ID работы: 13518709

Нелёгка судьба

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На вершине горы жило большое семейство, которое занималось продажей угля. Полностью семья состояла из девяти человек. Но после смерти отца от тяжёлой болезни, всё хозяйство легло на плечи старших детей. По скольку Милада была первым ребёнком в семье Комадо, большая часть обязанностей легла на неё. За окном начали падать большие снежные хлопья, покрывая всё вокруг, в итоге под окнами начали появляться большие сугробы. В доме царила приятная и моментами весёлая атмосфера. Незуко помогала матушке в сервировке стола к предстоящему торжеству. Младшие тоже не сидели без дела, одни подметали половицы, другие протирали пыль. В то время когда Милада собиралась идти в деревню продавать уголь. -Милая, ты уверенна что одна справишься? Корзина не слишком тяжела? -Поправляя клетчатый шарф спросила матушка семейства - Естественно - Ты уверенна? Может я пойду с тобой? -Не стоит, я и сама способна донести -Вот и хорошо, Танджиро пойдёт вместе с тобой, по дороге будите меняться - улыбнувшись протянула корзину Киэ. -...Хорошо, помощь лишней точно не будет - вздохнув почти не слышно прошептала половину предложения. - Я тоже хочу! - И я! - Такэо, Ханако. В этот раз они не станут брать телегу. Вы не сможете передохнуть -Ну Танджиро, возьмите нас с собой - протянув сказал Такэо теребя старшего брата за рукав. - Мы не будем вам мешать, Правда.. - проговорила Ханако, поджав губы. - Ну, ну, не расстраивайтесь, в следующий раз сходим в город все вместе - улыбнувшись потрепала по голове Такэо и Ханако. -Я.. Я уже не ребёнок, хватит со мной так обращаться! - надувшись, отшатнулся Такэо. - Ой, как покраснел - смеясь подметила матушка семейства - Ну мама..-ещё больше залившись краской промямлил Такэо. - Ханако, поможешь матушке с готовкой? А мы вам купим чего нибудь вкусненькое - улыбнувшись проговорил Танджиро - Правда! - на лицах детей засияли улыбки. - Но, Танджиро, ты же обещал со мной поколоть дров - снова надул щёки Такэо. - Прости Такэо, давай сходим уже после того как мы вернёмся? - протрепав по макушке, сказал Танджиро с улыбкой на лице. - Да хватит, я же говорил. Я не маленький! - вывернувшись из под руки - сказал Тэкео - Вы с сестрой одинаковые - буркнул под нос отвернувшись. -Хорошо, хорошо, больше не будем, правда же? - смеясь задал вопрос старшей сестре. - Конечно - показушно отводя взгляд в сторону, проговорила старшая - Прям я тебе и поверил сестрица! -Хватит уже дразниться, лудше возьмите немного еды с собой - Незуко улыбнувшись протянула паровую булочку Танджиро - Хорошо, уже пора идти. Как говорится чем раньше начнём, тем раньше закончим - Танджиро посмотрел выжидающим взглядом на Старшую сестру. - Ладно мы пошли, стерегите дом пока нас не будет - взяв корзину с углём , попрощавшись Танджиро и Милада пошли вниз с горы, по направлению к деревне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.