ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23. Огни ночного города

Настройки текста
Бен шел не оборачиваясь. Только иди за мной. Только иди за мной… Думал Бен, продвигаясь к дальнему краю террасы. Он остановился там, где никого не было и повернулся. К нему медленно подошел Купер. Бен выдохнул. Они облокотились на высокие каменные перила и смотрели на огни ночного города. Какое-то время оба молчали. Купер повернулся первый. — Как ты узнал? — спросил он, задерживая взгляд на Бене. — Я встретил Майлза. На нашем участке. Его взяли с таблетками. Следователи рассказали про дело из окружной больницы. — Понятно. И что с ним теперь? — Все нормально, его отпустили. — Хорошо, — Джон снова стал смотреть вперед. — Джон… — Бен развернулся к Джону. Теперь он не спускал с него глаз. — Джон, прости меня. Я был не прав. Купер молчал и по-прежнему смотрел вперед. — Джон… я устал… Я так устал быть без тебя… Купер медленно повернул голову на Бена. И на этот раз его взгляд был полон нежности. Той нежности, по которой так скучал Бен. Той нежности, о которой никто не знал, которую Купер открывал только тому, кого любил. — Не могу без тебя… — Бен так хотел коснуться Джона, но… не на этой террасе. Купер был тронут. Он повернулся к Бену, жадно всматриваясь в его лицо. Как будто наконец позволяя себе это сделать. — Джон, тебе надо было все мне рассказать. Все. Сразу. В глазах Джона вспыхнул огонек. — Я не хотел тебя впутывать. Это касалось меня прошлого, того меня, которого… которого я не хочу вспоминать. Который все разрушил. Которого ты не принял тогда. Прости… прости, Бен. Это сложно. — Купер, все изменилось. Я изменился. Я бы понял. И я бы принял. Тебя всего. С твоим прошлым, с этими гребаными таблетками… Просто не закрывайся… как тогда… Если мы вместе, то вместе. — Я должен был рассказать тебе все сразу. Должен был, потом сто раз пожалел… — сказал Джон с горечью. — Я люблю тебя, Джон, — сказал Бен с легкой дрожью в голосе. Он выдохнул. Все эти недели без Купера он так мечтал сказать ему эти слова. — Бен… — Купер еле сдерживался. Желание сделать шаг и просто схватить Бена, прижать к себе было почти невыносимым. Купер сжал кулаки. Он почувствовал, как бьется его сердце. Оно есть. Оно снова бьется. Телефон Бена издал слабый сигнал вызова. Бен быстро достал его и посмотрел на экран. Ответить. — Да, Грейс… Да, да, хорошо. Через 5 минут у машины, — Бен отключился. — Я обещал Грейс отвезти ее домой, — Бен пристально смотрел на Купера. Он не хотел уходить. Не хотел покидать эту террасу. Он стоял и смотрел ему в глаза, видя в них то, чего ему катастрофически не хватало все это время. — Я приеду, — коротко сказал Купер. — Приедешь? Ты знаешь адрес? — спросил Бен по-детски удивленно. — Конечно. Бен был так растроган, что не смог скрыть улыбку. Он провел рукой по волосам, пряча волнение. — Иди, иди, — сказал Купер мягко, провожая его взглядом. Бен быстро, почти бегом пошел в зал и затем на выход, кивнув Чики и Дьюи. Те переглянулись. Офицеры расходились по домам. Он вышел на парковку, где его уже ждала Грейс, ежась на прохладном ночном воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.