ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Лори

Настройки текста
Было уже утро, когда дверь в палату Джона приоткрылась и в нее вошла женщина в форме медсестры. Бен вздрогнул и открыл глаза, понимая, что снова задремал. Он так и сидел возле кушетки Джона, голова на его руке. Он выпрямился, поворачивая голову и часто моргая, чувствуя, как затекли все его мышцы, и как чертовски он устал. Всю ночь к Джону то и дело заходили медсестры, Бен даже перестал реагировать, так как никто его не выгонял и он не мешал наблюдению. Обернувшись на дверь на этот раз, он увидел Лори Купер. Лори работала в терапии, заступив на смену рано утром, ей передали, что ее бывший муж попал в больницу с огнестрелом. Бен встал и принял короткие объятья Лори. — Я пришла как только узнала… Бедный Джон, я всегда этого боялась… — Лори подошла к Джону и чуть провела рукой по его волосам, задерживая на нем взгляд. Бен отвел глаза. Ему всегда казалось, что Лори все еще любит своего бывшего мужа и так до конца и не приняла их союз. Затем она взяла планшет и по-деловому пробежалась по записям, которые вносили туда медсестры. — Я говорила с доктором. Он скоро зайдет к Джону. — Он сказал что-то? Может… то, что не сказал бы мне? — спросил Бен. — Нет, не думаю. Наблюдают за сердцем, прежде всего. Лори повесила планшет обратно на кушетку. — Держись, Бен… Джон будет бороться, я знаю, — Лори взяла паузу, сдерживая слезы. — Ради тебя будет. Она произнесла это так грустно, что Бену стало неловко. Он виновато взглянул на Лори, не зная, что сказать, кроме спасибо. — Знаешь, а я ведь хотела… — начала Лори, но в палату зашел врач. Лори опустила глаза и вышла. — Мистер Шерман, вам бы поехать домой и отдохнуть, — бодро произнес он и Бен поразился, откуда у него столько энергии. Бен не хотел уезжать. Он уже сообщил в отделение и взял отгул. Но усталость брала свое. — Поезжайте, вам сообщат, когда Мистер Купер придет в себя. — Да, наверное, — сказал Бен, все еще сомневаясь. — Вот, пожалуйста, позвоните мне, если что, прошу вас, — сказал Бен, протягивая врачу свою полицейскую карточку с личным номером. Тот положил ее на тумбочку рядом с кушеткой, кивнул и вышел. — Бен… — медсестра взяла карточку. — Я позвоню, не переживайте. Это ваш напарник? — спросила девушка участливо, но и немного игриво, как показалось Бену. — Да, да, напарник, — ответил Бен растеряно, не желая дальше уточнять детали. Он вышел и медленно пошел по коридору, все еще думая, стоит ли уезжать домой или просто перекусить и чуть отдохнуть в ближайшей закусочной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.