ID работы: 13516053

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 17
Размер:
325 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 38. Перемены

Настройки текста
Боб Саймон оказался приятным в общении парнем, внимательным, со своим мнением, но не задиристым. Поговорив минут десять, они нашли много общих знакомых среди патрульных и следователей. В целом первая половина дня прошла очень легко. Джон немного отвлекся. На обеде было сразу пять машин. Бен предложил напарнику другую закусочную, но Каннинг не согласился, он хотел пообедать с Дьюи. Когда Бен и Каннинг зашли в кафе, почти все места были заняты. Бен сел прямо напротив Купера. Рядом с Купером сидели Боб и Чики. Чики расспрашивала его, почему он перевелся, игриво хихикая. Оказалось, что он развелся месяц назад и решил сменить обстановку. При этих словах на щеках Чики вспыхнул легкий румянец. Купер ел очень мало, как и Бен, который, казалось, и не притронулся к еде. Оба периодически поднимали друг на друга глаза, но долго не задерживали. Дьюи был на своей привычной волне, действительно, рассказывая о том, как вся женская половина мед персонала больницы была от него без ума. Бен даже рассмеялся при рассказе о том, как Дьюи, переодевшись врачом, ходил на обход вместо настоящего, которого он споил за ночное дежурство. В этот момент он увидел, как Купер внимательно на него смотрит. Этот взгляд был полон тоски и нежности. Пусть всего на пару секунд, но Бен это увидел. Бен не отвел глаз. И в его взгляде Купер увидел боль и обиду. Все следующие дни для Бена проходили одинаково. Джон не разговаривал с ним, проводил много времени в компании Боба. Даже после смены они вместе шли к машинам и болтали. Бен видел, как у них завязывается симпатия, эти случайные касания друг друга, этот смех… Сердце Бена было готово вырваться наружу. Конечно, с ними рядом крутилась Чики, у нее, очевидно, был какой-то свой план на Саймона. Прошла неделя. Неделя отчаяния для Бена. Как-то утром после летучки он зашел к сержанту и спросил, нельзя ли ему вернуться обратно в Вест-Сайд. Сержант взял паузу, внимательно глядя на Бена. — К сожалению, вакансий нигде нет, Шерман. И ты мне нужен здесь. Разбрасываться ценными кадрами не в моих интересах, сынок. Бен вздохнул и вышел. Он не знал, что Купер попросил сержанта ни при каких обстоятельствах не отпускать Шермана из отделения. Джон Купер не был мастером интриг. Ему нравилась честность и простота в отношениях. И то, что происходило сейчас, его угнетало. Во-первых, он понимал, что его чувство к Бену серьезнее, чем он думал. И просто так выселить его из своего сердца не получится. Но ради благополучия Бена он был готов смириться с этим. В какой-то степени, пойти на эту жертву. По крайней мере, он попытается. Во-вторых, ему пришлось взять на себя роль того, кем он не является. Это было тяжело. Купер решил, что, показывая Бену свою якобы симпатию к новому патрульному, Бобу, и нарочито игнорируя самого Бена, он добьется того, что Бен сам переключится, его чувства остынут. Пусть и на почве злости и ненависти к Куперу. Путь даже так. Ему было больно смотреть на Бена. Вчера он заметил, что Бен смотрит на него на парковке. Уловил это краем глаза и сразу положил руку на плечо Бобу Саймону, начиная с ним какой-то пустячный разговор, смотря ему в глаза. Черт подери. Купер очень редко действовал против своей воли. Наверное, поэтому он и не заводил долгосрочных отношений, не влюблялся. Чтобы не терять свою независимость, свою свободу. Но тут Бен. И все поменялось. И теперь есть боль и сломленная воля. Но это был его выбор: сделать шаг навстречу Шерману. Это тоже была его воля. И теперь оградить этого парня от неприятностей — его ответственность. Купер тяжело вздохнул. Он далеко не был уверен, что его хватит надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.