коридорам примерно дня четыре. На десятый день Младшая устала. Она не могла выспаться, постоянные преследования сделали её мнительной, а в руке при малейшей шорохе появлялась сковородка. Фрейр пытался помочь, но, получив по голове, сильно не лез. Яра вздохнула, выходя в сад, и было отчего. Её ждала знакомая вихрастая макушка. — И что тебе нужно? Парнишка повернулся, широко улыбаясь во все тридцать два. — Просто поговорить хочу. — Знаю я вас, — пробурчала девушка. — Ты меня с отцом не путай, — усмехнулся Фенрир. — Я вообще-то понимаю тебя. — В каком смысле? — Ну, меня до недавнего времени хотели в злодеи запихать. Яра фыркнула. На плохого парень не тянул от слова совсем. — Вот-вот, — бог хмыкнул на её реакцию. — Пошли, — Младшая потянула его за собой. Она устала постоянно держаться. Всё-таки для пятнадцати это было слишком. И её всё достало. Яра просто хотела выговориться. — Достали! Всё замерло, глядя на маленькую фигурку. — Вы все меня достали! Пророчество то, Всемогущая сё. Тьфу! Надоело! Чтоб это пророчество не исполнилось и прахом рассыпалось! И цветок чтоб не вырос! Ухожу! На этих словах бахнул гром, а Яра исчезла. Боги смотрели на пустое место, чувствуя, как меняется мир. — Кажется, она его просто отменила, — в тишине прозвучал голос Хелы. — Ага, — согласился с ней Фрейр. А в лесу под берёзой, семя, посаженное давным-давно и только начавшее расти, засохло, рассыпавшись в бесполезную пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.