ID работы: 13518744

Бессмысленно

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они не были готовы к этому.       Артур провожает взглядом процессию, уносящую с поля боя стонущую в полубессознательной агонии Лию. Он смотрит и смотрит, заламывая пальцы и почти не дыша, стараясь не признаваться себе, насколько в отчаянии. Выходит это откровенно плохо, когда сводит в спазме горло, а внутренности выворачивает от одного только вида подруги по учебе и трагедии.       Правая часть ее некогда хорошенького лица сейчас представляет собой ужасное зрелище из кровавого обожжённого мяса. Она ещё жива и даже отчасти в сознании, но так только хуже. Артур искренне желает, чтобы она поскорее смогла провалиться в спасительную темноту, прекратив сгорать от невыносимой боли.       Хватит ли навыков врачей и возможностей ее организма, чтобы выкарабкаться, или попытки ее спасти — это только бесполезное продление мучений? Ни лицо, ни тем более глаз уже не спасти, и если она хотя бы выживет, то уже можно будет считать, что она израсходует всю свою оставшуюся на жизнь удачу.       Лауре Дженсен везения не хватило, и два поединка назад ее мертвое тело унесли те же самые сотрудники, накрыв девушку предварительно белой тканью. Хотя бы она не кричала как Лия, а умерла тихо и быстро, успев только удивлённо вскинуть брови, когда ее позвоночник оказался раздроблен одним ударом.       Ни с ней, ни с Лией Артур никогда не был особо близок, но видеть то, что с ними случилось, оказывается выше его сил. И он опускает взгляд на измазанную кровью землю.       Он следующий. Что судьба приготовила для него? Смерть? Едва совместимые с жизнью травмы? Победу? Пфф, последнее уж точно маловероятно, он уже видел на что способны эти «новички» из враждебной организации.       Эта встреча ожидалась как честные поединки, но увидев то, что происходит — то, в какую кровавую бойню превратилась договоренность с Флеймом — Артур не хочет становиться очередной жертвой на алтаре бессмысленной борьбы за силу и влияние.       Сжимая кулаки и до крови закусывая губу, Артур думает, что лучше бы он шел сражаться первым. Внезапность от скорости и мощи удара, от которого умерла Лаура в первом же поединке, кажется намного привлекательнее того ужаса, который испытали все последующие участники в ожидании своей участи.       Хочется сбежать, но он всё-таки Брайан, и такой возможности у него нет.       — Пора заканчивать с играми, — решительно произносит Артур, и его голос громко разносится под сводами зала. — Кто рискнёт сразиться со мной?       Стараясь внешне сохранять невозмутимость и снисходительное веселье, Артур входит в круг арены, ожидая своего соперника. Может быть, если взбесить флеймовского бойца достаточно сильно до начала боя, то он допустит ошибку? Частенько надменный вид и насмешливость в каждой интонации и движении были просто особо раздражающей для окружающих чертой парня. Но всегда до этого Артур хотя бы верил в свою победу, а уловки и игры с чужими эмоциями были лишь развлечением, а не единственным козырем.       Кажется, хуже быть не может.       — С ним разберусь я сам, — звучит слишком знакомый голос, вынуждая вздрогнуть, поднимая взгляд.       Лишь только для того, чтобы столкнуться с холодными глазами, в алых отблесках которых не отражается ни единой эмоции.       Кто угодно, только не он… Сражаться с кем угодно, умереть в жестоком поединке, но только не в бою с ним.       Артур думал, что настрадался достаточно, что после новостей о том, что Дюк Грейн предал их всех, после возвращения домой, где его ждали только допросы, проверки и полные презрительного недоверия взгляды, боль и обиду он больше чувствовать не может. Все, предел его человеческих возможностей, лимит по разбиванию его на осколки исчерпан, и то стеклянное крошево, оставшееся на месте души, нельзя раздробить сильнее.       Но вот он, Дюк Грейн собственной персоной, лучший друг и худший враг стоит прямо перед ним, ожидая, когда Артур будет готов умереть от его рук.       — Давно не виделись, Дюк, — очень надеясь, что кровь на его искусанных губах не слишком заметна, улыбается Артур. — Сильно соскучился? Мог бы просто написать мне и позвать погулять — к чему лучшим друзьям настолько официальные встречи?       — Зачем мне бы это было нужно? — вопросительно приподнимает бровь Дюк, смотря в ответ так холодно, что кровь застывает вмиг. — Ты ведь всегда был для меня пустым местом.       Артур невольно вздрагивает, злясь на себя за такую слабость. Но Дюк знает его слишком давно, он наблюдательный и наверняка изучал его, подбирая слова, которыми можно было бы ранить больнее всего, темы, тревожащие Артура больше остальных, следил за его боями, выискивая ошибки, которые стали бы слабым местом для наследника семьи Брайан.       Спиной Артур чувствует ожидающие взгляды оставшихся ребят из их десятки. Их ряды уже порядели, и наверняка пострадавших будет ещё больше. Жалеют ли они его, или обеспокоены больше своим будущим?       Там же находятся и представители международной академии, и Артур готов поклясться, что каждый из них сейчас прожигает его взглядом, пристально наблюдая за встречей давних друзей. Несмотря на то, что Артур прошел все проверки, доказав верность семье, подозрения по отношению к нему, так и не улеглись. Он все ещё потенциальный предатель для дома Брайанов.       Есть ли здравый смысл сражаться на смерть за тех, кто даже не доверяет тебе? Кому все равно, что с тобой будет, что ты чувствуешь, и волнует только рейтинг твоей силы как пробужденного — есть ли логика в том, чтобы за них так рисковать ради сомнительной выгоды и призрачной надежды заслужить уважение дома Брайан?       Со стороны стоящих за спиной Грейна членов Флейма льется чистое и неприкрытое презрение. Но оно направлено не только на него. С удивлением Артур осознает, что это на Дюка участники Флейма смотрят с ожиданием и подозрением.       — Я — это твоя проверка на верность, так? — Артура осеняет внезапная догадка. — Новый хозяин не уверен, насколько его собака вшивая?       — Закрой свой рот, — холодно чеканит Дюк.       И по тому, как яростно сверкают красные глаза, становится ясно, что предположение оказалось правдой. Кажется, они оба не на хорошем счету в своих организациях. И Флейм не случайно решили выставить Дюка сражаться с бывшим другом, чтобы доказать свою верность. Словно мало было того, что этот ублюдок сделал с Каином…       Артур знает, что Дюк сильнее его, всегда осознавал, насколько велика разница между ними, хоть это ни разу не приходилось подтверждать в поединке. А ещё он знает, что Дюк его не пощадит — проверка это или нет, но с тоской Артур вынужден признаться себе, что ни на долю не верит, что хоть сколько-нибудь важен для Дюка Грейна.       Или ещё для кого-либо.       — Мне даже немного жаль тебя, — говорит Артур, стараясь не думать, это только насмешка в его словах, или он действительно все ещё испытывает что-то.       — Заткнись! — яростно звучит одновременно с сигналом о начале поединка, который прекращает тяжёлое ожидание неизбежного.       Не желая дольше терпеть душевные метания, Артур призывает свою силу, и черная энергия вмиг отсекает его от окружающего мира. Есть только он, фиолетовые вспышки его способности и Дюк Грейн.       А впереди бой, который может стать для него последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.