ID работы: 13518043

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кукловод и марионетки

Настройки текста

***

      - Натали! Вставайте, ну же! - истошно вопила героиня, отчаяно сжимая в руках плечи бледной Санкер. В тщетных попытках хоть что-то изменить, хотя бы немного, Маринетт самой малой частицей своей души понимала - безвозвратно в никуда. Натали грозила смерть и если бы не сейчас - момент неожиданно распахнутой двери и темной тени, что распалась на глазах национальной героини мерзкой чернью бабочек - Леди Баг всё равно бы не смогла остановить этот, словно смертельная петля, процесс. Монарх озвучил свою цену и условия, жизнь приняла их и выставила счет. Натали Санкер, ставшая почти что родной матерью для Адриана, оказалась лишь способом достижения цели. В поместье так тихо, умиротворено, безжизнено. Звон, прозвучавший в ушах, заставил героиню отшатнутся от кровати. Взгляд помутнел, Дюпен-Чен видела перед собой только тьму, что топила с головой. Кошмары. Захрипев, Леди Баг резко вцепилась руками в собственные волосы. Голова нещадно трещала от непрекращаемого статичного шума. По щекам прошлись дорожки слез, из горла вырвался всхлип. Опять, опять этот страх - что будет дальше. Что ей делать, как спасти и защитить всех?! "Что мне делать, как справиться с Монархом, как вернуть все талисманы?" В голове, помимо неконтролируемого шума и громкого звона, мелькали секундные образы Адриана. Даже сейчас ей удавалось о нем думать. И чувства, что испытывает Маринетт к нему не меняются. Тепло и безопасно. Дом. Адриан стал её домом, заменив собою всю серость и боль прошедших темных дней борьбы. "Что мне делать, Адриан?..." В голове зародилась безумная, а то и провальная идея и скрипя зубами, Леди Баг медленными дрожащими шажками начала передвигаться в сторону письменного стола близкой помощницы Габриэля Агреста. Прижавшись спиной к шкафчику, с резными ящиками замудренными замками, девушка тяжело выдыхает. Какафония ужаса стихала. Она хотела услышать его. Хотела знать, что с ним все в порядке, что он в Лондоне и никто не сможет причинить вреда. Пару минут, не больше. До того, как она начнёт осуществлять невозможное противостояние. До того, как жизнь разделится на ровное "до" и "после". "После" станет новым началом в светлое и счастливое будущее. А те изменения, появившиеся со дня начала учебы с Адрианом - в день их знакомства - Маринетт обещала помнить, как нечто большее, чем мимолётные холодные мгновения.

Первое. Она стала Леди Баг.

Пальцы дрожат при наборе знакомых цифр и стоит зазвучать гудкам в коммуникаторе йо-йо, Маринетт начинает загнанно дышать. Она даже не знала что сказать Агресту. Обычного "привет, как дела и пока" увы не будет достаточно. Ей. Раз, два, три, четыре, пять... Пятнадцать, шестнадцать и наконец на том конце провода слышится шорох смятых простыней и чей-то задушенный стон.       - А-адриан? - кажется, как и она, по ту сторону связи нерешительно, в страхе замерли, ожидая продолжение монолога. - Ты слышишь меня? Молчание.       - Это я, Маринетт. 

Второе. Она стала независимой и смелой.

      - Маринетт? Леди Баг судорожно выдыхает, нервно хихикая. Смешки перерастают в заливистый смех. Спустя несколько дней тяжелого одиночества, негласного напряжения, повисшего над городом и полет Адриана в Лондон, с сердца пропал давящий камень. Дюпен-Чен, не почуствовав вновь горячих слез, смеялась до горящих легких и головокружения. Немного оттолкнувшись от шкафчика и склонившись над коммуникатором, девушка сжала в крепкой хватке красное в точку йо-йо.       - Рада, что ты смог поддержать со мной связь... Как ты? Как тебе в Лондоне? - Леди Баг знала ответ. Знала, что тот прошепчет "Ужасно", его глаза заслезяться и все что в этот момент сможет сделать Маринетт это шептать слова поддержки. Сильное желание оказаться рядом с Агрестом, её Агрестом, возрастает до невозможности.       - М-маринетт, прости я... Я...       - Тебе не за что извиняться. - обхватив колени и положив голову, героиня тыльной стороной ладони смахнула влажные дорожки. Всхлип, раздавшийся по комнате, заставил дернуться всем телом.       - Маринетт? Ты... в порядке?       - Ох, да, да-да, не волнуйся! Просто простыла немного.       - И все же... Прости меня.       - Адриан. Пообещай мне кое-что, хорошо?       - Всё что угодно!       - Вернись в Париж после того, как Монарх будет повержен. Пообещай мне.

Третье. Она стала владельцем и хранителем шкатулки с талисманами.

      - Но, Маринетт...-       - Пообещай мне! Адриан, пожалуйста! - отчаянно крикнула Дюпен-Чен, зажмурив покрасневшие глаза. Сердце быстро стучало, словно собиралось выскочит прямо из груди. Трансформация уже на исходе и Леди нервно прикусив губу, задрожала, ощущая пронзивший вдоль позвоночника, холод. Где-то на стерильно белой кровати лежала мертвенно бледная Натали, а Маринетт прямо сейчас цепляется за последний шанс вот так свободно поговорить с Агрестом.       - Я обещаю.       - Спасибо. Можешь со мной ещё немного поговорить? Хочу послушать тебя.       - Конечно. - и Адриан самозабвенно, полностью погрузившись в рассказ об одном из дней своего пребывания в Лондоне, даже не заметил шепота, доносившегося из динамика кольца Альянса. "Мне очень жаль. Прости меня."

Четвертое. Она потеряла шкатулку из-за собственной беспамятной любви.

Вставая с нагретого места на полу, Леди Баг внимательно оглядывает полутемную комнату - Адриан рассказывает, как с Кагами гулял по улицам Лондона. У Маринетт в груди стучит страх, гнев, разочарование и горит последняя надежда - Адриан насыщает её чистым светом, даря эту самую надежду. Двери одной из комнат особняка Агрестов распахиваются и Леди Баг величественно и гордо выходит в свет, навстречу к столкновению с Монархом - Супер Кот всей своей душой верит в победу его миледи.       - Я люблю тебя, Адриан. Сдержи обещание.       - Будь осторожна, Маринетт.

И пятое. Она вернет любой ценой камни чудес, чего бы ей этого ни стоило.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.