ID работы: 13518462

Дело о Сапфировом острове

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Аполло стоял перед зеркалом в раздумьях. «Никогда не думал, что буду терять время, думая о том, что мне надеть», - сокрушался он в мыслях. Надо полагать, что мысли о предстоящем «не свидании» с Клавьером заставила его понервничать. В глубине души он понимал, что этот рок-прокурор ему чертовски нравится, но сил признать это даже самому себе не находилось. Он даже не мог вспомнить, когда это началось. В какой момент шутки Труси об их отношениях перестали быт смешными, а каждый взгляд Гэвина заставлял его сердце делать переворот? Аполло не знал. Да и важно ли это? «От чувств все равно никуда не деться», - сказала однажды мисс Фэй, пытаясь уговорить мистера Райта позвать мистера Эджворта на свидание. И как не сложно было это признавать, Аполло был с ней согласен. Так и не придумав ничего лучше, адвокат надел простую однотонную футболку и джинсы, пригладил торчащие пряди и вышел из номера. Уже на подходе к лестнице, размышляя о предстоящей встрече, он не заметил, как дверь одной из комнат распахнулась, и из нее кто-то стремительно выбежал. Разумеется, столкновения избежать не удалось. - Твою мать, чел, - раздался возмущенный женский голос, - какого хрена ты на меня прешь? - Ну вообще-то, это вы в меня врезались, - сказал Аполло, помогая собеседнице встать и попутно оглядывая ее. На вид ей было не больше двадцати пяти. Невысокая, с темно-каштановыми волосами, собранными на висках заколкой, она производила впечатление подростка-сорванца. Футболка с граффити и фиолетовые капри только укрепляли это представление. Но ее лицо выдавало в ней взрослого, и, как показалось Аполло, довольно умного человека. - Ладно, проехали. Меня Клео зовут. - Аполло. Джастис. - О`кей, ну бывай, Джастис, - и Клео резво, перепрыгивая через ступеньки, умчалась вниз. Аполло лишь пожал плечами и продолжил свой путь.

***

- Ах, герр Форехэд, что за приятный вечер, - восхищался Клавьер, пока они шли по мосту к клубу, - знаешь, я только сейчас понял, что уже больше года не выходил в отпуск. Раньше, когда я выступал с Gavinners, мы могли устроить себе выходной в любой момент. А вот с прокуратурой такое не прокатит. Да и как-то не до отпуска было, особенно после всех… прошлых событий. - Ты все ещё думаешь об этом? – Аполло и сам ещё помнил дело Кристофа и то, как тяжело Клавьер пережил это. Конечно, он не показывал этого, но от адвоката ничто не могло скрыться. - Ну, не так-то просто забыть, что твой брат опасный преступник. Я даже представить не могу, сколько ублюдков он оправдал за эти семь лет. Сколько жизней… - Клавьер… - Ну нет! Я не позволю ему испортить мне вечер с моим любимым адвокатом. Прошлое в прошлом. Сегодня у нас выходной. Смотри, мы пришли. И правда, за разговором они подошли к клубу. Однако назвать так данное место Аполло мог лишь с натяжкой. Это была просто отгороженная площадка на возвышенности под крышей. На небольшой сцене среди приборов стоял ди-джей, а чуть поодаль находился бар и несколько столов. Из динамиков играла откровенно отвратительная мелодия. - Да уж… Могло быть и хуже, - произнёс Клавьер, - пойду, попробую что-нибудь сделать с музыкой. Аполло кивнул и направился к бару. Народу было немного, поэтому он без проблем нашёл для них место. - Да блин, ребят, что за фигня? – раздался знакомый голос, - я потусить пришла, а не слушать это дерьмо. Давайте нормально потанцуем, а? В говорящей адвокат тут же узнал свою новую знакомую Клео. Видимо, ей тоже пришёлся не по нраву местный клуб. Сейчас она ожесточённо кому-то доказывала «отстойстойность» всего происходящего. - Музыка - дерьмо, меню в баре - дерьмо, клуб – полное дерьмо! Кто вообще создал это место?! На детской площадке в парке и то веселее. А-а, к черту, я валю! Она резко развернулась и уже было собиралась перелезть через ограждение, как вдруг на глаза ей попался Аполло. - О, какие люди! Ты что, меня преследуешь? - И в мыслях не было, - сдержанно произнес адвокат, - может, это вы преследуете меня, мисс…? - Да какая мисс? – возмутилась девушка. - Зови меня Клео, я же не старуха какая-то! - Хорошо, Клео. Я полагаю, от клуба ты не в восторге? - Не в восторге? Это мягко сказано! Я приехала три дня назад, и везде, где я успела побывать, условия – высший класс. Комнаты отличные, шикарный парк, бассейн огромный… А здесь – полный провал! Хотя, - девушка задумалась, - я думаю это потому, что в этом году в основном приезжали семьи с детьми. Да и сейчас половина из гостей – дети. - Ты в первый раз здесь? - Да, многие мои коллеги здесь отдыхали, вот и я решила, - Клео закинула ноги на стол и продолжила, - в кои-то веки в отпуске. - Чем занимаешься? – полюбопытствовал Аполло. - Я? Да так, - пожала плечами девушка, - по-разному. А ты… - А я адв… - начал было парень, но вовремя вспомнились слова мистера Райта о тайне их приезда, - агент по недвижимости. - Правда? Я думала, ты студетник ещё, с какого-нибудь математического факультета. - А ты смахиваешь на подростка-фрилансера. - Ой, иди в задницу, - девушка несильно ударила Аполло по плечу, - подросток-фрилансер, блин. Тоже мне, полторашка. - Это я полторашка?! – шутки про рост все ещё оставались самыми обидными. - А кто, я что ли? - Может быть, я? – Клавьер появился неожиданно прямо из-за спины Аполло, и тут же перевёл взгляд на девушку. – Я смотрю, ты времени не терял, герр Форехэд. Уже нашёл себе компанию на вечер? Да ещё и такую обворожительную. Могу я узнать ваше имя, фройлян? - Какая галантность. Я Клео, - она ещё шире улыбнулась, когда прокурор поцеловал её руку. - Очень приятно, я Клавьер Гэвин, скромный музыкант из всемирно известной рок-группы. - А, да, видела твою рожу на плакате. Зачетный у вас музон, особенно «Guilty love». У меня все знакомые тащатся. - Премного благодарен за столь высокую оценку. У вас и ваших друзей хороший вкус. - Тоже мне, - буркнул Аполло, - «хороший вкус», ага. - А ты че, хейтер? – Клео многозначительно взглянула на него, - а на свидание, значит, пришел. - Чт...?! – Аполло задохнулся от негодования и – как неожиданно –смущения, - мы… мы не на свидании! У нас деловая встреча, вот и все. Ничего подобного! Мы… мы не… не ПАРА!!! – он все же выдавил последнее слово и еще сильнее залился краской. - А-а. Ну, по тебе видно, - ухмыльнулась девушка. - Герр Форехэд прав. Мы просто весело проводим время. Вместе. Вот и все. – Клавьер улыбнулся и мягко посмотрел на красного адвоката. - Все с вами понятно. Ладушки, не буду мешать вашему «несвиданию», - она перемахнула через забор, - еще увидимся. Наслаждайтесь «деловой встречей». Эх, хотела пофлексить, и такой облом! Ну что за жизнь… Закинув руки за голову, девушка медленно направилась в сторону лесного парка. - Колоритная личность, - заметил Клавьер, - однако не могу с ней не согласиться – клуб оставляет желать лучшего. Потанцевать действительно не удастся. - Не очень-то и хотелось, - тихо произнес Аполло. - Ну, в таком случае – по коктейлю? Обожаю дайкири!* Оставшийся вечер адвокат с прокурором мирно провели в компании друг друга. Потанцевать в итоге так и не удалось: несмотря на старания Клавьера музыку так и не сменили. Но чувство необъяснимого счастья все равно не покидало Аполло. Казалось, он мог просидеть в этом странном месте бесконечно долго, просто болтая с Клавьером, смотря на него, слушая его голос… и забывая истинную цель их приезда. Тогда он еще не знал, что такой их совместный вечер может стать последним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.