ID работы: 13519269

Руководство по пользованию силой или как сложно быть всемогущей

Джен
PG-13
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая или вопросы без ответов

Настройки текста
Примечания:
Яра сидела в своей комнате, работая над артефактом. Тот был почти готов, но что-то не сходилось, и каждый раз тестовый вариант взрывался. Вот и в этот раз стоило девушке закрепить артефакт (выглядящий как напульсник из металла с часами посерёдке) на запястье и нажать кнопку включения, тот шикнул, словно издеваясь, и погас. — Твою налево, — недовольно поджала губы богиня. Она сняла артефакт и, открыв крышку, разочарованно уставилась на обугленную плату с рунами. Что-то было не так, и Яра собиралась узнать. Правда, пока она не понимала, знаний не хватало. Девушка отодвинула тетрадь с чертежом и расчётами и изобретение. Раз нужны знания, она их достанет. Яра встала, убрала артефакт в ящик, взяла тетрадь и направилась к выходу из комнаты. В коридоре никого не было, что было девушке на руку. Младшая засунула руку в карман и нащупала там наушники. Секунда, и те уже играли музыку, помогая хозяйке отвлечься. Так Яра дошла до высокой резной двери. Она аккуратно потянула за ручку и зашла внутрь. У богини невольно перехватило дух от того количества книг, что хранились на полках библиотеки скандинавского пантеона. Книги, казалось, заполняли всё пространство, от пола и до потолка. Перестав пялиться смотреть вокруг, открыв рот, Белояра всё же направилась к полкам. Она тихо шла, чуть касаясь пальцами корешков, и рассматривала книги в поисках нужной. Постепенно, девушка не заметила, как отошла далеко от двери.

***

В обители Афродиты было великолепно под стать хозяйке. По роскошному холлу пронёсся мелодичный звон. Звук пролетел широкую лестницу, пробрался на жилой этаж, украшенный картинами эпохи Возрождения, проник в большую светлую комнату и достиг своей цели. Она тут же встрепенулась и в особняке зазвучал громкий мягкий голос. — Дио, открой дверь. К высоким резным дверям подошёл молодой парень, приоткрывая створку. Там стояла завёрнутая в тёмный плащ фигура. — Мне нужна хозяйка, — тихо, но отчётливо произнёс мужской голос. — Проходите, — слуга посторонился, впуская гостя. Двери захлопнулись, как только парень оказался внутри. Он кивнул Дио и пошёл по лестнице наверх. Слуга лишь пожал плечами, отправляясь в свою каморку. На втором этаже фигура дошла до той же комнаты, что и звон. Распахнув дверь, мужчина зашёл внутрь. Он оглянулся и только после этого снял капюшон. Афродита взглянула на гостя и тотчас вернулась к прерванному занятию, чтению. — Зачем пожаловал? — небрежно поинтересовалась она. — Мне нужно видеть начальство, у меня доклад, — ответил ей парень, разглядывая комнату. — Он занят, — отрезала девушка. — Это срочно. Богиня посмотрела на гостя, сдерживая рвущиеся ругательства. Тот никак не отреагировал, спокойно принимая взгляд. Наконец, девушка сдалась. — Ладно, — она встала и подошла к стене, открывая скрытую панель. Тонкие пальцы быстро набрали нужную комбинацию, щёлкнул замок. Часть стены незамедлительно отодвинулась, показывая тёмный проход. Парень тут же направился внутрь, скрываясь в полумраке. — Ты ничего не забыл? — в голосе богини красоты послышались ноты раздражения. — Не думаю, что ты это заслуживаешь, — не оборачиваясь, ответил бог. Афродита еле слышно скрипнула зубами и закрыла проход. Гость подождал закрытия двери и пошёл вперёд, тихо ухмыляясь.

***

— Вам помочь? — мягкий бархатистый голос раздался за спиной Яры, отчего она подпрыгнула и чуть не выронила книгу. Девушка повернулась к собеседнику. Им оказался высокий рыжеволосый мужчина. Он смотрел чуть насмешливо, склонив голову. — Осторожнее, — снова произнёс он. Мужчина показался богине смутно знакомым. Спустя секунду Яра поняла, кто перед ней. — Вы Локи, — выдохнула девушка. Бог кивнул, и этот жест был больше шутливым. — А вы — Всемогущая, — он произнёс это легко, но Белояре стало вдруг жутко неудобно. — Просто Яра, — она смущённо заправила прядь и тихо добавила. — И я не всемогущая. — Почему же? — кажется, бог услышал. — Вы получили все силы, какие только можно. Младшая промолчала, не зная, что сказать. Конечно, Локи был прав, но ведь Яра не просила все силы. Ей бы хватило одной. Богиня опустила голову. Вот всегда с ней что-то странное происходит. — Но я не об этом хотел поговорить, — голос бога огня посерьёзнел. — А о чём? — поинтересовалась девушка. Локи посмотрел на Яру, затем повернулся и взял с полки небольшой томик. Пролистав немного, он отыскал нужное место и протянул книгу богине. Младшая удивлённо глянула на бога, но книгу взяла. Там был рисунок и небольшой кусок текста. — Что это? — с недоумением задала вопрос она, поднимая взгляд на мужчину. — Прочти, — кивнул тот. Яра уставилась в книгу. Текст представлял собой небольшое стихотворение. Она вчиталась в него.

«В глуши, тиши растет цветок, Он ярок будет и красив. И он повёрнут на восток, Но лишь одной он подчинится. И будут вместе навека, Сплетённые судьбой единой. И будут сеять хаос, мрак Или добро. Зависит лишь…»

«Странное стихотворение. Ни рифмы, ни ритма, и не закончено к тому же», — фыркнула богиня. Она перевела взгляд на рисунок. Цветок необычной формы словно светился изнутри. Яра подняла голову, смотря на бога. Но когда она открыла рот, чтобы спросить, что же всё это значит, Локи многозначительно покачал головой и приложил палец к губам. Девушка понятливо кивнула. Она уже начала привыкать, что вокруг сплошные загадки, но ей всё равно было не по себе. — Я знаю, ты не доверяешь мне, но у меня лишь одна просьба, — наклонившись к ней, сказал бог огня. Яра кивнула. Внутри всё напряглось, а интуиция завопила о чём-то важном. — Не доверяй никому, — тихо прошептал Локи, — никому, кроме себя. Богиня с недоумением посмотрела на мужчину. Ей мало, что было понятно. — И если хочешь, приходи в сад сегодня в три ночи. Бог отстранился, выпрямляясь. На лице снова появилась маска спокойствия и уверенности. — Если вам нужна артефакторика, советую взять трактат Браги. Всего хорошего, Всемогущая, — он галантно поклонился, прикасаясь губами к тыльной стороне руки, отчего Яра вздрогнула. — Всего хорошего, — тихо произнесла она, приседая в книксене. Девушка прижав к груди книгу, смотрела, как Локи удаляется. Когда он скрылся за поворотом, Младшая выдохнула, расслабляясь. Её не покидало ощущение слежки, и богиня поёжилась, вновь поворачиваясь к полкам. Она вытащила книгу, про которую говорил мужчина, и, выйдя из библиотеки, быстро пошла в сторону комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.